пришла с разговором о повышении з/п

Аноним 761: Обосновать, почему нужно повысить - функционал, нагрузка, опыт, профессионализм - это нормально.
Тогда я подумаю и вполне возможно соглашусь, если есть весомые аргументы.

И десять поклонов отвесить

Я один раз так сходила, аж две тыщи на дорогу добавили. Заодно завуалированно унизили. Ушла. Хороший опыт был, больше не пойду с протянутой рукой.

Вот странно. Как отдельный анонимный пост, так у всех зарплата 50,60,80,90. А мне тут в моем посте за 70 тысяч в панамку напихали, что я нищебродка ! Миллионерши блин анонимные. Врут и не краснеют

Аноним 334: Девушки, а в каком виде вам офферы высылают? Год назад искала работу, мне присылали вордовский файл в Вотсап. Насколько можно доверять такому? Пока 2 недели человек отрабатывает на старой работе, на новый могут обстоятельства измениться.

В РФ офферы законодательной силы не имеют. У нас так бывшие сотрудники попадали: одного просто обманули, он получил оффер, у нас уволился, пришел на новую работу трудовой договор подписывать, а там зарплата на 30% меньше, чем в оффере. Вернулся обратно к нам, только в другой филиал, где вакансии были. Другая получила оффер, у нас отработала и уволилась, а буквально перед выходом ей на новом месте говорят, что что-то произошло, и штатную единицу упразднили, не нужна она. Бывшая сотрудница попробовала обратно к нам, но мы уже не взяли, потому что рады были ее увольнению.
Это на западе за нарушение оффера нового работодателя можно засудить и денег отсудить. Но не у нас.

Аноним 222: Как отдельный анонимный пост, так у всех зарплата 50,60,80,90. А мне тут в моем посте за 70 тысяч в панамку напихали, что я нищебродка !

Так у каждого своё окружение. Если чел работает в денежной отрасли, то будет искренне верить что другие так же должны получать, иначе провал. А то что в других сферах хоть выше головы прыгни, до полтинника не добраться, в расчёт не берут. А ещё можно от Екб на сотку километров отъехать, там вообще тот же полтос будет недосягаемой зарплатой.

Я руководитель, из финансов, и я вижу все цифры в компании. Вижу, что нам не с чего зарплату поднимать совсем. Потому что мы не можем в свою очередь поднять цены на наши услуги клиентам. Клиенты у нас из той отрасли, где сейчас плохо и все затянули пояса (чермет, нефтянка). Аренда растет, коммуналка растет, расходники все растут. С чего зарплату то повышать, в минус что ли уходить. А кто этот минус финансировать будет. Поэтому если ко мне придет человек увольняться и скажет, что он нашел крутое место с зарплатой на 15-30% больше, я просто благословлю. И если после того, как он уволится, оставшиеся 4-5 человек в этой рабочей группе не будут просить пополнения, а станут делать вчетвером работу за пятерых, вот тогда я может быть смогу поднять им на 15-20%. И это только при условии, что у нас будет 100% загрузка, будут проекты и продадим мы их по ценам хотя бы не ниже 2025 года.
Но напрягаться никто не хочет…

Аноним 165: И если после того, как он уволится, оставшиеся 4-5 человек в этой рабочей группе не будут просить пополнения, а станут делать вчетвером работу за пятерых, вот тогда я может быть смогу поднять им на 15-20%.

Как, если

Аноним 165: нам не с чего зарплату поднимать совсем.

Одному поднять нет, а четверым по 20% есть?

Аноним 165: Но напрягаться никто не хочет…

А должны хотеть, "на благо компании"
И в вере, что может быть, когда-нибудь, это оценят
Странные, конечно, люди. Что с ними не так...

Каty7788: Одному поднять нет, а четверым по 20% есть?

Распределить зп того, кто ушел

Каty7788: Одному поднять нет, а четверым по 20% есть?

Логика не ваш конек

Аноним 761: Распределить зп того, кто ушел

Именно

Аноним 165:

А с хрена ли напрягаться, если у вас денег нет? Смысл.

Аноним 74: А с хрена ли напрягаться, если у вас денег нет? Смысл.

Если не напрягаться можно вообще без денег остаться. Те без работы и без зп

Аноним 165: если после того, как он уволится, оставшиеся 4-5 человек в этой рабочей группе не будут просить пополнения, а станут делать вчетвером работу за пятерых, вот тогда я может быть смогу поднять им на 15-20%. И это только при условии, что у нас будет 100% загрузка, будут проекты и продадим мы их по ценам хотя бы не ниже 2025 года.

😂😂 если и если) а расходники и коммуналка подорожали не только у фирмы, но и у сотрудников. Ваша мысль понятна. Но я вот тоже в финансах, банковских, и при всей общей не радужной ситуации по зачислениям вижу, что руководству бонусы повышены.

Одуванчик: Но нет - значит пошла к новому работодателю.

Вот именно. Человек ходил на собеседования, вел переговоры, обсуждал оффер. Он уже намылил лыжи и удерживать его бесполезно, через пол года он это все повторит еще раз по проторенной дорожке. Каждый раз повышать зарплату сверхусилиями отдельному человеку противоречит здравому смыслу и демотивирует остальной коллектив.
Пусть идет. На рядовую позицию проще нового найти

Вот моя история: я месяца 3 стонала начальству, что мне денег мало - безрезультатно. При этом неспешно совмещала в другом коллективе, где мне обещали зп больше. В итоге, когда пришла забирать документы (через 2 недели после написания заявления на увольнение), генеральный пошёл на все мои условия (главное- поднял зп в 2 раза, как я и просила 3 месяца). Так что мой вывод: хотите поднять зарплату, пишите заявление на увольнение
Рс: Если что, это вредный совет, будьте готовы, что документы вам отдадут без колебаний.

Не ты одна умеешь печь блины- работодателей пока еще немало, сказала бы при наличии оффера с новой большой зарплатой) и ни в какие переговоры бы не вступала, нашла- ушла.

Нормальная практика попросить повышение, чтобы понимать перспективы

Можно работать и присматривать новую работу уже зная, что тут ловить нечего

Аноним 165: В РФ офферы законодательной силы не имеют. У нас так бывшие сотрудники попадали

Может помочь подписание тд раньше даты устройства. То есть трудовой от 16 числа, в котором начало действия с 18. Увольнение на старой работе 17, если что-то в тд будет не так - заявление отзывается.
А обычно приходит сотрудник в первый день - и ему в тд показывают сумму озвученную на 30% меньше с комментариями - ну у нас же тут премии и вообще.

Аноним 192: если и если) а расходники и коммуналка подорожали не только у фирмы, но и у сотрудников.

Вот поэтому многие и пишут, что проще подписать и отпустить человека.
Сейчас многим трудно. Наша компания м так к примеру 2 месяца работает в минус.

У меня с отделе 50 человек.
Зарплата прописана согласна штатной еденице. Повышение идет не конкретному сотруднику, а должности. Повышение одному ведет повышению всем!!!
Даже при этом когда было все хорошо, старалась точечно компенсировать премией лучшим. Хотя положение о премировании, у нас тоже прописано. Кому сколько и за что
Накидывали сверху чуток.
Но придет один, поднимать всем 50 придется.

Аноним 740: еденице

Ужс

Аноним 740: уволился, обосрав всех, в том числе все руководство и меня лично. Да и коллектив - проехавшись по всем, каждого задел, в общем чате, каждому написал гадость

Как показало время, он не вас обгадил, а сам обгадился

Аноним 740: Спустя 3 месяца просится обратно.

Самому ему не стрёмно?

Аноним 988: Если не напрягаться можно вообще без денег остаться.

Ну,у обсуждаемого анонима ее напрягаться и спокойно работают.

Аноним 761: Распределить зп того, кто ушел

А, ну да.
Но действительно крайне плохи деда у конторы, если она готова столько действий предпринимать из за нескольких десятков тысяч.

Аноним 722: Работа меня устраивает, ритм на работе не напряжённый.

Вот это ваше состояние вы оцениваете в 130-90= 40 тр. А то и выше.
И пока вы получаете возможность не напрягаться и не хотите напрягаться, никто вам ЗП не поднимет.

Аноним 165: И это только при условии, что у нас будет 100% загрузка, будут проекты и продадим мы их по ценам хотя бы не ниже 2025 года.
Но напрягаться никто не хочет…

Ну это утопия. Мы тут в тендере участвовали недавно. Постоянно там участвуем, обычно 3-4 компании заявлялись. В этот раз 18!!! компаний. Рубилово такое, что тот, кто первое место займет будет работать по ценам очень скромным, я даже не понимаю, с чего он будет там зарабатывать. Либо они вообще налоги просто не платят.

Я сейчас видимо тоже в разряде тех кто недоволен.
Конечно, то, что раньше делало 4-ро человек, на замещение 3-е.
Стало делать 3-е человек, на замещение 2-е.
То есть по сути 2.5 мес в году ты работаешь за двоих.
При этом новый ведущий специалист, не берет себе при замещении дополнительной нагрузки. А только задачи раздает.
Ну, конечно, я буду нервничать, я хочу свою работу делать хорошо, а не в мыле с кучей косяков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы