Учителя хотят идеальных учеников, а сами плохо учат даже подготовленных детей.

Аноним 849: А ведь везде +/- одинаково, в любой профессии.

Поверьте. Не везде.
Я много где работала и кем. Вообще люблю менять в жизни все и начинать с начала.
Под пенсию, получила ещё пед. образование и пошла работать в школу. В надежде, что времени у меня будет побольше свободного.
Так вот: больше времени, чем сейчас, я на работу нигде тратила. Мне суток не хватает, чтобы провести уроки, заполнить все журналы, проверить и подготовиться. Почти во всех других местах пришел домой и свободен, голова не болит о работе. А тут - круглосуточно работаешь. А у меня - всего 1 ставка. Как остальные по две, по три тянут, Я не представляю. Ну и вишенка - это, конечно, зарплата. Я же надеялась, что такую небольшую зарплату я буду получать за небольшой объем работы. А вышло ...

Натрий: Выкиньте уже эту байку про "государству нужны идиоты". Ее идиоты придумали

Не ссорьтесь, вы обе правы и истина она посередине. Государство действительно делает все, чтобы убить систему образования. Но большей частью, делается это без великой цели убить, просто они не думают ни о чем, о кроме сиюминутной личной выгоды. У них есть ресурсы и для детей и для внуков, и на образование и здесь и не здесь, как и с каким уровнем образования и медицины останется масса обычного народонаселения - проблемы негров шерифа не волнуют. По заветам Чубайса, рыночек порешает и бабы новых нарожают. У кого так или иначе есть деньги - те платно выучат своих детей, у кого нет денег, ну туда ему и дорога, в обслуживающий персонал, лакеи, халдеи и прислугу для первых. Да, ощущение, что социально мы откатываемся обратно к временам крепостничества, кстати, закредитованные нищие, туда же. Вполне вероятно, что лет через 20-30, будет принят закон, что банки начнут передавать тех, кто не смог расплатиться с ними, тем кто за них откупную выплатит, в пользование. Естественно, что у людей без образования шансов попасть в подобную кабалу гораздо больше. Поэтому, ну как бы образование наших детей и наших внуков, исключительно в наших руках.

Не знаю почему, но мне от автора повеяло небезызвестной организацией, которая сейчас в топе тем на юмаме))

А так, у детей автора всегда есть шанс пойти работать в школу, показывать класс за 40 тыс рублей в месяц, быть эмпатичными после 10 работ, сдавать ЕГЭ каждый год на 100 баллов, танцевать с бубном перед детками, которые наглеют и хамят. А, ну и не ныть естественно. Удачи!

И учителя загнанные, и родители.
И ноют и те, и другие.
Сталкиваются друг с другом. Требуют друг от друга.
Но вопрос надо задавать тому, кто их столкнул.
Кто создал такую систему, что родители пашут сначала на работе, а потом объясняют детям школьный материал? Кто создал такую систему, что учителем работать не престижно и часто там работают ну прямо скажем не большого ума люди? Кто загнал учителей отчетностью, создал адскую нагрузку? Кто платит им гроши?
Кто создал такую систему, когда некачественное образование в школе необходимо компенсировать сверхнапряжением - либо усилий, либо денег (оплачивая репетиторов).
Когда ответите себе на эти вопросы, тогда будете иначе смотреть на ситуацию и просходящее вокруг.

Вальпурий: мне от автора повеяло небезызвестной организацией, которая сейчас в топе тем на юмаме))

Такие же мысли

Аноним 849: А учителей с сдвг, зпр, биполяркой и иными диагнозами не стало больше?
Представляете сколько их в 1 школе?

Возможно и такое есть.
Последние годы наблюдаю, что те кто учатся на клинического психолога, сами на терапии регулярной и лечат свои проблемы и учатся на клинического психолога и это все очень молодые девушки

Аноним 225: сами на терапии регулярной

Ну это обязательно для них, если вы не знали.

Аноним 225: лечат свои проблемы

Остальным бы тоже не помешало.

Alterum: невозможно "с огоньком" каждый день вести по 8 уроков);
увеличится число учителей, которые будут...

Резко увеличится число родственников и знакомых, пристроенных на хорошую зарплату.
Остальное вообще может не случиться.
Работаю в маленьком городке. Для нас это уже норма.

Да, автор права. Очень много " жаления" учителей в СМИ. По нагрузке, зарплате, тупости детей и хамства родителей. И правда в этом есть. Только одно большое НО, другим людям других профессии не легче. Большинству. Поэтому это "учительское"показушничество раздражает и жалеть уже не хочется, даже просто понимать и "помогать" быть удобными.
Уважением должно быть взаимным, только и всего.

Автор молодец, правильно видит проблему лично я аплодирую стоя!
Но к сожалению у медали 2 стороны и отписавшихся кто поддерживает педагогов я понимаю. Но! Вы реально ноете и все Вам мало и реально лично у меня в школе мотивация была от учителя. Если учитель ставил оценку не за знание, а за коробку конфет и букет роз, зачем учится? Есть такое в школе двоешник и хулиган и отличник и учителю видимо так удобно гнобить одного и превышать другого и чтоб ты не сделал ты хулиган и двоешник, так было в моем классе с одноклассником, а он всего лишь отстал от программы в 5 классе, а почему? А потому что ему из рогатки шпилькой попал в глаз одноклассник, результат лечение и потеря зрения. Ну и одноклассникам удобно валить на него все.
А зп у педагога маленькая, а загруженость большая? Серьезно? Скажите где по- легче? В 5 товар таскать и с воровством боротся и с недовольными покупателями?
А что ж Вы молчите о льготах за к/у копейки? И пенсии в 50 лет? Плюс зп . Опять мало? Да Вам сколько не дай все мало! И увеличение зп ни чего не изменит в системе образования! Если хочешь научить человека, дак учи!
Я работаю в продажах, но я закончила пед! И вот мое мировозрение перевернул один медик. Продаю ей ни чего не приукрашиваю, рассказываю, расчитываю, показываю наглядно, и она мне говорит: " Вы меня обманываете, расскажите мне правду, я же медик, я Вас честно лечу!" И тут мне вспомнились все обиды как лечили мою семью, меня и родствеников и все фокусы мед персонала... они считают они лечат правильно и душу вкладывают, но увы единицы так же как и педагоги.
Дак вот педагоги если Вы загружены и маленькая зп, Все познается в сравнении! В отпуске выйдите на пару недель например в банк, банкиры сидят деньги считают это так легко, ерунда ж!
Или на завод, стоишь детали делаешь и все-ерунда!
Или на ферму корову подоить-вообще ерунда, что в детстве не пробовали у бабушки в деревне, а сейчас вообще везде роботы все делают, вообще легко!
Или полы мыть вообще ерунда! Ну так мыть чтоб чисто было, а не протер и по фиг!
И вот тогда начнете учить наверно и ценить и послушаем что скажите! А еще многое не офицальное трудоустроиство и медали не дадут нет льгот за ку, пенсия дай Бог в 60. А ветеран труда как получить вообще хз.
А еще когда мы выпустились в 2000 нам подъемные давали, потом больше.

Да и если с человеком общаться на человеческом он скорее всего тебе ответит тем же. Тем более подростки они любят когда с ними по простому и когда их ценят.
И я работаю в продажах Вы думаете я ухожу во время? Вы считаете нам оплачивают сверхурочную работу? Вы считаете график такой, что можно пойти на 2 работу?
Вы просто слепы и глухи, и не знаете как в других профессиях работают. Да куча всего, но да Вам бедным хуже всех, поэтому можно винить систему, детей, зп и тд, но только не себя! А самое важное в любой ситуации быть человеком и нести человеческое отношение в массы, ведь как ты так и к тебе!
Вы сами сеяте все это дорогие наши учителя!

Аноним 227

Вы- то явно за коробку конфет учились.
Удивительно безграмотный текст и орфорграфически, и по содержанию.
Льготы за коммуналку только у сельских учителей. Потаскайте воду, поколите дрова, поездите по семьям учеников по соседним деревням... может, сумма перестанет казаться сказочной.
Да, учителя выходят на пенсию с 25 годами стажа. Но благодаря последней реформе платить деньги начнут на 5 лет позже, до этого отдыхайте бесплатно. Вы всё ещё продолжаете завидовать?

Аноним 878:

Вы все еще продолжаете ныть?
Где сейчас дрова таскают? Максимум для бани . Вода через шланг из водопровода. Отопление или электро или газ. Знаю что такое деревня много родствеников и знакомых в деревне. И часто там бываю.
Кто ездит по деревням?что придумываете? У нас в школе был интернат и ребята 9-11 класс жили из деревень в райцентр. Сейчас школьный автобус возит детей в школу.
Чему завидовать Вам бедным и несчастным?

Аноним 225: Последние годы наблюдаю, что те кто учатся на клинического психолога, сами на терапии регулярной

Так естественно, это стандарт профессии, личная терапия плюс супервизия.

Аноним 227:

Я вообще не ною.
Но считать, что в каждом дворе, у каждой бабульки есть собственный доильный аппарат- верх идиотизма.
Как и то, что все села газифицированы.
В огромном количестве сельских школ в России до сих пор туалет на улице.
Школьные интернаты давным давно закрыты в целях экономии, поэтому школьный автобус и собирает детей по окрестным деревням. Но чаще стоит в ремонте.
Здесь полно "специалистов", которые с кем- то рядом постояли, полежали, что- от родственников услышали и уже спецы в любой области.
Когда сами поработаете, поживете, тогда впечатлениями и поделитесь. Но не раньше.
А пока просто несете бред в массы.
В принципе, больше обсуждать с вами нечего.

Аноним 849: 3 уже положительная оценка.

да, тройка положительная оценка.
вы не знали? странно.

Аноним 849: Я работающая мама, чувствую как учителя прямо ненавидят детей и родителей, не знают свой предмет, а зарплату хотят, как будто они уникальный специалист. Я после работы помогаю ребёнку после ваших уроков, плачу репу из-за вашего непрофессионализма.
Учителя, вы считаете, что менеджеры, юристы, судьи, врачи, водители, слесари работают меньше вас? А родители тоже работают меньше вас?

да, они работают меньше за те же бабки.
и странно что у вас завышенные требования к тем чья зп на полную ставку МРОТ.
это зм уборщицы за 36 часов. вот и учат ваших детей "уборщицы".
вы чем не довольны?
я учу сама и еще есть репетитор. 1800 за 1,5 часа 2 раза в неделю.
итого в месяц по разделу математика 14,5-15.
она всем довольна и да, бывает и она орет и чморит детку.
и я следом. потому что заслужил и не чморить нельзя.
тренер в качалке за мои бабки его тоже чморит когда надо чморить.
у меня высшее пед образования, положительный опыт с положительными результатами, все наработки в столе и я завязала с волонтерством в виде школы, хотя мне очень нравится процесс.
я его себе позволить не могу.
дофига прекрасных педагогов вне школы. по той же причине.
те что еще не ушли, просто не готовы, они работают хорошо.
естессно на всех их не хватает.
молодые приходят, опыт наработают и в репетиторы.
все логично.
в том числе потому что вы считаете что педагоги хотят беш бабло и остальные не меньше их работают.

Аноним 227: А что ж Вы молчите о льготах за к/у копейки? И пенсии в 50 лет? Плюс зп . Опять мало?

вы там что принимаете такое забористое?
чтобы выйти на льготную пенсию судились люди. ну и выходя на ту самую пенсию - вы ее размер видели?
а до нее еще надо доработать и желательно с сохранной психикой и соматическим здоровьем.
вы заслуживаете то что имеете, тк считаете что не заслужили люди нормальной оплаты труда бзе рабского труда.
75 р/час - спасибо, но мне лично не надо.

Аноним 225: Возможно и такое есть.
Последние годы наблюдаю, что те кто учатся на клинического психолога, сами на терапии регулярной и лечат свои проблемы и учатся на клинического психолога и это все очень молодые девушки

профстандарт такой. потому что в противном случае он свое тащить в терапию будет.
те кто не проходит и не имеет проработанных проблем и выдают на гора вредя клиентам.
и еще - здоровых нет, есть недообследованные.
и терапия не помешает всем, о том что им не надо могут говорить только те кто только из кабинета вышел и не случилось ничего после.

Бобрито бандито:

Я забористое принимаю?
Это Вы с другой планеты! И узко видите и слышите!
А Вы считаете в других профессиях не судятся люди??? И проблем нет в других сферах???
25 лет стажа доработать надо? Тяжело ооочень! Это Вам не с преступниками работать в полиции. И не пожары тушить в мчс!
Абсолютно зеркалю Вам все хамские выражения!
И Вам!

Аноним 878:

И Вам!

Бобрито бандито:

Аноним 227: Это Вы с другой планеты! И узко видите и слышите!
А Вы считаете в других профессиях не судятся люди??? И проблем нет в других сферах???
25 лет стажа доработать надо? Тяжело ооочень! Это Вам не с преступниками работать в полиции. И не пожары тушить в мчс!
Абсолютно зеркалю Вам все хамские выражения!
И Вам!

я работала в школе, а вы?
н давайте мы будем о своем личном опыте, а не ОБС.
ну и раз там платят хорошо - наслаждайтесь и не нойте.
напару с автором и другими страдальцами что и бабло заработать не могут на спец обученных людей и сами учить тоже.
когнитивная экономия наследуется кстати и не удивителен неутешительный результат по всем фронтам.
так при наличии наследственной истории про ограничения то, что есть и достаточно. школа, пту и опять плохо оплачиваемый труд.
Д- династия

*самакоролева*: бесплатно - только читать и писать.

Тоже платно, в садике, за 3600 в месяц. Сады сейчас осуществляют только присмотр. Образовательный компонент- в семье .

Lyalchonok: Если будет такая зарплата, желающих будет очень много, можно будет выбирать самых сильных и мотивированных и соответственно выставлять к ним определенные требования, чтобы держать качество.

А теперь посмотрим реальности в глаза и увидим, что на 350 будут работать сплошь "династии". Дети, как обучались репетиторами , так и будут,только низкие баллы на ЕГЭ начнут активнее объяснять, что дети - тупые, в телефонах, а я такая золотая

Ааа, ну вот, уже подогнали

Lg47: Дети сами мне рассказывают, что учитель проводит бесплатные консультации, а половина класса просто не приходит. Один мальчик мне рассказал что ему было жаль учителя, которая старалась объяснить параметры, а никому это было не надо.

Не знаю, где такие расчудесные благотворители, а у сына в двух школах для отчётов есть консультации,а по факту "классов нет " Проводить консультации. В другой школе учителя считали, что это время для похода за булками в столовую и для общения с соседкой по кабинету. Дети как ни приходили - дверь в класс открыта, для видимости присутствия, учителя нет. Её вызваниваешь 30 минут , потом идёт недовольная, что пошевелили

После универа я работала в школе, потом ушла в продажи, потом небольшой бизнес с мужем. Потом снова школа. И я вам скажу- да, тяжело и наемным сотрудником и в своем бизнесе. Но работа учителя это нечто. 24/7. В две смены.
Дикая физическая и моральная усталость.
Не зря ставка учителя - это 18 часов.
Вы не забывайте, учитель - это не просто служка. Этот человек играет большую роль в становлении ребенка. Учителя нельзя ставить в один ряд с продавцами и менеджерами и др.
Учитель профессия дальнего действия, главная на земле ( Р.Рождественский)

Так интересно конечно вижу много здесь педагогов сидит. Но вопросов к Вам еще больше от этого.
Когда успеваете сидеть на Ю-маме если Вы так много работаете?
И почему Вы забыли о педагогике? Почему Вы не помните и не применяете, труды Макаренко, Сухомлинского, Выготского, Аристотеля, Сократа, Ушинского и тд.
Вспомните труды Педкасистого.

Аноним 227: боротся

Аноним 227: мировозрение

Аноним 227: сеяте

Аноним 227: но я закончила пед!

господи помилуй.

Гелада:

Вы учитель ря?
Ааа поняла Вы РЕ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы