пришла с разговором о повышении з/п

У нас вообще была ситуация на работе, женщина так же пошла требовать зп выше, так же в объявлении увидела, что где-то выше, в итоге уволилась перед нг как раз и что вы думаете? На её место никого брать не стали, ставку сократили, функционал её раскидали на нас, нам немного добавили в зп, она ищет до сих пор работу, хотела вернуться, а все уже и ставки нет, так что ….

Аноним 722: по моему функционалу рынок сейчас предлагает 120-150 т.р.

Не факт, что вас туда возьмут. Попробуйте походить на собеседования. Посмотрите, и либо уволитесь, либо успокоитесь и на старом месте с бОльшим энтузиазмом будете работать.

Автор, на этой работе никто вам зарплату до 120 не повысит. Потому что вы вполне себе работаете. даже с расширенным функционалом за 90. Новому работнику они дадут 120.
Или работать за 95, или искать новую, несмотря на нелюбовь к новым коллективам, и потом увольняться

Olla lla: Показать директору объявления с хх с уровнем зп

Зачем показывать нарисованные цифры?

Это неубедительно. Мало ли что на заборе пишут.

Автору надо пройти успешно собеседования, получить офферы и только потом аппелировать к повышению. Быть готовой уйти

На текущей работе не повысят до 150. Процентов на 10, максимум 15.
Существенное повышение зп происходит при смене работы

сходите на пару-тройку собеседований, по крайней мере будет вам понятна ваша ценность на рынке труда, а там уже и решайте

Аноним 722: 120-150 обещаю

обещать не значит жениться

Так ищите на 150 какие проблемы

Аноним 528: На её место никого брать не стали, ставку сократили, функционал её раскидали на нас, нам немного добавили в зп, она ищет до сих пор работу, хотела вернуться, а все уже и ставки нет, так что ….

Очень частая сейчас ситуация

Аноним 74: дадут сразу 120. Стопроцентов.

Аноним 74: Новому работнику они дадут 120.

+100
прямо про нашу кампанию написали...
люди просили повысить им зп, в итоге уволились, на их место пришли другие и им дали зп, практически такую, какую просил старый работник...вот где логика?

Аноним 74: Автор уволится, найдут нового работника, если толкового-дадут сразу 120. Стопроцентов.

Никогда не понимаю этой игры.
Человек на месте, работает, все хорошо. Нет, увольняйся, иди, нового возьмем.
Новый не факт, что вработается, его надо обучить, он может не потянуть, передумать, уйти ещё куда-нибудь. Но ему сразу дадут ту зп, который просил "старичок".
Так если платить намерение есть, почему не поднять зп старому работнику, а устраивать всю эту чехарду по поиску и адаптации нового?
Работала как проклятая давно за зп 35 .тыс. Просила хотя бы 40 (дура такая ваще) нет, кормили автраками, денег нет(сфера типа нефтянки), ушла. На мое место взяли сразу двоих, потом еще двоих приняли, каждому дали зп от 60,одной руководящую должность сразу дали при том де функционале. А мне 35 тыс. Штош

Аноним 722: по моему функционалу рынок сейчас предлагает 120-150

Так вы получите оффер на эту зп, и с ним уже надо на переговоры идти

Аноним 459: 60,одной руководящую должность сразу дали при том де функционале. А мне 35 тыс. Штош

Вы как работник не устраивали? Ясно ведь вроде, вам не поднимали, вы ушли. Сами по собственному. Когда хотят уволить но не знают как вариант такой выбирают. Зато вы сами ушли без всяких соглашений сторон.

А на ваше место приняли ещё своих знакомых) и им зп хорошие, а вы ушли и сказать уже некому, что штат раздут и ЗП просто так платят.

Аноним 628: дали зп, практически такую, какую просил старый работник...вот где логика?

Давайте как руководитель скижу.
Вот сейчас работает у меня сотрудник. Своим вечно недовольным лицом, разговорами сквозь зубы уже сспинервы вытрепал.
Работает не плохо, но и не лучше всех.
Увольнять его, искать нового, потом учить - так вроде и этот работает. Но сли уволится, держать и уговаривать не буду.
Есть пм такой же должности другой. За любой кипиш, инвиативу, новые идеи... Золото с нп сотрудник.
А зп у них одинаковые.
Если сто для второго пойду выбивать доп. З/п, для первого никогда.

Это к смыслу задуматься, настолько ли вы хороши. Это и ко мне относится, как к начальнику. Посмотреть на соседние вакансии, сходить на собеседования,. Или попу прижать или менять.

Аноним 612: Вы как работник не устраивали? Я

Тоже хотела так написать. Ясно же это. И у нас такое было пару раз. Человека очень сложно уволить, если он сам не хочет. А так...сами уходят.

Аноним 722:

Вам лично предлагали? Ходите на собеседования. Тогда и можно действительно утверждать что вы стоите 120

Аноним 459: Никогда не понимаю этой игры.
Человек на месте, работает, все хорошо. Нет, увольняйся, иди, нового возьмем.

Ну вот так. Щас же все эйчары и руководители великие психологи
Старый попросит-ему откажут, не факт, что он уволится. Тем более все кто не лень в уши льют вокруг-работу не найдешь, вокруг ужас и прочее. То есть и продолжит работать и больше про повышение не заикнется.
Ну если все таки уволится. ну селяви. тут новый уже за эти 90 не пойдет, придется платить в рынке.
Ну все равно экономия. Либо ты каждому повышаешь-либо одному новенькому

Аноним 612: Вы как работник не устраивали? Ясно ведь вроде, вам не поднимали, вы ушли. Сами по собственному. Когда хотят уволить но не знают как вариант такой выбирают. Зато вы сами ушли без всяких соглашений сторон.

если бы....у нас так несколько человек разных должностей попали...просто политика кампании очень странная...
В результате на некоторые должности пришедшие люди поработали пару-тройку месяцев и уволились, у безопасников вообще постоянный круговорот, там есть своя специфика.
В результате из новеньких прижился только юрист, остальные ставки просто раскидали доп.функционалом на оставшихся работников, причем без увеличения зп, вот так, вот, такие эффективные управленцы, слов нет((((

Аноним 740: Если сто для второго пойду выбивать доп. З/п, для первого никогда.

Да господи. Зачем вот эти рассказы про то, что если ты хороший работник-то тебе сразу плюшки и за тебя радеть будут. Не будут. Сколько у нас таких, опу рвут на своей работе, благодарность им за это и похвалу, да рассказы какой ты незаменимый-а потом хренакс. сокращают тебя точно также как и всех остальных, кто вместо похвалы денег хотел И пофик руководству. что тебе в 50 работу сложно найти, или ты мать-одиночка. Да в принципе пофик
Достали уже эти манипуляции от руководства -какой ты прекрасный работник , на тебе грамоту, без тебя никак. вся работа рухнет

Аноним 722: вышка, опыт 15 лет,

Аноним 722: Моя з/п сейчас 90 000.

Вот как так? Сестра с опытом работы, с высшим архитектурным получает 80-85
Вы тоже самое
А знакомая без образования, без опыта в жилконторе , получает 70 и то недовольна...это как?
В нашей стране получается опыт и образование, вообще не играет роли....
По теме, пишите заявление о увольнении, сразу зашевелятся

Аноним 74: И пофик руководству. что тебе в 50 работу сложно найти, или ты мать-одиночка

Это бизнес, ничего личного.
Кто лучше работает, того и оставляют.

Аноним 74: Достали уже эти манипуляции от руководства -какой ты прекрасный работник , на тебе грамоту, без тебя никак. вся работа рухнет

Это у вас так, а у нас и доп премии, и повышении з/п.
И от меня как от начальника этт в первую очередь зависит.
Все вопросы к вашему руководству
И к себе - тапой ли нрзаменимый сотрудник.

Пока писала все уже ответили.
Кто готов поделиться, рассказать как пришел с оффером, а ему тут же на старой работе больше денег предложили?
У меня такого не было, но бывшие коллеги проходили. В итоге денег на старой работе не хватило оффер перебить или сильного желания у руководства оставить человека не было. Уволились, зарплата выше, довольны. Сфера it.

Аноним 74: Да господи. Зачем вот эти рассказы про то, что если ты хороший работник-то тебе сразу плюшки и за тебя радеть буду

За лучших буду бегать, за средних, как карта ляжет, за худших нет.
Вопрос и к вашему руководству и к тому к какой категории ты сам относишься - почему не бегают за тебя.

Аноним 740:

Хорошо. посижу с лапшой на ушах

У меня муж тоже все разговаривал о усложнении функционала и повышении зп. Ну вот нет и все. Начал искать альтернативу. При этом непосредственного руководителя предупредили об этом. Нашел, принял предложение нового работодателя. ЗП на 40% выше. Всё. По факту зп выросла к концу года, когда он перешел на 80%. Но! Это были золотые годы нехватки айти кадров 😁. Сейчас все сильно меняется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы