пришла с разговором о повышении з/п

Аноним 612: нашему бизнесу 20 лет) и вот сейчас мы серьезно думаем над тем, что смысла более лет

Нашему 26 лет.
Перспектив и будущего нет, и какой смысл что-то развивать? Можно сокращать и тянуть, пока сил хватит.
Нет никакого смысла вкладываться в развитие.
Сейчас рада, когда кто-то увольняется ((( А разве я могла подумать, что скажу такое, за прошлые 26 лет? ужас

Автор, вы сначала по собеседованиям походите и когда офер 120-150 получите спокойно уходите. Я вот сейчас в раздумьях, у меня зп выше рынка, но не нравится функционал. Сходила на пару собеседований, решила посидеть на попе ровно. Звонят с одного из мест с предложением и должности выше и зп повыше (150 на руки), но есть свои моменты которые усложнят мне жизнь. Сижу, думаю.

Аноним 74: Страницей раньше вы писали. что ценным пойдете выбивать, потому что они хорошо работают.
О чем я и писала. Обычные

Я пишу про сейчас. Когда у компании кризис.
А даже полгода назад была другая ситуация.
Еще летом одному рядовому сотруднику просто было принято решение выплачивать постоянно дополнительную премию, потому что работает лучше других.
Вопрос в верхах идет про сокращение.
Выплывем, опять все изменится.
Отгрузки упали в 5 раз. Работаем пока даже в минус.

Перри утконос: Вот и я так (((. Сейчас на 2ю работу пошла, в качестве подработки. привыкну там и тогда ,наверно, с 1й уволюсь.

Как оформились? Тоже хочу подработку, но как оформиться, сейчас все по ТК предлагают

Аноним 722: В общем медиану з/п по должности и функционалу я свою посмотрела, по моему функционалу рынок сейчас предлагает 120-150 т.р.

Простите, но это смешно. Мало ли что там предлагают, это не значит, что по тем объявлениям вообще нужны работники и что эти деньги там вообще собираются платить.

Аноним 761: Сейчас рада, когда кто-то увольняется (((

Мы тоже) считайте не надо будет потом по соглашению уговаривать. Раскидывает муж на других, сам часть решает, добавляем премией за эту работу сотрудникам, но новых и не ищем. Но мы своим сразу сказали, что хотите лучших условий мы не можем дать. Я думаю год протянем и всё.

Аноним 722: но з/п 80 - 90 сейчас это начало пути в профессии это я для себя отметила

Автор, а что за профессия?

Аноним 125: Как оформились?

На подработке никак. Я просто говорю, на месяц вперед, какие дни возьму и мне заполняют запись.
С моей работой это возможно.

Аноним 740: Еще летом одному рядовому сотруднику просто было принято решение выплачивать постоянно дополнительную премию, потому что работает лучше других.

Кстати я очень пожалела о данном решении.
Сотрудник решил, что он очень ценный кадр.
Вначале начал качать права, потом делать ошибки, потом рассказывать, что все плохие, настраивать коллектив против.
Я не знаю, что у него былов голове, но его поведение стало просто отвратительным.
В итоге уволился, обосрав всех, в том числе все руководство и меня лично. Да и коллектив - проехавшись по всем, каждого задел, в общем чате, каждому написал гадость
Спустя 3 месяца просится обратно.
Очень хороший сотрудник был, как человек говно оказался. Отказалась его брать обратно.

Аноним 761: Я от имени управленцев скажу: есть сотрудники, которым подниму ЗП практически хоть на сколько, но таких мало.
Остальным без увеличения функцинала сейчас поднимать не буду (хотя были годы, когда просто индексировали всем, но не в 2026, к сожалению).
И да, лучше пусть они уйдут и придут новые. Потому что если человек не доволен чем-то (условиями, зп), то он не будет хорошо работать. Пусть идет и найдет себе лучшие условия, это без стеба. Так всем будет проще и лучше

Аналогично. Если бы компания была заинтересована в вас, то подняли бы. А так... у всех пропал интерес. У вас понятно, почему, и руководитель увидел что интереса работать у вас нет, сейчас вы начнете искать другую работу.

Аноним 988: часто боятся прецедента. Для компании иногда дешевле потерять одного специалиста и нанять нового на более высокую зарплату, чем поднять планку для всей команды и увеличит фот на миллионы.

Да, это тоже. Они" шатают "дисциплину - все побегут просить по рынку. И в итоге, дешевле будет нанять 1-2 новых на 120 взамен ушедшего, чем всем стареньким увеличить зп на 20%
Так что, автор, и другие непонимающие, не думайте, что руководители - дураки нелогичные

Chайkа: Мало ли что там предлагают, это не значит, что по тем объявлениям вообще нужны работники и что эти деньги там вообще собираются платить.

предлагает не одна компания, а рынок по должности, меньше 120 зарплат нет
Если меньше, то функция и название менеджера а я руководитель.

Аноним 722: предлагает не одна компания, а рынок по должности, меньше 120 зарплат нет

Я это поняла прекрасно. Вам уже очень многие написали про реальность вакансий на сайтах.

Аноним 811: И в итоге, дешевле будет нанять 1-2 новых на 120 взамен ушедшего

А другие будто не узнают что людям с улицы дали з/п больше чем людям в штате?
Разница то в чем?

Авор, я год назад была в такой ситауции. Тоже хотела повышения в зп +30%. Но компания никак не могла платить такую сумму. В итоге получила оффер из другой компании ×2. И все, ушла, не жалею.
Так что сначала пррверьте, что вы на рынке столько стоите, сколтко хотите.

Аноним 811: Да, это тоже. Они" шатают "дисциплину - все побегут просить по рынку. И в итоге, дешевле будет нанять 1-2 новых на 120 взамен ушедшего, чем всем стареньким увеличить зп на 20%
Так что, автор, и другие непонимающие, не думайте, что руководители - дураки нелогичные

А когда повышают зп, кто то бежит и рассказывает коллегам? Всегда думала, что это коммерческая тайна, у нас даже в договоре это прописано.
А если информация открытая, так они так де узнают, что новеньким дали больше, это не расшатает дисциплину?

Автор, ваш работодатель вас уже оценил это +5т.р., если вы считаете по другому то ищите работу и увольняйтесь, на ваше место найдут другого и дадут 110т.р. У меня бесполезно клянчить повышение если я не могу его предложить, не все причины могут быть озвучены

У нас тоже сотрудница объявления посмотрела… Пришла повышение зп требовать. Повышать не с чего и не логично: по объявлениям у рядового сотрудника зарплата выше, чем у нашего руководителя.
Предложили уволиться. Уволилась с пафосом. И со словами, что никто к нам не придет на такой объем работы и такую оплату.
Мы сразу нашли работника на её место, на прежнюю зарплату. Ещё и выбирали.
А уволившаяся уже больше года ищет. К нам обратно хотела, несколько раз уже спрашивала, уже и на прежнюю зп согласна. Но новая работает, с обязанностями справляется, повышения не требует.

Нужно аккуратно всё обдумывать. Может реально засиделись, а может сидеть и не отсвечивать.

Просто сначала найдите другую работу, потом увольняйтесь.
Я тоже пришла к начальнику, сказала, что зп маленькая. Он подумал. Сказал, что зп выше рынка. Она была выше, но был огромный объем, ответственность.
Нашла другую работу, потом уже уволилась.
Они поискали-поискали. И подняли зп всему оставшемуся отделу. Взяли сотрудника с околосмежной сферы, переобучали.
Не знаю в выигрыше ли они остались. Работа делается, бывшие коллеги довольны, что им зп подняли благодаря моему увольнению. Незаменимых нет. Ну и я в выигрыше осталась, моя зп получилась все равно выше, чем у них с повышением.

Аноним 761: Сейчас рада, когда кто-то увольняется ((( А разве я могла подумать, что скажу такое, за прошлые 26 лет? ужас

Аналогично.

Аноним 628: вот где логика?

Чтоб другие не просили, сарафанное радио.

У нас ещё и 1 год искали сотрудника.

Аноним 722: ритм на работе не напряжённый.

А на новом месте за 150 может быть очень напряжный.
Что домой только ночевать будете приходить.
Походите по собеседованиям, посмотри, себя покажите.
Можно договориться один день по работать в тестовом режиме. Поймёте какая обстановка в коллективе.

Аноним 528:

Чаще по другому работает, проще взять нового с зп в рынке, а не поднять старому сотруднику. Почему так, где логика, не знаю

Он знает, что вы не уйдете, вот и не повышает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы