Учителя, воспитатели, какие планы на следующий учебный год?

У меня родственница после института второй год в школе, часов много, работает с утра до вечера, классный руководитель, активно участвуют её дети в конкурсах. Зп от 120, сама говорила. Это не прожиточный минимум. Но она молодая, детей нет, тянет пока эту нагрузку

kvitek:
Аноним 511:

В 1992 г уже началась реформа в русском языке. Как раз уже начали продвигать всякие морфологические разборы и всякую филологическую замудрённость.
Как раз в это время обращение "Вы"(единоличное) было упрощено и стали писать "вы".
Не тыкайте людей старше себя. До 90-х в школьной программе русского языка было 3 рода: мужской, женский, средний. Никаких общих.
Натащили в школьную программу исключений и усложнений, а все больше людей стало писать "незнаю, ни как, ни где".....

Ясамаясчастливая: Во все времена учителя получали не много. Что сейчас не так ? Знали куда шли же

Знали. А вы реально думаете, что дело только в зарплате?

курить...: Чем еще мы можем помочь, чтобы поддержать вас?

вы молодец, правда
у меня тоже был замечательный класс и такие же замечательные родители
но работать без выходных (и это не преувеличение, потому что непрерывно: субботник, выборы, сопровождение на конкурс/олимпиаду, день открытых дверей, день консультаций родителей, день здоровья с посадкой дерева около школы, тестирование первоклашек, выезд с классом в театр/музей/поход и тп) и в постоянном режиме цейтнота, когда сделать нужно срочно, очень срочно и "нужно было срочно вчера" + когда тебя еще прилюдно отчитывают за несделанное и как следствие лишают стимулирующих - просто невозможно

курить...: Я готова на большее, но что еще?

мне легчает, даже когда я просто вижу ваш ник))) значит, будем дольше жить, значит будем корабли в моей гавани жечь))))

Аноним 60: Не тыкайте людей старше себя. До 90-х в школьной программе русского языка было 3 рода: мужской, женский, средний. Никаких общих.

Не смешите. Даже здесь уже привели пример из учебника 1980 года.

Мышь в муфте: Говорит, на уроке.

Не могу вообразить, как это вообще.

Аноним 742: Зп от 120, сама говорила.

В Москве или в Кушве?)) В Свердловской обл, да и вообще практически во всех регионах таких зп у учителей нет.

Wonder_Woman:

Только здесь читаю такое, даже при наличии 50 часов что нереально, таких зарплат нет и быть не может. Потому что ставка у учителя без категории 25 тысяч, а после 1,5 ставок все остальные часы считаются копейками, так что пусть не врёт вам, хотя когда меня спрашивают я тоже называю зарплату больше, а то стыдно очень мне становится

Wonder_Woman: Москве или в Кушве?)) В Свердловской обл, да и вообще практически во всех

В Екатеринбурге. Но она в школе с 7.30 до 20.00, 2 сб в мес до обеда тоже рабочие. Ипотеку платит очень большую, врать смысла ей нет. Плюсом к этому несколько учеников онлайн -репетитор.

Я не разбираюсь в ставках, но очень уверена, что не врёт. Нет смысла. Но она молодец, предмет достаточно редкий, детей возит на конкурсы, ролики какие-то записывает, в средних классах ещё др предмет ведёт.

Аноним 742: Плюсом к этому несколько учеников онлайн -репетитор.

ключевое

Wonder_Woman: практически во всех регионах таких зп у учителей нет.

Есть. Но это с множеством доп. нагрузок. Например 45 часов нагрузки и подвоз. Учитель с 7.00 на работе.

Аноним 24: Только здесь читаю такое, даже при наличии 50 часов что нереально, таких зарплат нет и быть не может.

Это потому что человек, который это пишет, сам в школе не работает. И ему кажется, что зарплаты там от 120 ))

Chайkа: Есть. Но это с множеством доп. нагрузок. Например 45 часов нагрузки и подвоз. Учитель с 7.00 на работе.

Вы внимательно прочитали мой пост? Я написала "практически во всех регионах". В Тюменской обл. зп у учителей выше, и такого дефицита учителей там тоже нет. Какой у вас оклад на ставку? Вряд ли 25 тыс.

Wonder_Woman: такого дефицита учителей там тоже нет.

Увы, но есть. Оклад не знаю, у меня самой очень мало часов, а в чужие доп соглашения я не заглядываю.

Аноним 60: До 90-х в школьной программе русского языка было 3 рода: мужской, женский, средний. Никаких общих.

Я в школу пошла в 92, первый раз слышу об общем роде. Сейчас сыновей спросила 20 лет и 13, не было в школьной программе такого

Chайkа: Увы, но есть.

Давайте конкретно про вашу школу.

Chайkа: у меня самой очень мало часов

Вы как-то противоречите сами себе. При большом дефиците нельзя взять мало часов даже будучи завучем. Значит учителя у вас все же есть. У вас есть ставки, которые не закрываются весь учебный год, и у детей просто нет предмета вообще месяцами?

Я помню ваши посты о том, что в Тюмени зп у учителей больше, потому что вы действительно много работаете. И вы опять об этом пишете: вот если с 7 на работе.... то будет от 120. Да не будет в екб от 120, хоть живи на работе.

Аноним 960: Я в школу пошла в 92, первый раз слышу об общем роде. Сейчас сыновей спросила 20 лет и 13, не было в школьной программе такого

Я тоже спросила сыновей 23 и 27 лет, не было такого, 130 лицей закончили.
И у меня в школе не было.
Кто тут нас в плохой учёбе обвиняет, и даже учитель из Тюмени, вроде, они позабыли, что в 80-90х стали плолиться учебники, все, кому не лень, свои программы разрабатывали, кому нужно ее лень.
Так получается, врач - общий род, адвокат, директор, секретарь и иже с ними туда же.
Бредятина.

Wonder_Woman: При большом дефиците нельзя взять мало часов даже будучи завучем.

Можно. Но именно из-за этого дефицита я веду уроки русского языка в 6 классе, хотя не собиралась. Я учитель начальных классов и просто не стала больше набирать класс. Уходит учитель в середине года, и нагружать начинают всех, кого можно. Учителя начальной школы вели русский язык и литературу в 5-6 классах.

Wonder_Woman: У вас есть ставки, которые не закрываются весь учебный год, и у детей просто нет предмета вообще месяцами?

Нет, стараемся закрывать, но перегрузка у учителей дикая.

Wonder_Woman: вот если с 7 на работе.... то будет от 120. Да не будет в екб от 120, хоть живи на работе.

Ну так не за время, проведённое в школе, платят. С 7.00 на работе - это утренний рейс, и ещё у неё два или три дневных рейса каждый день. Это отдельная оплата, не учительская ставка.

Кто-то заполнил анкету в ЕГЭбург? У меня подруга сомневается, думает. Но ведь зп обещают неплохую. У кого-то там коллеги работают? Какие отзывы?

Мне сегодня семиклассник на мое замечание сказал «Вы за это деньги получаете». Родители у него тоже с зашкаливающим борзометром. Гадко так стало, думаю об уходе.

Аноним 859:

И все, кто спорит по поводу общего рода.
Там скан учебника и примеры. Какого рода тогда по вашему все эти примеры? Сирота, забияка, белоручка.
Врач, адвокат, секретарь и тд муж рода и женского не имеют. Хотя сейчас пытаются эту хрень ввести- редакторка, блогерка, директорка ( видимо):)

Moroz_Ya: думаю об уходе.

Миленькие мои, я не буду уговаривать вас остаться, вы все взрослые люди, делайте как лучше для вас. Но знайте, каждый из вас внес бесценный вклад в наших детей и мы вам очень, даже ОЧЕНЬ благодарны за это. Сберегите в сердце любовь неравнодушных родителей и детей.
Я надеюсь в ближайшие 6 лет еще будут грамотные, преданные истинному образованию, педагоги рядом с моей дочерью. Мы, по возможности, поддержим их.
А дальше даже думать страшно. Внуков учить будем сами, видимо.

Аноним 960: Я в школу пошла в 92, первый раз слышу об общем роде. Сейчас сыновей спросила 20 лет и 13, не было в школьной программе такого

Я в школу пошла в 92м, сыну сейчас 13 - общий род проходили оба. Сын это учил в началке. Школа России.

Аноним 859: Так получается, врач - общий род, адвокат, директор, секретарь и иже с ними туда же.

Нет, там другое правило, профессии и должности не относятся к общему роду.
По-моему, нормально знать, что словами умница, трудяга, неряха, можно характеризовать оба пола, а не только лиц женского рода.

у нас завуч ведет географию, плюс 2 класс, зарплата, с учетом категории и январским повышением окладов около сотки. молодой специалист, летом получила диплом, 3 класс ведет, плюс классное руководство - около 50. поди плохо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы