Заставляют написать по собственному

Аноним 129: Муж у автора правильно делает, что не соглашается. Увольняться придется в любом случае. но хоть что то надо по закону получить, чтобы семье продержаться

По закону , это сокращение. Конечно тогда настаивать на соглашении сторон . Увольнение в обмен на денежную компенсацию
Потому как мужу автора скорее всего все равно придется переквалифицироваться , ну либо возможен вариант достаточно долго искать работу.

Аноним 215: Значит ликвидируйте ооошку, эт

Вы думаете это так легко что ли
Захотел-закрыл. Это ип легко закрыть

У нас один сотрудник отказался уходить по соглашению, дождался официального сокращения. В восторге кадры не были, но сделали все как положено. Контора крупная (была).

Аноним 805: Вы думаете это так легко что ли
Захотел-закрыл. Это ип легко закрыть

Ну сотрудников выдавливать по собственному проще, тут никто не спорит.

Пусть просит по соглашению 5-6 окладов или зарплат
Ишь чо, хитрые

Аноним 553: Пусть просит по соглашению 5-6 окладов или зарплат

Просить можно что угодно. Тут вот как раз навыки «продажника» и обкатать можно
Автор вы то хорошо надеюсь зарабатываете, вытянете семью на пол года

AGz: А с опытом тех поддержки в корпоратах - супер менеджер по работе с клиентами получится- все тонкости знает. Экспертные продажи - это самые конверсионные. Не на холодный же обзвон посадят. Может уточнить

Работала в экспертных продажах. Пофигу руководству на икспертность. Им продажи и деньги подавай. И экспертность, по мнению руководства, холодным звонкам не помеха. Сейчас реклама дорогая, опять вернутся в нулевые с холодными звонками.
В итоге я успела в прошлом году выпрыгнуть из продаж в технические специалисты по своей специальности. И очень рада.

Аноним 711: Автор вы то хорошо надеюсь зарабатываете, вытянете семью на пол года

Так вариантов у семьи автора нет.

На данный момент новостей никаких, только из комплаенса вчера пришла отбивка, что Ваше обращение принято, ожидайте связи с сотрудником.
Про продажи уже отвечала, повторяться не буду.
Для понимания - это не первая линия техподдержки, а уровень зарплаты - кажется с лета она стала чуть больше 40 тысяч, до этого была меньше... В связи с этим панамка готова (сами все знаем))

Аноним 458:

Ой, ну 40 тыщ ну тут конечно . Я думала зп выше раза в 3
Тут то и париться смысла нет особого

Аноним 458: а уровень зарплаты - кажется с лета она стала чуть больше 40 тысяч, до этого была меньше..

15 лет ваш муж работал за зарплату ниже 40000р? Блин, так давно искать может надо было)))) Или у него пенсия плюсом?

Аноним 458: уровень зарплаты - кажется с лета она стала чуть больше 40 тысяч, до этого была меньше...

Ой, тогда понятно его желание дальше прятаться под корягой

Аноним 933:

Ну вот так получилось) хоть это и не относится к существу вопроса темы. Человек не карьерист, но при этом работу выполнял ответственно, никаких нареканий не было, в связи с этим и новость об увольнении его и еще 9 человек была полной неожиданностью.

Аноним 458: работу выполнял ответственно, никаких нареканий не было, в связи с этим и новость об увольнении его и еще 9 человек была полной неожиданностью.

Просто идёт оптимизация, лично к вашему мужу это отношения не имеет. Всё равно кого-то руководству надо увольнять. Бороться за увольнение по соглашению сторон с несколькими окладами. Но думаю в борьбу ваш муж тоже вступать не хочет. Поддерживать его придётся вам. У компаний просто нет денег содержать существующий штат. А если в порядке бреда - переговорить с кадрами какие ещё есть варианты перейти горизонтально с такой же ЗП или чуть ниже, ну условно не техник, а монтажник, например (я фантазирую). На рынке наверное сложно сейчас искать аналогичную работу.

Немного лирики) Для понимания +/- удовлетворением размера ЗП - мы живем в деревне с населением чуть меньше 200 человек, работа удаленная, официальное трудоустройство + дмс - в виду всего вышеперечисленного такой вариант устраивал. Я также работаю удаленно, стремления "хватания звезд с неба" не было, работу выполняем, получаем зп, все мирком и ладком
Надеюсь больше к вопросу размера ЗП и отсутствия желания идти в продажи возвращаться не будем

Ждем каких-либо движений со стороны работодателя, но пока тишина...

Аноним 458: Ждем каких-либо движений со стороны работодателя, но пока тишина...

А новую работу начал искать?
Понятно, что на текущем месте вряд ли останется

Не дочитала до конца ещё.
Сама у ОСС работала, сократили во вторую волну. Десять лет уж прошло.
Кто советует идти в отдел продаж. Вы понимаете, что это надо сидеть и абонентов обзванивать и услуги какие-то предлагать? 🙂 даже, я бы сказала, навязывать. Я всегда такого звонившего выслушиваю и вежливо отказываюсь, понимая, что человек не сам придумал мне позвонить. Но сейчас продажи настолько агрессивные, что вчера уже вот наорала практически.
Пробуйте по соглашению сторон. Сокращение по каким-то причинам компании невыгодно (мне объясняли, я забыла да и не очень в тот момент поняла). По поводу перевода ищите инфу, насколько это законно и как должно всё это происходить вообще. Могут сыграть на дурачка, но поперек ТЕ они ничего делать не будут. Им дороже это выйдет

Ясно. Но будем надеяться, что работодатель выплатит эти копейки смешные без обострений
А так, у работодателя куча вариантов сделать так, чтобы написал по собственному . Сделать работу в офисе например или кучу отчетов придумать
Но выплатить компенсацию конечно самое простое, быстрое и дешевое решение

Зимка_Мёрзлая: Вы понимаете, что это надо сидеть и абонентов обзванивать и услуги какие-то предлагать? 🙂 даже, я бы сказала, навязывать

Конечно. Но я считала что муж автора хороший специалист и это был бы способ продержаться на плаву какое-то время.
Но там работник без особой инициативы, амбиций и скорее всего каких-то узких компетенций. Конечно в данном случае проще отдать эту сотку несчастную и решить дело миром

В договоре где рабочее место прописано?

Аноним 690: Вот сколько угодно обзывайте начальника идиотом, но решение о сокращении не его. Это распоряжение сверху.

И что? Это всем понятно и очевидно. Значит эскалирует вопрос выше.
Сотрудник в своем праве.
Ну и руководитель тоже в себе должен быть. Одно дело - разговор с сотрудником. Другое - отправлять заявление.

Аноним 458: Для понимания +/-

У вас сложнее. Может попробовать договориться, из серии, две зарплаты за переход (ну типа премии) и он пробует себя в роли продажника пару месяцев, а там как выйдет? В итоге минимум месяца 4 будет на поиски новой удаленки. Но с удаленкой все сложнее сейчас, нужно уметь почти все.

Манулa: 1 линия да, уходит в прошлое. вопросы однотипные, поэтому её автоматизируют вовсю. Для бизнеса бессмысленно содержать живых операторов

Вы серьезно сейчас? Однотипные вопросы?
Вы не разу не разговаривали с тупыми ботами, которые без конца дудят одно и то же, хотя ты хочешь от них совсем-совсем другого - решить свою нестандартную проблему?
С ними вообще невозможно, я сразу начинаю требовать оператора. Хотя и эти часто некомпетентны, "наберут по объявлению.." .

Аноним 853: две зарплаты за переход (ну типа премии) и он пробует себя в роли продажника пару месяце

Никто на это не пойдёт, никакой работодатель. Им сейчас выдавить его надо без всяких выплат. После техподдержки корпората на обзвон рядовых абонентов - это тяжело. Расчёт, что сам уйдёт. Даже если сперва согласится.

Зимка_Мёрзлая: Расчёт, что сам уйдёт.

Ну и уйдёт, но сначала сделает вид, что готов продажником, они ж на процентах, там поди оклад то вообще копейки. Ну и скажет, что первое время жить то надо на что-то.
Это я пишу, потому что скорее всего там серая зарплата, и даже при официальном сокращении получишь минималку только, а так хоть поболее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы