У нас до сих пор крепостное право?

Отработала 20 лет, выгорела,уволилась в никуда, не работала некоторое время (не годами).
Сейчас снова хочу работать.
На каждом! собеседовании спрашивают, а как это вы сейчас не работаете? А кто вас содержит? На что вы живете? И подобные вопросы.
Извините, а должна работать как робот? Или, приступив к работе в 20 лет, надо до 70 лет пахать без перерывов?

Ну, о чем-то же вас должны спрашивать :)
Диалог завяжется.
Кадровик вас тоже оценивает по вашим ответам, насколько вы надёжный сотрудник.
Не будете ли часто работу менять.

По моему нормальные, обычные вопросы

Аноним 460: как это вы сейчас не работаете? А кто вас содержит

Нормальные вопросы. Работодатель хочет понимать, с кем имеет дело, насколько вы заинтересованы в работе. Если есть доход или есть кому содержать, можете легко уволиться в любой момент. Ему такой работник зачем?

Аноним 460: А кто вас содержит?

Это недопустимый вопрос. Говорю как hr.

Автора поняла, никаких вопросов бы не возникло по ее ситуации.

Аноним 262: Если есть доход или есть кому содержать, можете легко уволиться в любой момент. Ему такой работник зачем?

193 carino: Не будете ли часто работу менять.

Аноним 460: Отработала 20 лет

Считаю, что должны быть какие-то рамки. «Кто вас содержит» - работодателя касаться вообще не должно, это уже на грани хамства. Может у нее любовник богатый Как это на выполнение работы влияет?

Аноним 460: На каждом! собеседовании спрашивают, а как это вы сейчас не работаете? А кто вас содержит? И подобные вопросы.

Отвечайте спокойно, что о содержании - это личный момент. Было принято решение уволиться, морально выгорела. Восстановила ресурс и хочу работать. Все.

С каких пор на собеседовании запрещено задавать некоторые вопросы?

Аноним 262: Если есть доход или есть кому содержать, можете легко уволиться в любой момент

Тут ведь не угадать.
Увольняются не потому что "деньги не нужны", а миллион других причин м.б.
Не факт, что мать-одиночка с 3 ипотека будет работать до физического конца. Она более заинтересована в хорошей работе, потому что ответственность на ней большая и с радостью уйдет на более денежную иди спокойную работу.
На одной из работ искали менеджера.
20 лет-не подходит, в декрет уйдет
30 лет-не подходит, за вторым пойдет
40 лет-не подходит, не больничный пойдет
50 лет-не подходит, старая.
Взяли 36 лет, 2 детей, ипотека, куда она денется? А она через в год в третий декрет ушла :)

ну они же смотрят и на вашу реакцию тоже
много нюансов смотрят - как отвечаете, как реагируете
не полиграф ведь - ответили спокойно на те вопросы, на какие считаете нужным
на личные - отвечаете также спокойно - это мое личное дело, к собеседованию не относится никак

Аноним 575: С каких пор на собеседовании запрещено задавать некоторые вопросы?

Ага, меня как-то спросили, с какого возраста живу половой жизнью)) сразу нафик пошли

Сейчас такая ситуация на рынке труда, что если вы не уникальный специалист, можно и фамилию любовника озвучить, лишь бы взяли

Аноним 280: Сейчас такая ситуация на рынке труда

Никакая ситуация не дает право переходить границы.

Аноним 460: Извините, а должна?

Давненько вы на собеседования не ходили. Наращивайте броню

Аноним 575: С каких пор на собеседовании запрещено задавать некоторые вопросы?

С каких пор на собеседовании не надо соблюдать нормы этикета?

Аноним 428: меня как-то спросили, с какого возраста живу половой жизнью))

мне кажется,такие вопросы специально задаются на собеседовании, чтобы посмотреть какая реакция будет..ступор, отстаивание границ, хамство, резкое прекращение диалога и т.д. такое некое расскрытие сотрудника.... Я бы ответила: такие вопросы не этично задавать на собеседовании.

Да им просто завидно, бабы же.
Их бы тоже кто посодержал...

А мне вот наоборот нравится, когда много вопросов задают, из любой сферы жизни. Чувствуется какая-то заинтересованность, чтоли. Но я в целом очень общительный человек, люблю о себе рассказывать, какая я офигенная, и на подобные вопросы ответила бы во всех красках

Аноним 262: Если есть доход или есть кому содержать, можете легко уволиться в любой момент. Ему такой работник зачем?

У этой медальки может быть и другая сторона - можно зарплату не повышать, раз в деньгах не нуждается((((((

Мне в свое время директор отказал в выплате за дополнительную работу, не входящую в мои должностные обязанности. Хотя договоренности были и до того случая все спокойно выплачивали. А тут пришла бухгалтер к директору и наплела что-то. Когда я пришла узнать, почему так, то он мне сказал: тебе что денег не хватает? У тебя же муж есть. Я парирую, так у СГ (бухгалтер) тоже муж есть. Он в ответ: так это разве муж?

Вот так - премии вдруг стали зависеть от доходов мужа. Дичь, конечно, полная. В целом, я хорошо получала и была ценным сотрудником, но такой разовый закос был.

Аноним 558: мне кажется,такие вопросы специально задаются на собеседовании, чтобы посмотреть какая реакция будет.

Возможно и так. Тут кто-то писал, что надо твит готовой к разным вопросам и спокойно реагировать, без наездов (который все-таки слышится в заголовке). Дать понять собеседнику, что он лезет не в свое дело спокойно и максимально вежливо. И все. Отнести вопрос к личным и аккуратно переключиться на следующий.

Я отвечаю, если спрашивают - занималась здоровьем детей, нормально реагируют- но на работу не берут

Ленивая мама: С каких пор на собеседовании не надо соблюдать нормы этикета

Можно и дальше оскорбляться, но работу будет найти ещё сложнее. Сейчас работодатели копаются в кандидатах, а не наоборот.

Анонимно!!!: Когда я пришла узнать, почему так, то он мне сказал: тебе что денег не хватает? У тебя же муж есть. Я парирую, так у СГ (бухгалтер) тоже муж есть. Он в ответ: так это разве муж?

🤣🤣🤣🤣 хороший анекдот)) в следующий раз начальнику так и сказать,задержаться не могу,мужа обслуживаю( не то что сг)🤣🤣🤣

ОляВатокат: если спрашивают - занималась здоровьем детей, нормально реагируют

Ой, вот тут сразу стоп-слово, наверное, для многих работодателей.
Заниматься здоровьем детей= с больничных не будете вылезать.
Своим здоровьем, так вы больная, зачем такой работник?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы