Учителя хотят идеальных учеников, а сами плохо учат даже подготовленных детей.

Каty7788: У государства свои цели.

Уж простите, но само государство, не моргнувши голубым глазом, в лице ДимыАнатолича послало учителей в бизнес. Ну они и пошли, туда, куда послали, делая то, что умеют делать.

Я вот снова радуюсь, что у меня детей нет. Смотреть на все это нервов не хватает, даже с позиции своих неглобальных проблем. А ещё бы ещё и это все... Ой, пипец

Zarazadvaraza: Уж простите, но само государство, не моргнувши голубым глазом, в лице ДимыАнатолича послало учителей в

..... (Закрыто цензурой)

Само получилось: Слава яйцам к окончанию школы это поколение под ЕГЭ уже не попадает. Если честно, плевать на ваши критерии. Есть состоявшийся факт, что в реальности у детей знаний нет ни в каких вопросах. И об этом говорят педагоги всех вузов. И у всех волосы шевелятся даже от знаний краснодипломников. В жизни критерии ЕГЭ никому не пригождаются, а вот отсутствие реальных знаний в голове сказывается во сферах жизни.

Вангуете, что не попадут? Может точно знаете, когда отменят ЕГЭ?
А кроме 4-клашек в той школе нету классов что ли? Куда пойдут дети, с прекрасными знаниями, но с отсутствием знаний структур и критериев экзамена, без сдачи которого и в один вуз они не поступят?

И не надо нести чушь, что абсолютно все дети не имеют никаких знаний. Я работаю в образовании, я учу детей. Прекрасные есть дети, умные, толковые, мотивированные. А есть другие в силу разных причин и обстоятельств. И так было всегда.
Вот это вот "все-все-все", называется натягивать сову на глобус.

Vivienne W: И да, учитель может очень сильно влиять на мотивировку. Влиять своим негативом , отсутствием эмпатии и элементарного уважения .

согласна!

Каty7788:

А стакан в старости? Ну ты чо. 🤣

Vivienne W:

Она кулер поставит. С коньяком

Zarazadvaraza: Она кулер поставит. С коньяком

Шикарно

Vivienne W: А стакан в старости?

Ой, такими темпами, уже до нее доживать не особо хочется
(Бесит все! Вот теперь начались проблемы с Яндекс музыкой, если включен ВПН. Меня это почти добило. БЕШУСЬ! )
Какая нахрен старость тут, что в ней делать, если и музыку не послушать уже !

Каty7788:

Бесит не то слово .

О старости. Поняла, что раздражаюсь, поясницу ломит, нога дёргается, люди тормозят, все не так, думаю ну может климакс? Пошла к врачу, отправили на УЗИ, а там "Ой, какие прекрасные яйцеклетки! Прям так и прут! Вам сколько? 43, отлично, самое время рожать!". Занавес

И бедные врачи, что им приходится нести.

snob.ru/children/obiazannost-ili-pravo-kak-zamotivirovat-rebenka-k-uchebe/

Вот отличная статья, которая демонстрирует отсутствие стремления к учебе даже у детей в частной школе. Педагоги очень старались, но невозможно научить того, кто не хочет.

"Год назад, весной, вот приблизительно в то же время, что сейчас (но ближе к окончанию учебного года), ко мне через череду знакомых обратились за консультацией представители не слишком большой (но и не маленькой!) и достаточно уже почтенной (существует около двадцати лет) питерской частной школы.

Вполне себе искренние жалобы педагогов звучали приблизительно так:

Дети совершенно не мотивированы учиться, и с каждым годом проблема только нарастает и по силе, и по объёму затронутого контингента.
Раньше это касалось скорее подростков, то есть наших учащихся, начиная с их пятого-шестого класса и далее. Старшеклассники, чувствуя приближение экзаменов и взрослой жизни, часто опять «брались за учёбу». Сейчас тема «а зачем мне это надо?», «мне не интересно» и «не буду я ничего этого делать» — зачастую возникает со второго, если не с первого класса. А один разгильдяй-девятиклассник буквально вчера заявил пожилой математичке, которая укорила его за недостаточную готовность к экзамену («Ты мало стараешься!»): «Так вам, Марья Петровна, за то мои родители и деньги платят, чтобы вы меня к экзамену как следует подготовили. Может быть, это вы недостаточно старались?»
Родители действительно платят нам достаточно большие деньги и, конечно, ожидают от нас результата. Общественно считается, что детей учёбой (особенно в платных школах) надо заинтересовывать. Мы стараемся, но им реально почти ничего не интересно, такое впечатление, что они перегружены информацией с рождения.
Объяснять детям про их обязанности, грозить, ругать, ставить двойки и «вызывать к директору» мы тоже, по понятным причинам, можем лишь в ограниченном объёме. А наши дети совершенно непугливы, и нам это скорее нравится, чем не нравится. Наша школа когда-то и создавалась скорее не как рассадник каких-то авторских предметных методик, а как альтернатива педагогическому запугиванию, унижению и принуждению учащихся. И к чему мы пришли?"

Чем раньше родители примут факт, что сейчас государство целенаправленно выращивает идиотов, тем быстрее они сами впрягутся в исправление этой ситуации для своих детей. Никому другому это не нужно. Хоть обрыдайся.
Хотелось бы легко и хорошо, но нет, не будет. Самим, с усилиями, деньгами и нервами.
Или забить и будь, что будет.

Вот да!! Вы правы на 250 процентов, очень согласна.

Zarazadvaraza: государство, не моргнувши голубым глазом, в лице ДимыАнатолича послало учителей в бизнес. Ну они и пошли, туда, куда послали, делая то, что умеют делать.

Вот и я про это же. Учителя, как и все другие люди, в поиске где лучше и где больше платят. Просто уже видимо надо принять тот факт, что нет нас бесплатного образования, от дошкольного до профессионального. Все сами и за свой счет. А бесплатно - только читать и писать.

Каty7788: Чем раньше родители примут факт, что сейчас государство целенаправленно выращивает идиотов

Целенаправленно к чему? Если 100% идиотов, кто этих самих идиотов кормить будет?

Zarazadvaraza: Она кулер поставит. С коньяком

Вчера коллега предложил "выпить кофейка", я услышала, "коньячка" и согласилась. Он потом сказал, что так тоже не против.
"Но, коньяка, конечно же, никто не налил" (голосом Каневского)

Аноним 542: В нашем детстве хуже было

В детстве политическая ситуация волновала моих родителей, а не меня. А вот взрослой жизни, я сейчас живу прям вот хуже, чем ещё недавно. И тот ли ещё будет.... (В моих условиях, понимаю, что есть очень умные и успешные люди, у которых все хорошо, но я к ним не отношусь. Развод и все, я на кассу в Пятерочку с коньяком по праздником).

Натрий: Если 100% идиотов

Ну почему 100, ими же надо управлять но с этим прекрасно справится и процента полтора).

Натрий: кто этих самих идиотов кормить будет?

Рабочая сила и пушечное мясо, очень ресурсная тема). Они как раз и будут кормить эти 1,5%.

Ну вот, я и перенудела автора
Замолкаю. Спасибо, что выслушали

Само получилось: Вчера с приятельницей разговаривала она уехала из Москвы в Тверскую область,

Само получилось: ребенок с московских 4-5 скатился на 3-2.

Аноним 565: Уникальный какой-то случай и верится очень с трудом, тем более, вы историю знаете с чьих-то там рассказов.

У меня ребенок больше технарь. И вот какую олимпиаду не возьми большинство все таки московских ребят проходят в закл и выигрывают.
Завтра, например, олимпиада Келдыша, ну для сравнения сколько в закл уже прошли ребят из Москвы, а сколько из Тверской области....www.keldysh.siriusolymp.ru/
В Москву многие перезжают ради оразования.

Zarazadvaraza: Уж простите, но само государство, не моргнувши голубым глазом, в лице ДимыАнатолича послало учителей в бизнес. Ну они и пошли, туда, куда послали, делая то, что умеют делать.

Не устаю благодарить этого святого человека . Если бы не он - так бы и прозябала в школе за копейки.

Аноним 849: Столько времени на неинтересных учителей в школе ребёнок тратит. Неинтересные учителя тоже входят его круг общения ежедневно.

Надеюсь, что Вы как исключительно интересная, с глубоким внутренним содержанием, личность сможете ему это компенсировать.

*самакоролева*:

Ответ:
Ну да. Согласна. Просто не ныть тогда что зарплата маленькая и не требовать какого то уважения просто за то что "отсиживаешь" в школе. И без вот этого - "в учебнике все написано". Клево, че...написано. А давайте, все дружно начнем учиться по учебнику и учителя тогда пойдут "лапу сосать" , за ненадобностью просто.
Моя учитель по математике, нет не там "УЧИТЕЛЬ" тоже работала за небольшие деньги и с нами раздолбаями в 90-е. Она говорила - А тупых учеников не бывает. Бывают учителя которые не могут или не хотят учить.
Этот учитель выпустил столько учеников и я не знаю никого кто бы про нее слово плохое сказал. Мы все сдали экзамены по математике на 4 и 5, и на вступительных в вузы тоже

Каty7788: Рабочая сила и пушечное мясо, очень ресурсная тема). Они как раз и будут кормить эти 1,5%.

Не сходится.
Кормить им надо как минимум и себя тоже. Это транспорт, строительство, энергетика и т. д. Это не в лаптях с сохой кормить.
Выкиньте уже эту байку про "государству нужны идиоты". Ее идиоты придумали.

Натрий: Это не в лаптях с сохой кормить.

У нас вроде ещё не апокалипсис, что бы в лапти переодеваться)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы