Учителя хотят идеальных учеников, а сами плохо учат даже подготовленных детей.

Аноним 970: Спросите у сына. Спросите его правила РЯ, за которые 5, учил ли. Или учитель должен за него выучить и применять?

Т.е. это сейчас так делается? Ребенок приносит из школы пятерки, а родители дома перепроверяют достоверность этой оценки? Сюрприз за сюрпризом просто.

Аноним 713: Т.е. это сейчас так делается? Ребенок приносит из школы пятерки, а родители дома перепроверяют достоверность этой оценки? Сюрприз за сюрпризом просто.

Вот так и открывается правда, как сейчас учат, сами учителя об этом пишут...
Оценка в журнале это не оценки за знания у ученика, а просто цифра в журнале...

Училям и школам вообще ничего не должно передать за олимпиады учеников, ТК там на результат вкалывают репетиторы и родители, а школа снимает только сливки.
А мы все смотрим, ооо у этой школы ученики занимают хорошие места, значит учитель сильный... А там просто репетитор сильный и эти дети, бывает, что ходят к одному и тому же репетитору...

Аноним 970: Вам учитель написал: 90+ получает редкий ученик,

Это откуда мысль вообще взялась, кто ставит диагнозы?
Переформулирую: 90+ еще меньшее количество учителей по своему предмету наберут. Начиная с естественно научных и заканчивая гумами.

С этим что делать? Учителей к репетирам отправить ???

анонимочка 2011: Если он не выучил и не применил, то откуда 5?

Списал.

анонимочка 2011: Вот так и открывается правда, как сейчас учат, сами учителя об этом пишут...
Оценка в журнале это не оценки за знания у ученика, а просто цифра в журнале...

Ну вы же были рады пятеркам))))

Единицы учителей готовят к ВПР, ОГЭ и ЕГЭ. Нашей обычной школе повезло с педагогами по русскому и математике.
Очень не повезло с физикой, если нашего педагога посадить рядом с детьми писать хотя бы ВПР, то она не напишет. Дети напишут (те, что с репетиторами), а учитель нет.
Не знаю, существуют ли какие-то профессиональные критерии, но было бы хорошо, чтобы сам учитель умел писать варианты с требованиями этого года, хоть заинтересован будет сам просто открыть и посмотреть, что там. А если сам педагог не сможет сдать, то ))))
А сдавшему на 95-100 премию и отпускные )))

Аноним 849: ученики, с которыми вам приятно работать в школе у вас есть

Есть умнички, да. На класс около 30%. Но есть и отбитые, которые на каждом уроке сворачивают кровь учителям, их из школы в школу переводят (когда уже совсем достанет) просто потому, что мы обязаны учить абсолютно каждого ребенка. И есть дети, которые не хотят и не будут учиться, хоть как ты вывернись. Говорят, что не буду, мне не надо, будут сидеть, плеваться весь урок или играть в телефоне, часто с матом. В школу они приходят не за знаниями, только поесть и время провести. Такие есть в каждом классе и они делают нашу жизнь невыносимой.

Аноним 221: Единицы учителей готовят к ВПР, ОГЭ и ЕГЭ

Ну это просто вам не повезло, у моих детей прекрасные учителя. Оба сына учатся в одной школе- только одному учеба вообще побоку, впр пишет на 3. Другому учиться нравится, все впр на 5 в прошлом году сдал. Учителя те же, репетиторов нет и не было.

Аноним 849: Т. К. в кругу моего близкого общения преподаватели вузов, достоверно могу рассказать, что родители спокойно сейчас идут в вуз и также как и в школе делают замечания. И самое популярное родительское замечание в ВУЗе - почему вы не можете заинтересовать вашим предметом студентов.

Этим родителям нужно знать, что в институте учат учиться и больше ничему не учат и если этот навык студент усвоит за 5 лет, то получится настоящий специалист.

А вот в школе прививают любовь к предмету, но это видимо не в наше время.

Аноним 953: Но есть и отбитые, которые на каждом уроке сворачивают кровь учителям, их из школы в школу переводят (когда уже совсем достанет) просто потому, что мы обязаны учить абсолютно каждого ребенка. И есть дети, которые не хотят и не будут учиться, хоть как ты вывернись. Говорят, что не буду, мне не надо, будут сидеть, плеваться весь урок или играть в телефоне, часто с матом. В школу они приходят не за знаниями, только поесть и время провести. Такие есть в каждом классе и они делают нашу жизнь невыносимой.

а вот с этими уродами надо заканчивать, исключать из школы, и тут государство должно быть заинтересовано. На законодательном уровне отправлять в ШРМы, где детей будут учить пилить, сверлить, шить и кашу варить. Это могут быть закрытые интернаты, это уже было в СССР. Любой родитель будет избегать поместить сыночку корзиночку на цепь и научится воспитывать своего урода.

компас

Не только учителя от этого контингента страдают, родители и другие ученики тоже.

Инклюзия не развернется.

Судя по тому, что пик уже 6 жк сдают с встроенными частным школами с Яндекс и мфти, образование становится частным за счет средств родителей. Этот тренд уже даже застройщики подхватили.

Модератор закройте уже эту тему. Она не несёт никакой смысловой нагрузки. Человек вылил свой негатив и достаточно. А то скоро на баррикады пойдут.

не надо ничего закрывать, автор поднял вопросы и пусть их увидят все, и учителя тоже. Сколько еще можно терпеть учителей бездельников.

Аноним 385:

Да вы что, сейчас рубилово в двух темах одновременно, самое интересное.

Вот Аноним 83 из соседней темы в унисон с автором этой
" А разное мнение не допускается?
Я по простому: коновалов или учитель сош?

А если вы и ваш сын кому-то не зайдете, что тогда? Пропало образование в РФ?

Сейчас застройщики, например, Пик, уже 6 жк сдают сразу с частными школами в партнерстве с Яндекс, Мфти.

Хотим мы или нет, частное образование начинает занимать большую нишу."

компас:

Они льготный педстаж вырабатывают. Пенсию досрочную.
И репами налоги не платят.

Аноним 970: Списал.

Все 9 лет списывал, на всех экзаменах и впр 😂.
В 10 классе, так и скажу учителям, что бы шли со своими городскими Олимпиадами в одно место, честь школы больше отставить не будет, ТК 9 лет списывал русский язык.
Это не учитель не хочет учить, а это ученик, который постоянно мотается по олимпиадам списывает...
Я б под камеру учителя посадила и если она не сможет написать ОГЭ на 5, то ее с волчьим билет за дверь выставить должны, без права к детям подходить вообще!

Аноним 970: Ну вы же были рады пятеркам))))

Есть специалист который даёт знания и оценивает их усваиваемость.
Если этот специалист не может выполнять свою работу, то он там работать не должен.
Ещё раз говорю, вы пришли к врачу с кашлем, вам не слушая вас говорят, что вы здоровы, он же доктор, ваши действия?
Вы наняли бригаду на ремонт квартиры, ваша бригада "профессионалов" узнает у вас как вообще это нужно делать или при вас начинает смотреть видео, как это нужно делать, а лучше уже "отремонтировала" и требует оплаты, а вы видите, что плитку криво положили, между обоями дырки, двери не открываются.
Что будите делать?

Аноним 540:

И что не так?
Я не правду написала?
Я тот самый аноним. Автор текущей темы.

Аноним 540: сдают сразу с частными школами

Так в частных школах будут те же учителя. Откуда другие возьмутся? Но дети там будут другие, да. Никто терпеть хулиганов не будет. А сейчас от администрации школы один ответ- терпите, через несколько лет выпустим его и вот тогда сможете вздохнуть спокойно.

анонимочка 2011: Думаете у него была хоть одна консультация или урок по подготовке к олимпиаде в школе?
Нет!

Она и не должна быть, поймите вы наконец.
Подготовку к олимпиаде осуществляет район, потом город, потом область.
Выделяется несколько дней и дети, прошедшие на муниципальный и областной этап, едут в школу (это ежегодно разные школы) и там специально назначенный учитель, специалист в олимпиадах, их обучает.
Так было и в этом году.
В моем классе был мальчик-историк и девочка-литератор.
В школу пришел запрос на них, и они ездили и учились.
Обычный школьный учитель этим не занимается: и нет уроков таких, и может не знать эти задания.
И для учителя никакого бонуса не предусмотрено, что ученик победитель олимпиады. Все плюшки только ученику, потому что это его заслуга.
Мы, учителя, порадоваться можем только за ребенка.

анонимочка 2011: Подготовка к ОГЭ, думаете с ними занимаются?
Нет!

Подготовка к ОГЭ осуществляется на уроках.
Плюс консультация одна может быть 1 раз в неделю.
Уроки у вас ведутся, надеюсь?

анонимочка 2011: значит она проф не пригодна и ее должны уволить, а она сидит дальше на своем месте и получает ЗП.

Ну, уволят, кто ее заменит?

анонимочка 2011: Почему сами учителя не пишут ЕГЭ и ОГЭ?
Как они могут учить, если сами не могут написать или весь класс пишет плохо?

Сдавала 6 раз, в этом году снова пойду.
Но есть ученики, которые могут завалить в этом году.
И?

Аноним 221: сдавшему на 95-100 премию и отпускные )))

Абсолютно ничего не дают, и школе нет дела до того, что я хожу сдавать ЕГЭ.
Наоборот, несколько лет назад пришлось в день экзамена брать без содержания, еле разрешили.

Аноним 953:

Не будут там массово учителя, которые не могут сдать свой предмет на Гиа.

Плательщик (родитель) , как только увидит, что учитель не выполняет свою трудовую/договорную функцию, поставит вопрос перед владельцем школы и проголосует рублем.

Хулиганов учеников там не будет, а хулиганы учителя будут?
Нееее, за это уже не будут платить.

уа-уа:

Я помню, что вы ЕГЭ сдаёте. К вам здесь ни у кого не было претензий. Дак вы не правило, вы исключение.

При этом, вы же в егэбург документы подали.

Расскажите нам от первого лица, пожалуйста, какие требования у егэбурга к учителю?

Аноним 849: репами налоги не платят

тоже столкнулись с репами. Они, как и учителя бывают разными, пришлось гнать поганой палкой, таких можно и в налоговую сдавать с потрохами

уа-уа: Подготовку к олимпиаде осуществляет район, потом город, потом область.

У ребёнка в школе официально доп - олимпиадная подготовка.
И знаете что?
На ней учитель решила не заниматься олимпиадами, а просто повторять школьный учебник.

И что делать?

Я могу конечно нажаловаться, а смысл.
Я понимаю, что она не знает материал для подготовки к олимпиаде.

Пусть на ее совести. Ребёнок просто не ходит. Знают ли другие родители, я не знаю. Я не говорила.

Аноним 953: Ну это просто вам не повезло, у моих детей прекрасные учителя

Да если б только мне )))
Просто факт, что наш учитель физики не сдаст ни ВПР, ни ОГЭ, ни ЕГЭ. Интересен именно вот этот момент. Условно, чтобы водить машину, надо сдать на права, а чтобы преподавать физику необязательно уметь писать ВПР, ОГЭ, ЕГЭ. Чудно. Хотя я считаю, что это было бы правильным.
С другой стороны, у нас есть и прекрасные педагоги, которые всегда готовы помочь разобраться и ответить на вопросы (по словам ребенка, конечно).

Аноним 221:

Хорошо бы ваш физик не был вчера фикруком... А сегодня С переподготовкой - физик...

Родители одной школ ужаснулись, когда пришли 1 сентября и узнали, что педагог чуть ли не по музыке прошла переподготовку и теперь она не только учитель математики, но и реп по математике!
О как

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы