Учителя хотят идеальных учеников, а сами плохо учат даже подготовленных детей.

Аноним 849:

А я не знаю.
В анкете были только вопросы (кроме диплома и бывших мест работы, конечно) об ученой степени и результатах учеников в олимпиадах и ЕГЭ.
Потом в теме своей ЕГБ еще спрашивал, какие посторонние курсы, не связанные с родным предметом, учителю доводилось вести.
Обратной связи не было.

Думаю, что ЕГБ пригласит своих педагогов, специалистов именно в олимпиадной подготовке.
Из сунца или тех, кто уже работает в ЕГБ.

уа-уа: Абсолютно ничего не дают, и школе нет дела до того, что я хожу сдавать ЕГЭ.
Наоборот, несколько лет назад пришлось в день экзамена брать без содержания, еле разрешили.

Это очень печально. Вот бы это было обязательным и оплачиваемым, и премируемым, и еще чем-нибудь хорошим!
Я понимаю, что, с одной стороны, высокий балл не гарантия сильного педагога, но низкий это показатель. Тем более, что сдавая экзамен, педагог может понять, чему в его предмете больше внимания стоит уделить.

уа-уа:

А вы бы пошли к ним работать на основное место?
При выполнении обещанных ими зарплатных обещаний и ДМС.

Аноним 849: ребёнка в школе официально доп - олимпиадная подготовка.
И знаете что?
На ней учитель решила не заниматься олимпиадами, а просто повторять школьный учебник.
И что делать?

В какой школе дали отдельный урок под олимпиадную подготовку? Шикарно живете!
Мне не дали отдельного для огэ по литературе, хотя 9 человек выбрали и будут сдавать

Аноним 221: Просто факт, что наш учитель физики не сдаст ни ВПР, ни ОГЭ, ни ЕГЭ. Интересен именно вот этот момент. Условно, чтобы водить машину, надо сдать на права, а чтобы преподавать физику необязательно уметь писать ВПР, ОГЭ,

Да такого быть не может.
Вот честно.
Ну не знаю я учителя, который впр или огэ не напишет.
Ну как он учит-то тогда?

Я лет 15 назад вдруг захотела переучиться на учителя англ.яз, год ездила на курсы, потом официальную переподготовку прошла 2годичную в нашем педе на инязе.

Преподавала в НАЧАЛЬНОЙ школе у малышей лет 5.
Потом в декрет ушла, а потом...переехала, ушла в другую школу.
А там не надо иностранцев, свои были.
И мне часов не давали несколько лет английского.
И я что знала, все забыла.
Так я НИ ЗА ЧТО УЖЕ И НЕ ВОЗЬМУ англ.язык, не компетентна, хотя диплом имеется.
Общие представления да, имею, могу на уроке русского параллель провести с англ.яз при изучении темы, но не более того.

уа-уа: И для учителя никакого бонуса не предусмотрено, что ученик победитель олимпиады. Все плюшки только ученику, потому что это его заслуга.
Мы, учителя, порадоваться можем только за ребенка.

Какие плюшки?
Уйти с уроков, подготовка в Олимпиаде, потом делать все классные, дз, контрольные за пропущенный период?
Старшему в 11 классе запрещали вообще участвовать в Олимпиадах, так эти кому плюшки не нужны скандалы устраивали "честь школы, рейтинг".
Вот и с младшим пошлем их вместе с "нашими плюшками" в одно место, что бы ребенка не дёргали, а учился и готовился к ЕГЭ, который опять школам "не нужен", но почему-то за него очень переживают и потом звонят и узнаю, а куда ребенок поступил?
Ребенку уже озвучено, что 10 и 11 класс честь школы его больше не касается.

уа-уа: Подготовка к ОГЭ осуществляется на уроках.
Плюс консультация одна может быть 1 раз в неделю.
Уроки у вас ведутся, надеюсь?

Уроки есть, на них уроки.
Консультации 1 раз в неделю, мы их оплачиваем по квитку.
Но старший ребенок 5 лет назад, сдал все ОГЭ на твердую 5 без единого репетитора.
Но учитель русского языка, каждую неделю давала им писать сочинения, разбирала что и как, объясняла и давала обратную связь, что-то кому-то нужно то-то доработать.
Тут же, они разбирают тесты и то очень вяло, тут же у всего класса до регионального пробника все было хорошо... Школьный тоже хорошо, учителя сами себя проверили, все ок.
Сочинения и изложения пишут только в рамках урока, то есть почти никак.
У старшего была отдельная тетрадь, ее по очереди проверяли и говорили, что и как.
В том то и дело, что мне есть с чем сравнивать.
Учитель пришел отсидел урок, получил ЗП и ушел, за плохой пробник наорал на детей, дал рекомендую срочно искать репетитора...
Уже были учителя которые сами себе на уме, где сильные дети не понимали материал, их потом заменяли.

уа-уа: Ну, уволят, кто ее заменит?

Может другой учитель, который способен сам сдать ОГЭ?

Аноним 849: вы бы пошли к ним работать на основное место?

Нет, наверное.
У меня любимый кабинет, сделанный по собственному проекту, для "погружения" в мир литературы.
Это как рыбу вытащить из воды, она жить не сможет.
Плюс ездить надо, а я ленивая, хуже Обломова

уа-уа: В какой школе дали отдельный урок под олимпиадную подготовку? Шикарно живете!

Это те обязательные допы после уроков, которые должны быть у школы. Они платные.

уа-уа: Мне не дали отдельного для огэ по литературе, хотя 9 человек выбрали и будут сдавать

У нас в школе официальное расписание консультаций по каждому егэ и огэ на год.
Прямо в расписании!!!

анонимочка 2011: Может другой учитель, который способен сам сдать ОГЭ?

ОГЭ очень легкий экзамен, поверьте.
Ну не может учитель его не сдать, вы сгущаете краски.

Аноним 849: нас в школе официальное расписание консультаций по каждому егэ и огэ на год.
Прямо в расписании!!!

Классная школа, держитесь за нее. Святые люди.

Аноним 849: У нас в школе официальное расписание консультаций по каждому егэ и огэ на год.
Прямо в расписании!!!

У нас тоже.
Эти допы есть в расписании после уроков.
Каждый месяц квиток на оплату за доп.
А толку?
Все хорошо, чего переживаете, вам де учитель говорит, а он специалист!

Аноним 849:

Может Ваш ребенок просто на голову выше всех учеников и ему поэтому неинтересно?
Ну, реально.
Ему нужен сунц или что-то типа этого и не учитель, а как говорит КАА (не могу отделаться от Маугли ) тренер?
Для гениальных детей отдельные УЗ есть.
Может, в эту сторону посмотреть и все сразу прекрасно будет.
Не?

уа-уа: Да такого быть не может.
Вот честно.
Ну не знаю я учителя, который впр или огэ не напишет.
Ну как он учит-то тогда?
Может-может )))
Классная работа - доклады ученики зачитывают.
Новая тема - на самостоятельное изучение с видео в интернете.
Домашнее задание - тесты на одном из ресурсов, проверка автоматическая, изредка задачи могут быть. Репетитор по физике у ребенка из ВУЗа, когда видит потом проверенное дз, хватается за голову, потому что учитель явно пользовался решением ИИ, исправляя решение ребенка (с правильным ответом))); совет даёт только один: читать-читать самому и разбираться.

уа-уа: ОГЭ очень легкий экзамен, поверьте.
Ну не может учитель его не сдать, вы сгущаете краски.

Тогда и подготовить может, а вот не вышло, весь класс всегда списывал и баклуши бил, но школьный пробник был хорошо написан, а вот региональный не очень, но это на столько лёгкий экзамен, что учитель рекодует после ее занятий ещё к репетитору сходить.
Это нормально?

уа-уа:

Я свою школу не обижаю, она прям по меркам остальных - супер.
Просто так популярные нонча енп слабые.
Это работа в 3 смены - утром школа, днем и в выходные допы для развития, вечером репетитор для расширения знаний по ШКОЛЬНОЙ программе. Их сдавать же потом.
Да и не секрет, что 1-2 уроков енп недостаточно.
А физика - скоро во всех инжереных специальностях станет обязательной. По информатике уже не примут.

уа-уа:

Почему вы считаете детей гениальными, если они просто любознательные, любят учится? У них это получается.

Почему им не место в сош? Во дворе, близко, не надо ездить в сунц в Кольцово.

Кто тогда в сош останется?

Аноним 221: Новая тема - на самостоятельное изучение с видео в интернете.
Домашнее задание - тесты на одном из ресурсов, проверка автоматическая, изредка задачи могут быть. Репетитор по физике у ребенка из ВУЗа, когда видит потом проверенное дз, хватается за голову, потому что учитель явно пользовался решением ИИ, исправляя решение ребенка (с правильным ответом))); совет даёт только один: читать-читать самому и разбираться.

Эта тема не важна, пропускаем...
А репетитор потом, как не проходили??? Это же основа вот этой темы!!!
Почему вам расскали только эту часть, их нужно сравнить и понять почему там так, а там так...
И такого море...
А после старшего и как-то и не думали, что можно по основному предмету на оплачиваемых допах детей не готовить.
Ну теперь все их "чести школы" пойдут лесом, все это высвободившееся время будет ходить к репетитору по русскому языку, но это уже будет другая история.

Аноним 849: А физика - скоро во всех инжереных специальностях станет обязательной. По информатике уже не примут.

Мы ориентируемся, что будет 4 ОГЭ и для технарей обязательно физика.
Вообще дале в it много физики, она другая, но ее много.
И когда искали репетитора по физике, сразу спрашивают будущий профиль и город, ТК ядерная, оптика и ТД сильно отличается и упор делается на будущем профиле физике, разбирают всю, но более глубко профиль.

анонимочка 2011:

Разумеется, только Вы выбираете, что в приоритете для ребенка.
Просто сейчас по олипиадному движению охват от школ требуют чуть не...80-90 %
Вот кто эти "нормы" школе спустил?
С них и спросите.
Поэтому Вас и просят "честь защитить".

анонимочка 2011: И когда искали репетитора по физике, сразу спрашивают будущий профиль и город, ТК ядерная, оптика и ТД сильно отличается и упор делается на будущем профиле физике, разбирают всю, но более глубко профиль.

Спасибо. Не знала. Что прям такое деление при подготовке надо будет определять.

А разве олимпиады это не добровольно? Не для себя любимого ради поступлений?

Аноним 970:

Ежегодно в сентябре выдают список, ДОЛЖЕН записаться, какие олимпиады ты в этом году решаешь.
За отказ - скандал.

А есть те преподаватели, кто просто 2 поставят, если ты не записался на олимпиаду по их предмету.

Профанация.

Нужно говорить, что к олимпиадам сош не готовит?

Вообще нет такого в нашей школе, что ДОЛЖЕН, хотя двое школьников своих и ученики, которых готовлю к ЕГЭ, ОГЭ и прочему. Никто не жаловался , что принуждают.

Аноним 849: Нужно говорить, что к олимпиадам сош не готовит?

Всегда можно написать от минимума до "ничего". И отстанут.

Аноним 970: А разве олимпиады это не добровольно?

Вроде как бы и добровольно, но не пройдешь - пару в дневник влепят. У дочери по крайней мере так. На вопрос - а с чего это вдруг, отвечает, что учитель приравнял это к домашнему заданию🤷‍♀️

Аноним 970: А разве олимпиады это не добровольно? Не для себя любимого ради поступлений?

Почти нет.
Отправляют почти принудительно "честь школы".
Если не вышел на город с хорошими баллами, то учитель выносит всем мозг, почему ребенок плохо готов?
Поэтому не нужно рассказывать, что учителю без разницы результат олимпиад, ох как им важен...
Для поступления это другие олимпиады, ты их тихо и мирно пишешь, а это больше нервотрёпка ТК они нужны для рейтинга школы.
Как бонус, могут снять на несколько дней с уроков, что бы "подготовить", но когда потом идёшь на уроки, после Олимпиады, нужно принести все классные работы с дз, если были контрольные, то их нужно написать после уроков.
Вот 9 класс, последний раз играли в эти игры, в 10 и 11 идут лесом.
У старшего в 11 классе вообще саботировали олимпиады, весь класс набрал по 0 баллов, больше не трогали.
Нагрузка итак у всех большая, ещё и там подготовка к плюс обычноц нагрузке, а подготовку к ЕГЭ никто не отменял.

Аноним 970:

С прошлого года началось. Прямо обязательно.

Как верно выше указала ваша коллега, от школы требуют участия.

Мы не бухтим. Сказано сделать - под козырёк и делаем.

Просто, какой смысл в таком количестве?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы