Учителя, воспитатели, какие планы на следующий учебный год?

Рост зарплат отрицательный, даже на обещанные 7 процентов не подняли, планируете ли оставаться на следующий учебный год?

Я уволилась во 2 четверти
Порадуйтесь за меня

Учитель математики старших классов
Одна из лучших школ Екб

Как это грустно.
Как жаль наше образование
Учителей понимаю

Аноним 406:

Искренне рада, что говорить про родителей и детей,если государство нас ни во что не ставит

Ребенок, стабильно, раз в два месяца, сообщите: а у нас уволился учитель. Никакой стабильности. А еще учиться и учиться.
Учебники ужас, учителя уходят, репетитор дорого ... как закончить школу

Аноним 406: Я уволилась во 2 четверти
Порадуйтесь за меня
Учитель математики старших классов
Одна из лучших школ Екб

Бедные дети, так их кинули в учебном году

Аноним 24: Искренне рада, что говорить про родителей и детей,если государство нас ни во что не ставит

А кто виноват?! . Если Вы сами на все соглашаетесь и родителей, кто понимает, к чему ведут, прогинать пытаетесь. В новом проекте образования до 2036, нет ни слово про традиционные формы образования. Там один сплошнойй онлайн и ИИ. Вас же и хотят в первую очередь заменить, вашими же руками. Именно поэтому так много оцифровки в школах. Уже надо быть совсем слепым это не видеть и не понимать. Только в начале, учителя массово это двигали, под эгидой а что мы можем. А сейчас многие стали просыпаться, и тупо уходить из школ. Класс. А по итогу страдают дети.

Одного тьютера,(а именно так называют учителей) достаточно чтобы охватить в онлайн огромное кол во учеников. Живое образование с учителем, тупо хотят перевести на платные рельсы. Образование становится элитарным.

Аноним-кус: Учебники ужас

вот соглашусь полностью. Вчера с ребенком 5 класс географию разбирали. У них по математике еще не было понятий типа "отвесное падение луча", "угол падения", а, судя по географии - они уже должны это понимать. Ладно я объяснила, но ведь он же должен сам? Учебник истории - это вообще кошмар. Купила советский - переводим каждый параграф на человеческий язык.

Аноним 70: А кто виноват?!

а какие ваши варианты?

Уволилась в прошлом году, возвращаться не планирую

Аноним 70: В новом проекте образования до 2036, нет ни слово про традиционные формы образования. Там один сплошнойй онлайн и ИИ. Вас же и хотят в первую очередь заменить, вашими же руками. Именно поэтому так много оцифровки в школах.

Дада, от этого все и увольняются. Что вы несете..

мама: Бедные дети, так их кинули в учебном году

Гораздо раньше их кинули, и не учителя

Учителя увольняются, чтобы заработать на платных врачей, которые в свою очередь зарабатывают на репетиторов для своих детей.
И так во всем.

Образование и медицина ушли на бесплатный минимум.

Ну, на ровном месте учителя посреди учебного года не уходят, как правило, до выпуска всё таки дотягивают, даже их последних сил. Если учитель в середине года решил уволиться, значит были на то очень веские причины и не факт, что "бедные" дети к этому ручки не приложили. Учитель - обычный наемный работник, он не обязан "за идею" терпеть тычки, пинки, плевки, оскорбления, непомерные требования со всех сторон и неадекватную нагрузку. Правильно и делают, что увольняются, думая прежде всего о себе и своей семье.
Привыкли учителей бесконечно "носом тыкать", не увольняются, сами виноваты в таком к ним отношении, раз терпят, значит их всё устраивает, увольняются, "ах, бессовестные, как посмели бедных деток кинуть". Как ни вывернись, всё равно найдут, в чем обвинить.

p.s. я не учитель

У нас с середины февраля нет русского (7 класс). Педагог на больничном - замены нет.

Аноним 70:

Вы нормальная?

мама:

А учителя не люди? Если уволились посередине года то первый вопрос к директору, что случилось и почему не пытаются удержать учителей

Учебники нынче - огонь!
Я, конечно, в Советском Союзе в щколе училась, но думаю, запомнила бы, если бы родов существительного было не три, а больше.
Когда мне ребёнок сказал про "общий " род имен существительных, я ему не поверила, полезла в учебник.
Ну что, "в столько лет" я узнала, что кроме женского, мужского и среднего рода есть еще общий.

мама: Бедные дети, так их кинули в учебном году

Дети не бедные. Это будет проблема родителей.
А учителя не должны думать,кто их учить будет. За бесплатно никто не работает. Все хотят зп по больше, а не прожиточный минимум.

Аноним 859: Ну что, "в столько лет" я узнала, что кроме женского, мужского и среднего рода есть еще общий.

В школе еще нам преподавали. Умница,сирота,плакса.... Училась конец 90,начало 2000-х

к этому все и идет, ии заменит учителя, будет всепонимающим, толерантным, всезнающим и тыпы, без человеческих недостатков, свойственных учителям. А учиться у живых учителей будет дорого. Фантастика перестает быть фантастикой.... терминатор и матрица нас ждут тоже

Аноним 385: Учебник истории - это вообще кошмар

• дикий ужас. Все сжато , сумбурно.. боль
    Хуже только матемтика

Аноним 385: У нас с середины февраля нет русского (7 класс). Педагог на больничном - замены нет.

У нас уже почти месяц нет учителя по матем, мы физ мат. По русскому тоже часто отсутствует учитель и никто не заменяет.

Капризуля-я: . А учиться у живых учителей будет дорого

Только для богатых и мегафон умных

Аноним 406:

8 класс это еще средний?
нужен репетитор на след учеб год
можно написать в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы