У нас до сих пор крепостное право?

Это не я: Это не говорит о вашем общении с hr.

ну как это? звонят же они мне сами. С глупыми вопросами.

Аноним 460: Отработала 20 лет, выгорела,уволилась в никуда

Автор, а когда вы работали 20 лет на одном месте и судя по всему там было не сладко, вы задавались вопросом о крепостном праве?

Феячу: Тупо для того, чтобы разговорить человека.

а почему бы не разговорить человека о его профессиональных навыках, достижениях, опыте работы, каких-то смежных умениях? вообще обо всем, что непосредственно касается работы, там ведь в процессе диалога тоже многое заметить можно

Пчелка23: Ну и рассказывают это на собеседовании.

вот-вот. ничего не мешает умолчать о правде.. как тут выше было.. рехабы можно подумать, кто-то об этом скажет.

Слушайте, ну все такие нежные.
Обычный на мой взгляд вопрос не понравился.
Я бы конечно не спросила, на что жили, но спросила, причину почему не работала.
В конце концов собеседование это двухсторонний процесс. Вас спрашивают, вы тоже.
Не только работодатель смотрит, вы тоже.
Не устраивает, встали и ушли.

Milena29: С глупыми вопросами.

Конечно, вокруг все идиоты. Это понятно
Только вы бесценный специалист.

Аноним 173: Слушайте, ну все такие нежные.
Обычный на мой взгляд вопрос не понравился.

Вот именно

Это не я: Конечно, вокруг все идиоты. Это понятно
Только вы бесценный специалист.

то есть работать одному человеку за троих -это норма? или когда эйчар пытается мне доказать, что в 44 года сотрудник не способен работать, ему только завернуться в простыню и топать в сторону кладбища-норма? или-а, Вы одна с ребенком-понятно, работать не сможете полноценно - к чему эти субъективные выводы?

Milena29: когда эйчар пытается мне доказать, что в 44 года сотрудник не способен работать, ему только завернуться в простыню и топать в сторону кладбища-норма? или-а, Вы одна с ребенком-понятно, работать не сможете полноценно - к чему эти субъективные выводы

Может это ваши субъективные выводы? Вы указали в резюме возраст, но вам все равно звонят из компаний, где есть скрытый возр ценз, чтобы обсудить это? Ну ну

Это не я: Вы указали в резюме возраст,

опять мимо. Как раз по этой причине мой возраст скрыт. Думаю, больше нам не стоит продолжать диалог

Аноним 460: Извините, а должна работать как робот? Или, приступив к работе в 20 лет, надо до 70 лет пахать без перерывов?

Вот тоже интересно. Может у автора наследство или сдаёт три квартиры, а сама занимается своими увлечениями (картины рисует, путешествует итд). Все обязаны работать всю жизнь без остановки или хотеть работать? Одно дело, если работа творческая, увлекательная, а если это рутинная работа с документами за не большую зп). Почему надо отчитаться о доходах, любовник ли, накопления, не прилично лезть в личную жизнь. Да, могло в жизни что то измениться, нужны деньги итд.
Или из разряда, нет работала, значит ленивая..

Milena29: Думаю, больше нам не стоит продолжать диалог

Именно. Лично мне все понятно

Аноним 57: Может у автора наследство или сдаёт три квартиры, а сама занимается своими увлечениями (картины рисует, путешествует итд).

Ну так сиди рисуй, путешествуй, развлекайся. Зачем на собеседования ходить? На работу?
Именно, что никакого крепостного права нет. Но если тебе работа нужна, так будь готов к разным вопросам в пределах разумного

Аноним 57: Вот тоже интересно. Может у автора наследство или сдаёт три квартиры, а сама занимается своими увлечениями (картины рисует, путешествует итд). Все обязаны работать всю жизнь без остановки или хотеть работат

Вроде как да.
Но, если у соискателя пассивный доход и вдруг решил поработать, то завтра вдруг решить, а не хочу.
Или беременная устраивается, что бы просто выплаты получить.
Вот хотелось бы таких кандидатов отсеять сразу

Это не я: Не вздумайте. Делайте все это не увольняясь.

Всё так говорят, но для меня это физически не возможно. Мозг уже не такой гибкий чтобы и работать, и учиться. Или-или. Так что выбор или сидеть тут пока не выпрут, в надежде, что будут платить - и начинать с нуля не завтра, а через несколько лет. Или уйти сейчас, пока силы и подушка есть. Работать и учиться у меня не получается.

Аноним 379: какая сфера и специальность?

Программист php. Хочу переучиться на 1с.

Автор нужно относиться проще к подобным вопросам. Мне эти вопросы ещё лет 25 назад задавали и как показывает мой жизненный опыт, что реально серьёзные компании такой фигней не страдают, там чётко и последовательно разговаривают о профессиональном опыте, личностных качествах и ожиданиях кандидата и компании друг от друга.

Аноним 460:

Я тоже спрашиваю. Потому что работник, у которого есть кормилец, на мой взгляд не задержится у нас (на моём опыте это действительно так). Устала немного встала и ушла, а мы только ее обучили. У которых есть иждивенцы, ипотеки и кредиты как правило работают долго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы