Учителя хотят идеальных учеников, а сами плохо учат даже подготовленных детей.

А еще есть такой момент: абсолютно оторванные от действительности чиновники в министерстве образования, которым представлены отличные отчеты директорами школ (никто не хочет быть неуспешным). Каждый чиновник, "работая", стремится что-то выдумать и обновить, чтобы освоить бюджет. И далеко не всегда это новое рационально и соответствует действительному положению дел.
И вот учитель видит тему, которую должен дать на уроке, а большая часть детей просто не готовы ее воспринять.
Или возьмем ЕГЭ по профильной математике. В школьной программе даже нет вообще никакой подготовки к огромному разделу параметров, задачи на которые есть в экзамене. Следуя сетке часов и тем, учитель точно не виноват в том, что не подготовил детей решать задачи с параметрами.

AnnaNim: Друга вытащила в айти со сварки, в гробу он эту сварку видал.

Сварка разная бывает. Не спорю. Муж работает сварщиком 16 лет уже. Защитными средствами не пренебрегает. Работает на автомате, аргон. Здоровье норм. В айти и он не против уйти, кто бы взял 😁 тогда бы тоже в гробу бы он эту сварку видал. Мастером пошёл, но там вот реально деньги маленькие. Вернулся в сварку обратно. Хоть и вышка есть у него.
Но их риск здоровьем оплачивается деньгами, вот о чём речь. Если сварщикам начнут платить 40 т р, все разбегутся, уж поверьте.

Аноним 849: А почему учителя со своих учеников спрашивают свои зп? Не учителя выучили тех, кто зп определяет?

Вот тут не знаю. Сильнейшая профдеформация у учителей. Млеют только от поливания правительства и родителей и волшебного слова "репетиторство". Вы автор мне прям в жилу написали, вчера тут прочитала от матери трёх детей что учителя "святые" и до сих пор приятно удивлена такому позитивному взгляду на жизнь

уа-уа: А в том, что 90+ - это ученики-звездочки

А сами учителя сдадут свой предмет на 95+ ежегодно?

Не соглашусь отчасти. Да, 90+ не массовое явление.
Однако, качество преподавания часто сводится - хочу много зарабатывать, но не знаю свою профессию, возрастную педагогику, а также такую неотьемлему часть профессии, как коммуникация, в т.ч. с родителями.

Звёздочки, скорее относится к учителям. Кто пришёл в профессию по призванию. А не иным обстоятельствам.

Солнце_и_луна: сами учителя сдадут свой предмет на 95+ ежегодно?

Ну я же Вам написала о своей сдаче ЕГЭ 6 раз в соседней теме, и о том, что снова пойду, а Вы опять спрашиваете.
Зачем?
Или это риторический вопрос?

AnnaNim: учителя "святые"

Я как раз согласна, что учителя - святые люди. Терпения, сил и здоровья им. Это тяжкий труд. Нам со своими детьми то иной раз сложно, а их 1-2, ну 3-4. А у учителя ....

Просто, меня возмущает, что среди учителей много непрофессионалов. Они часто не умеют преподавать. И не знают свой предмет. Всем тупо хочется денег.

Аноним 849: как раз согласна, что учителя - святые люди

Ой нет, совершенно всякие.

Аноним 849: Нам со своими детьми то иной раз сложно, а их 1-2, ну 3-4. А у учителя ....

Ну я то думаю что некоторые как раз жизни из детей высасывают потому 1-4 им было бы мало кстати не задумывались почему те же учителя у которых сотни детей часто забивают болт на своих 1-2? Ну и не надо. Несчастные люди, дети учителей.

уа-уа:

А я вам и ответила, что восхищаюсь вами. Вы исключение. Какой % таких, как вы, среди ваших всех коллег?
Низкий поклон лично от меня, если вы детей к этому готовите.

AnnaNim:

Вот разные примеры лично знаю. Вокруг меня много учителей. И ни у одного дети не запущенные. Особенно у инязников и математиков.
У одного только учителя не оч хорошо у ребенка сложилось.

Ваш намек поняла

Аноним 849: Просто, меня возмущает, что среди учителей много непрофессионалов. Они часто не умеют преподавать. И не знают свой предмет. Всем тупо хочется денег.

Так хорошие учителя многие (или большинство) ушли из школ из-за денег, в репетиторство. Отбора нет, конкуренции нет, очереди стать учителем нет. Это в том числе порождает подход "и так сойдёт, работать некому кроме меня всё равно, не выгонят, можно не напрягаться"
Я не про всех конечно. Но такое тоже есть и именно такое вот так сразу замечается родителями

Аноним 849: Просто, меня возмущает, что среди учителей много непрофессионалов. Они часто не умеют преподавать. И не знают свой предмет. Всем тупо хочется денег.

Разве среди людей других профессий таких людей нет? Да куда ние приди - всем тупо хочется денег, а работать никто не хочет. Учителя - просто срез нашего общества. И хороших учителей немало. Поверьте. Возможно, вам не повезло. А, возможно, вы их просто не замечаете.

Аноним 849: Особенно у инязников и математиков.

У меня был совершенно шикарный учитель математики, его обожают до сих пор тысячи людей. Его сын не дожил до совершеннолетия и умер к сожалению по очень грустной причине. У другого математика из этой же школы, сын покончил жизнь самоубийством. Не называю школу и имён но многие узнают. Нет такой выборки у меня, вот врачи пекутся о своем потомстве может даже слишком, учителя нет.

Bul'он: А еще есть такой момент: абсолютно оторванные от действительности чиновники в министерстве образования, которым представлены отличные отчеты директорами школ (никто не хочет быть неуспешным). Каждый чиновник, "работая", стремится что-то выдумать и обновить, чтобы освоить бюджет. И далеко не всегда это новое рационально и соответствует действительному положению дел.
И вот учитель видит тему, которую должен дать на уроке, а большая часть детей просто не готовы ее воспринять.
Или возьмем ЕГЭ по профильной математике. В школьной программе даже нет вообще никакой подготовки к огромному разделу параметров, задачи на которые есть в экзамене. Следуя сетке часов и тем, учитель точно не виноват в том, что не подготовил детей решать задачи с параметрами.

Вы очень дружелюбно объясняете. Спасибо вам.
Но не только в вашей профессии не заложено все для достижения хороших результатов. Идеальных конструкций не бывает в природе.
В моей тоже. А мою еще и запретили сейчас.

Попробуем порассуждать:
Увеличится ли количество 100бальников, если платить учителю 350.000 в месяц? Только честно?

Аноним 849: Увеличится ли количество 100бальников, если платить учителю 350.000 в месяц? Только честно?

Если будет такая зарплата, желающих будет очень много, можно будет выбирать самых сильных и мотивированных и соответственно выставлять к ним определенные требования, чтобы держать качество.

Аноним 849: если платить учителю 350.000 в месяц? Только честно?

Тогда самый большой конкурс будет в пед!

Lyalchonok: Если будет такая зарплата, желающих будет очень много, можно будет выбирать самых сильных и мотивированных и соответственно выставлять к ним определенные требования, чтобы держать качество.

Например, какие требования можно выставить учителю за 350.000 в месяц?

AnnaNim: Тогда самый большой конкурс будет в пед!

Как сейчас в айти

Учителя и родители, ответьте, пожалуйста, какие требования к учителю с зп 350.000 в месяц?

Какой учитель "стоит" 350.000 в месяц?

Аноним 849:

Да никакой, нет и не может быть в стране таких зарплат у учителей.

Lyalchonok: Как сейчас в айти

Тоже тенденции не самые радостные

AnnaNim:

Есть такие зп.
Хорошо, сколько нужно платить учителю в месяц и за что можно минусовать зп?

AnnaNim: Тоже тенденции не самые радостные

Пишите прямо - прошлый век. Уже не нужны айти в таком количестве.

Учитель с зп 80.000 - 120.000 руб в месяц будет как-то по-другому учить, если увеличить ему же зп до 150.000-180.000 ?

Цифры из статистики и от сварщика выше.

Аноним 849: Есть такие зп.

А что за школа?))

Аноним 849: Пишите прямо - прошлый век. Уже не нужны айти в таком количестве.

Заменяет ИИ и учителей тоже заменит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы