Учителя хотят идеальных учеников, а сами плохо учат даже подготовленных детей.

Манулa: Тоже платно, в садике, за 3600 в месяц. Сады сейчас осуществляют только присмотр. Образовательный компонент- в семье .

Сама научила детей читать и писать, ещё до сада, т.к. в 5 лет туда пошли. Это же игра, форма провести совместно время.

Аноним 145: Информатику, тот же вариант, помогли занятия в Кванториуме и ребенок сам вникал.

Вы не поверите, но ребёнку всегда нужно вникать САМОМУ.

Аноним 145: Если дети не занимаются, значит педагог не смог заинтересовать!!!

Пойдите, заинтересуйте ученика алгебраическими дробями, когда у него под партой игра на смарфоне идёт.. забирать личное имущество нельзя. Дошла- убрал, пока иду обратно- он опять в телефоне. А некоторые так и говорят: не мешайте, у нас важный разговор/переписка/ финал игры. И что вы им сделаете? Приходите, танцуйте с бубном, заинтересовывайте...
Чудес на свете не бывает. Учу только тех, кто хочет учиться. Остальным- родители или репетиторы, увы. Но мотивированные дети тоже не виноваты, им нужно идти вперёд, а не топтаться на месте, пока каждый бездельник тему не усвоит. Нет форс- мажоров с эпидемиями и морозами- идём дальше по программе.
А вот к экзаменам, уважаемые родители, спасение утопающих станет сугубо личной проблемой самих утопающих. Репетиторством я не занимаюсь принциально: ни с чужими, ни, тем более, со своими.

Капризуля-я:

Все кто отписался о 80-90х годах ... Вы вообще о чем??? Прошло более 30 лет! Жизнь перевернулась с ног на голову, прошла не одна реформа образования! Общество поменялось на 360 градусов. Вспомните еще как Филипок учился или как при Петре 1 хотели учится.
Сравниваете не сравнимое 90 годы постсовесткий период, когда еще пионеры и комсомольцы были... и воспитывало детей общество и в тч школа и детсад. И прививали у людей честность и доброту и работали за идею.
А вспомните времена в 90 когда учителям месяцами зп не платили и они учили!!!

Аноним 227: они учили!!!

Не учили, я отлично помню, учили единицы, как и сейчас. Форумов не было гнобить учителей. Да, в этом разница, а так, ничего не поменялось.

Капризуля-я:

Не. В моем детстве по- другому было. Или я в в одной из лучших тогда 68-й училась... нас учили все, кроме 1 молодого специалиста, и научили хорошо.
Когда говорят, что раньше учителя по' другому относились, ну, извините, и дети, и родители тогда тоже другими были. На уроках в телефонах не сидели, с гдз не списывали.
А сейчас корейцы исследование провели: полная гаджетозависимость, клиповое мышление. Концентрация внимания 8 сек, когда у золотой рыбки- 9! Многие олигархи детям смартфоны не дают вообще, чтобы выросли нормальными. В некоторых европейских школах телефоны запретили приносить. А нашим родителям всё пофигу. У них учителя во всём виноваты.

Имрек:

Вам повезло
А у нас учителя менялись. Не менялись только русский, физика, химия и английский. Эти предметы мы знали. Математик только в 10 классе взяла нормальная и мы сразу математику учить начали. Остальные предметы учебники читали ибо так то интересно было, гаджетов не было, на уроке от скуки учебники почитывали
Помню географа доводили, мальчика молодого. Труды нравились очень, руками делали, шили, пекли. Упк опять же было.
Отношение к учителям было другое и все боялись, когда родителей вызывали в школу. Ибо потом от родителей получали мы, а сейчас учителя получают.

Аноним 227: Общество поменялось на 360 градусов

Ещё одна Аналена Бербок.

Аноним 748: Если кто то платит репетитору, то платит только за глупость и тупость своих детей. Ч

Аноним 748: Нет пубертата, ПМС, климакса и прочей лабуды, которой пытаются оправдать свою невоспитанность. Есть что то там гормональное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы