Учителя хотят идеальных учеников, а сами плохо учат даже подготовленных детей.

Аноним 203: Зачем? не помогайте))
Это только ваш выбор

Ну глопсть же сморозили. Я как умею живу в этой системе. Пакостями не занимаюсь, ни учителям плохо не делаю, ни ребенку. "Одеваюсь по погоде".
И так большинство родителей.

Аноним 849: И минималки от учителя

Как вам это слово- то нравится ..
Вот только то, что вы называете минималкой, это и есть базовый уровень, прописанный фгосом. И дай Бог научить ему всех: и способных, и середнячков, и овз. Но ведь вам так нравится обсуждать то, в чем вы очень слабо разбираетесь.. поэтому и ответить по сути нечего.

Аноним 849: А вам прямо надо высказаться.

Вы такая прикольная.. не удержаться.
Ещё и примеры из профессий приводите, в которых ничего не понимаете.

Аноним 399: Автор, Вы или провокатор, или невменько

Я родитель, который оплачивает репов.
То, что здесь написано, не принято говорить вслух. И не более.
А что не так? Везде профи учителя? Разве не учителя говорят, что 95+ это в их зп не входит? А у врача также учителю ответят?

Имрек: Вы такая прикольная.. не удержаться.
Ещё и примеры из профессий приводите, в которых ничего не понимаете

Дак расскажите. Я действительно могу чего-то не знать.

Имрек: Вот только то, что вы называете минималкой, это и есть базовый уровень, прописанный фгосом

Во ФГОС этого не написано.
Вы учитель?
Что именно про минималку написано во ФГОС? аргументируйте, пожалуйста, свой довод, процитируйте, пожалуйста

Не утруждайтесь. Просто примите факт, что качество образования стремится к 0. Система разваливается. Как и остальные сферы жизни. Уходим в средневековье (
Образование ваших детей в ваших руках и кошельках. Хорошее образование становится элитарным. Примите этот факт.

Аноним 849: Ну глопсть же сморозили.

уж кто бы говорил)) сама безграмотная, и яблочко от яблоньки недалеко, похоже
пьяный бред несете,
вы по клавишам уже не попадаете))
и темы дублируете))
че-то пятница рановато началась для некоторых))

Аноним83:

Полностью согласна. Но развал образования не государство организовало, хоть и принято искать виноватых.

Не ругайте, а подскажите, разве не так:
Кто шел в педвуз в большом количестве? Кто не прошел на другие профессии и хоть куда-то пристроить в вышку родители хотели.

Вопрос: ценность такой вышки и такого учителя?

Это было к тому, что учителю не обеспечили уважение в обществе.

Какую зп должен получать учитель в школе, чтобы входила подготовка учеников на 95+?

Требуется ли для этого внести изменения во ФГОС? Или текущая редакция все таки подходит.

Учителя, ответьте.

Аноним 849: Факт таков, что сварщикам не легче учителей.

Вы у сварщиков зарплату видели? Чё им жаловаться? Плюс они с металлом работают, а он молчит и со сварочного стола не убегает и по цеху не бегает, в отличие от детей в классе. (Муж, если что, сварщик, а я тот самый реп, который когда-то в школе работал ;))

Lyalchonok:

Вы себе представляете тяжесть этой работы и вредность ?
Сварщики получают не много по меркам учителя.
Вы учитель?

Я бывший учитель, а муж сварщик. Средняя зарплата сварщика в нашем городе 120-180 тысяч рублей. В среднем 150.000. У учителя за ставку 40 т

Аноним 849: Что именно про минималку написано во ФГОС?

Вот именно, что ничего.
Не придумывайте.
Угомонитесь.
Это для тех, у кого дети по отбору учатся, база- это начальный минимум. А как быть тем, кто берет всех и по прописке? Их всех, любого уровня и отношения нужно научить. А процентов 10 этому объективно не способны. Им бы на пмпк, но родители принципиально не хотят. Вот и мучаются все. И когда эти скрытые овз сдают стандартный огэ, да еще с 1 раза, это праздник не меньший, чем 95+.
Не вижу смысла обесценивать чужую работу.

Ох, дорогой автор, проведите эксперимент: приобретите профессию учителя и поработайте в школе полгода, и Вы многое поймете, оказавшись с "той" стороны школьной парты. И если бы учитель должен был только учить! А он еще много чего должен помимо учить(((.

Аноним 849: Сварщики получают не много по меркам учителя.

И сколько же? Мой сосед- от 150. Только вчера за пару защелок и петель 5 тыс заплатила. Моя недельная зарплата на одну ставку, если что.

Имрек: А процентов 10 этому объективно не способны.

Я же не спорю. В классе был ненорма. Другие родители были готовы прибегнуть к крайним мерам. Но его родители им занимались. К 6 классу выправился.

В итоге вы сослались на ФГОС, и в полете переобулись.

Нигде не написано, что нужно быть профессионалом и хорошо делать свою работу. Это к вашему опусу, что 95+ в трудовые функции не входит. Возможно с этим связано такое отношение общества к профессии. Ведь ни на одно профессию так не наезжают. Просто через учителя проходят все. И у каждого есть опыт взаимодействия с людьми этой профессии и он вот такой, от которого учителя страдают.

Имрек: Моя недельная зарплата на одну ставку, если что.

Сколько зп учителя математики высшей категории (сорри, если не так назвала) на 1 ставку со всеми надбавками, сколько руб в месяц на руки?

Аноним 849:

Господи, какое словоблудие.
Бессмысленное при том
Откланиваюсь.

Bul'он: А он еще много чего должен помимо учить(((.

Я 7 лет на долбаные выборы ходила и фоткала, что там. Все эти праймериз и массовые шествия. Все знакомо.

Так было всегда, всегда учителей подгружали общественной фигней. И в СССР.

И у каждой профессии есть нюансы. Противные. Но ты же это знаешь, когда ее выбираешь.

Я к обязаловке относилась так - моя профессия вот с такими вот особенностями. И я их принимаю как данность, т.к. профессию люблю.

Аноним 849: Просто пропаганда со стороны учителей - в школе учу на минималку, на более не обязана.
Серьёзно?

Если прям серьезно, многие учителя просто больше ничего не умеют и уйти им некуда. Мне с одной стороны жалко учителей, с другой стороны я тут парочку учителей почитаю мне прям плохо становится от лицемерия жуткого.
Репетиторство, ну круто конечно, дороговато только и часто мимо налогов, такова мораль.. грустно это всё.

Аноним 849: вам прямо надо высказаться.

Так учитель, непонятно что-ли))

AnnaNim: Если прям серьезно, многие учителя просто больше ничего не умеют

Вот. Не добавить, не убавить.
Еще и не спроси с учителя.

А почему учителя со своих учеников спрашивают свои зп? Не учителя выучили тех, кто зп определяет?

Lyalchonok: Вы у сварщиков зарплату видели? Чё им жаловаться?

На здоровье жалуются! Друга вытащила в айти со сварки, в гробу он эту сварку видал.

Аноним 849: Разве не учителя говорят, что 95+ это в их зп не входит? А у врача также учителю ответят?

Вы слова педагогов, видимо, буквально истолковали.
Не в том дело, что нам лень готовить на 90+ баллов.

А в том, что 90+ - это ученики-звездочки, у которых и способности к предмету, и мотивация высокая, и желание сдать.
А таких в классе единицы.
Учитель не может на занятии ориентироваться на единиц, он ориентируется на большинство.

Группу профессоров-инженеров пригласили полетать на самолете.
После того как они удобно расселись, их проинформировали, что самолет построили их студенты.
Все, кроме одного, рванули к выходу в панике.
Оставшегося профессора, спокойно сидящего на своем месте, спросили:"Почему вы остались?"
«Я полностью уверен в своих студентах. Зная их, могу вас заверить, что этот кусок дерьма даже не взлетит».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы