Учителя, воспитатели, какие планы на следующий учебный год?

курить...: Внуков учить будем сами, видимо.

Это даже сомнению не подлежит. Успеть бы только…

Фильм «Идиократия» все смотрели? Если нет, рекомендую!

Работаю воспитателем,тоже зп не изменилась, хоть и обещали индексацию.

Аноним 371:

Ни копейки, только здесь на форуме читаю что у кого-то зарплата от 120 в школах

Аноним 525: и январским повышением окладов

блин. Есть же где-то.

Девочки-воспитатели, вам отдельный низкий поклон от меня, учителя. Вы настоящие героиня! Я уже несколько лет в вашей среде (ПДО) и просто в восхищении и недоумении - вы реально творите чудеса! На садики кидают дичь, не меньше чем в школы, куча неуправляемых детей с диагнозами (у меня таких два всего и это ад), слетевшие с катушек некоторые родители ( почему песок у вас жёлтый а не белый?), бесконечные конкурсы и проверки. А вы, мои милые, улыбаетесь, обнимаете малышей и работаете при этом с утра до вечера. Здоровья вам, терпения, спасибо, что вы до сих пор такие есть! (МДОУ 148, вам привет!)

курить...:
Как там говорят, подпишусь под каждым словом. Всегда для меня педагоги авторитетом были, и сына так воспитывала. И сама педагог, воспитатель. Всегда стараюсь помочь, когда нужно учителю

Chайkа:

У этого Учителя ситуация на литературе можно читать свою книгу, а на РоВ сидеть в телефоне, это факт. Поэтому не знаю, верить или нет. Ситуация уже за пределами моего воображения.

Неромантик:
Вот про инклюзию прямо в точку. У меня в группе один, аутист. Жто ужас ( родители делать ничего не хотят, считают, что подрастет и все исправится. А он занятия проводить не даёт, в сончас почти не спит, кричит, всех будит. Ест руками, не ходит сам в туалет, раздевается догола. На прогулке все время пытается сбежать. Сил нет, весь день только за ним и хожу (( как работать с другими детьми, да никак. Я вместо тьютора, похоже, в группе (( начальство разводит руками и спрашивает с меня так, как будто его в группе нет((

Moroz_Ya: Мне сегодня семиклассник на мое замечание сказал «Вы за это деньги получаете». Родители у него тоже с зашкаливающим борзометром. Гадко так стало, думаю об уходе.

На какое замечание? Просто интересно)

План дожить до отпуска, дальше видно будет.
Вообще руки опускаются: учить невозможно. Дети постоянно на каких- то мероприятиях, только на этой неделе 3 дня подряд были классные часы, уроки снимались. Ещё несколько дней были антитеррористические учения во время уроков в выпускных классах. На одном говорю- сидим тихо, за закрытой дверью, продолжаем писать итоговую контрольную. Некоторых детей увидела первый раз за 2 четверти, такого шанса упустить нельзя было. Дети администрации настучали, получила выговор и общественное порицание на педсовете.
Посмотрим на результаты экзаменов. Пока вложенные усилия отдачу имеют небольшую. Всё чаще задумываюсь об уходе из образования в принципе. В массовом порядке его нет, осталась видимость воспитания.

Имрек: Дети постоянно на каких- то мероприятиях, только на этой неделе 3 дня подряд были классные часы, уроки снимались.

Вот это да, бесит неимоверно! Детей снимают с урока то на репетицию Зарницы, то на прогон какого-то спектакля, то игра какая то опять выплыла. Школа превратилась в цирк с конями! Мы не учимся, а поём, танцуем и маршируем! Гнев родителей вполне оправдан - какие результаты могут быть у ребёнка, если вместо урока с объяснением новой темы его выдёргивают на репетицию смотра строя и песни? И не учителя это всё мутят, и даже не администрация школы - летит всё это сверху просто необъятной лавиной! Сможет один ответственный и неравнодушный учитель этому противостоять? Ну вон выше пример Имрек - получила люлей за то, что посмела учить, а не тренировать. А родители потом ей предъявят - не научила!
Не спорю, нужны и важны всякие мероприятия и тренировки, но почему за счёт уроков то?

ПумаLux:

Я наоборот этому радуюсь,за эти копейки хоть небольшой отдых в виде мероприятий и снятия уроков

Аноним 70: Я ещё 3 года назад писала, что интернета не будет свободного..

почему-то на форуме больше всего бесит, когда люди пишут: А я говорилаааааааа

Аноним 93: По-моему, нормально знать

Конечно нормально) Но если у нас тысяча и одна программа обучения, то немудрено, что «на такую мелочь» некоторые учебники почему то не акцентировали внимание
Не помню, честно говоря, как нам объясняли про умницу и неряху, куда их определять
А нет, помню. Надо было в контексте предложения решить и поставить род. Наташа! Какая ты - умница! Род женский
Точно точно
Вася, да ты неряха! Мужской
Не было общего)

ПумаLux: Мы не учимся, а поём, танцуем и маршируем!

Лично мы для себя уже твердо определили роль садика и школы в жизни детей
Присмотр, чтобы пока родителей дома нет, не поубивались и были при деле
Вне школы - репетиторы обеспечат поступление
Дорого, да
Выхода не вижу
Эти песни пляски разговоры о важном - бестолковое времяпрепровождение

А еще впр пошли косяками. Вместо уроков. И едет все расписание.

ПумаLux:

И даже не спрашивают уже!
Просто в уведомительном порядке: мы этих забирали, нам надо. А то, что дети в этом время разбирали тему перед впр, которой в программе нет, никому не интересно. До смешного дошло: не могла наскрести в конце 3- й четверти по 3 оценки, чтобы выставить четвертные.
Новая вводная: нельзя выставлять оценки всем и в столбик, чтобы не подумали, что засилие контрольных. Да, блин, не написана в плане урока контрольная- не было её. А опросить в сельской школе я успеваю всех и не по разу.
Так что современная школа' это давно не про обучение. Это про воспитание. Нам об этом ещё 2 года назад на педсовете сообщили. А учиться вы будете где- то в другом месте или своими силами.

РыбкаЗолотая: впр пошли косяками.

Пофигу уже. Ушла с сегодня на больничный, пусть что хотят, то и делают. К экзаменам 9- е более- менее готовы. Оставшихся в июне натаскаем.
Среднему звену мало что поможет. Им несколько лет вместо уроков математики ролики с ютуба крутили. Пробелы дичайшие. Пусть уж идут с тем что есть: готовые к террористической атаке и знающие о здоровом образе жизни.

StopStap: А вы, мои милые, улыбаетесь, обнимаете малышей и работаете при этом с утра до вечера

У вас по нормам пол дня, остальное за доп плату

Имрек:

С аналогичным мыслями ушла на больничный, под недовольства и укоризненные взгляды. Как готовы, так и будет, мертвому припарка не поможет

Капризуля-я:

Сказала то же самое: перед смертью не надышишься. Если восьмым в 7- м только половину материала за год дали, когда и кто всё это будет нагонять? Ну, пробежали с ними за неделю и линейные функции, и параболы. Кто захотел- услышал, напишет. Да они и не парятся по этому поводу в основной своей массе.

Дорогие педагоги! Родители за вас. Мы всегда рады вам помочь.
Тоже всегда на связи с учителем. Организую всякие распечатки впр на класс, закуп необходимых материалов, хожу на уборки классов, территории и т.д. и т.п. и все это совмещаю с работой.
Ребенок хоть и отличник, но не отличается идеальным поведением, каждый день учу не проявлять смекалку во время урока в целях срыва урока, не нарушать дисциплину.
Ко всем праздникам дарю нужные подарки от мартини и шоколада до органайзеров и карт лично от ребенка.
Во всех проектах ребь участвует, олимпиады выигрывает.
На учителей не жалуюсь, пресекаю жалобы от родителей на учителей.

Готова еще больше участвовать, только на качество подготовки не влияет. Репетиторы с 5 класса, допы и это оч дорого.
Как быть с тем, что фактически ребенок просиживает полдня в школе и далее второй заход с репами и допами? Качество обучения стремится к 0, не соответствует ТЕКУЩИМ требованиям для успешной сдачи ЕГЭ и олимпиад...

Нам, родителям, как быть в этой ситуации? Ответьте, пожалуйста, учителя?

Аноним 567:

Имхо, 2 варианта. Либо поднапрячься и пойти в какую-то хорошую школу (в смысле, где не совсем еще все развалено, таких на город несколько наберётся), либо перейти на семейное обучение, платить репетиторам, а социализацию добирать в спортивной секции.
Государству на детей плевать, лучше в ближайшее время не будет.

Аноним 567:

Вам ничего не делать, никто не готов вспахивать за идею, когда в классе два человека хотят учиться, а всем остальным пофиг, то и у учителей падает мотивация

Вот сегодня новости.
В каждой группе есть такие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы