Зарплаты

Чохотел: Как рабы, поел и оделся, а на больше и не смей мечтать. Никаких тебе хороших велосипедов, турбазы, зубы лечить не надо, хобби тоже... Вон коврики из старых футболок вяжи и хватит, а не картины маслом писать

Слушайие, ну 70% работ за 50..60 и даже менее т.р. при этом люди на эти деньги живут семьями, очень часто само мама с ребенком и без алиментов. И как-то не голые, не босые, и даже выезжают за пределы района проживания.
В области за по 20...40тыс, и как-то живут.
Конечно, чем больше, тем лучше, но для обычной жизни без Куршавелей 100тыс в мес вполне себе сумма, чтобы оплачивать все повседневные нужды, чего-нибудь лечить потихоньку платно, и на приятности типа театра или курточки на весну останется.

Аноним 910: Слушайие, ну 70% работ за 50..60 и даже менее т.р. при этом люди на эти деньги живут семьями, очень часто само мама с ребенком и без алиментов. И как-то не голые, не босые, и даже выезжают за пределы района проживания.

Давайте называть вещи своими именами. Выживают. Базовый минимум закрывают,да

Аноним 910: В области за по 20...40тыс, и как-то живут.

Плохо живут. У мужа брат в области, у него зп 30, у жены 25. Маленький ребенок. Никаких зубных, платных УЗИ, ребенку платных докторов нет. Коммуналка, еда, садик, минимальный набор одежды. Коляску для ребенка родители дарили, много одежды забирают от друзей. Ни разу в отпуске не были нигде. Очень повезло, что квартира досталась от родителей, хоть кредитов нет и то ладно.

Аноним 612: Очень повезло, что квартира досталась от родителей, хоть кредитов нет и то ладно.

Может кстати и плохо. Когда жить негде начинают шире думать и что то делать. Могли бы переехать пока ребёнка не было в более крупный город и начать зарабатывать больше.

Аноним 640: Давайте называть вещи своими именами. Выживают. Базовый минимум закрывают,да

Так мы здесь говорим о "хватает", или у нас продолжение сказки " Кабы я была царица"?
Я и ответила, что чем больше, тем лучше, но сотки большинству вполне хватит норм жить, тем более сейчас живут семьями на меньшее

Сейчас 250 дети и ипотека, кредит на машину, допы и репетиторы.
Хватило бы 200 ну или 250) хочу позволить себе отпуска, хороший спорт и платную медицину

У меня ЗП в рынке, тьфу, тьфу-тьфу-тьфу, но ‼️нет подушки ни копейки, при этом ипотека и двое детей, один инвалид Из-за ипотеки, мы почти на грани нищеты живем. Ну т.е. доходит до того, что в Перекрёстке берем продукты с приближающемуся истечением срока годности с 60% скидкой. Дошло до того, что был момент, когда старший носил зимнюю одежду младшей (она крупнее), когда она не шла в школу, все унисекс конечно, никто не заметил. Но очень грустно. Ипотека просто адское бремя и рабство. Мы рабы по факту. Даже крепостные жили на земле своего барина, но строили сами себе избы за счет барина, его лесом, его строительными материалами и эта изба переходила по наследству от отца к сыну. В общем, даже при Царе жили лучше. Уж не говоря о Брежневском застое. Когда у всех были хорошие квартиры, которые просто получали , просто работая на предприятиях и имея ЗП 120 руб. минимум. Сейчас, мало того, что мы вкалываем на предприятиях, поддерживая отрасли, так ещё сами себе за конские % обеспечиваем крышу над головой. Это просто днище... Еще чуть-чуть и все пойдем бомжевать. Ипотеку заплати, коммуналку заплати, налоги заплати и спи спокойно, если не сдохнешь от инсульта 😄
Я ни разу не получала пособия от государства, все сама. В пособиях мне отказывали, т.к. я работающая мать. Правда платили на сына 50 руб./мес. после полутора лет, но потом Медведев отменил и это. На 50 руб. в 2016 году можно было купить литр молока 🥛 Пенсия по инвалидности просто мизер. Материнский капитал 450 тысяч дали и все. Вот как жить тем, у кого даже работы нет? В пособиях им тоже откажут, т.к. ипотеку, кредиты и иные обязательства не учитывают в траты, в расходы да, при подсчёте Путинских выплат, хотя все поступления, квартиры, вклады засчитывают в доходы. Разве это справедливо?

У меня 3 объекта недвиги (от которых не хочу отказываться и не хочу сдавать: квартира, дача и квартира в другом городе) плюс машина и Паркинг, вот ежемесячно на все это мне нужна сотка. Плюс сотка прожить скромно. И тогда норм. Но хотелось бы, конечно, больше. Поэтому сейчас занимаюсь квартирами под сдачу.

Аноним 287: Уж не говоря о Брежневском застое. Когда у всех были хорошие квартиры, которые просто получали , просто работая на предприятиях и имея ЗП 120 руб. минимум.

80 получали самые низовые должности. Мои родители после вуза будучи инженерами начинали со 120. Коммуналка была 10-80 за пятерых прописанных. Я живу в этой же квартире, нас трое прописано, коммуналка в январе вышла 18, зарплата 70. С халтура и и подработка и конечно больше выходит, вокруг сотни, но и не на лайте, скажем так. И я уже давно не начинающий молодой специалист, крепкий профессионал с ведомственными наградами. Печаль.

Kor.ka: Дачу если не поддерживать, то она быстро зарастёт и износится. Ремонт постоянный, обслуживание.

Надо же, вы открыли мне глаза. Конечно износится, надо поддерживать. Но хотелки разные и руки из разных мест растут у людей. Если из нужных, и удовольствие доставляет, то не запредельно.

Аноним 640: И честно говоря будь я одна, без мужа, нафиг она мне не нужна будет

Тут соглашусь. Без мужика на даче делать нечего. Во всех смыслах

Аноним 611: Поэтому сейчас занимаюсь квартирами под сдачу.

Посуточно?

Аноним 226: , коммуналка в январе вышла 18

Мамадорогая! Это сколько метров?

Kor.ka: Мамадорогая! Это сколько метров?

Да немного на самом деле, чуть больше 60. Старый фонд, жадный Радомир, конское отопление и общедомовое, да дома сидели больше все равно в праздники, вот и вышло. Ну и капремонт я посчитала в нее же.

Аноним 287: Уж не говоря о Брежневском застое. Когда у всех были хорошие квартиры, которые просто получали , просто работая на предприятиях и имея ЗП 120 руб. минимум.

Так чтобы "дали", люди по 20 лет пахали на благо родного завода. То на то и выходит. Или ипотека при зп 100,или зп тогда 120р, зато квартира " Бесплатно".
Но там нюанс, что люди по 3 поколения жили в бараках в ожидании чуда, а сейчас можно заехать сразу, и не мучаться 20 лет на одной кухне трём поколениям женщин.
Родителям квартиру бесплатно никто не обеспечил, папа уходил с основной работы на стройку подсобным рабочим, и сам физически построил квартиру, которую ему потом "дали".

Аноним 79:

Занимаюсь - в смысле продаю ненужное жилье и покупаю квартиры под сдачу. Хочу долгосрочную аренду. А вот когда выйду на пенсию, может и про посутку подумаю

Аноним 910:

Вы забыли наверное, что все тогда бесплатно было для детей, а сейчас за все надо платить и за образование и за медицину. И люди в окно предпочитают выходить чаще, чем при СССР. Сейчас на месте тех заводов, о которых вы упомянули , новомодные человейники -ЖК, работы особо нет, заводы стоят, их банкротят, сносят. За нас за всех позаботился Банк России в лице Наебуллиной .

Аноним 287: Вы забыли наверное, что все тогда бесплатно было для детей, а сейчас за все надо платить и за образование и за медицину. И

Может, и было все бесплатно для детей, но мы никогда не жили в достатке, всегда от получки до получки, внатяг, и новая обувь была радостью для всей семьи, а не только для того, кому купили. Мясо с рынка попробовали только в 2000х
У мамы была зп в те 120р, папа рабочим на стройке получал как бы сейчас сказали, МРОТ.
Никакой разницы, что сейчас всю зп в банк несем за ипотеку, что тогда нмщенская зп при "выданной" квартире

Аноним 880: на что хватает

На жизнь)

Аноним 166:

На еду и ку?

Аноним 880: На еду и ку?

С такой ЗП я отказалась только от такси на работу/с работы. На остальное и раньше тратила мало.

Аноним 910: Кабы я была царица

Аноним 910: сотки большинству вполне хватит норм жить

Аноним 910: 70% работ за 50..60 и даже менее т.р. при этом люди на эти деньги живут семьями

Вы себе капец как противоречите. 50 и сотка. Разница в целую зп. Семья или одна женщина-разница огромная.
Какая царица? Речь о выживании. 50 получи, 10 отдпй за коммуналку, детей в школу снарядить. Какая это жизнь? Это игра на выживание. И это опять же без всяких ипотек и кредитов. А у нас пол страны закредитованы и в рассрочку живут

Без серьезных дорогих проблем по здоровью 70 т р. хватило бы на меня одну Сейчас меньше на человека в самье и хорошие отпуска присутствуют.

100 наверное бы хватило)

Аноним 57: Сейчас меньше на человека в самье и хорошие отпуска присутствуют.

У меня у знакомых, у кого меньше доход на семью, как вы говорите, но чтобы в отпуск слетать-это подработки всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы