Учителя, воспитатели, какие планы на следующий учебный год?

Долорес Клейборн: Ключевое слово: идеальной быть не может ни у кого. Поэтому и почти

С вас тут ничего не спрашивают,на самом деле. Мне без разницы,кто как пишет. Но я если помню,чему учили в школе,то я помню. Просто человеку написала,что еще мы в школе это проходили.

Мысль уволиться периодически посещает. особенно в период вала бесполезной "работы" - "все в МАХ!!", "срочно провести урок цифры!!!", "зарегистрируйтесь на сайте www", "промониторьте все соцсети вашего класса", "зарегистрируйте всех в Движении Первых!", "примите участие в зарнице" АААААА!!!!
В такие моменты хочется бежать и не оглядываться.
Я хочу просто учить.
Я умею и люблю это делать.
Классное руководство стало исчадием ада.
При том, что у меня 7 класс и я их классный руководитель с 1 класса - уже родные. Бросать не хочу. В 9 классе вместе помашем ручкой школе. Надеюсь, что продержусь. Но без гарантий. Потому как и здоровье даёт сбои - давление, зрение просто швах, да и поток дичи, что льётся в школу порой заставляет задуматься - а правильно планета вращается?

Аноним 269: . Училась конец 90,начало 2000-х

Я раньше

Аноним 269: В школе еще нам преподавали. Умница,сирота,плакса.... Училась конец 90,начало 2000-х

Ну и не во всех программах такое. Старшие мои такого не изучали.

мама: Я сертификации занимаюсь, перед самым аудитом не меняю работу, довожу до конца, а далее могу уже и сменить. Всякие ситуации были, но предприятия перед аудитор не кидаю

А скажите, только честно, когда вы начинаете работать на предприятие конкретное, вы знаете точно, какая будет оплата? Учитель в начале года не знает свою точную зарплату. Бывало, уходили, увидев квиток в начале октября.

Мышь в муфте: Вчера сын рассказал, что на русском учитель просила девочек подвить ей волосы плойкой... В

Прямо на уроке? В какой ситуации?

уа-уа: Через день, коллега

так быстро ее барахло из кабинета вынесли

Аноним 70: 70%-онлайн платформы и ИИ.

Аноним 70: Я ещё 3 года назад писала, что интернета не будет свободного..

Вы уж определитесь, ИИ отберет работу или интернета не будет в этой стране ИИ пока только танцующую собаку способен создать

Аноним 127: в этой стране ИИ пока только танцующую собаку способен создать

если бы, домашку отлично за детей решает, ну и учителей оптом гонят на курсы по ии

Капризуля-я: домашку отлично за детей решает

да ну, не поверю

Аноним 127:

ну да, все это смешно, если бы не было так грустно, ибо родители приходят и говорят: а почему за домашку 2, ИИ делал вообще-то.

Аноним 385: Купила советский - переводим каждый параграф на человеческий язык.

Напишите пожалуйста какой учебник купили, автор?

Аноним 859: Ну что, "в столько лет" я узнала, что кроме женского, мужского и среднего рода есть еще общий.

Учиться никогда не поздно

Аноним-кус: Хуже только матемтика

Про историю все ясно. А с математикой что не так?

мама: Я сертификации занимаюсь, перед самым аудитом не меняю работу, довожу до конца, а далее могу уже и сменить

Зато вас легко попросят после этого самого аудита, если надо будет. Никто не запереживает, есть ли у вас финансовые обязательства, чем вы детей кормить будете или как быстро сможете найти работу.

Ну и в прохождении аудита как минимум собственник заинтересован, а в обучении детей иногда ощущение, что никто.
Для многих родителей школа - это передержка. Им пофиг, как себя ведёт на уроке ребёнок, делает ли он дз, материт ли он учителя, мешает ли он другим. Главное - чтоб хулиганил так, чтоб за это ничего не было, а если бы и было - то всегда можно сказать, что это все вокруг виноваты, а ребёнок не причём.
Директору тоже не особо интересно, что и как там происходит. Лишь бы родители не приходили мозг выносить и разборок поменьше.
Детям тоже чаще всего пофиг на учёбу.

В общем вы оказываетесь в таком месте, где все клали большой и толстый на вашу сертификацию, никто не готовится, записи не ведёт, нормативы не соблюдает, деньги экономят на всём и вся. И если вы аудит не пройдёте - то премии лишат только вас, ещё и при всех отчитают, что это вы не нашли подход к сотрудникам и вообще неправильно готовили

Chайkа: скажите, только честно, когда вы начинаете работать на предприятие конкретное, вы знаете точно, какая будет оплата? Учитель в начале года не знает свою точную зарплату. Бывало, уходили, увидев квиток в начале октября.

Так в самом начале трудоустройства , когда что то не устроило нормально уйти, узнал, что зп не совпала с обещанным. А посреди года это подставка детей

мама: А посреди года это подставка детей

Сексом заниматься учителям тоже надо по расписанию, чтобы не уйти в декрет посреди учебного года?

Неромантик: Зато вас легко попросят после этого самого аудита, если надо будет. Никто не запереживает, есть ли у вас финансовые обязательства, чем вы детей кормить будете или как быстро сможете найти работу.

И такое было. И перед аудитом понимала, что уволят после, своего поставят. Но бросить предприятие не могу, довожу до конца работу.

Неромантик: Ну и в прохождении аудита как минимум собственник заинтересован, а в обучении детей иногда ощущение, что никто.

Так тоже не особо кто заинтересован, сертификат дай, а делать ничего не хотят

мама: Так в самом начале трудоустройства , когда что то не устроило нормально уйти, узнал, что зп не совпала с обещанным. А посреди года это подставка детей

А в самом начале трудоустройства зарплата неизвестна, только очень приблизительно, я о том и пишу. Ну и написали уже выше - чаще всего учителя уходят из-за неадекватного поведения детей. А если уходят плохие учителя, дети не очень-то много и теряют.

мама: И такое было. И перед аудитом понимала, что уволят после, своего поставят. Но бросить предприятие не могу, довожу до конца работу

Ну а зачем, какой в этом смысл? Боитесь за репутацию?
Вам плохо, вас обижают на работе, и есть выбор уйти сейчас в новое хорошее место, где будут ценить и уважать, или продолжать "не бросать предприятие" ценой своего здоровья и времени своей единственной жизни?
Я вот точно спокойно уйду и плевать мне будет, что до аудита ещё пол года. Что это за Юрьев день, самой себе установленный? И почему вы считаете, что другие тоже должны жить по этому принципу?

Хорошо на работе - человек работает. Создают невыносимые условия - человек увольняется без зазрений совести

Аноним 24: Вы нормальная?

Да уж...а вы думаете, вам просто так зп уже несколько лет поднять не могут, зато кучу денег тратят на ИИ, цифровые платформы и прочее самообучение детей? На которые вы своими руками загоняете детей?
Вы сами рубите сук, на котором сидите. К сожалению, учителей ИИ заменит в первую очередь.

У нас обычная школа, пед состав полный. Но блин, учат очень посредственно, ребенок 70% изучает дома, а в школу ходит только показать чему мама научила. Ну я располагаю временем, желание и знаниями.
Те дети у кого родители не располагают, у того 3/2, или списал.

Такое чувство, что учителя ходят просто за стажем, зарабатывают репетиторством, на детей начихали.

мама: Бедные дети, так их кинули в учебном году

А вот и корзиночки, уверенные, что им все должны. Даше в ущерб себе.

мама: кинули в учебном году

Да и пофигу на них, за еду пусть другие работают

ПумаLux: Потому как и здоровье даёт сбои - давление, зрение просто швах, да и поток дичи, что льётся в школу порой заставляет задуматься - а правильно планета вращается?

Свое здоровье не дороже работы?

Аноним 127: Вы уж определитесь, ИИ отберет работу или интернета не будет в этой стране ИИ пока только танцующую собаку способен создать

Что определяться. Будет закрый интернет как в Сев Кореи. У них есть так то свой интернет, но нет выхода в глобальную сеть. Точнее есть, но для очень избранных. Что сейчас и у нас хотят провернуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы