У нас до сих пор крепостное право?

Аноним 868: ну они же смотрят и на вашу реакцию тоже
много нюансов смотрят - как отвечаете, как реагируете

Все верно пишите. В нашей бухгалтерии гл.бух выбирала себе сотрудников сама и не любила ершистых, не брала таких, хоть того опытнее человек.
Наблюдала иногда её собеседования, примерно одинаково всегда проходили. Гл.бух например, задаёт вопрос: у вас кошка дома имеется? И смотрит внимательно на реакцию человека. И вот если человек отвечал типа "а какое это отношение имеет к работе" или "кошки нет, а чем дело?" я сразу знала- не возьмет этого сотрудника. Ей нужны были спокойные, покладистые, без гонора. И если отвечали спокойно, не выеживались, то таких она брала. Надо сказать обстановка в бухгалтерии у нас была комфортная, все сотрудники доброжелательные, неконфликтные, спокойно всё было, что бы не случилось. Очень с ней было комфортно работать, а собеседование мне при приёме на работу показалось немного странным, но потом стала понятна причина.

Аноним 460: Взяли 36 лет, 2 детей, ипотека, куда она денется? А она через в год в третий декрет ушла :)

6 лет назад взяли женщину 42 года с 4мя детьми. Думали, ну вот, эта хоть в декрет уже не уйдет. Через месяц заявила, что беременная, ушла за 5ым, а потом сразу за 6ым. Недавно уволилась, перед окончанием 2го декрета, так как переехали за время декретов в другой населенный пункт.
Так что вообще не угадаешь.

ОляВатокат: минимальными требованиями:

А вы верите в реальность таких вакансий? Я устала в этой помойке рыться. Кажется, что 80% вакансий ненастоящие, а ради сбора данных или заманивания во всякие полулегальные мероприятия

Аноним 314: Кажется, что 80% вакансий ненастоящие, а ради сбора данных или заманивания во всякие полуофициальные мероприятия

А мне кажется, что какие то боты на вакансии откликаются. Нафига откликаться, если потом на звонки не отвечать? Или договариваешься на встречу, а они не приходят и на телефон не отвечают (80% кандидатов). Ну изменились планы, позвони, скажи, что не придешь. Никто же тебя за это не расстреляет.

Анонимно: Ну изменились планы, позвони, скажи, что не придешь.

Конечно. Правильно пишете.

Аноним 460: На каждом! собеседовании спрашивают, а как это вы сейчас не работаете? А кто вас содержит? На что вы живете? И подобные вопросы.
Извините, а должна работать как робот?

Нет, не должна. Но работодателю важно понимать мотивы перерывов в работе. Иначе вы через месяц может уволитесь, работодателю это зачем? Достаточно ответить, что необходимо было посвятить себя личным делам. Сейчас готовы вернуться к работе.

Аноним 378: Дать понять собеседнику, что он лезет не в свое дело спокойно и максимально вежливо. И все. Отнести вопрос к личным и аккуратно переключиться на следующий.

Да, и спокойно, без надрывов и истерик.

*самакоролева*: Иначе вы через месяц может уволитесь, работодателю это зачем?

Любой человек с идеальным опытом и резюме может уволиться спустя неделю, никаких гарантий нет, что он проработает 10 лет

Аноним 460: никаких гарантий нет

Конечно нет. Но все пытаются подстелить себе соломки, что работники, что работодатель. И это нормально.

Возможно даже им и наплевать на что вы живёте. Вопросы задаются не только же со смыслом, но и без смысла тоже. Тупо для того, чтобы разговорить человека.

Тут уже другой перекос пошёл. Кандидаты знают, что все любят разведенок с ипотеками. Ну и рассказывают это на собеседовании.
А что там на самом деле... Большой вопрос

Аноним 460: собеседовании спрашивают, а как это вы сейчас не работаете? А кто вас содержит? На что вы живете? И подобные вопросы

Тоже после выгорания отдыхала года 2. И потом на собеседованиях такие тупые вопросы. Я вообще не понимаю почему я кому-то что-то должна? Я вообще не обязана работать если есть такая возможность.

Аноним 460: Любой человек с идеальным опытом и резюме может уволиться спустя неделю, никаких гарантий нет, что он проработает 10 лет

На самом деле сложно уволить человека, если он ничего не нарушает. Работодателю тоже важно, чтобы сотрудник был адекватным и с ним было комфортно остальным коллегам и руководству. Или вы считаете, что личные качества человека на работе не важны, лишь бы выполнял свои трудовые обязанности и сидел 10 лет на одном месте?

Аноним 220: На текущем месте работы у компании проблемы, задержки по зарплате

какая сфера и специальность?

Ася: На самом деле сложно уволить человека, если он ничего не нарушает. Работодателю тоже важно, чтобы сотрудник был адекватным и с ним было комфортно остальным коллегам и руководству

Вы даже не представляете как я согласна.
Есть у нас в коллективе пару человек.
Вечно всем недовольны. Всем своим сидлм показывают, что делают одолжение, что пришли на работу, как их достало тупое руководство и тупые коллеги.
При этом один еще работает хорошо, а второй не косячит и уже хорошо.
Я (начальник) уже в открытую говорила, не устраивает ищи другое место. Так нет и начальник у него хороший и зарплата выше среднего и вообще все неплохо. На пару дней хватает, потом опять все по новой.
Тяжело с ними всем.
Поэтому да, я на собеседовании хочу знать что за человек и как с ним работать.

Или на днях у мужа на работе, дама, которая в деньгах не нуждается, даже не позвонила, просто на работу не вышла.
Телефон не берёт. Нашли телефон родственников. Дама просила передать, что в гробу она всех видала и на работу больше не придет.

Первое, ее сейчас даже за прогулы просто не уволишь, месяц или больше все это будет длится, работа стоит, коллеги срочно разбирают и пытаются найти где у нее что.
Ну и нужно искать человека или перераспределять ее работу.

Аноним 460: Взяли 36 лет, 2 детей, ипотека, куда она денется? А она через в год в третий декрет ушла :)

Вышла на новую работу, двое детей, ипотека)
Я оооочень долго не терпела на старом месте, зп не очень, но абсолютное понимание с руководством и работа классная. Тут начались серьёзные перемены, решилась уволиться. Быстро нашла работу, зп отличная, функционал тот что хотела. И две полоски на тесте! При чем в день когда подписала трудовой договор
Не знаю остановило бы меня это.
На собеседование было здорово, хотели спеца - вопросы исключительно про мой текущий функционал, были вопросы про достижения и прочее. Ни кто не заикнулся про детей и ипотеку. Но я на тот момент работала, так не знаю спросили бы про перерыв в работе...
Ощущение гаденькое, как будто подставила всех. Да и сама особенно не хочу в декрете сидеть, работа нравится просто. Теперь вот не знаю как сообщить, когда сообщить, попробовать попозже уйти в декрет и может попроситься хоть на пол ставки работать... Еще проблема что я на удаленке) то есть визуально ни кто не заподозрит

Аноним 378: Было принято решение уволиться, морально выгорела. Восстановила ресурс и хочу работать. Все.

Говорить про выгорание , тоже не всегда можно. Меня так не взяли после третьего собеседования, с директором . Hr ответ на вопрос устроил , начальника устроил , а у директора это триггер - где гарантия , что вы и у нас не устанете , я видел многое и тд . Причем мальчишка младше лет на 10.

Аноним 384

Вот чтобы кандидатов с таким подходом к работе сразу отсеять и задают на собеседовании разные вопросы.

Аноним 517: Говорить про выгорание , тоже не всегда можно

Совсем такое не надо говорить.

Аноним 460: На каждом! собеседовании спрашивают, а как это вы сейчас не работаете? А кто вас содержит? На что вы живете? И подобные вопросы.

Это нормальные вопросы. Чисто понимать может вы в рехабе лежали или имеете привычку не выходить на работу когда вздумается. Или может у вас ип и будете параллельно заниматься своими личными делами.

Морда кирпичом: Еще проблема что я на удаленке) то есть визуально ни кто не заподозрит

Наоборот хорошо что удаленка, при желании сможете работать без отрыва так сказать. Это идеальный вариант

а вот меня спросили по отношение к СВО
и на каком авто я приехала
сказать что я не обомлела, ничего не сказать...........
Предложила обсудить мои профессиональные качества

Аноним 972: на каком авто я приехала
сказать что я не обомлела, ничего не сказать...........

Это хороший вопрос! Я вот как-то приехала на собеседование на новенькой иномарке. Директора долго переглядывались, и на серьезных щах мне озвучили зп в 10 тр, в то время продавцы 18 получали поторговались до 30 на испытательный, пошла на рабочее место глянуть, в коридоре рабочие обсуждают невыплату зп. С тех пор даже не торгуюсь, обещать не значит платить, и смотрю на автопарк у работы, если там всё грустно, возникают определенные вопросы.

Milena29: HR остаются хамлом, чему удивляться

А вы как давно с ними сталкивались? Вы ж сто лет на себя работаете.

Аноним 220: Хочу уволиться вникуда, пройти обучение на курсах и искать работу по другой специальности.

Не вздумайте. Делайте все это не увольняясь.

Это не я: А вы как давно с ними сталкивались? Вы ж сто лет на себя работаете.

у меня резюме на hh и периодически закидываю резюме на интересующие меня вакансии. Но что предлагают-треш, конечно и чтец и жнец и на дуде игрец нужен за 1 зп. А эйджизм и на удаленке отлично процветает.

Milena29:

Это не говорит о вашем общении с hr.
Мне за последнее время ни разу ни хамов, ни неадекватов не попалось, в активном поиске, собеседуюсь. Они сами знатно задолбались искать нормальных кандидатов. Ответил на сообщение, пришел- уже хорошо:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы