Учителя хотят идеальных учеников, а сами плохо учат даже подготовленных детей.

Аноним 970: Можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить ее пить.

Вот так вот, да, и рассуждают сейчас учителя. Вы прям подтверждаете мысли автора темы. Наука Педагогика сейчас для учителей пустой звук.

Всем рекомендую почитать Макаренко Педагогическая поэма.

Аноним 713: Мы опять все на детей пытаемся спихнуть.

Вот честно, читаю какой день и мягко говоря уже охреневаю. При этом я на стороне учителей во многом. Но слепое обвинение детей во всем, обзывательства, декларирование, что ничего учителя не обязаны - уже перебор какой-то. При этом даже не допускают ни на полшишечки, что среди учительской братии есть профнепригодные кадры, которых не только из школы нужно гнать, а еще и привлекать к ответственности.

Аноним 713: Всем рекомендую почитать Макаренко Педагогическая поэма.

Уже просили здесь посдветить методы Макаренко , которые, как вы считаете, можно применять в современных школах. Не откажитесь?

Я не для себя прошу. Сейчас я только репетитор, а не учитель в школе. Но , думаю, многим интересны ваше видение.

*самакоролева*: среди учительской братии есть профнепригодные кадры.

Есть. И они будут. Но если ребёнок не преодолевает неприязнь к учителю, лень, пробелы в предыдущих темах, желание смотреть исключительно в телефон, а не на доску и т.д., сам или с помощью родителей, то проигравший в этой битве все равно ОН, ребёнок.

Так стоит ли сражаться, если надо направить свои усилия на другое? Усилия сопоставимы, а результат может быть иной.

Аноним 970: Но если ребёнок не преодолевает неприязнь к учителю, лень,

Ваш ответ ровно подтвердил то, что я написала. Как ни крути, а опять ребенок виноват. И ленивый вдруг, и должен вывернуться наизнанку, а учитель пусть и профнепригоден, но его нужно понять и простить. Я поняла. На колу мочало, начинай сначала.

*самакоролева*: Вот честно, читаю какой день и мягко говоря уже охреневаю. При этом я на стороне учителей во многом. Но слепое обвинение детей во всем, обзывательства, декларирование, что ничего учителя не обязаны - уже перебор какой-то. При этом даже не допускают ни на полшишечки, что среди учительской братии есть профнепригодные кадры, которых не только из школы нужно гнать, а еще и привлекать к ответственности.

Я аналогично. Я вообще ни в чьем лагере. Учителя есть разные. И спасибо тем, кто еще не забыл значимость своей профессии. Но мусора среди них сейчас, мама дорогая. Но тут еще большая беда в виде современной системы образования. Сейчас у государства нет цели сделать будущее поколение грамотным. Н это все накладываются учителя рассуждающие про лошадей на водопое. Получается прям отлично.
Далее родители неадекватные с детоцентризмом и принципами жизненными странными. Дети на гаджетах, с угробленными ВПФ, которые реально становятся не способны к обучению.
В общем, получается ужасное комбо, где все друг друга обвиняют. Надо как-то выжить в этом и вырастить ребенка достойным человеком и дать ему образование.

Аноним 970: Так стоит ли сражаться

Конечно стоит. Пока родители молчат, эти профнепригодные учителя будут портить психику детей и терять их время, которого итак ни на что не хватает. Это уже вопрос не только обучения, но и здоровья детей.

Аноним 713: Всем рекомендую почитать Макаренко Педагогическая поэма.

Макаренко-то тут при чем? Его основная идея воспитание коллективом. К нынешним реалиям отношения не имеет. Уважение к учителям там было безусловное. И кстати, когда он с коллективом должен был переехать в Куряж, первым делом он выбил ставку оплаты труда педагогов в 2 раза выше, чем она там была.

*самакоролева*: Ваш ответ ровно подтвердил то, что я написала. Как ни крути, а опять ребенок виноват. И ленивый вдруг, и должен вывернуться наизнанку, а учитель пусть и профнепригоден, но его нужно понять и простить. Я поняла. На колу мочало, начинай сначала

Мой ответ подтверждает только мою жизненную позицию. У меня были разные учителя. С одной учительницей мы дружим всю жизнь. ФИО некоторых я не помню. Но школу закончила с медалью, без четверок все четверти, потом ВШЭ, иняз был, магистратура... Везде руководствуюсь принципом, если мне надо, то я и делаю, а не жду чего то... другие могут ждать.

Аноним 713: Надо как-то выжить в этом и вырастить ребенка достойным человеком и дать ему образование.

Полностью согласна. Но ведь когда родители берут процесс в свои руки, погружаются в учебу ребенка, как следствие начинают предъявлять требования к учителям, потому что видят происходящий бардак, то эти же учителя и начинают возмущаться. Понимаете ли требования к ним предъявляют, спрашивают чего-то там. И дальше ответ - мы ничего не должны. И я сейчас про случаи, когда дети мотивированные, хотят учиться, только учить их не умеют и не хотят. И текущую тему можно начинать читать сначала.
И к моему большому сожалению пласт действительно Учителей уходит, уходит со временем, уходит в репетиторство, уходит в никуда. Школа превращается в учреждение временного содержания подростков, пока мама с папой на работе. И это кошмар на самом деле. Правильно в теме кто-то написал, что образование скоро будет доступно только богатым. Хочешь, плати и учи.

Аноним 970: если мне надо, то я и делаю

С чего решили, что другие не делают. Тема не о том, как вывернутся родители, какие силы и ресурсы потратят и все-таки дадут образование своим детям.

*самакоролева*: начинают предъявлять требования к учителям,

Ну так сражайтесь за своего ребёнка, если видите произвол! В конце концов, это вы основной интересант! Кто сделает это за вас? Да , жизнь такова, что иногда надо предъявить требования, пошевелиться, доказать.

Аноним 970: Ну так сражайтесь за своего ребёнка, если видите произвол! В конце концов, это вы основной интересант!

А вы с чего решили вдруг, что я за него не сражаюсь. Что-то даже смешно стало. Как люди легко себе придумывают жизнь других, прочитав три строчки.

Аноним 713: Всем рекомендую почитать Макаренко

Зачем? В современной России методы Макаренко абсолютно неприменимы. Даже к беспризорникам, не говоря уже об обычных домашних детях

Аноним 970: Можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить ее пить.

Правда? А поясните значение используемого выражения и как оно к теме то относится?

Т. Е. на водопой привели - в школу пришел?
Пришел на водопой, а там вода тебя ненавидит за то, что ты пришел, и она непригодна для питья?

*самакоролева*

Да,да!
Вроде это и пытался донести автор.

И я лично не считаю, что пелагоги плохие. Но реально даже то, что пишут здесь педагоги, это просто ужас.
Я думаю, что проще учителю работатьмна аудиала, визуала и кинестетика, чем каждому ребенку подстраиваться под учителя. И да кстати они и не замоиивированы тк их гнобят учииеля, а дома дают втык родители, что еще и остается? Уйти в себя в телефон.
А то что дети собирают всякую ерунду типа салат цезарь, вроде как возвозрастная психология.

Аноним 970: Но если ребёнок не преодолевает неприязнь к учителю, лень,

Зачем? Для чего создается не приязнь к детям? Цветы не те подарили на 1 сент? Или что? Вроде в педагогике не должно быть неприязни к детям, или я ошибаюсь? Вы учить пришли или выбирать этот нравится этот нет?

Аноним 970: ребёнок не преодолевает неприязнь к учителю, лень, пробелы в предыдущих темах, желание смотреть исключительно в телефон, а не на доску и т.д

В каком окружении вы живёте?
Или это инфа из СМИ?

Обратите внимание, сколько центров олимпиадной подготовки открывается и мест там не хватает детям.
Это не про просто мотивированных НЕленивых детей, это про упорных, любящих учиться детей.

Соизмеримо ли это количество детей с детьми, на чье образование забили родители?
Да соизмеримо, их очень много.

От учителя зависит старт. Злющий недоброжелательный с каменным лицом учитель, пусть хоть кандидат наук будет, ее результат - отбитое напрочь желание учиться.

Если ты идешь работать в школу - то эмпатия это основа, знание возрастной педагогики это основа.

Я 1 сентября принесла дорогие подарки всем учителям ребенка. Мне хочется искренне сделать людям приятное.

Стоят 2 педагога: рус и матем. Одного возраста, подруги.

Одна мягкая, с улыбкой, мне улыбнулась.

Вторая жёсткая, не зная меня вообще, смотрела, как будто-то я нечто противное.

Как думаете, за какого учителя вступился весь класс ДЕТЕЙ! , когда им показалось, что одна из родительниц не права по отношению к учителю?

Аноним 684: В современной России методы Макаренко абсолютно неприменимы

думаю дело не в конкретных методах - а в том что человек их искал , старался а не просто махнул рукой

в кедах: человек их искал , старался а не просто махнул рукой

Попробуйте найти сейчас такие методы воспитания, которые не приведут вас в тюрьму

Аноним 227: И я лично не считаю, что пелагоги плохие

И я, автор, так не считаю. Это самая важная профессия в мире.

Аноним 684:

Вы искали? Какие не подошли?

Аноним 227: Зачем? Для чего создается не приязнь к детям? Цветы не те подарили на 1 сент? Или что? Вроде в педагогике не должно быть неприязни к детям, или я ошибаюсь? Вы учить пришли или выбирать этот нравится этот нет?

Я писала о неприязни к учителю, вы не прочитали что ли? Мне вообще не нужно было выбирать из детей, их много (120 человек и каждый день) , я одна, всех не перелюбишь, ко всем ровно, с достоинством, только на 'вы'. Но если ребёнок на уроке вертится, сидит в телефоне, дразнит одноклассников, а потом его мама подходит и спрашивает почему 2 (кстати, не за поведение, а не ответил на вопросы, а я их всем задаю), то претензии к кому?

Я сразу говорю, что мой предмет легко понимается, если нет пробелов за предыдущие годы и меня нужно внимательно слушать, при этом мозг должен подключиться к работе. Этого достаточно. Я сама так делала в школе.

Аноним 849: Какие не подошли?

Какие подходят, по вашему мнению? Начнем с этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы