Учителя хотят идеальных учеников, а сами плохо учат даже подготовленных детей.

Аноним 565: Не знаю, какое точно было задание по биологии, не понятно из исходника, но ученик продемонстрировал хорошее знание материала и понимание механизма оплодотворения: выделил ключевые этапы, использовал термин- слово "зигота". Подошел творчески, вероятно, для учителя - чрезмерно.

Как я поняла, работа по биологии была выполнена учеником 10 класса и это не коррекционная школа.

Аноним 970: А это уже кому как нравится. Если не понял, то приходится зубрить.

Очень большую часть материала нужно выучить, просто понять не получится. Как можно понять английский язык или историю? Да в той же алгебре просто понять не получится, нужно довести определенные вычислительные навыки до автоматизма, для этого нужно прилагать усилия и решать примеры

Аноним 227: что брак в работе допустим, но если из 120 деталей, качественных будет 20. То это вопрос к токарю (или кто изготавливает детали), а дальше к руководству.

Если вы готовы приравнивать детей к болванкам для будущих деталей, то в данном случае вопрос к снабженцам: откуда и зачем такое г. завезли, что из этого в рамках отлаженного производственного процесса никакую конфетку при всем желании не выточить?
Но равнять обучение с токарным производством вряд ли корректно, на мой взгляд.
Ученик - это не безвольная болванка. Есть еще желание ученика, без которого обучение невозможно.
Глагол учиться недаром возвратный, мы учим себя, если нет желания это делать, даже идеальный педагог не поможет.

Аноним 684:

Ну я не учитель. Это раз.
А второе - эмпатия. Адекватная такая согласно возрасту и полу. Взаимодействуйте с детьми.

Моя тетя заслуженный педагог, знаю о чем говорю. Она старенькая и знаете, что она делает?
Нормально реагирует на смайлики в сообщениях.
Иногда ходит в места, где ее ученики тусят, чтобы сократить дистанцию.
Не надо подчеркивать, что вам 100 лет и перед вами тупой ребенок.

Попробуйте, посмотрите как общаются педагоги вузов, и не надо что там не дети учатся, вы хотя бы попробуйте.

И принимайте, что мир со смартфоном, с ии и уважение не получишь за возраст и диплом. Прошли те времена.

А вам бы понравилось если бы к вам так относились, как вы к нашим детям?
Вот мы, родители, так и относимся.
Накосячил учитель - получи родителя в подарок.
Косяк в том , что учителя разучились быть учителями.

Вы реально адекватная женщина? Или о розовых пони
Есть некрутящиеся на уроках дети?
Значит с ними что-то не то.

Это как грудь у женщины, конечно бывает, что ее нет, но вы же понимаете, что это не нормально - отсутсте груди.

Аноним 203: детей к болванкам для будущих деталей, то в данном случае вопрос к снабженцам: откуда и зачем такое г. завезли, что

Вот портрет среднестатистического учителя школы.
Можем расходиться.
Это называется рыба гниет с головы.

Аноним 849: Этих врачей научили учителя работать на минималке

+100500

ПумаLux: И дети... Некоторые. Полкласса слушают внимательно, полкласса кривляются, разговаривают, отпускают всякие шуточки. 5 класс, Римская империя, Гай Юлий Цезарь. Дети ржут "О, Гай, гей, да?", "А цезарь это ведь салат такой" Невозможно в таких условиях донести что-то важное и интересное до остальных. Педагог никогда не повышает голос, мягко и тактично делает замечания. Сколько он это ещё будет терпеть, я не знаю. В музее, где он работает, публика точно благодарная, выбор то очевиден.

Если педагог (предполагаем взрослого без психиатрии) понимает, что замечания не работают, вопрос к педагогу: зачем он использует нерабочий инструмент?

Носите воду в решете и жалуетесь, что мир вокруг против вас?

Раз не сработало замечание, два не сработало, дак надо ими задолбаться.
Это ваш выбор - задолбаться самому и задолбать детей.

Какой умственной способности не хвает понять, если способ не рабочий, им результата не достичь, хоть 1 млн раз используй.

На личном опыте (я была подростком и у меня сын подросток!) генитальные темы прекращаются разговором о генитальных темах.
У детей сразу отбивается желание острить генитальными темами, если выбрать 10 минут урока и прямо поговорить, а Петров, Иванов, Васечкин нам теперь расскажут, что это за слово то такое они тут услышали, а откуда это они так хорошо осведомлены, не больная ли у них тема.
И сразу не сдаваться, говорить, повторять без умолку эти 10 минут.
И вуа-эффект обеспечен.

Про подростков - смущение интимно-генитальными темами в разговоре, без краснения, в обморок не падать, обеспечит вам отсутсте желания делать так на вашем уроке.

В топку ваши замечания. Оглянитесь, мир давно другой.

И да, ранее задачи решались так, а теперь по-другому.

Эмпатия и отражение действительности как она есть вам в помощь.

Ж*па есть, вы это не отрицаете? Или она есть, а слова нет?
Есть люди разные: одни употребляют это слово, другие нет. Примите, что люди все разные. Имеют право. Не надо придумывать про идеальных... Жизнь проще будет.

Аноним 849: Можем расходиться

Давно пора. Автор уже стала выделять жирным шрифтом особо важные слова. Что дальше?

Учителя, вы очень много вопросов задаете.
Тогда и нам откройте секрет: как вас научить быть учителем?

Какие недостатки у учителей? Я так поняла, что они не вертятся. Это уже плюс.

Вас задолбали вертящиеся дети? А вы идеальные, не бесите детей, не ставите перед ними вопрос, да что ж она так непонятно объясняет, что ж она такая скучная и злая, вечно недовольная? Вы идеальные?

Нам какие методы использовать, чтобы вы с минималок слезли? Именно с минималки - буду учителем по минималке и так сойдет.

Аноним 849: На личном опыте (я была подростком и у меня сын подросток!) генитальные темы прекращаются разговором о генитальных темах.
У детей сразу отбивается желание острить генитальными темами, если выбрать 10 минут урока и прямо поговорить, а Петров, Иванов, Васечкин нам теперь расскажут, что это за слово то такое они тут услышали, а откуда это они так хорошо осведомлены, не больная ли у них тема.

А мамы этих детей обвинят вас в буллинге и порочащих сведениях о детях

Аноним 380:

Вы сначала попробуйте. Вас только обвиняют, вы то ни разу и ни кого....

Я не призываю буллить.
У вас только крайности.
И продолжайте, видимо, сейчас, вы прям уважаемый мамами и детьми, довольный дисциплиной на уроке учитель.

мне жаль ваших детей, вы вовремя не объяснили им что такое школа, и теперь они страдают, а вы вините учителей, вина полностью на вас мамочка. Я не учитель, но родитель.

Аноним 849: Это называется рыба гниет с головы.

В общем-то, да. По ребенку всегда видно из какой он семьи. Если ребенок умничка, то и родители скорее всего умные и адекватные. Обратное тоже, как правило, верно.

Аноним 849: На личном опыте (я была подростком и у меня сын подросток!) генитальные темы прекращаются разговором о генитальных темах.

Аноним 380:

А что я не рассказала ребёнку про школу?

От чего страдают мои дети?

И в чем я конкретно обвиняю учителей?

Разверните, пожалуйста свои слова и аргументируйте. Возможно я не права в чем-то, однако из вашего поста не понимаю.

Аноним 849: как вас научить быть учителем?

Реально? Вы все это написали с этой целью?

Аноним 385: Давно пора. Автор уже стала выделять жирным шрифтом особо важные слова. Что дальше

это же тот же самый аноним что тему про егэбург похоронила под простынями текстов ни о чем и об одном и том же

Аноним 849:

А почему не пишете под ником ? Проще б было вас заигнорить)))

Аноним 203: По ребенку всегда видно из какой он семьи. Если ребенок умничка, то и родители скорее всего умные и адекватные. Обратное тоже, как правило, верно.

Ребенок как раз умничка, отличник , олимпиадник и любимчик учителей.
А еще я не знаю, что ему задают и не читаю его учебников. 6 класс.
Ему скучно в школе, он аж подвывает.

И образование моего ребёнка - моя главная задача.

И я не зря выбрала хамскую манеру в этой ветке, хотя прослезилась от смеха в соседней.

Учителя очень часто даже просто своим видом ведут себя также, как я в этой ветке.

в кедах: почему не пишете под ником ? Проще б было вас забанить)))

Ну вас забыла спросить. Нельзя? Дать подробное объяснение, отчитаться почему?
Как вы с простынями и мнением, которого не спрашивали

Аноним 849: Ваши то там объяснения прям вау-эффект вызвали, вам там сто раз попросили не писать.

ну я не стремлюсь к популярности у публики типо вас

Аноним 849: вам там сто раз попросили не писать

Это вы дома можете просить помолчать ребенка своего, например, а меня то с чего?

Аноним 385:

В общем да. С этой целью.
И высказалась еще.
А у меня еще есть варианты?

в кедах:

Ладно б только я такая была в той теме. А то ведь и другие от вас, мягко сказать не в восторге. Наполнили тему нудными вещами исключительно по делу.
Меня даже не забанили по вашей просьбе

Аноним 849: Как вы с простынями и мнением, которого не спрашивали

так ваше мнение тоже не спрашивали. Это форум - тут все могут свое мнение писать

в кедах: ну я не стремлюсь к популярности у публики типо вас

Вы были популярны в той теме только на вылет и игнор, как мне помнится.

в кедах:

Я вообще не понимаю пользователя, как прицепится к кому и все.
Ни слова ни по одной теме.
Только абстракции

Они хоть к чему, о чем вещать в эту ветку пришли?
Расскажите нам ваше мнение опять о вас и обо мне

Аноним 385: Реально? Вы все это написали с этой целью?

Как известно, люди абсолютно точно знают как делать три вещи — как учить, как лечить и как управлять государством

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы