45+ Какая у вас мотивация работать?

Pepper: в США покрутят у виска

Вот мне не всё равно что там в США.
Образец для подражания что ли?

Kor.ka: признание и почести это мотивация для Нарциссов. А здоровые люди радуются деньгам и тому, что на них можно купить.

надо запомнить и процитировать на собеседовании

Kor.ka: Вот мне не всё равно что там в США.
Образец для подражания что ли?

в других странах ради благодарности кто-то работает? вряд ли.
Вот честно, я предпочитаю, чтобы руководство выражало благодарность премией, а не похвалой.

Бобрито бандито: да нет, как раз тех кто понимает.
и конечно удивительно что дома можно на эти суммы делать, да еще и каждый месяц.

Kорица: Хорошие препараты, даже дома, дешево не стоят, к сожалению. Мои любимые- профайло, новокутан. Ну и не только лицо у меня в уходе). Тело, руки тоже требуют внимания не меньше (био, аппаратные процедуры).

Kорица: Простых, тёмных, людей

Эк вы меня приложили! Не знаю даже, с каким лицом я на работу в универ теперь пойду.

Мне 48, работа не сложная, но устала от графика - пятидневка, офис. Зп средняя. Ради зп и работаю, а как же без денег жить, хочется жить лучше, хотя зп мужа нам бы хватило.

Государственная Тайна:

А какой именно психотерапевт это написал?
Так ли сильна его экспертность?

Мамзель:

Юрий Вагин

Вы подумайте просто сколько работодатель экономит на оплате ваших трудов, просто похлапывая вас по плечу или вешая фото на доску почета

Я из этого выросла, как раз после сорока. Про свой профессионализм сама все отлично знаю, можно не хвалить, а только платить 😅

Но в работе с подчиненными всегда использую, очень удобно и выгодно.

Государственная Тайна: сколько работодатель экономит на оплате ваших трудов, просто похлапывая вас по плечу или вешая фото на доску почета

Я на это смотрю с другой стороны
Работодатели/клиенты и так постоянно хотят платить
Они же видят результат, и хотят чем-то удержать сотрудника/специалиста
Обычно выбирают способ денег.

Но ради денег мне, допустим, сложно работать.
Становится скучно.
Интереснее из любопытства, из задачи.
Должно быть что-то цепляющее, сложное, где сразу путь решения не ясен.

Деньги люблю, они и так приходят. Даже если не договоришься о плате заранее, клиенты сами хотят платить. Люди благодарные. Иногда неловко брать деньги, кажется, что ничего особенного и не сказала. А всё равно перечисляют.

А вот от рутинных задач стараюсь отказываться. Хоть сколько предложат за скучную ежедневную работу, я не соглашаюсь.
Поэтому мотивацией деньги не считаю.
Муж есть, его дохода хватило бы на семью. Но куда девать идеи и мысли-то? ) В работу самое простое.

Прочитала интервью с Вагиным по Вашей наводке
Предполагаю, что он использует слова в смыслах, не сочетаемых с моей интерпретацией значений слов.
Эти нюансы относятся и к слову "работа", и к наполнению значениями словосочетания "удовольствие от жизни".
Сын всю жизнь занимался изобретательством, конструированием и созданием автоматических систем.
Его позвали инженером-конструктором. И первые полгода он не мог понять, чем же ему тогда заниматься в свободное время, если все свои хобби он реализует на работе. И ему еще платят за это, предоставляют инструмент, программное обеспечение, дорогостоящее оборудование, оплачивают поездки.
Нашёл еще занятие. Стал создавать костюмы для косплеев. Очень детальные, тщательно смоделированные, продуманные, реалистичные. Итог тот же: снова за это хотят платить.
Он ценит деньги, откладывает, зарабатывает. Но я не могу сказать. что он работает ради денег.

Versache: Так у вас выгорание. Лечится сменой работы

На которой работать не надо

nata42: На которой работать не надо

Ну вот я работаю на новой работе после выгорания на старой. В 7 из дома выхожу. К 19 прихожу обратно. И очень рада функционалу, хотя мне не просто в новой сфере.

Мамзель:

Интерес к сложным кейсам и желание получить похвалу это все же очень разная мотивация.

Государственная Тайна: Интерес к сложным кейсам и желание получить похвалу это все же очень разная мотивация.

думаю, снова сыграло свою роль различие в значениях слов, которые есть в голове, и которые всплывают в другой голове
Я читаю Вас, а понимаю про что-то своё ))
Спасибо за наводку на Вагина

Деньги не влияют на любовь к работе (как к деятельности), это вообще в другой плоскости, но зп может заставить уйти или остаться.
Насчет похвал: терпеть не могу, когда начальство в глаза хвалит или тренинги командные/корпоративные по теме "какие мы молодцы". Люди не идиоты и могут сами оценить качество и пользу своей работы.

Versache: В 7 из дома выхожу. К 19 прихожу обратно.

Ужас вы по 11 работаете после выгорания то

nata42: Ужас вы по 11 работаете после выгорания то

Работаю 8 часов. Остальное это дорога.
Выгорела я на другой работе. Потом два года отдыхала.

Я сегодня сказать: охренела - ничего не сказать.
Охрана работает полторы суток, уходит ночевать в общагу, и снова полторы суток. Зарплата 100 тыщ.
Работа на улице(не мороз), ночью в помещении можно поспать 4 часа.
Ночь можно не брать, но и 100 тыщ не получишь.
Выходных нет.

Элениребята:

Поясните. Это много или мало?

Kor.ka: Это много или мало?

Мало, конечно, для такого графика.

Вопрос вообще, как при таком графике жить.

Элениребята: Мало, конечно, для такого графика.

А охранники когда то много получали?
Не самый высококвалифицированный труд

Мамзель:

Света, как интересно, покажи костюмы сына, можно в личку

Kor.ka: Здоровые люди мотивируются благодарностью и когда видят результат своего труда.

Вот это самое большая профилактика выгорания. Нужно видеть результаты и ощущать смысл своей деятельности.
А когда ты не видишь результат, то и не видишь смысла что либо делать. Со стороны кажется - лень. А на самом деле мозг не видит смысла шевелиться. Вот и выгорание.
На старой работе я делала свою работу, а потом мне было необходимо подключить другой отдел. А они сливали, тоже не видели смысла делать, так как им не доплачивали. Они считали, что это не их работа, хотя в положении о подразделениях все было четко указано. Постоянно были скандалы на уровне руководства. Но ничего не решалось.
То есть я бьюсь, что то делаю, а потом все глохнет на уровне работы "технической поддержки". Все в трубу. Вот и выгорание.

Kor.ka: А охранники когда то много получали?
Не самый высококвалифицированный труд

Зависит от места и от графика. Тут график нечеловеческий. При этом место - Роза хутор.

В месяц 30 рабочих дней и 15 рабочих ночей.
За 100 тысяч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы