Учителя хотят идеальных учеников, а сами плохо учат даже подготовленных детей.

Я когда работала учителем пересдачи не принимала. Двойка? Закрывай хорошими оценками. Сейчас бы меня родители съели.

Аноним 854: когда работала учителем пересдачи не принимала. Двойка? Закрывай хорошими оценками.

Я и сейчас практически так делаю.
Ученики, подученные родителями, еще любят подходить с просьбами дать дополнительные задания для оценок. Чтобы они их дома выполнили, а оценка чтобы в журнал шла.
Ага.
Не даю никогда.
Выполняй обычные дз, я часто задаю свои собственные, не из учебника, придумываю задания к текстам упражнений - в гдз не списать, ии тоже пока не научилось делать так, как я учу.
Оценки за эти дз ставлю в журнал: выполняй - не хочу!
Да и обычных работ множество. Учи, делай, слушай на уроке, вникай. Закрепляй дома.
Не лоботрясничай.

Аноним 227: А 360 это откат назад , возвращаемся пройдя долгий путь.

Откат назад - это стошаговназад.

Ксения Титова: Репетиторы сейчас почти у всех, даже при хороших учителях, программа в школах сложная, темп высокий

Вернее даже и не программа сложная и темп высокий, а куча ненужной лабуды, которая отнимает время и силы. Вчера разговаривала с завучем, опять как вышли с каникул две недели толком не учились: то диагностики, то дистанционка, т.к. школа задействована в мероприятиях, то обязательный форум колледжей, то конкурсные уроки в рамках программы «педагогический дебют», часть из которых дети в течение года даже не изучали. На носу экзамены, но вместо подготовки этот цирк. Сейчас вернулись к урокам и учителя погнали галопом по европам и домашние задания на полночи. О какой подготовке к экзаменам может идти речь, если учебный материал начитать не успевают. Конечно репетиторы, какие еще варианты.

Аноним 466: Ученики, подученные родителями, еще любят подходить с просьбами дать дополнительные задания для оценок.

Дайте и посадите выполнять перед собой. И оценка исправлена, и гарантия, что решил сам.

Аноним 849: Логичнее было бы преподавать качественнее.

Что вы под этим подразумеваете? Очень много жалоб на то, что домашки много, а мне кажется, что качественных знаний без самостоятельной отработки и не будет.
У ребенка в школе задают, считаю, мало. Так и то в среднем звене делать домашку практически перестала. Мне кому претензии предъявлять? Себе только.
И меня вот это подбешивает: учитель должен заинтересовать! Замотивировать! Найти подход! Если я даже, зная своего ребенка, не могу заинтересовать и замотивировать, как это сделает посторонний, по сути, человек?

*самакоролева*:

зато сколько всего за счет школы проворачивают, и то и это, и вот дети участвуют, задействованы, и там, и тут, отчитались, получили гранты. А образовательный процесс - да пофиг на него. Успеется, вот поэтому и получается такая фигня. Апробировать новые сырые разработки - школа, замутить новую программу - скинем на школу проверку и отладку и тыпы. Кто-то отлично на этом получает плюшки. А давайте введем оптимизацию бумажного оборота у учителей и снимем бюрократическую нагрузку: пусть они отчитаются вот за это, то и то, а еще вот то. Ну мы же должны проверить как нагрузка снижена... Учить некогда, учителя постоянно заполняют какие-то отчеты и участвуют во всем, кроме образовательного процесса. А если кто еще умудряется реально учить - полубоги, но памятник не поставят, а выдадут еще допнагрузки.

*самакоролева*: Дайте и посадите выполнять перед собой.

когда? нет у учителей свободного времени, чтобы каждого ребенка вот так в свободное от уроков время давать допзадания.

Зимка_Мёрзлая: И меня вот это подбешивает: учитель должен заинтересовать! Замотивировать! Найти подход! Если я даже, зная своего ребенка, не могу заинтересовать и замотивировать, как это сделает посторонний, по сути, человек?

вот именно, но сейчас родители относятся к учителям как к аниматорам, не сумел заинтересовать - плохой клоун. Надо срочно найти другого клоуна.

Аноним 854: когда работала учителем пересдачи не принимала. Двойка? Закрывай хорошими оценками. Сейчас бы меня родители съели

Если этот принцип соблюдается в обе стороны, то большинство родителей приняли бы. А недовольные всегда найдут к чему придраться.
Таких педагогов дети ещё и побольше уважают

Аноним 854

И я не даю.
И домашку не проверяю: списывает каждый первый- второй, в зависимости от класса. Только её наличие.
Проводила проверочные пятиминутки в начале уроков, так сейчас запретили оценки в колонку ставить.. пока это нововведение игнорирую.

Капризуля-я: родители относятся к учителям как к аниматорам

Самое противное, что к учителям, которые дают и спрашивают, учат не по учебнику, требуют - отвратительное отношение и именно потому, что требуют... Где логика? А потом такие, как автор, орут, что учитель такой и сякой, загонял детку, приходится учить предмет.
Я тоже не без греха, к паре учителей тоже есть вопросы, но не в том, что "ах, не научили!"

*самакоролева*

Вы в теме про учителей писали, что у вашей дочери конфликт с учителем. Ситуация разрешилась?

Зимка_Мёрзлая: Самое противное, что к учителям, которые дают и спрашивают, учат не по учебнику, требуют - отвратительное отношение и именно потому, что требуют... Где логика? А потом такие, как автор, орут, что учитель такой и сякой, загонял детку, приходится учить предмет.

Именно. А если добрый и не требует, тоже плохой, не учит, не спрашивает. Дети ничего не знают. Пятёрки ставит всем подряд, на урок пришёл - 5. И опять недовольны. Вы уж определитесь, вам шашечки или ехать.

Зимка_Мёрзлая: Если я даже, зная своего ребенка, не могу заинтересовать и замотивировать, как это сделает посторонний, по сути, человек?

Вообще, учителей этому и учат. Другие учителя)) чтобы они держали внимание 30 детей весь урок. Разные приемы для этого есть. Что мы хотим от детей, родители просто глупы? Извините. Вы не знаете, что есть миллион приемов работы с аудиторий, когда реально людей видят первый раз? А тут учитель, который ежедневно с этой группой детей.
А вот вы как родитель должны этому самостоятельно научиться, если есть такая цель.

Аноним 713: учителей этому и учат. Другие учителя)) чтобы они держали внимание 30 детей весь урок

Смешно. Да, учат, но вы хоть одного самого распрекрасного педагога знаете, которого весь класс на уроке слушает? Не пару раз, а всегда? Вот я себя даже вспоминаю, ну не было такого. Даже самая наша любимая учительница однажды встала и молча из кабинета вышла. Терпение лопнуло. Гробовая тишина была только у завуча, ее боялись, как огня. Но и то кто-то сидел своими делами занимался. Но хотя бы молча

Аноним 713: вы как родитель должны этому самостоятельно научиться,

Даже свою адекватную и договороспособную дочь в 14 лет я не могу убедить учиться не на отшибись. Разговариваем много на эту тему, я ей кучу примеров привожу. Кивает... Соглашается... И все равно не учится в полном объёме, на какой способна и какой могу предложить

Зимка_Мёрзлая:

Ну Вы же профессионалы в своем деле, должны что-то уметь.
А то получается только ныть умеете.
По ответам отписавшихся педагогов можно сделать вывод. Я не грамотная
А педагоги ни чего не должны и не обязаны. И не аниматоры.
Может тогда должностную инструкцию скините сюда, где это написано? А то здесь сидеть и ошибки исправлять у Вас хорошо получается, господа педагоги.

Две свежие домашки, коллеги скинули. 10 и 5 класс, биология и литература соответственно. Кто там "5" просил?

Имрек: списывает каждый первый- второй, в зависимости от класса. Только её наличие.

Тогда в чем смысл её наличиия, если она списана с ГДЗ?

Аноним 227: должны что-то уметь

и умеем, хорошо объяснять материал детям, которые СЛУШАЮТ на уроке и пытаются (хотя бы пытаются) понять. А не вбивать знания в голову. Мы двери открываем, а не проталкиваем туда детей. Пинать - это удел родителей

Аноним 849: бы преподавать качественнее.

Аноним 849: не гнобить впр,

даже в этой теме учителя встают в оборону " сами ничего не хотят". Даже тут только они правы и все. Про впр, в среднем звене нам говорили, что это проверка и учителей в том числе, выдан ли весь материал и как усвоен, мониторинг без оценки. Ребенок в старшей школе, нагнетание с этим впр, " плохо написали, все провалили", но никакого спроса с учителей, анализа. Жалко детей в сегодняшней школе.

кася попова: Тогда в чем смысл её наличиия, если она списана с ГДЗ?

Ну хоть на цифры и числа лишний раз дома посмотрят. Механическая память, опять же...

Думка: Жалко детей в сегодняшней школе.

Не беспокойтесь , у них гдз, ии, фотомас... как нибудь справятся.

жалко детей, которые хотят учиться, но из-за присутствия в классе неуправляемых детей выдать что-то больше, увы, не получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы