Учителя, воспитатели, какие планы на следующий учебный год?

Ясамаясчастливая: Во все времена учителя получали не много

По крайней мере почёт и уважение присутствовали всегда. И ценили хороших учителей и школа и родители (дети с годами понимать начинали). А сейчас просто вседозволенность относительно учителей. Реально со всех сторон прилетает.
Но если честно репетиторство тоже тема сомнительная. У людей денег нет, конкуренция в этом секторе усилится + онлайн школы не забываем, которые плодятся нормально так

Это не я: Но если честно репетиторство тоже тема сомнительная. У людей денег нет, конкуренция в этом секторе усилится

это да. Но я пока не чувствую на себе проблем, будущий год забивают с мая. Потом поздно - мест нет, не вывезу.

M-SV-N: можно написать в личку

Пишите

Ясамаясчастливая: Во все времена учителя получали не много

Вспоминаю свою первую учительницу в конце 80ых. После работы она на рынке торговала, когда ей надо было домой в рабочее время, мы все дружно шли к ней во двор играть, умудрялась правильно написанные слова в тетради исправить на неправильные. И... Мне мама говорила, что "просто устала, зарплата маленькая..." При мне всегда старались сохранить авторитет учителя, чтобы было какое-то уважение. Сейчас родители грязью при детях учителей поливают, а потом удивляются, что те учится не хотят. А как можно хотеть учиться у тех, кого не уважают твои родители. Педагог - наставник, а какой же он наставник, когда его авторитет опустили ниже некуда Любая мамочка диктует учителю, как надо правильно учить, зато забывает, что надо ещё правильно детей воспитывать, чтобы они учиться могли.

Аноним 684: Напишите пожалуйста какой учебник купили, автор?

Хотела Коровкина- не нашла. Купила Мишулина

Товарищи Господа педагоги! Скажите, чем помочь со стороны родителей?
Осознаю, что систему развалили, лишнего напихали, отчетов и проектов требуют, мигрантов тьма и тд. Понимаю, что в наше время были почет и уважение, а теперь все обесценили и целое поколение корзиночек, которым все должны. Нытье вообще не воспринимаю, считаю, что если не говорить об этом, для всех будет все ок у учителей и воспитателей. А у них не ок, у них беда и выживание. Вот смотрю на это много лет (третий ребёнок в среднем звене уже), читаю слова учителей и думаю, как помочь? Как сберечь этих важных людей? Особенно тех, кто с душой, по призванию.

20 лет стараюсь не отсвечивать. В личку не пишу, скандалить не бегаю, на собрания не хожу, чтоб лишнюю минуту не отнять. На все запросы мгновенно отвечаю, если какой конфликт в школе, бегу учителя защищать (пару раз было из-за девиантных). Если все-таки увольняется, слова поддержки, какой он ценный и спасибо ему. Конкурсы, спектакли? Реквизит, костюмы, техника.
Детей научила любых педагогов уважать и беречь. За зубоскальство или недайбох хамство сама прибью не задумываясь.

Чем еще мы можем помочь, чтобы поддержать вас? Я ведь не одна такая, мы не отсвечиваем, но руку на пульсе держим, всех вас поименно знаем и вклад в детей очень ценим, поверьте. Это не равнодушие, это желание не усложнять вам жизнь.

Простите за многобукаф...

курить...: 20 лет стараюсь не отсвечивать. В личку не пишу, скандалить не бегаю, на собрания не хожу, чтоб лишнюю минуту не отнять. На все запросы мгновенно отвечаю, если какой конфликт в школе, бегу учителя защищать (пару раз было из-за девиантных). Если все-таки увольняется, слова поддержки, какой он ценный и спасибо ему. Конкурсы, спектакли? Реквизит, костюмы, техника.
Детей научила любых педагогов уважать и беречь. За зубоскальство или недайбох хамство сама прибью не задумываясь.

Вот уже за это вам огромное спасибо! На самом деле очень много неравнодушных родителей, которые и поддержат, и помогут и утешат, если надо.
На прошлой неделе пригласила на урок маму одного ученика, т.к сын просто срывал мне уроки бесконечной болтовнёй. При ней сидел, конечно, как шёлковый. Но вот других детей мама не смутила совершенно. Несколько человек нарушали дисциплину: одной приспичило срочно расчесать свои локоны - достала зеркало, расчёску и... вынуждена была это делать за дверью, другой втихаря наяривал на телефоне - фейковый запасной стоял в коробке. После урока мама этого мальчика расплакалась! Как, ну как вы умудряетесь не орать на них, объяснять урок, спрашивать?! Это же невыносимо! Что ей ответить - ну, как есть.

курить...: Чем еще мы можем помочь, чтобы поддержать вас?

Увы, но если государство не поймёт, что уничтожая учителей и образование в целом, оно рушит основы государства и губит будущее страны, то родители тут бессильны.

Аноним 511: Плоховастенько вы учились в школе. Но никогда не поздно наверстать упущенное

Я закончила школу в 1988, было три рода - мужской, женский, средний.
Общего не было
В школе училась хорошо.

курить...:

спасибо. На собрания иногда нужно, во всяком случае в 9 и 11-м))))
Вы очень много делаете, правда. Политику государства и его приоритеты не перепрыгнуть, к сожалению.

ВаЛиЛю & К°: Я закончила школу в 1988, было три рода - мужской, женский, средний.
Общего не было

как так-то?
учебник 1980 года
Баранов, Григорян, Кулибаба, Ладыженская, Тростенцова. Русский язык, учебник для 5-6 класса. 1980

курить...:

Подпишусь под каждым словом, трое детей, для меня учитель это святое, глубочайшее уважение и почтение, и главное на пути и моем, и моих детей всегда отличные педагоги попадались. А труд у них адский.

Потрясение устоев, общий род блин! А как я олимпиады писала по русскому тогда, не понимаю.

AnnaNim: А как я олимпиады писала по русскому тогда, не понимаю.

мне про общий род ни разу ничего на олимпиадах не попадалось, хотя я про него помню со школьных времен

РыбкаЗолотая: Вы очень много делаете, правда

Я готова на большее, но что еще? Я не министр образования и не министр финансов, к сожалению. Рядовой родитель беспроблемных учеников. Чаще говорить слова поддержки? И так всегда стараюсь отметить ваш подвиг, детям подчеркиваю ценность каждого действия. Те "репетиторы", что были у моих детей, были их же учителя, просто индивидуально. В кавычках не с целью уменьшить заслугу, а в том смысле, что это не было подтягиванием знаний, а было углубленное изучение, запрос ребенка на бОльший объем и индивидуальный подход. И спасибо этим педагогам.

В школе первая - половина дня. В своём кабинете - вторая половина дня. Мой максимум 15 +15 часов. Было бы комфортно не более 25 в неделю.

kvitek:

Я не знаю, как так
Но общего рода не было...

курить...: читаю слова учителей и думаю, как помочь? Как сберечь этих важных людей? Особенно тех, кто с душой, по призванию.

Спасибо на добром слове.
У меня один рецепт: строго следить за своевременным выполнением дз ( в идеале без ИИ) и не падать в обморок от списка литературы летом.
Ну еще заставлять ребенка идти с классом в театр, если учитель помешан на театрах-музеях, как я.
Все.
Остальное я сама всему научу.

уа-уа: строго следить за своевременным выполнением дз ( в идеале без ИИ)

Соглашусь. Тогда и результат будет.

Молодежь, пришедшая в школу относительно недавно, конечно, решает — оставаться или уходить. А из более старшего поколения работают те, кто уже выжил и всё для себя решил. Вот я, например, пережил реформу школы 1984 года (кто-нибудь помнит?), потом перестройку, потом закон «Об образовании» 1992 года (там много чего интересного было, олды помнят), потом события 1993, потом... ну много всего. Сейчас уже ничего не страшно, работаем.

Раньше тоже было много чего веселого: распространение марок разных организаций, сбор макулатуры и металлолома, пионерские сборы / комсомольские собрания, проверка зрения у учащихся по таблице Сивцева, смотры строя и песни, каталогизация оборудования кабинетов с заполнением паспортов, рисование тушью пленок для кодоскопов, уборка территории, мытье парт дважды в неделю, мытье полов детьми, летние лагеря труда и отдыха и т. д., и т. п. Нельзя вот так однозначно сравнивать «раньше» и «сейчас».

Chайkа:

Говорит, на уроке.

курить...:

спасибо таким родителям как вы, вот правда, от всего сердца СПАСИБО!
у меня сейчас в моем классе таких родителей очень много, это золотой класс, только из-за них увольняться не хочу. Одно удовольствие работать с адекватными детьми, с прекрасными родителями, которые не опускают авторитет учителя ниже плинтуса и дети уважают учителей, слушают, работают. ттт, а то сглажу :)

Мне на следующий год 46 часов дали, это ещё и не хватает учителя, но я уже знаю что в другую сферу уйду. Ладно родители, хамящие дети, так ещё и завучи, которые вообще ни во что не ставят, сразу с трёх сторон. Нет учителей истории, иностранного, литературы, русского, но директор считает что там очередь стоит и никого не держит

курить...: Скажите, чем помочь со стороны родителей?

Тут мне кажется поможет только иная интерпретация закона о доступности образования и об инклюзии. И об обязательном психиатрическом заключении перед поступлением в школу и переходе из одного звена в следующее.
Одно дело - это доступная среда для маломобильных граждан, другое - когда 30 человек в классе подстраиваются под двух-трёх детей с психиатрическими нарушениями.

Ну или возврат к отбору в гимназию или лицей, а поступление по прописке только в общеобразовательные школы.

Да и понимание того, что твоего ребёнка могут из школы отчислить и он останется с четырьмя классами образования тоже может немного отрезвить некоторых родителей опять же в прохождении врачей, воспитании и лечении своего ребёнка.

Вот как этого добиться?

Неромантик: Вот как этого добиться?

никак, надо переписывать законы

kvitek: мне про общий род ни разу ничего на олимпиадах не попадалось, хотя я про него помню со школьных времен

а я не помню. эта информация просто не нужна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы