Змеинное логово.

Аноним 48:

Есть, но я сейчас работаю в госструктуре и всю жизнь так работала.
Предлагают работу у частника, мне страшно, привыкла к стабильности.
Собираюсь писать заявление, потому что здоровье дороже. Тяжело принять решение.

Аноним 285: Собираюсь писать заявление, потому что здоровье дороже

Сочувствую.
Взвесьте все за и против и делайте, как вам лучше
До пенсии далеко?

Аноним 475: ПОльта белые не запачкайте

То, что вы белыми польтами именуете, есть уважение к окружающим, адекватная самооценка, не требующая самоутверждения за счёт других, интеллект на уровне, позволяющем находить нормальные развлечения и хобби.
А пальто, кстати, у меня новое, пару раз всего надетое, цвет "трюфель" называется.

Аноним 215: умнейшие специалисты

Аноним 215: не могу сказать, что у них низкий интеллект.

Умственный , эмоциональный и социальный интеллект - это три разных понятия. Вы почитайте. Прежде чем комментировать

Аноним 48: До пенсии далеко?

18 лет если не продлят

Алетея: уважение к окружающим

Не понимаю некоторые что это такое.

Это не я: Уволилась, мой функционал распределили по всем, пашут до ночи

Классно же.
Я б если увольнялась, то только так

У нас отдел разношерстный, но чисто женский, мне например эмоционально очень сложно работать в такой обстановке, я не сторонник сплетен и интриг вообще, а таким в коллективах работать очень сложно. Насчёт увольнения тоже задумываюсь периодически, но знаю по опыту, что везде +/- так, это обычная рабочая обстановка во многих организациях. И нужно иметь определенный склад характера, чтобы быть с такими на одной волне. В мужских коллективах не работала, только в смешанных, но среди них тоже немало сплетников.
Если вам совсем невмоготу, то лучше конечно искать другое место. Возможно найдете что-то лучшее для себя.

Аноним 48:

Там такой визг поднимется, меня обольют, я не отмоюсь. Они же понимают, что им придет пипец. Я не хочу никому плохо делать, но и жить так невозможно. Я уже ночами толком не сплю, воскресенье ненавижу, на работе судороги мозга у меня, еле тащу огромный объем работы, которую не люблю. Самооценка в хлам.
Меня в основном начальница гнобит, остальные видят ее отношение и относятся соответствующе.

Интересно, когда молодой и дружный коллектив превращается в логово? Сколько работала, как попадешь к возрастным, начинаются игрища, интриги-скандалы-расследования. С молодёжью проще, поныли друг дружке, пожаловались на жизнь, кофе хлебнули и дальше разбежались вечером ещё куда-нибудь рвануть вместе можно, тогда на следующий день делиться новостями с коллегами.

Аноним 285: там такой визг поднимется, меня обольют, я не отмоюсь.

Вы же уйдёте оттуда, какая разница, что они несут?
Или у вас маленький городок?

Ну продумайте пути отступления, вы же умная женщина.

Аноним 48:

Да, город маленький.
Тошно мне.
Спасибо за поддержку

Автор, к сожалению вот так бывает. Держитесь, не надо себя ломать и играть в их игры. Раз работа нравится, это уже огромный плюс.

Когда я попала в подобный коллектив, то я просто делала работу и жила своей жизнью.
Ну шушукаются и шушукаются. Вообще пофиг.
На зп никак это не влияло.

Аноним 716: если ты не с ними то ты против них

А почему вы не сними, а против?

В тему коллективов на работе

Это не я: Очень наивно. Достаточно часто нужен не результат, а посадить своего человека. И по фиг как он работает. Главное свой и управляемый.

Если нужно посадить своего, то никакие интриги не нужны - довести достаточно просто. У автора, как я понимаю, просто коллектив такой, болтливые бабешки

Пoлынь (ex. Персефона): При желании докапаться и до столба можно. Работать и не косячить совсем - невозможно.

Я и не спорю. Но тогда какой выход? Увольняться? Искать отличный коллектив? Какой ваш совет?

Аноним 12: Умственный , эмоциональный и социальный интеллект - это три разных понятия. Вы почитайте. Прежде чем комментировать

Я прочитала, поэтому объединила и не согласилась. Вы даже не представляете сколько эти люди делают для других. Они не афишируют это, я просто знаю. Они не являются людьми с низким эмоциональным и социальным интеллектом, нет.
Но вот поговорить, обсудить других могут.

Аноним 475: Нам с девочками наоборот нравится)) хоть так скрасить трудовые будни.

Аноним 475: Можно кому-нибудь что-нибудь шепнуть и ждать через кого к вам это "что-то" вернется.

Такое ощущение, что вы в классе 7-8 учитесь

777: попадешь к возрастным

Стервозы бывают и молодые.
Работать с токсиками очень сложно. Тут либо самой становиться токсичным человеком, либо врубать пофигизм 80 уровня. Я вот не умею ни того, ни другого.
Очень сочувствую автору, т.к. на работе мы находимся бОльшую часть своей жизни. Иногда не столько страшна большая нагрузка, как нездоровые отношения внутри коллектива.

Olga_v_ekb2: Иногда не столько страшна большая нагрузка, как нездоровые отношения внутри коллектива.

Да! Полностью согласна.
Если бы начальница мне не роняла самооценку, я бы дальше тащила этот воз нелюбимой работы.
Зачем люди так делают, я не понимаю. Что, свои амбиции важнее, чем то, что потом придется по ночам пахать.

Аноним 818: А почему вы не сними, а против?

Ну вот у нас как пример, очень любят возвышаться над другими. Все вокруг тупые и работать не умеют. Они одни самые умные. Любой косяк другого отдела, попадающий к нам, вызывает такую реакцию. А сами конечно не косячат, ага.
Мне неприятно сидеть это все слушать. Обсуждают всех, кто как одевается, кто с кем спит, всякую хрень короче.
И атмосфера в кабинете очень тревожная какая то, мне там физически плохо.
Как вы предлагаете это все поддерживать?

Аноним 285: Мне неприятно сидеть это все слушать

Аноним 285: мне там физически плохо

Аноним 285: Как вы предлагаете это все поддерживать

Я предлагаю менять место работы, если так все плохо.

Зачем там продолжать работать, издеваясь над собой?
Когда мне стало тяжело работать с новым начальством, которое превратило неплохой коллектив в змеевник, я сменила работу.

Аноним 285: Как вы предлагаете это все поддерживать?

Включить стёб. Вроде в шутку сказали, посмеялись, но осадочек останется. Хотя, тут тоже уметь надо. Если фурии беснуются, а вы при этом угрюмо сидите, тут уже ничего не поможет

Аноним 818: Зачем там продолжать работать, издеваясь над собой?

В понедельник иду писать заявление. Морально настраиваюсь, предвижу что я буду тварь последняя, что они все хорошие, а я идиотка и мне лечиться надо. Хотя я никого ни в чем не обвиняю.
Так это все противно.
Что сказать начальнику повыше тоже не знаю, причины какие. Он тоже будет психовать, ставку сократят.

Аноним 285: Что сказать начальнику повыше тоже не знаю, причины какие. Он тоже будет психовать, ставку сократят.

Ничего не говорить, и если есть хоть малейшая возможность, взять больничный лист

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы