пришла с разговором о повышении з/п

Аноним 988: Если не напрягаться можно вообще без денег остаться. Те без работы и без зп

А зачем напрягаться? Приходишь вовремя. выполняешь свои обязанности и ничего сверх, уходишь. Напрягаются пусть заинтересованные лица. Странно как то требовать от работников напряжения и ничего не давать взамен. Похвала и рассказы какой ты незаменимый не считаются
Ну как говорится, нету ручек-нет конфетки.
Ну и всех не уволишь, работать то кто будет? А то собрались в теме увольнятельницы великие

Аноним 722: Как поступить?

Так вот сюда и идите

Аноним 722: рынок сейчас предлагает 120-150 т.р.

Каty7788: Но действительно крайне плохи деда у конторы, если она готова столько действий предпринимать из за нескольких десятков тысяч.

Сейчас у многих очень плохи дела. Вы же сами пишите, что работу долго не можете найти, ну логично. Но общаюсь только с мелкими) может у крупных компаний пока всё нормально.

Каty7788: если она готова столько действий предпринимать из за нескольких десятков тысяч.

Ежемесячно.
ЗП в 60 тр, например, это с налогами 1 миллион в год.

Государственная Тайна: Он уже намылил лыжи и удерживать его бесполезно, через пол года он это все повторит еще раз по проторенной дорожке

А какие варианты, если идти просто так - то как доказать что текущий уровень зп не в рынке, пустой треп ни о чем,
а с конкретным оффером - сразу ультиматум и шантаж.

Аноним 125: А когда повышают зп, кто то бежит и рассказывает коллегам?

рано или поздно слив будет, людям рот не закрыть, тем более в маленьких организациях, где 30-50 человек, все на виду.

Каty7788: Но действительно крайне плохи деда у конторы, если она готова столько действий предпринимать из за нескольких десятков тысяч.

Да, дела действительно не очень хорошо. И если всем повысить зарплату, будет еще хуже. Поэтому я и говорю - если кто-то придет увольняться под девизом «я ухожу, потому что в другом месте мне предложили +30%», я не стану уговаривать остаться и повышать з/п - мне просто нечем повышать. Благословлю и отпущу.

Катя, Вы сейчас работаете? Уже нашли хорошую работу с большой зарплатой, к тому же регулярно повышаемой?

Сейчас на самом деле очень-очень много компаний, особенно среднего размера, находятся в плачевном положении. Совсем маленькие компании работают в черную, часто не платят налоги. У совсем больших хороший запас прочности и в акционерах чаще всего олигархи или государство (но даже в Сбере и Газпроме много сокращений). А в средних, как наша, самая Ж. Потому что мы, с одной стороны, платим все налоги. А с другой стороны у нас в собственниках частные лица. И им этот бизнес нужен, если он прибыльный. А если нет, то проще его закрыть. Иначе им придется личные квартиры-машины продавать, чтобы поддерживать убыточный бизнес и платить зарплаты сотрудникам. А зачем им это? Просто свернут бизнес, распродадут оборудование, деньги на депозит, работники на улицу.

И дальше: работники на улицу, больше безработных, готовых на зарплату поменьше, значит работодатели всем не будут повышать, и в целом зарплаты просядут… как-то так(((

Аноним 165: «я ухожу, потому что в другом месте мне предложили +30%», я не стану уговаривать остаться и повышать з/п - мне просто нечем повышать

Но ещё глупее не пойти с этим разговором, если устраивает работа и дело в зп.
Попытка - не пытка

Одуванчик:

Естественно.
Но я пытаюсь объяснить, что далеко не все работодатели просто жадные и не хотят повышать. И если прийти и шантажировать их офферами, то они повысят. Есть работодатели, и их сейчас очень много, которые повысить просто не могут(((

Одуванчик: Но ещё глупее не пойти с этим разговором, если устраивает работа и дело в зп.
Попытка - не пытка

Первый вопрос на собеседованиях от нашего же директора, когда люди говорят что причина поиска работы это низкая з/п на прежнем месте.
А вы поднимали этот вопрос ? что вам ответили?))))

Аноним 165: если прийти и шантажировать их офферами, то они повысят

Но это значительно повышает шансы на прибавку , чем просто уговаривать повысить.

Аноним 722: рано или поздно слив будет, людям рот не закрыть, тем более в маленьких организациях, где 30-50 человек, все на виду.

Мы с коллегами не знаем оклады друг у друга. Как можно узнать, если тебе никто не сказал? Или прям невозможно держать рот на замке?

Аноним 165: Есть работодатели, и их сейчас очень много, которые повысить просто не могут

Так почему честно об этом не говорить? А то несколькими страницами ранее пользователь писал, что к ней приходят, спрашивают про повышение зп, она что то там сочиняет в ответ, но правды, что индексации не будет -не говорит.
И далее начинают рассказывать, что работники бессовестные такие чета напрягаться не хотят.
Автору вон директор сразу не сказал-денег нет. Мурыжил, якобы оценивал и думал, и надумал, что вот тебе 5 тыщ. Типа вот так я тебя оцениваю, работай лучше.
Ну прекрасно на мотивации сказывается, чоуж

Вообще можно на берегу подписывать с работниками соглашение о неразглашении некоторых вещей - в том числе и размера оклада, премий и т.д. У нас на работе так. В целом разумно, чтобы не было подковерных игр, зависти и прочего.

Яблоко: Мы с коллегами не знаем оклады друг у друга.

Мало общаетесь) У нас внутри отделов точно все знают у кого сколько. Может из других отделов не в курсе, но в курилках, на корпоративах и просто на обеде люди делятся.

Аноним 428: В целом разумно, чтобы не было подковерных игр, зависти и прочего.

От этого в плюсе только работодатели. Чтоб сэкономить. Я раньше тоже стеснялась обсуждать денежные вопросы, типа неловко/неприлично и тп, а уж на эти соглашения- всемнасрать

У нас в компании если кто собирается уволится, сначала узнают все сотрудники, а потом директор))))) уж размеры зп тоже обсуждают. И руководство тоже обсуждают конечно.

Аноним 612: Сейчас у многих очень плохи дела. Вы же сами пишите, что работу долго не можете найти, ну логично.

Ну, я пример бесполезного сотрудника, которых держали в хорошие времена. Да и тогда мне было сложно работу найти.
И тут вопрос не к работодателям...

Аноним 165: если кто-то придет увольняться под девизом «я ухожу, потому что в другом месте мне предложили +30%», я не стану уговаривать остаться и повышать з/п - мне просто нечем повышать. Благословлю и отпущу

Это понятно было с первого раза.
Удерживают тех, кого не выгодно отпускать в интересах компании.
Но речь шла о ваших ожиданиях, что люди начнут впрягаться исполнять чужие обязанности, в надежде, что возможно, когда-нибудь, вы им поднимите ЗП.
Такое бывает, но у определенного типа людей, нормальные напрягаться ради компании, начальника и прочих левых людей не будут и это совершенно нормально. Странно, что вас это удивляет. Но, возможно вы их той категории, которая как раз будет рыть землю, лишь бы заслужит звание хорошей девочки/хорошего работника, не ради денег, а что бы похвалили. Но не все же такие.
Слава Богам.

Аноним 165: Катя, Вы сейчас работаете? Уже нашли хорошую работу с большой зарплатой, к тому же регулярно повышаемой?

Работаю. Работа очень не очень, доход низкий, но это несколько часов в день, 3-4 дня в неделю, что бы что то было и не сидеть дома.
И повторюсь, мои проблемы никак не связаны с другими, это мои личные косяки. Итак очень долго везло.
Ну и факт, я тупо очень не люблю работать. К тому, что ещё особо ничего не умею, из приносящего прибыль бизнесу.

Аноним 74: Похвала и рассказы какой ты незаменимый не считаются

Если не вспоминать тему про грамоты... Есть и такие, есть. Вот и аноним 165 все ждёт подобных товарищей. Но на всех их не хватает)).

Аноним 761: это с налогами 1 миллион в год.

А действия предпринимаемые для всех этих перестановок, бесплатные для компании?
Как минимум, работа финансового отдела, ничего не стоит? Вроде как время руководства, стоит тоже немало. А этим заниматься они.
Хотя... Не факт, что в конкретно этом случае там, что то оплачивается, конечно. Задержится финансовый директор, раскидает бюджет, разберётся с сотрудниками, проведет все схемы, что бы напрячься и показать как он старается на благо компании.

Аноним 165: И им этот бизнес нужен, если он прибыльный. А если нет, то проще его закрыть. Иначе им придется личные квартиры-машины продавать, чтобы поддерживать убыточный бизнес и платить зарплаты сотрудникам. А зачем им это? Просто свернут бизнес, распродадут оборудование, деньги на депозит, работники на улицу.

Ну вот и очевидно, кто больше всех боится остаться без работы (и снова и вопрос, на кой так держаться то за эту? Такой специалист, что другой не найти?)
Ну и если бы для собственников было так просто все продать и деньги под матрас, то очень давно бы так и сделали.
Но молодцы, набирали в подчинение тех, кто будет биться всеми способами, но контору держать на плаву. Из своих страхов, комплексов или прибыли, но придумают как решить проблемы за собственника. И ещё это все других в уши лить, как же работникам заинтересованы в благополучии вышестоящих).
Вот это достойный уровень управления)).

Как я сделала в свое время: промониторила рынок, отобрала две-три вакансии с той зп, что я хочу и сходила на собеседование. Я конечно понимаю что ходить по собеседованиям это риск, но разница в зп была примерно как у Вас, то есть был смысл. Выяснилось, что меня берут на прекрасные вакансии с той самой зп и уже результат озвучила начальству. Прямым текстом: меня берут на работу на зп такую то, для меня такое повышение важно, поскольку все подорожало, а у меня дети, их содержать надо. Однако я соглашусь остаться если Вы мне повысите на столько же. И знаете, повысили и я еще несколько лет в той же компании отработала. А потом уже ушла по другим совсем причинам.

Аноним 74: что к ней приходят, спрашивают про повышение зп, она что то там сочиняет в ответ, но правды, что индексации не будет -не говорит.

Если вы про меня... То я сама не знаю, будет или нет.
Может будет, но пока тенденции не вижу.
Озвучиваю, вы сами видите что отгрузки упали в несколько раз. Сами понимаете, что пока не с чего.
Я только про сокращения не озвучиваю, потому что тоже все вилами на воде

Аноним 740: Если вы про меня... То я сама не знаю, будет или нет.
Может будет, но пока тенденции не вижу.
Озвучиваю, вы сами видите что отгрузки упали в несколько раз. Сами понимаете, что пока не с чего

Ну это не честно. По идее кому как не вам знать)? Ну или у кого им спросить, чтобы вас не беспокоить, идут к вам как к непосредственному начальству, надеясь что вы сами уточните.

Одуванчик: как доказать что текущий уровень зп не в рынке

Не надо ничего доказывать. Все в курсе, не на облаке живут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы