У нас до сих пор крепостное право?

Аноним 280: можно и фамилию любовника озвучить, лишь бы взяли

Ещё что можно, интересно, где границы?

HR остаются хамлом, чему удивляться. А я прямо обожаю, когда кандидата выбирают с таким одолжением и удивляются, что он не крепостной, а тоже может выбирать компанию другую. Или мой прямо любимый вопрос - почему Вы хотите работать в нашей компании ребят, может, я 50 резюме закидываю каждый день в разные компании и вас уже в упор не помню.

Васька ершистый: хороший анекдот)) в следующий раз начальнику так и сказать,задержаться не могу,мужа обслуживаю( не то что сг)

Да, согласна, и директор оценил бы шутку)))

В те времена бухгалтеры не могли работать удаленно, а я могла взять работу на дом, а чаще всего - успевала сделать ее в рабочее время в офисе, т.е. особо задерживаться не было необходимости. Она на это и напирала: за что платить, если это сделано в рабочее время. Так ведь это мой потенциал, сделать все быстро и качественно. И основную, и дополнительную работу, и на мужа время оставить. Если за это не будут доплачивать, то смысл зрение портить, так ведь?.... Нанимайте другого специалиста и пусть работает. Это был разовый бзик, в остальном я получала все плюшки от организации.

Я просто про возможную логику работодателя.

Аноним 280: если вы не уникальный специалист, можно и фамилию любовника озвучить, лишь бы взяли

Ну да, можно не стесняться тогда и сразу озвучивать - Симановский, Алтушкин или Козицын)) и палец к губам приложить так - только тсссссс…
Такого то ценного специалиста сразу возьмут))

Аноним 460: На что вы живете?

Были накопления (финансовая подушка) - так тоже плохо говорить?

Аноним 460: Заниматься здоровьем детей= с больничных не будете вылезать.

У меня есть подружка, она кадровик и HR.
Многодетная , в разводе.
И она отсеивает кандидаток многодетных разведенных, потому что они же не будут работать. При этом ее саму взяли с таким анамнезом, она прекрасно справляется, но считает, что она исключение, все остальные так не смогут.

И подобных тараканов у нее в голове целые армии.

Что я могу сказать? Так бывает часто.

Но бывают и адекваты, нам с ними по пути...

Аноним 428: Ага, меня как-то спросили, с какого возраста живу половой жизнью

Надо было ответить: а вы?

Чохотел: Надо было ответить: а вы

Лучше ответить, ещё девственница и посмотреть на реакцию

Ну я бы на такие вопросы вежливо бы сказала, что-то неопределенное про небольшой финансовый резерв.
Ну а в хорошем настроении бы отшутилась, дав понять, что это не их дело.
А вообще я ни разу не меняла работу так, чтобы был перерыв, сразу с одной на другую. Потому что мое крепостное право это ипотека и содержание детей, не могу себе позволить не работать.

А в это время, параллельно, есть работы с минимальными требованиями: приходить на работу вовремя и не драться

Аноним 378: Отвечайте спокойно, что о содержании - это личный момент. Было принято решение уволиться, морально выгорела. Восстановила ресурс и хочу работать. Все.

Может кстати цель вывести из себя и посмотреть реакции. Раньше были дебильные стресс собеседования 😂
Ну не знаю, успела бы я ляпнуть не ваше собачье дело или спокойно б ответила.

Аноним 575: каких пор на собеседовании запрещено задавать некоторые вопросы?

Ахахах. А вот и эйчар. Вы еще в трусы залезьте.

Аноним 280: Можно и дальше оскорбляться, но работу будет найти ещё сложнее. Сейчас работодатели копаются в кандидатах, а не наоборот.

Я не оскорбляюсь. На собеседованиях я выступаю в роли работодателя.

Анонимно!!!: На что вы живете?
Были накопления (финансовая подушка) - так тоже плохо говорить?

Тот же вопрос.

Меня содержать некому, наоборот я ещё детей содержу. Есть накопления, хватит на год. На текущем месте работы у компании проблемы, задержки по зарплате и поэтому атмосфера ужасная, всё коллеги в поиске, куда уйти. По моей специальности почти нет вакансий, и я молодым не конкурент. Хочу уволиться вникуда, пройти обучение на курсах и искать работу по другой специальности. Но что отвечать на подобные вопросы про содержание? Планировала отвечать правду, как есть. Но может есть какой-то правильный безопасный вариант?

Обожаю свою работу. Тоже вот так резко уволилась и 2 месяца отдыхала. Потом позвали в другое место, я рассказала о своих навыках, никаких тупых вопросов - идите оформляйтесь к кадровику.
А так то я самомама с 2 детьми и ипотекой По идее вообще должны были в шоке быть, как это, 2 месяца не работала?

Аноним 428: меня как-то спросили, с какого возраста живу половой жизнью))

Надо было сказать - на такие вопросы я отвечаю только гинекологу
Вы же не у гинеколога на собеседовании были?

Аноним 460: а как это вы сейчас не работаете? А кто вас содержит? На что вы живете?

а вы не догадываетесь почему и для чего работодатель вам задает такие вопросы?

Аноним 799: а вы не догадываетесь почему и для чего работодатель вам задает такие вопросы?

а почему я должна додумывать и лезть в голову другому?

самые лучшие мои успехи в работе были как раз в самом ресурсном состоянии, когда надежный тыл, и финансовая подушка и я отдохнула. т.к. есть силы, энергия, хорошее настроение, возможность задержаться если надо итд.

ОляВатокат: У меня есть подружка, она кадровик и HR.
Многодетная , в разводе.
И она отсеивает кандидаток многодетных разведенных, потому что они же не будут работать. При этом ее саму взяли с таким анамнезом, она прекрасно справляется, но считает, что она исключение, все остальные так не смогут.

Тут не угадать, но риск того что сотрудница начнет уходить в сторону личных дел, значительно выше, чем многодетная будет в часы работы только ваша))
Брали многодетную, весь день она с детьми на телефоне, всё в коридоре разговаривала, управляла домашними делами с работы))) Потом начался декабрь и она поскакала на утренники, школьные ёлки и разные мероприятия с детьми. Если не отпускали тут же строчила заявления б/с или просто утром вызванивала и говорила что срочно надо в больницу)))
Распрощались и больше не возьмем.
А на собеседовании плела нам про двух бабушек на подхвате))))

Аноним 280: Сейчас такая ситуация на рынке труда, что если вы не уникальный специалист, можно и фамилию любовника озвучить, лишь бы взяли

Есть такие люди, им без разницы какая там ситуация на рынке, они за копейку в церкви пернуть готовы

Аноним 263: самые лучшие мои успехи в работе были как раз в самом ресурсном состоянии, когда надежный тыл, и финансовая подушка и я отдохнула. т.к. есть силы, энергия, хорошее настроение, возможность задержаться если надо итд.

Ваши может и так, но статистика штука такая)) И то, что сотрудник у которого всё есть, терпеть стиснув зубы если что то не нравится не будет, это факт. Встал да пошел.

Работодателю нужен зависимый от работы сотрудник в идеале с одним источником дохода - его единственной работой.

По своему опыту, самые замотивированные это как раз те, кто работает не за деньги, а за идею, когда нравится функционал, коллектив, система управления, да хотя бы офис приятный и столовка и тд.
А те, кто работает ради денег, всегда будут смотреть туда, где больше платят.

Аноним 456: Есть такие люди, им без разницы какая там ситуация на рынке, они за копейку в церкви пернуть готовы

А если не за копейку и ты единственный кормилец?
Мне честно пофик, что они там спрашивают. На каких только собеседованиях не была. Можно ведь отзывы о компании почитать. Если хорошо платить будут и не будет ничего противозаконного, я готова начинать рабочий день с молитвы, гимна компании, зарядки.

Аноним 799: терпеть стиснув зубы
Аноним 799: Работодателю нужен зависимый от работы сотрудник

это очень плохой работодатель.
а если терпеть стиснув зубы, то крышечка отскочит быстро, да и работник на низких оборотах (от усталости, зависимости, депрессии) так себе работник, KPI минимальная

Аноним 304: Наращивайте броню

Чтобы на вопрос

Аноним 428: с какого возраста живу половой жизнью))

Спокойно ответить, что к собеседованию этот вопрос не имеет никакого отношения. Даже если бы вы на должность простигосподи устраивались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы