Учителя хотят идеальных учеников, а сами плохо учат даже подготовленных детей.

Аноним 849: Если из 9 и сунц, то они к вам очень подготовленные приходят.

Вы наивная.

Аноним 445: Поэтому набирать будут из обычных школ из тех самых учителей, что сейчас грязью поливают

Откуда понаберут уже понятно. Это не секрет с 1 дня. Иначе бы не набирали по объявлению.

Источник грязи не ученик. Обычно родители с учеником прошли с 10 марьивановных, которые с первого взгляда давали понять, что ей уже должны все, а она - не дай Бог слова сказать.

Вы не задумывались, почему так массово не уважают эту профессию? Пофамильные исключения понятно, уважают.

Не машинистов, даже не таксистов, а казалось бы самую важную в мире профессию? Не связываете с качеством ее представителей?

Аноним 854: Вы наивная

В чем? И оттуда к вам одни тупые ученики приходят?
Реально их уровень как из школы во дворе?

Учителя, хоть у кого-то есть идеальные ученики в школе? Они в природе существуют, те о кого вы описываете?

Или все "не такие"?

Аноним 380: вы вовремя не объяснили им что такое школа, и теперь они страдают

Не у всех еще все потеряно, научите пожалуйста как надо объяснять что такое школа, чтоб они не страдали итд?

Аноним 849: Учителя, хоть у кого-то есть идеальные ученики в школе? Они в природе существуют, те о кого вы описываете?

Конечно, есть . У меня были, когда работала в школе. Где то процентов 40 вполне вменяемых.

Аноним 203: По ребенку всегда видно из какой он семьи. Если ребенок умничка, то и родители скорее всего умные и адекватные. Обратное тоже, как правило, верно

Так сложилось, что знаю много учителей у них дети не состоялись совсем(мягко сказано), а учителя хорошие.
Это как так?

Я смотрю и топ-школы не угодили, по мне и по моему ребёнку педагоги прошлись.

И только пару конкретных примеров за 21 страницу.

А материал на уроках так же конкретно объясняется?

И вообще нет шанса угодить современному учителю. Живым ученикам точно не достичь критериев , которые предъявляют к ним учителя.

Аноним 227: Это как так?

Потратили себя на чужих детей

Дорогие учителя, ни на один вопрос:

• на сколько баллов егэ сдаёте свой предмет
  • раскройте свои философские комментарии
  • что должен учитель

Ни одного ответа

Зато грязью меня и моего ребёнка полили знатно.

Вот и конструктивный диалог. Спросила, что я не объяснила ребёнку о школе (меня же в этом обвинили), без ответа.

Ну всем все очевидно.

Аноним 849: Вы не отрицаете, что миллионное повторение замечания не сработает?

Я вам могу 100% сказать, что метод родителя «который знает лучше учителя как и каким образом нужно учить» он точно не работает

Пока цитировала вспомнила, замечание, даже если оно 10005 оно всегда работает, даже если в моменте оно не раьотает на ученика, к которому направлено, оно «действует» на остальных и на подкорке откладывается, что так неправильно

Приведу пример, есть у меня 8 класс, веду я у них одну из «ненужных дисциплин», она безоценочная 1 раз в неделю, есть там у меня мальчик Максимка с ОВЗ- обычный мальчик, только шепотом матерится, иногда не шепотом от переизбытка эмоций, в купе с парочкой хулиганистых оболтусов это та еще смесь
Поэтому каждый раз когда с матерится на уроке я не акцентируя внимания, абсолютно в фоновом режиме говорю- Максим, держи себя в руках и тд (те делаю замечание, но оно в моменте не раьотает) и дальше продолжаю. С остальными, реагирую точно так же. С телефонами аналогично

И знаете, сработало 😁 вчера как раз урок у них был - и сравнительно с тем, что было в сентябре/октябре- сейчас это просто золотые дети

Аноним 970: Потратили себя на чужих детей

Нет, просто своего пришлось самому воспитывать и результат на лицо.

А тех учеников, которых вы полили грязью, воспитывали не вы, а родители.

Автор, я все не читала, думаю, у вас маленькие дети и вот эти стадии: гнев, торг, принятие вы еще не прошли. Мой в 11 классе, мне не надо чтобы его учили, я хочу чтобы это поскорее закончилось. Как тюрьма, нужно высидеть срок. Уже пофиг на баллы, уже готов учить платно и не в МГУ, а в заборостроительном. Уже спокойно сдаешь деньги на альбомы и выпускные, не вникая что и куда. Спокойно платишь через день репетиторам. Остался всего май. Усталость. Это мои эмоции. Говорила с сыном, у него такого нет, просто тащит и тащит, часто лень, но вцелом норм.
А учат плохо, это да. С удивлением узнала, что русский тетради не проверяют, просто один ученик проговаривает, остальные смотрят свои ошибки или просто тупят. И это в старших классах, 8-9, сейчас тем более не собирают тетради. На непонятный почерк всем пофиг. Сочинения писать не учат. И это всё про гимназии центра города. Может и есть учителя, которые домой носят тетради как в старых фильмах, но, думаю, они давно вымерли. К репетиторам претензий нет. И учат и проверяют и находят подход. И мотивированный на учёбу ребенок, это заслуга не школы, а самого ребенка и не работающей пятидневку мамы.

Аноним 849: Зачем они 5клашкам????

Как зачем? КАА нам обещает преподавателей кандидатов наук - анкета по набору тоже на это заточена и плюсом тех, кто олимпиадников имеет

Аноним 445:

Я не постесняюсь спросить, это благополучная школа?

Я очень сочувствую вам, и за то, что вам приходится это терпеть на уроках, я извиняюсь.

Просто ели б у нас в классе такое было, весь класс гудел бы об отчисление ученика. Один посмел написать жалобу на учителя, 3 года отмывался, мигом все понты спали и с родителей и с ученика силами родителей.

Аноним 445:

Вами зависить движет? Вас не пригласили? Что случилось?

У моего ребёнка педагог доктор математических наук, член-кор ран.
И я была против школьного учителя в качестве репа и я выиграла. 2 года искала. Вы видели я описывала, как готова ему стихи читать и песни петь под окнами.

Аноним 445: кто олимпиадников имеет

Вы знакомы с учителями, кто реально подготовил олимпиадников?
На них смотришь - и уже влюбился.
Ребенок несется даже больной на олимпиадную математику во всеми известную школу.
Что за магия?
В школу так на математику не идет. Хотя 5.

Лилибeт:

Да, знаю, обнимаю вас.

Я сдавала егэ. Без репов. Походила 2 месяца, чтоб оформление и требования к егэ усвоить.

Дак мои учителя - профессионалы с большой буквы, до сих пор дружим. Их знания предметов и навыки педагогические не сравнятся с учителями сегодня.

Я училась в одной из самых криминальных школ Екб. Потом уже Диплом красный.

Это говорит о том, что качество кадров пед состава падает быстрее, чем учеников успевают грязью полить.

Ну не может быть такого, что такой массовый негатив к людям этой профессии, а на самом деле там золотые люди. Не бывает дыма без огня.

Аноним 849: Ну не может быть такого, что такой негатив к людям этой профессии, а на самом деле там золотые люди. Не бывает дыма без огня

я б на этом и закончила
учителя плохие
вы одна хорошая в белом пальто и с красным дипломом без

Аноним 849: Без репов

в кедах:

Вы еще здесь?
Я вас не спрашивала, что бы вы там закончили.
Ппц, тема ей не нравится, но плакали и ели кактус.

Аноним 849: Ппц, тема ей не нравится,

мне очень нравится , столько банальщины и пафоса вперемешку с репами ))
Очень довольна что сюда зашла - хотя бы на последние страницы

в кедах:

Вы учитель и здесь некрасиво написали обливаемые учителями ежедневно грязью ученики?
Что не так?
Только не баян, а конкретно, что так тянет в эту ненавистную тему?

в кедах:

Трэш. И справка, видимо, есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы