Вам не кажется, что раньше было легче устраиваться на работу?

В 2000 работы было просто море. Это сейчас нужны высокие компетенции, ии заменяет многое. А раньше компьютер видел значит готов 🙂

Аноним 685:

Зачем ты это пишешь, народу в мозг гадишь
У меня все подруги на рынке торговали, моя молодость на 90 пришлась
Никто квартиру не купил
Че ты сочиняешь.

Аноним 685: в 90 е жёсткость законов компенсировалась их не соблюдением.

Тема не про 90.
Заведите свою тему и там врите сколтко душе угодно

красная роза: У меня все подруги на рынке торговали, моя молодость на 90 пришлась
Никто квартиру не купил

Они торговали или ездили за товаром?
Мои ездили. Сначала на рынке, потом в магазине арендовали отдельчик, потом купили магазин
До сих пор жив, правда на ладан дышит конечно
Вторая правда торговала продуктами . Ставила на капот машины в людном месте, потом из багажника)) потом газель , потом ларек железный на рынке, потом один магазин, второй и третий.. а потом их мегамарт « съел», а мегамарт в свою очередь магнит скушал. Вот такая вот пищевая цепочка

Аноним 915:

А вы на какую должность претендуете?
Может вы в разнорабочие хотите, а мы вас сейчас напугаем конкуренцией.
Кстати, сейчас СБ стало меньше проверять. Все-таки рынок труда стал более цивилизованный. Не берем ИП от оглы.... Раньше любой ИП - ник пробивал по базе.

красная роза

Чё Вы ведетесь на какие-то колхозные рассказики недоработадателей, которые в черную работали.
Такие тут сказки зачесывают И братки крышивали за спасибо, и менты обходили стороной.
И по среди дороги встал на тропинке, достал короба и торгуй безопасно и успешно
Я как вспомню конкуренцию на рынке труда, так по мне сейчас все намного прозрачнее и честнее по отношению к работнику. Да, собственников нагибают.
Но прошли те времена, когда если прибыль не 300%, то бизнес убыточный.

Аноним 493: Чё Вы ведетесь

Это мое слабое место, я всегда ведусь на провокации )))

Аноним 514: 40-50 лет - прекрасный возраст,

40 - да, 50 - нет.

Я в 47-48 искала работу, возраст в резюме был указан - сразу автоматмческое нет. Хотя резюме по навыкам полностью под вакансию попадало. Не приглашали на собеседование.

А в 37-38 меня наоборот саму приглашали.

Мне плохо искалось и до 25, и после 45. Легко в 35 плюс-минус, при детях уже школьниках.

красная роза: Зачем ты это пишешь, народу в мозг гадишь
У меня все подруги на рынке торговали, моя молодость на 90 пришлась
Никто квартиру не купил
Че ты сочиняешь.

Меня Роза игнорит . Скажите ей , что ее сведения о тех заработках , неинформативные . И квартиры и машины покупали . Все было именно так

Согласна.
На рядовые должности проверяют на полиграфе, многоэтапные собеседования с непосредственным руководителем, нач отдела кадров, самим ген.диром,куча тестов и кейсов...
Только в ЦРУ и КГБ не проверяют рядового сметчика или там логиста
И зп при этом тыщщ 50

Аноним 493: И по среди дороги встал на тропинке, достал короба и торгуй.

Да если так и было. Хаотичный рынок
Никаких налоговых, кассовых аппаратов и безналичных оплат
Хаос конечно. Но это же было. Или вы не помните? Улицы городов мгновенно превратились в огромные рынки. Торговали буквально с ящиков, капотов машин, разложенных на асфальте газет
Кассовых аппаратов не было ни у кого ( у частников) налоговая только формировалась и физически не могла учесть миллионы мелких лоточников, зп выдавалась в конвертах, а прибыль фиксировалась в тетрадках
Любой мог купить сумку шмоток и встать у метро. Мы ходили в СИНХ отовариваться, так как сами учились в пролетарском УПИ
Но это было конечно до 2000
В 2000 в начале , начали строить Массово торговые центры какие сейчас мы видим
Конечно мало кто из лоточников превратил свой лоток в серьёзные бизнес, единицы наверное. Но ведь это было
И тенденция к повторению тоже есть, не в таком хаосе , но вместо челночников, параллельный импорт, так же привозят товары через третьи страны, в обход официальных брендов, так же ип шьют шмотки в подвалах или везут реплики из Китая, наличка возвращается и тд и тп

Аноним 427:

Вы все совершенно правильно пишите . Я помню стихийный рынок на Тверской и вокруг Детского мира в Москве . Просто стояли люди и торговали кто чем . Вайнера вся была в стихийной торговле . Центральный и Шарташский рынок кишел . Про Тучу и говорить нечего . У нас в Синхе торговля велась на втором этаже в женском туалете .

Аноним 685: У всех были мед. книжки.

А как нарика санитарка покажет? Никак

Аноним 685: Сильно умные и возрастные не нужны.

канеш, лучше взять тупых, чтобы

Аноним 685: орать на них

а не умного работника который и без этого работать нормально будет... сами себе придумывают проблемы, сами их потом героически решают

Аноним 685: Взяли в ресторан работника, а тот оказался наркоманом.

зато, наверное, как глаз горел!

Мне всегда было сложно устроиться на работу почему то с молодости. Меня не воспринимали всерьез. Поэтому ушла работать на себя вынуждено. Но не пожалела об этом. Но вот такое было у меня, карма какая то.

Бобрито бандито: я с потерями пережила зиму 2008-20069. в марте уволилась с хорошим парашютом. через 3 недели я работала уже с хорошей зп.

Опечатка, но звучит весело и оптимистично касательно эйджизма (20069)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы