пришла с разговором о повышении з/п

Аноним 740: Очень хороший сотрудник был, как человек говно оказался. Отказалась его брать обратно

Выгорел. Не должен хороший сотрудник попрошайничать, чтобы получить справедливую зарплату. Это унизительно и несправделиво. Даже в итоге зп поднимут - осадок останется, поэтому надо с определенной периодичностью проводить ревью и пересмотр зп по результатам.

Аноним 248: Выгорел. Не должен хороший сотрудник попрошайничать, чтобы получить справедливую зарплату. Это унизительно и несправделиво. Даже в итоге зп поднимут - осадок останется, поэтому надо с определенной периодичностью проводить ревью и пересмотр зп по результатам

У нас индексации каждый год.
З/п по честному выше рынка.

У нас вообще много что не так как везде.
При увольнении новеньких берут не с большой з/а с меньшей. Если сотрудник покажет себя, то через год во время индексации поднимают до уровня стареньких сотрудников.
И да тот сотрудник не выпрашивал. Я решила прощиить. Он даже не просил.

Подружка (старенький сотрудник) сидела на ЗП в главном офисе, смотрит, а в филиалы , где работы ровно половина, берут на ЗП выше на 40-50% без опыта.
Она к руководству, те говорят -вот так вот, новеньких берём, а старенькие и так работают.
Она пошла по собеседованиям, собрала оферы, подняли на 100% зп.
Т.е была 40 + премии, стала 80+ премии.

Но это было пару лет назад. Сейчас не взлетит. Подсхлопнулся рынок.
Отрицательный рост зарплат в офисных вакансиях .

ОляВатокат: Но это было пару лет назад. Сейчас не взлетит. Подсхлопнулся рынок.
Отрицательный рост зарплат в вакансиях

Да. Раньше обычная практика была. Поднимали и сами и после обоснований. Сейчас подужались. Но если автор супер специалист, то может и прокатит , в индивидуальном порядке так скажем

Аноним 459: Работала как проклятая давно за зп 35 .тыс. Просила хотя бы 40 (дура такая ваще) нет, кормили автраками, денег нет(сфера типа нефтянки), ушла. На мое место взяли сразу двоих, потом еще двоих приняли, каждому дали зп от 60,одной руководящую должность сразу дали при том де функционале. А мне 35 тыс. Штош

Аналогично было. Просила повысить зарплату, отказали, ушла, на мое место приняли сразу троих, т.к. другого человека-оркестр не нашли. С другой работы ушла по этой же причине, они больше года искали мне замену, в итоге смогли найти человека только увеличив вдвое зарплату.
Сейчас опять в аналогичной ситуации. Очень похоже на то, что описывает автор. Сижу на ХХ, присматриваю варианты, морально созрела к увольнению. Нынешняя работа мне очень нравится. Обидно((

Аноним 722: Предложил мне максимум добавить +5 000 к окладу.

Соглашайтесь на текущем месте на 95 (+5 000 по нынешним временам не лишние) и ищите потихоньку новое место работы. Как найдете - уволитесь.

Аноним 722: Работа меня устраивает, ритм на работе не напряжённый

Может дело в этом? Там где платят 120-150 надо работать не поднимая головы?
Я давно уяснила, что просто так нигде не платят. Как правило, на хорошей зарплате и напрягаться нужно хорошо

ОляВатокат: Отрицательный рост зарплат в офисных вакансиях .

Да и техническим специалистам с в.о. в цехах тоже зп меньше стали предлагать.
Смотрела год назад вакансии на некоторых предприятиях. В этом году вакансий в три раза меньше и ЗП меньше пишут процентов на 15.

Аноним 740: Давайте как руководитель

Тут руководителей не любят, так как считают, что они не работают, а все собственники гребут деньги лопатой.
У меня девочка работала получала 120, два дня в неделю выходила по 6 часов, остальное могла делать на удаленке.
Захотелось ей больше, больше некуда, все потолок.
Ушла, сейчас работает за 50 т.р. с 8 до 17. Пятидневку.
Девочке 22 года.

Аноним 468:
Не всегда так. Чаще чем меньше платят, тем больше требований,претензий и нагрузки. Малооплачиваемых сотрудников ценят соответственно оплате.

Аноним 401: девочка работала получала 120, два дня в неделю выходила по 6 часов, остальное могла делать на удаленке.
Захотелось ей больше, больше некуда, все потолок.
Ушла, сейчас работает за 50 т.р. с 8 до 17. Пятидневку.

Значит, вы ей переплачивали

Аноним 605: проще взять нового с зп в рынке, а не поднять старому сотруднику. Почему так, где логика, не знаю

Я могу сказать, что хотя нового и надо учить, но зато при передаче дел столько всего выясняется, куча ненужного и устаревшего, то, что делается "по старинке", "всегда так делали", много всего, что можно упростить, делать эффективнее.
Процессы улучшаются, это как шкафы разобрать, куда долго руки не доходили.

И новый человек всегда приносит в коллектив что-то новое, свои знания, опыт из других компаний, это полезно. Застой, когда одни и те же сидят по 15 лет, это вовсе не плюс для компании.

Аноним 761: новый человек всегда приносит в коллектив что-то новое, свои знания, опыт из других компаний, это полезно. Застой, когда одни и те же сидят по 15 лет, это вовсе не плюс для компании.

Золотые слова

Аноним 761: хотя нового и надо учить, но зато при передаче дел столько всего выясняется, куча ненужного и устаревшего, то, что делается "по старинке", "всегда так делали", много всего, что можно упростить, делать эффективнее.
Процессы улучшаются, это как шкафы разобрать, куда долго руки не доходили.

Согласна. Если человек приедет с ультиматумом о повышении зп в 1,5, я с ним расстанусь. Потому что не надо со мной разговаривать ультиматумами. И потому что он уже решился на увольнение, значит в итоге все равно уйдет. А незаменимых нет.
Если какие-то другие причины, могу рассмотреть и устранить их.

Почему многие считают, что попросить увеличение зарплаты это ставить ультиматум?
У автора два года не было повышения, в принципе злоупотребления не наблюдается
Наше государство нас вообще не спрашивает хотим ли мы повышения коммунальных услуг и продуктов, в одностороннем порядке поднимает
Не на пустом месте люди интересуются будет ли повышение зарплаты

Незаменимых нет, найдут на вашу зарплату.

Аноним 952:

Просить не ультиматум.
Ультиматум приходить с оффером и заявлением на увольнение и с расчётом на контроффер.

Я на прежнем месте работы хотела повышения, но объективно понимала, что ну нет таких зарплат и возможностей у организации. Долго искала, нашла. Зп на 60 тыс. больше стала спустя полгода. Но тут, считаю, карты сложились, ну и я впахиваю в 3 раза больше.
На прежнее мое место взяли женщину с зп даже меньше на 10 тыс.
Так что, работодатель может автора и отпустить. Хотелки наши-одно, но бюджет у организаций зачастую ограничен. И берут того, кто согласен за меньшее. А то, что мы все такие уникальные, и на нас вся фирма держится, да куда они без меня, решается довольно быстро. Много хороших кадров на рынке, на самом деле.

Аноним 248: Не должен хороший сотрудник попрошайничать, чтобы получить справедливую зарплату

про справедливость смешно.
она очень разная у работников и работодателей.
с чего будут повышать зп на 30% с ровного места?

Аноним 952: попросить увеличение зарплаты это ставить ультиматум

Обосновать, почему нужно повысить - функционал, нагрузка, опыт, профессионализм - это нормально.
Тогда я подумаю и вполне возможно соглашусь, если есть весомые аргументы.

Сказать, что надо повысить, потому что где-то платят больше и вот вам оффер, как тут советуют - лично я никогда не соглашусь и сразу подпишу увольнение.
Всегда есть места, где платят больше, и если вас туда берут - ну и хорошо.

Аноним 217:

Ответ: Буквально на прошлой неделе муж нашел новую работу, получил оффер и пошел беседовать с действующим руководителем. Подняли оклад на 25%, остался на прежнем месте. Неплохо вышло.

Девушки, а в каком виде вам офферы высылают? Год назад искала работу, мне присылали вордовский файл в Вотсап. Насколько можно доверять такому? Пока 2 недели человек отрабатывает на старой работе, на новый могут обстоятельства измениться.

Государственная Тайна: Ультиматум приходить с оффером и заявлением на увольнение и с расчётом на контроффер

А что в этом особенного? Обычные переговоры. Мне правда нравилась моя предыдущая работа, и если бы добавили зп, то осталась бы с удовольствием. Но нет - значит пошла к новому работодателю.

Аноним 334: в каком виде вам офферы

pdf файл с подписями и печатями.
Но надо понимать что это не документ.
Теоретически могут и отозвать.

Аноним 248: поэтому надо с определенной периодичностью проводить ревью и пересмотр зп по результатам.

Ну в идеальном мире, и согласно всем учебникам и пройденной куче обучения да, так надо, а в реальном бизнесе увы не так. Собственник может сказать, нет и всё, про акционеров вообще молчу и hr и руководители могут долго,годами доказывать и ломать эту догму,но нет и все. Так тоже бывает, и может это только по тому ну что конечен ресурс и возможности бизнеса, а не потому что они этих догм не знают, тогда идём на рынок и ищем новые возможности для себя.

Аноним 952: Наше государство нас вообще не спрашивает хотим ли мы повышения коммунальных услуг и продуктов, в одностороннем порядке поднимает
Не на пустом месте люди интересуются будет ли повышение зарплаты

Все верно, но в ответ на это собственник говорит...и, что дальше, нам всем налоги повысили на всё и затраты выросли, как быть, я же к вам с хотим вопросом не прихожу?

Аноним 334: Год назад искала работу, мне присылали вордовский файл в Вотсап. Насколько можно доверять такому? Пока 2 недели человек отрабатывает на старой работе, на новый могут обстоятельства измениться.

Оффер не имеет юр силы, это просто общие договорённости. Да за 2 недели могут изменится обстоятельства но это сами понимаете, не очень характеризует нормального работодателя и у нормальных работодателей такое редко бывает если что. У принявших Оффер кстати тоже планы часто меняются и они могут получать контр предложения от своего работодателя и отозвать заявление. Так что это вае обоюдный риск так сказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы