Учителя хотят идеальных учеников, а сами плохо учат даже подготовленных детей.

Аноним 227: Ааа поняла Вы РЕ))))

безнадёга точка. РУ.

Манулa: А теперь посмотрим реальности в глаза и увидим, что на 350 будут работать сплошь "династии". Дети, как обучались репетиторами , так и будут,только низкие баллы на ЕГЭ начнут активнее объяснять, что дети - тупые, в телефонах, а я такая золотая

350.000 - это автор предложил, заметьте. В реальности 60-70 т р за ставку и около 100 т р с переработками было адекватной и уже вполне достойной оплатой за этот труд.
Что касается приглашения своих, в любом случае необходимо педагогическое образование, чтобы занять должность учителя. Поэтому сначала выучиться надо, а потом уже на тёплое место претендовать. И это повысит значительно количество желающих поступить в пед, и опять же будет отбор, но уже на этом начальном этапе

Поддержу автора, хоть мой сын и закончил школу несколько лет назад. Большинство учителей сейчас именно на минималках, провели урок и на этом точка. Им не интересен результат, если кто то что то не понял их это вообще мало волнует, это не их проблема. Очень жаль конечно

Аноним 494: Поддержу автора, хоть мой сын и закончил школу несколько лет назад. Большинство учителей сейчас именно на минималках, провели урок и на этом точка. Им не интересен результат, если кто то что то не понял их это вообще мало волнует, это не их проблема. Очень жаль конечно

расскажите как вы не на минималках будете по 72-80 часов в неделю работать будете.

Аноним 494: Им не интересен результат, если кто то что то не понял их это вообще мало волнует, это не их проблема.

Вы пишете со слов своего сына, вас на уроках не было, вы необъективны.
Сейчас дети приходят в школу отсидеть время и развлечься. После урока большинство не способно сказать, о чем был урок, они занимались не учебой.
Учителя - помощники в обучении, если помогать нечему, учителя бессильны. Отсутствие мотивации у детей - это, действительно, не их проблема.

Аноним 227:

Боюсь, если я сейчас начну воплощать идеи Макаренко, вам первой как родителю это не понравится

Аноним 663:

С языка сняли
И во время остальных уважаемых педагогов перечисленных...условия для работы мммм...несколько иные были.

Но я не жалуюсь, вот честно.
Если только в какие-то минуты поворчать иногда хочется.
И выпускаю 9е в этом году, а возьму 5е с сентября.
И вот прямо жду.
И кучу уже в голове нового придумала: и по методике, и по содержанию.
И кажется, все ошибки исправлю и выращу прямо сверхлюдей Короче говоря, не только у Коновалова планы на новый учебный год...

Аноним 663: Боюсь, если я сейчас начну воплощать идеи Макаренко, вам первой как родителю это не понравится

а что вы собрались из его идей воплощать именно?

уа-уа: Короче говоря, не только у Коновалова планы на новый учебный год...

у него каждый год планы. причем пора бы уже его исключить из гос кормушки и участия везде.
за нарушение этических норм как минимум и как максимум за ту агрессивную рекламу с поднятием возмущения масс что не первый год льется из всех утюгов, которые можно оплатить.

Ой, что то все в кучу намешали- несносные дети родители, зарплата, система, законы..
На самом деле дети сейчас действительно сильно умные, но в плане своих прав, а не знаний по предмету. Родители такие же умные в рамках защиты своих "корзиночек". Учителя учат тех, кому это надо. А кто глубоко забил на учёбу, за тех воюют такие мамы как вы и жалуются на школу. Кому все учителя плохи. Всегда есть выход - домашнее обучение, частные школы. Но нет же, ныть, жаловаться, но будем продолжать ходить в гос школу. Как те ёжики из анекдота, чесслово

Аноним 494: Большинство учителей сейчас именно на минималках, провели урок и на этом точка

Вот интересно. Я учитель. Мой предмет по расписанию раз в неделю. Есть те, кто сдает ЕГЭ по нему. Что мне делать? Оставаться ежедневно с ними после уроков и репетировать? За счет своего личного времени?

Я закончила школу в 91 году. Школа всегда давала минимум. Чтобы поступить, я ходила на платные курсы и в библиотеках жила. А сейчас вдруг с чего бы школа готовила к поступлению?

Бобрито бандито: я работала в школе, а вы?

Началось..это было давно, это было недолго, вы были учителем по не самому важному предмету -так что забудьте уже. Вы не учитель и толком им и не были

Аноним83: Тащат на себе очень большую нагрузку

Почему один учитель не может преподавать все предметы? Да потому, что он знает только свой. А ребёнок должен выучить их все и знать на отлично. 🤔🧐😂

Аноним 135: А ребёнок должен выучить их все и знать на отлично

Кому должен? почему на отлично? Уровень средней школы очень средний, базовый.
Получить бесплатное образование - это право, не обязанность. Кто хочет - учится.
Не хочешь учиться - не учись, кто заставит? отсидишь до 9 класса, минимальный балл нарисуют и иди с богом. Курьером или дворником.

Аноним 229: Началось..это было давно, это было недолго, вы были учителем по не самому важному предмету -так что забудьте уже. Вы не учитель и толком им и не были

история и общество у нас давно не самый важный предмет?
с каких пор обучение детей с овз (это то про что вы) имеет что то не важное?
особенно учитывая что по предмету часть детей сдает экзамены?

теперь о главном. вы лично в школе работали? вы в курсе разницы нагрузки, стрессов?
не скажете почему у меня в наличии стаж для льготной пенсии? это не про 50 лет по общему стажу, это другой и доплаты за напряженность и вредность тоже так просто докидывают и неделя рабочая не должна быть более 36 часов, те 18 на классе и отпуск дают 56 дней?
чо уборщицам, бухам и юристам не дают не знаете?
а я знаю. к людям с нынешней зп у меня претензий нет, точнее к качеству того что выдают и пока чудить не начали.
именно потому что я в курсе кухни и понимаю что требовать что-то вообще странно.

Аноним 734: закончила школу в 91 году. Школа всегда давала минимум. Чтобы поступить, я ходила на платные курсы

Не правда. Я закончила в 93. Все знания получила в школе, никаких платных курсов. Поступила в тех.. ВУЗ, набрала 14/15 баллов.
Но из библиотек я не вылазила тоже только по причине учебы в заочной школе при ВУЗе и посещала бесплатно факультативы по математике, русскому и химии. Двоечники закрывали пробелы, а успевающие расширяли знания.
Обычная дворовая школа.
Были слабые учителя всегда, но факультативы вели сильные и к ним можно было подойти за помощью.

Аноним 849: Учителя вечно недовольны всем, им вечно мешают нормально учить детей,
Аноним 849: А еще учителя не говорят добрых слов ученикам и родителям, постоянно только требуют или гнобят - не сдашь, ты плохо сделал, ты не выучил.
Аноним 849: Я работающая мама, чувствую как учителя прямо ненавидят детей и родителей, не знают свой предмет

Я давно заметила, что сам человек из себя представляет, то и вокруг него, и такое у него восприятие мира.
В моем мире я 1975г.р. любила школу, сестра 1989 года любила, дети мои 2000 и 2008гг. любили и любят, ходят в гости к учителям.

Аноним 849: Учителя, вы считаете, что менеджеры, юристы, судьи, врачи, водители, слесари работают меньше вас? А родители тоже работают меньше вас?

Я не учитель, но да, считаю!!! Т.к. я на работе общаюсь с взрослыми людьми, которые умеют слушать и слышать, умеют вести себя в обществе, умеют уважать других людей, если даже и жалуются вечером маме, то эта мама обычно не идет на разборки на следующий день к ним на работу.

Аноним 849: Я после работы помогаю ребёнку после ваших уроков, плачу репу из-за вашего непрофессионализма.

Вот, правда, уже надоело писать, чтобы никого не обидеть. Если кто то платит репетитору, то платит только за глупость и тупость своих детей. Что родили/воспитали, то на выходе и получили, за это и платите.

Аноним 849: Вы требуете идеальных детей. А вы не знаете подростковую психологию? Вы не знаете, что есть пубертат и это природа?

Нет пубертата, ПМС, климакса и прочей лабуды, которой пытаются оправдать свою невоспитанность. Есть что то там гормональное, но нормальные люди с этим справляются так, что об этом посторонние не знают, и не мешают своими гормонами окружающим. Если у подростка закидоны в так называемый переходный возраст, то это проблема только в семье. Детям, который не надо кому то что то доказывать, которых любят и уважают, есть границы дозволенного и установлены правила поведения, не знают что у них переходный возраст и надо вести себя как то не так.

закончила школу в 94, математики менялись каждый месяц, то дяденька с завода после смены вел математику, то еще кто-то, можно сказать, что нас не учили толком, французского языка не было в 8-10 классе вообще, в 11 классе договорились с другой школой, чтобы нас хоть как-то аттестовать. Русский и физику мы знали, там требовали, да, англичане еще английский знали, мы в коридоре сидели, так как француженка ушла в декрет. И ничего. Все мы поступили без репетиторов. Слово репетитор я в институте узнала. Девочки спросили - а я тоже занималась с репетитором, математику знала лучше всех. Ни одному родителю не пришла в голову мысль пойти в школу и устраивать разборки или пытаться учить как учить нас.... Мне лично говорили - не поняла - топай в библиотеку и читай, снова не поняла - значит плохо читала, перечитай. гдз не было, интернета тоже, у нас просто выбора не было как только самостоятельно осваивать, ну те, кто хотел куда-то поступить. Помню как у мамы просила выписать мне сборник задач для поступающих в вузы. (да, книги мы тогда выписывали) А когда сборник пришел - я его перерешала весь. И у нас из класса многие поступили в вузы, кто с первого раза, кто со второго, но мы учились сами. И родители никого, кроме собственных детей, не винили. Не понял - сам виноват, на уроке не слушал, учебник не прочитал. И да, мы учились сами, а сейчас виноватых ищут везде, кроме себя. Школа виновата, репетиторы, вы, родители, начните с себя, а вы лично что сделали, чтобы у вашего ребенка появилась ответственность, дисциплина и цели? Вы вините школу, ваши дети вашими же словами говорят, что школа виновата, что они такие тупни. Ну ок. Доказывать никому ничего не буду. Учу тех, кто хочет учиться, а кто не хочет.... еще раз: ваш ребенок у нас в школе с 5-9/11 класс и потом мы забудем как его звали, но вам придется расхлебывать то, что вы не смогли вбить в него пока лежал поперек лавки.

Аноним 748: Если кто то платит репетитору, то платит только за глупость и тупость своих детей.

Уточню.
Есть вариант платить репетиторам, если ребенку недостаточно знаний в рамках урока (помним про срывающих и кукарекающих из под парты). Возможно ребенок изъявил желание разобраться в теме глубже, чем школьная программа. Учитель вполне способен дать этот материал и сделает это с удовольствием, т.к. видит интерес ученика. Я готова платить за интерес моего ребенка. Почему бы мне не поговорить с учителем? Это тоже способ поддержки важных людей. Я не пойду искать на стороне, если провела успешные переговоры с учителем, которому доверяет мой ребенок. Есть ведь и такой вариант репетиторства, это не только для тупых.
Другой вариант: у моего старшего была чудесная возрастная учительница в начальной школе. И тут я решила отдать среднего (январский) в 6 лет в 1 класс, скучно ему в саду было и не ходил толком туда, читал, считал, писал. Я подошла к этой учительнице и попросила протестировать и подготовить к школе. Полгода, два раза в неделю час после своих уроков, в своем же кабинете, параллельно проверяя тетради своих учеников. Порекомендовала к кому проситься в 1 класс (младшая училась в итоге у нее же, крутой учитель). Напомню, сын всю школу был в первой пятерке, закончил с медалью.

Для меня это тоже формат репетиторства. И я готова платить сколько просят. Спасибо таким педагогам!

А если нет возможности платить репетиторам??
Если дети не занимаются, значит педагог не смог заинтересовать!!! Дополнительные занятия предусмотрены в школе и они оплачиваются школой, но учителям это НЕ интересно, следовательно не заинтересованы разъяснить , то что не понял ученик .
Учителю это не интересно, даже если ученики заинтересованы, сама столкнулась с этим. Ходила к директору, с вопросом, что темы не раскрыты, но учитель отказывается заниматься с учениками, указав, что по программе часы пройдены.
Итог брали репетиров, так как надо сдавать проф математику, а нам дали только базу и то поверхностно.
Информатику, тот же вариант, помогли занятия в Кванториуме и ребенок сам вникал.
Репетитор из школы, который вел, когда я послучала, его занятия, была в шоке « ну я дал основные принципы, если не понятно пиши», и дочь боялась мне сказать, что репетитор- преподаватель, ничему не учит и при этом стоил НЕ дешево
Другая дочь училась в 110, в гуманитарном, поступила в УПИ в 2004, на стройфак, на первой сессии завалилась только на математике, и то учитель пошел на принцип, «что ты не знаешь математику и я тебе не поставлю».
За две недели с репетиром, дочь сдала на Отлично, преподаватель был в шоке, как так??
На любой ее вопрос, было решение, но в диплом так и пошла единственная четверка, так как после пересдачи, Отлично нельзя поставить.
При этом, ребенок учился в школе в гуманитарном классе, который математику, химию и прочим технические предметы, проходят частично.
Все зависит от педагога!!!! Дело не в оплате, а в ПРИЗВАНИИ!!!
Вот реально, накипело, что им всем мало платят, много времени приходится тратить; неблагодарные ученики и родители!!!
Забывают, что зарплаты к многих такие же, но им не дарят подарки. Нервы тоже тратят на работе люди, приходится еще дома с ребенком заниматься, или репетитора оплачивать.

Аноним 145: Все зависит от педагога!!!! Дело не в оплате, а в ПРИЗВАНИИ!!!

Да угомонитесь уже со своим призванием.
Нет столько людей с призванием, сколько нужно учителей, просто нет. Физически.

Аноним 145: Если дети не занимаются, значит педагог не смог заинтересовать!!!

Учёба-это не всегда про интересно-неинтересно, это труд, где нужно прилагать усилия.

Аноним 145: Дополнительные занятия предусмотрены в школе и они оплачиваются школой,

Про какие дополнительные занятия вы говорите? Есть элективы, но они , как правило, стоят в расписании.

Аноним 145: но учитель отказывается заниматься с ученикам

То есть вы хотели, чтобы он ещё раз провел уроки, которые уже отработал? Вы у себя на работе с готовностью работаете сверхурочно без оплаты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы