пришла с разговором о повышении з/п

Аноним 740: Кто лучше работает, того и оставляют.

По такой логике в Думе сидят самые лучшие? Да?
Оставляют того, кто максимально соответствует системе, а не академического отличника/передовика производства

Аноним 217: Кто готов поделиться, рассказать как пришел с оффером, а ему тут же на старой работе больше денег предложили?

Сплошь и рядом каждый ежегодный ассессмент, ит.
Была зп X, проработала 2 года, сходила ради интереса на собеседование - предложили X1,4 + годовой бонус 1млн. Я готова была уйти.
Показала руководителю, он выбил мне x
1,7 на старой работе.

Такой фокус пройдёт только когда действительно незаменим или бизнесу будет дорого стоить поиск и адаптация нового специалиста

В среднем, людям накидывают 20%

Аноним 811: По такой логике в Думе сидят самые лучшие? Да?
Оставляют того, кто максимально соответствует системе, а не академического отличника/передовика производства

Мы же про бизнес говорим.
Работают к вас 2 сотрудника.
Один лучше, второй хуже. Но тот кто хуже мать одиночка. Или просто возраст.
В случае когда надо будет оставить одного только вы же будете выбирать не по личным отношениям.
А кто как работает, кто лучше и больше, быстрее, без ошибок, а не возрасту и рангу.

Аноним 612: Вы как работник не устраивали?

Вроде устраивала, про увольнение речи не было.
Было только, что в вот в следующем году поднимем, вот надо функционал побольше взять(куда больше-то, за троих работала), надо звезду с неба достать, план на 300% перевыполнить...

И еще тоже кап бы не было печально.
На рынке кризис.
Я как руководитель среднего вена, знаю, что и у компании кризис.
Подчиненные приходят, спрашиваю, а когда повышение з/п. (У нас каждый год).
А я не знаю, что им сказать.
Что если ближайшие 2-3 месяца ситуация не изменится вопрос про сокращение будет, а не про увеличение з/п.зачем из пугать раньше времени.
Пока только сказать могу, что рано поднимать вопрос. Вы же видите, что обороты компании упали, что отгрузок нет и т.д.
Кивают.. Поняли... Но все таки когда будет повышение зарплаты...
Какие бы они не были ценные на данный момент никто повышать не будет.

Аноним 459: Вроде устраивала, про увольнение речи не было.
Было только, что в вот в следующем году поднимем, вот надо функционал побольше взять(куда больше-то, за троих работала), надо звезду с неба достать, план на 300% перевыполнить...

Ну вот у нас парень, который пришел просить 150, а получал 100. Он точно давно от руководства замечания получал и я думаю его давно хотели попросить на выход, но вроде как давно работает, и вроде как сотрудник нормальный, но именно нормальный. Пришел просить повышение и ему с облегчением сказали увы и ах, не можем. И вроде как сами не уволили)))) и он без скандала ушёл. Был бы ценный кадр уговаривали бы его остаться, а так всем легче.

Аноним 722: у меня очень хорошая зарплата, и он очень расстраивается, что я не ценю это.

Предложите ему сокращенный рабочий день, за ту же саму ЗП, вы же будете успевать всё делать, а времени у вас будет больше

Аноним 628: вот, такие эффективные управленцы, слов нет((((

Они действительно эффективные, работа делается, ФОТ уменьшился.
Значит, были лишние, недозаргуженные ставки.

Аноним 74: И пофик руководству. что тебе в 50 работу сложно найти, или ты мать-одиночка

Конечно. Кого это волнует.
Вообще это все легко объясняется довольно таки.
Работодатели часто боятся прецедента. Для компании иногда дешевле потерять одного специалиста и нанять нового на более высокую зарплату, чем поднять планку для всей команды и увеличит фот на миллионы.
Ну и существует такая теория, что если сотрудник пришел просить прибавку шантажируя уходом, он психологически уже одной ногой вне компании и это лишь временная мера
Конечно это все индивидуально. У каждого своя ситуация
Для бизнеса увольнение опытного сотрудника это всегда финансовый убыток, но страх нарушить внутреннюю иерархию зарплат часто превышают здравый смысл в моменте

Аноним 722: Мою з/п поднимали на 20 тыс два года назад, вопрос о повышении совпал с увеличением функционала, на этом всё.

Ну вообще то это неплохо. Увеличили функционал и доплатили за это

Аноним 722: В общем медиану з/п по должности и функционалу я свою посмотрела, по моему функционалу рынок сейчас предлагает 120-150 т.р.

Ну на это я бы не стала ориентироваться .
В вакансиях часто указывают не гарантированный оклад, а максимально возможный доход с учетом всех премий, бонусов и KPI , которые выполняются раз в пятилетку
Сейчас компании «схапываются» как карточные домики. Остальные оптимизируются. Не факт, что заплатят то, что обещали и что не закроются через год. Выживают те, у кого запас наличности ( не заемной) , уникальный продукт и высокая эффективность каждого сотрудника

Аноним 740: я не знаю, что им сказать.
Что если ближайшие 2-3 месяца ситуация не изменится вопрос про сокращение будет, а не про увеличение з/п.зачем из пугать раньше времени.
Пока только сказать могу, что рано поднимать вопрос. Вы же видите, что обороты компании упали, что отгрузок нет и т.д.
Кивают.. Поняли... Но все таки когда будет повышение зарплаты...
Какие бы они не были ценные на данный момент никто повышать не будет.

А чего стесняйтесь сказать? У меня муж так и сказал, какое повышение, остаться бы на плаву. Зато честно. И если что люди пусть смотрят вакансии, если им надо больше. У нас в этом году в компании у мужа никаких повышений, индексаций, к сожалению не будет, ну не из чего просто. Если у людей есть предложения получше, я за них буду рада и нам не придется увольнять с выплатами. Всем хорошо.

Аноним 853: часто вижу ситуацию, что сотрудник уходит, а на его место берут двоих, так как один просто не вывозит.

А я вижу совершенно обратное. Крупная федеральная компания. Когда освобождается место (уволился человек или даже ушла в декрет долгий), на его/ее место никого не берут, раскидывают обязанности по оставшимся.

Я от имени управленцев скажу: есть сотрудники, которым подниму ЗП практически хоть на сколько, но таких мало.

Остальным без увеличения функцинала сейчас поднимать не буду (хотя были годы, когда просто индексировали всем, но не в 2026, к сожалению).
И да, лучше пусть они уйдут и придут новые. Потому что если человек не доволен чем-то (условиями, зп), то он не будет хорошо работать. Пусть идет и найдет себе лучшие условия, это без стеба. Так всем будет проще и лучше

Аноним 761: Пусть идет и найдет себе лучшие условия, это без стеба. Так всем будет проще и лучше

Вот я тоже так считаю. Без стёба тоже. Ну какой смысл сидеть, ждать, обижаться, ну иди и найди лучше и довольный там сиди. Чем ожидать повышения и обижаться.

Аноним 165: Когда освобождается место (уволился человек или даже ушла в декрет долгий), на его/ее место никого не берут, раскидывают обязанности по оставшимся

Так и есть. Кто не банкротится, переходит в режим сушки.

Папа мой, работающий пенсионер, ушел однажды, сказал : идите в пень, а я на пенсию.
В его отделе почти все пенсионеры и считалось, раз у них пенсия, то они могут ещё и доплачивать, чтобы на работу пускали.

Через неделю домой пришла делегация из руководителей завода, согласных на любые требования. Просто завод встал, все же менеджеры, только бумажки перебирают, а он инженер экспертного класса, мог собрать и разобрать дизель, как Калашников свой автомат, ну и начертить тоже

Он выбил повышение зп для всего отдела и частичную занятость себе ( тогда удаленки не было еще).

Аноним 612: чего стесняйтесь сказать? У

Ну я просто свой коллектив знаю.
Люди за много лет привыкли, что ежегодно индексация зп.
Наплаву останемся это точно, но возможно не все и придется сокращаться.
Ну и рищисов было много, но в итоге они всегда выходили к новым толчкам и новому развитию.

Аноним 740: Это бизнес, ничего личного.
Кто лучше работает, того и оставляют.

С точностью до наоборот. Это личное, никакого бизнеса.
Увольняют в первую очередь того, кто не лижет опу, не подружка, не тупит и не просит помощи у начальника, давая ему почувствовать свою значимость, человек может быть мега опытным и хорошо работать.
Меня сократили в первых рядах, я работала 15 лет, выполнение KPI всегда на 150% и больше, по ежегодным оценкам коллег и клиентов все хорошо, ноль жалоб, конфликтов с начальницей (новой, работала всего 2 года) никогда никаких, но общения минимум, попу не лизала, за помощью не обращалась, работала самостоятельно, наивно думая, что это хорошо, что начальника дергать не надо по вопросам, которые я могу решить сама.
Даже при увольнении начальница говорила, что я такая вся молодец, опытная, но «не делюсь опытом» (при этом я обучила 6 новеньких), не предлагаю помощь коллегам, если они не успевают или ошибаются (предполагалось бегать и спрашивать, не помочь ли кому), ну и так далее подобный бред.
Зато оставили подружек, которые ошибаются, некомпетентны, но начальнице приятно, видимо, их учить, помогать, чувствовать свою нужность и значимость.

Аноним 761: Они действительно эффективные, работа делается, ФОТ уменьшился.
Значит, были лишние, недозаргуженные ставки.

если бы....
объемы продажи сильно просели, так как логистов стало почти в два раза меньше, чем надо, увеличились простои, и как итог прибыль от продаж продукта
не говоря уже о том, что не вовремя была сдана какая то отчетность то ли по налогам, то ли по недрам, что то типа этого, так как специалиста тоже такого сейчас у нас нет, а назначенный из другого региона что-то сделал не то и прилетел штраф не маленький.
и так во всем, косяков много, лучше точно не стало, к сожалению....

ОляВатокат: Через неделю домой пришла делегация из руководителей завода, согласных на любые требования. Просто завод встал, все же менеджеры, только бумажки перебирают, а он инженер экспертного класса, мог собрать и разобрать дизель, как Калашников свой автомат, ну и начертить тоже

Таких реально очень мало.
И таких ценят. И на их условия идут

Аноним 74: Щас же все эйчары и руководители великие психологи

Нет, эйчары как раз не готовы никого увольнять, они хорошо понимают что сидящий на месте сотрудник с з/п 90, это стабильная и проверенная временем выполненная задача на его участке, и отражаю, что люди с рынка будут просить как раз таки рыночную з/п, а так как директора хотят то же самое за те же деньги, это сильно усложняет поиски.

И момент, когда новеньким вдруг утверждают з/п вместо 90, -120 т.р. это цена тупо потраченного времени и доходчивый пример для директора что за 90 специалиста увы ты уже не найдешь.
Сама так сколько раз нарывалась, уходили у меня люди, которым просто надо было добавить 10-15 тыс руб. Но я же не из своего кармана достаю з/п, долго доказывала директору что лучше добавить нашим, чем искать с улицы.
Итог, искали за три копейки всё лето, в сентябре таки подняли з/п и пришел нужный нам человек.
Зачем всё это? - считаю от жадности того, кто платит.

Аноним 740: Ну и рищисов было много, но в итоге они всегда выходили к новым толчкам и новому развитию.

Мы все пережили, но сейчас я смотрю уже второй месяц на цифры и понимаю, что по ходу смысла нет.

Аноним 612: Мы все пережили, но сейчас я смотрю уже второй месяц на цифры и понимаю, что по ходу смысла нет.

Мы не в одной компании работаем?
Такие же мысли

Аноним 740: Мы не в одной компании работаем?
Такие же мысли

Да у многих сейчас так) нашему бизнесу 20 лет) и вот сейчас мы серьезно думаем над тем, что смысла более лет.

Аноним 740: Какие бы они не были ценные на данный момент никто повышать не будет.

Страницей раньше вы писали. что ценным пойдете выбивать, потому что они хорошо работают.
О чем я и писала. Обычные манипулятивные техники руководства, у которого нет денег, про незаменимость и значимость.

Аноним 722: вот именно, ненавижу просто новые коллективы, притирки на новых работах. Сама работаю по многу лет в одних компаниях.

Вот и я так (((. Сейчас на 2ю работу пошла, в качестве подработки. привыкну там и тогда ,наверно, с 1й уволюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы