Вам не кажется, что раньше было легче устраиваться на работу?

Татьяна Вакалюк:

100%. Она так и говорила. Я сейчас потрачу время, чтобы всё внести в программу, мне надо поймать инет, а Магадан - не самый продвинутый край в этом плане, а если какой-то сбой с э\э? Всё она верно распределяла, сначала внести данные туда, где они не потеряются, потом уж по современному работать.
Тетенька быстро выдавала точную инфу, открыв свои толмуты. Но бедный регионал это очень долго вносил в наши отчеты программы.
Это и значит региональная особенность и менталитет. Но не отсталость и лень конкретного человека.

Аноним 493: 100%. Она так и говорила

потому что ее жизненный опыт весь кричит о том, что так и будет. Это не потому что регион, это потому, что более молодые люди без интернета совершенно беспомощны :) но им стыдно себе в этом признаться, вот они и считают себя продвинутыми, а ее отсталой :)

В 90 искали работу по знакомству в основном в коммерческие организации.
Сайта хх ру не было.
Или по объявлению в газете или на столбе.
Я так свою первую работу официальную нашла в 97 с зп аж целых 200 000, после 98 это стало 200 р. Чисто на булавки.
Не думаю что это легче было.
Собеседования были проще, без всяких тестовых, это да.

Аноним 701: Все перешло опять в то, что требуются с опытом, без детей и моложе 35 лет.

Совсем нет. Просто везде свои технологии продаж
А здесь проблема якобы только в возрасте. Берут любого возраста, главное подходящих под запрос заказчика. Просто в возрасте 50+ чуть сложнее уже , из-за стереотипов.

Татьяна Вакалюк: ага, и когда грохнется интернет и корпоративная сетка, она единственная сможет продавать, потому что у нее все телефоны и контакты в амбарной книге. Остальные будут бегать и громко руки к небу воздевать.

Люди совмещающие цифровые навыки с бумажными носителями идеальны)))
Но когда совмещают, а не заменяют полностью
Это когда у человека в кошельке есть и бумажные деньги и карточки)) так и тут

Вот хорошая тема, переходим сейчас под знаменем прогресса полностью на электронный документооборот, и прием сотрудников без единой бумажки, и др. А если все грохнется, сервер, облако, просто элементарно электричество отрубят, что делать будем? Я как-то опасаюсь таких перекосов)

Аноним 228: , как должен выглядеть "горящий глаз" не очень понятно

Почему непонятно? Записывайте! "Я тааак хочу у вас работать! У вас самая лучшая распрекрасная в мире компания! Мне очень нравятся ваши условия, я готов хоть завтра выйти и вкалывать 24 часа в день!"

Главное, перед зеркалом порепетируйте, должно получатся правдиво:)

Аноним 493: Указать ВУЗ без года окончания

Ну вот на hh не даёт убрать год, поле обязательно для заполнения (

Аноним 493: если найдете консультанта, то шансы найти хорошего работодателя и приличную зп очень велики. Могу написать через кого искала.

Мне напишите, пожалуйста

Аноним 709: Потратьтесь на карьерную консультацию

Посоветуйте, пожалуйста, куда можно за этим обратиться

Аноним 799:

И правильно боитесь. У нас даже Сбис накрылся без возможности восстановления😅

Нюtа: Ну вот на hh не даёт убрать год, поле обязательно для заполнения (

Поставьте время начала и окончания учебы на 5 лет вперед. Только название ВУЗа надо проверить, не менялось ли.

А мне кажется все эти карьерные консультации в наше время полная фигня. И написание резюме профессионалами тоже. Не, ну если денег некуда девать тогда конечно.
Все же должны заработать))
Иногда люди и к более странным специалистам обращаются. Нумерологом, тарологам, всяким мутным коучам , спрашивают всякую муть. И платят деньги и немалые. Мне это всегда удивительно было , но конечно преклоняюсь в чем то перед людьми которые с пустого места деньги делают. Это безусловно талант

Татьяна Вакалюк: потому что ее жизненный опыт весь кричит о том, что так и будет

Возможно. На самом деле все идет к тому, что вернется к амбарной книге и счетам. Может тут и правы конечно. Но и все компании разные. Где-то вообще ничего не автоматизировано, а где то все. Конечно если такими темпами будет продолжаться , вероятность того, что все «упадёт и не встанет» очень велика
Но пока, в большинстве компаний много процессов автоматизировано. Ну я правда крупные имею в виду. Поэтому советы мои как раз касаются крупных компаний в больших городах. Я не работала в мелких компаниях и микро городах и не знаю как там все организовано, может все совсем не так . Думала в Екб тоже все автоматизировано, все- таки большой же город. Не ожидала честно говоря

Аноним 427: Думала в Екб тоже все автоматизирован

все точно никогда не может быть автоматизировано :) а дальше вопрос баланса, нормативных требований и внутрикорпоративных правил.

Татьяна Вакалюк: ага, и когда грохнется интернет и корпоративная сетка, она единственная сможет продавать, потому что у нее все телефоны и контакты в амбарной книге. Остальные будут бегать и громко руки к небу воздевать.

О, это чисто я и мой принцип работы. Стояла у истоков автоматизации всего и вся, бегала объясняла взрослым дядям, куда кнопочки жать. Но! Всегда у меня всё есть в бумажном виде и отдельных от основных программ и облаков файликах )) Ко мне бегают все туда-сюда: то сбой, то потеряли, то нет сети, то удалили, то лагает
Ещё и чертежи в бумажном формате храню самые важные
Не доверяю я полностью цифровым форматам. Мне 35))) Так что возраст тут ни при чем. Тётя молодец, я считаю. Особенно учитывая Магадан. Работала с ними: перебои такие, что лучше всё сохранять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы