Змеинное логово.

У нас тоже змеинное логово во всей красе и тоже есть белая ворона, которую обсуждают всегда. Она держится спокойно, но мы все молодые, она старше.. Думаю, скоро уйдет

Летнее лето:

А зачем вы это делаете?

Аноним 12: Тянется все с палеалита, когда самок сжирали в голодные времена

Не логично. Если жрать самок, то род прервется. И еду основную добывали женщины. Мужики статусную, завалили мамонта и молодцы, а всякие корешки, злаки, ягоды собирали тетки, это и была еда на каждый день. За детьми следили тетки. Логичнее жрать мужиков. Одного осеменителя на племя уже достаточно. Детей мы вынашиваем тоже долго, если убивать женщин, то прирост соплеменников конкретно сократится.

Аноним 285: Что сказать начальнику повыше тоже не знаю, причины какие

Ничего не говорите, не объясняйте, не тратьте свои душевные силы. Пусть дальше барахтаются в своем болоте.

777: когда молодой и дружный коллектив превращается в логово?

Да ну, и в молодых коллективах бывают всякие. Просто с возрастом накапливаются больше недостатков и сплетен не меньше среди таких. На самом деле найти комфортную обстановку сложно, поэтому многим приходится подстраиваться под других, я вот недавно сказала,когда в очередной раз обсуждали одну коллегу, что не люблю сплетни, после этого ко мне отношение изменилось не в лучшую сторону.

Аноним 338: , я вот недавно сказала,когда в очередной раз обсуждали одну коллегу, что не люблю сплетни, после этого ко мне отношение изменилось не в лучшую сторону.

Ну на самом деле дьявол в деталях. Смотря как сказать. Если все это с лицом надменным-одно. Я также всегда говорила. Мило улыбаясь. В итоге я всегда все про всех знаю, но никто от меня никаких сплетен про коллег не услышал. Я могила. Мне как бы особо и неинтересно, если честно. Люди сами идут. Ну ок. слушаю. морду не кривлю, свысока не объясняю. что сплетни не интересуют. Просто дальше меня ничего никогда не уходит.
Отношения в коллективе нормальные. Дружу со многими, конфликтов нет. Коллектив около 500 человек

Аноним 84: Ну ок. слушаю. морду не кривлю, свысока не объясняю. что сплетни не интересуют.

А для чего выслушиваете это? Мне вот иногда противно когда обсуждают кто с кем спит и кто в каких сапогах пришел на работу.

Аноним 716: А для чего выслушиваете это?

Меня это не напрягает. Какой то там жести нет, кто с кем спит меня не коробит. Спит и спит

Аноним 84: Смотря как сказать. Если все это с лицом надменным-одно

Вполне себе с обычным видом, просто нужно было поддержать сплетни, тогда бы приняли в свою команду)

777: Включить стёб

Вот в чём и как включать этот самый стёб? У меня новая начальница очень хотела моё место для своей родственницы. Устроила прям травлю мне. Настраивала других коллег. Вообще изначально поставила себя так, что начали бегать к ней с докладами на других. Кто быстрее добежит, тот и хороший. Костяк-она с замом и одна подружка. К ним начали другие приклеиваться. Вот и сядут, как клуши, других обсуждать. Я, естественно, в этот круг не входила. НО героем обсуждений была регулярно-мне "лазутчики" доносили.
Короче, устала я от этих "подковёрных" игрищ, нашла другое место и ушла. Пусть они там друг другу спины грызут без моего участия.

Аноним 285: Что сказать начальнику повыше тоже не знаю, причины какие

Вы имеете право ничего не объяснять и не говорить. Главное, не говорите, что коллектив-гуано.

Ну понятно, все змеи, одна вы нормальная).
Работала в женских коллективах, никаких змей не видела, относитесь к людям нормально, и они к вам будут нормально. И откуда вы знаете, о чем они там шушукают, о мужиках может, о политике, о начальстве, почему считаете о вас?

Аноним 338: вот недавно сказала,когда в очередной раз обсуждали одну коллегу, что не люблю сплетни, после этого ко мне отношение изменилось не в лучшую сторону.

Еще лучше вы бы дождались, когда все сядут за стол и начнут есть какой нибудь оливье, и заявили, что такого говна не едите)))

Кароши люблю, плохой-нет: относитесь к людям нормально, и они к вам будут нормально

А если ты к ним нормально, а они нет?
Вот вы как понимаете, хорошо к вам человек относится или нет? Если плохо относится вы же это понимаете и вам не кажется?

Аноним 285:

Я при чем, я наблюдаю просто

Летнее лето:

А если бы на этом месте были Вы?

Аноним 285:
Тоже не обращала бы внимание

Летнее лето: У нас тоже змеинное логово во всей красе и тоже есть белая ворона, которую обсуждают всегда. Она держится спокойно, но мы все молодые, она старше.. Думаю, скоро уйдет

В таких коллективах , как правило , уходит одна белая ворона, тут же выбирают следующую жертву . И далеко не факт, что это будете не вы . Больная нездоровая атмосфера рано или поздно привлечет внимание соответствующих служб отвечающих за здоровый психологический климат в коллективе. Наблюдала такое неоднократно. Как только выявляют зачинщика, лишают его всех премий и платят голый оклад, вынуждая покинуть компанию .

Ну мы любим с коллегами просто поболтать в свободное время, давно друг друга знаем, была одна мадам, так ей мерещилось, что ее обсуждают, и не берут к себе в коллектив. Хотела быть "подружкой", но не всем, а выборочно, ещё и пыталась рассорить.
В итоге ушла, обиженная, что не прижилась.
Вообще - делайте свою работу хорошо и никто не привяжется.

аноним13:
У нас не привлечет никого из служб. Тк климат такой, а кто становится вороной, уходит.. Поэтому и говорю, у нас змеиное логово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы