Вам не кажется, что раньше было легче устраиваться на работу?

Аноним 685: Бывает внешность говорящая.
По нац. признаку. Были времена боролись с еврейством на рук. и научных должностях.

Как один раз сказал мой преподаватель в вузе: "я не верю, что бывают умные и красивые" и поставил мне тройку

Это не внешность говорящая, это отношение предвзятое.

Material girl: "я не верю, что бывают умные и красивые" и поставил мне тройку

ну кстати странно... по моим наблюдениям красивым приоритет отдают. понятно, что смотря где, но обычные офисные должности с в.о. чаще так, замечала

Аноним 298: канеш, лучше взять тупых, чтобы
Аноним 685: орать на них

Чего уж утрировать то. Ну ладно одна компания не взяла сильно умного, чтобы не проигрывать на его фоне. Но почему не взяли во 2,3, 4
Сейчас вообще на мой взгляд работодатели стали более прагматичные
Сейчас ищут безопасных и эффективных ))
Возрастных не любят, да. Это факт. Я сама если что возрастная. 47 мне

Помню устраивалась на работу, мне было то 21 год. И вот меня побеседует директор, психолог и ещё кто-то и спрашивают: а вы в декрет у нас не уйдете?
Я сижу и думаю: как я должна сказать, что мне и рожать то не от кого. Как это тактично то сказать.
А со стороны я выглядела, наверное, странно, потому что молчала

Аноним 298: ну кстати странно... по моим наблюдениям красивым приоритет отдают. понятно, что смотря где, но обычные офисные должности с в.о. чаще так, замечала

Material girl: Как один раз сказал мой преподаватель в вузе: "я не верю

Вы наверное были в мальчиковой группе?
Обычно так говорят когда в группе одни мальчики и пара девочек. Нас вот две в группе было)))

Аноним 298: ну кстати странно... по моим наблюдениям красивым приоритет отдают. понятно, что смотря где, но обычные офисные должности с в.о. чаще так, замечала

Кому то ты красивая, а кому то ведь и нет.
Так что все относительно.

Material girl: А со стороны я выглядела, наверное, странно, потому что молчала

Подумали наверное что уже беременная
Это риторический вопрос конечно. Кто скажет, да конечно уйду
Я по молодости так устроилась на работу и через месяц забеременела. Так уволилась.
« чтобы не подумали про меня плохо, что я уже беременная устроилась» ума то не было ))

Аноним 427: безопасных и эффективных

очень смешно идеальный сферический работник в вакууме

Material girl: Так что все относительно

ну это нюансы ведь, красивые на то и красивые, что нравятся большинству.. я не хочу сказать, что вы не красивая, это я к своему наблюдению, что красивым приоритет чаще
я вот обычная совершенно, но тоже не сказать, что успешна в собеседах

Аноним 685: Обычно так говорят глупые люди с внутренними, личными проблемами

Ну может и проблемы. У нас многие дяденьки профессора на кафедре страдали шовинизмом

Аноним 685: вас же проблемы с общением с живыми людьми. Вы сами об этом говорили. В старости может это меньше стало.
Хотя в том году вы были рекордсмен по созданию тем.

Вы странная женщина. Вы же не можете точно знать, кто и сколько тем создаёт на форуме. Во первых, форум как раз для обсуждения тем и предназначен. Странно упрекать в том, что люди здесь создают темы и обсуждают.
Во вторых, многие пользователи создают темы анонимно и говорить о том, что я создаю больше всех тем, ну это просто безосновательно. Так как посчитать это вы не можете.
В третьих, зачем-то написали про старость. Вы моего возраста даже не знаете
Но чем то я, видимо, вас раздражаю, раз вы мне предъявляете такие вот свои аргументы

Ответила только потому, что вы же не первый раз пишите мне, что я создаю много тем.

Аноним 298: очень смешно идеальный сферический работник в вакууме

Вообще ничего смешного
Безопасный к охране не имеет отношения. Неконфликтный,эмоционально устойчивый, самостоятельный , адаптивный , не уйдёт через неделю, те нет постоянной смены работы, стабилен в результатах, не закредитован, не банкрот и тд и тп . Сильно умный возможно на эту позицию и не нужен, поэтому очень умных и не ищут Эффективный все и так знают что такое.

Аноним 685: вы оказались рекордсменом по написанию тем.

Извините, вы путаете. Это не количество тем. Это меня упомянули как автора многостраничной долгоиграющей темы. Моя тема: Что вы сейчас читаете.
Ну и когда я создавала ту тему, точно не претендовала ни на что. Просто люблю читать.
По крайней мере, мне так администрация в письме написала. Рекордсменом по созданию и по количеству тем я не являюсь
Но теперь мне хотя бы понятно, почему мне иногда прилетает как рекордсмену по созданию тем

Аноним 685: Так администрация сайта подводила годовые итоги. И вы оказались рекордсменом по написанию тем.

реально? как это я пропустила))

Аноним 685: Как пример.
У вас память отшибло?
Вспомните повальное нашествие железных лотков и киосков. В которых продавали от гандона до батона

какое отношение киоски имеют к тому что кто то пойдет впрягаться за Васю Залупкина? нет, вы не останавливайтесь, развивайте вашу фантазийную мысль. жаль очень далекую от реальности.

Аноним 760: Опечатка, но звучит весело и оптимистично касательно эйджизма (20069)

ну не весело конечно. эйдизм мерзость.
люди или работают или нет.
если человек болен сильно (как моя свекра) в 70 - это не в возрасте дело, а в том что здоровье такое. при этом другие в 70 и 73 нормально пашут.

Аноним 685: Сейчас если рассуждать с позиции работодателя, то он возьмёт того сотрудника со стороны из которого можно выжать без остатка лет так 10 - 15. Т. е. именно для пахоты.

у нас рабства нет. о том какая текучка и период смены работы молодняком и распространение тенденции на более старшие возрасты - отмечено спец людьми.
у вас странные представления в приложении к тем кому до 40 даже.
те кто будет пахать 10-15 на одном месте это 45+, там еще имеется мнение что надо стабильненько сидеть и жопу рвать.

Аноним 685: Речь идёт о том,

вы рассказывали как зп братки справедливо гарантировали и выбивали.

Аноним 685: что работа в 90 е была на каждом углу. В буквальном смысле.
Деньги от продажи делали на всем. Стеклоочиститель- Синеглазка , спиртяга...

вы путаете работу и получение дохода от предпринимательской деятельности. это вообще разное . ну и отслюнявливать за право стоять, торговать и дышать вы были тоже обязаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы