В догонку теме про "работать уборщицей"

Аноним 951: А не в черную сколько?)

Я в черную работаю

Аноним 870: если есть 18, то во сколько?

Надо уточнять в соц службе, но двое знакомых уже вышли на пенсию в 50 и получают пенсию. Мужчина может также выйти в 55 по этой же причине

Chайkа: Нет. Не понимаю. Работать за 26 тысяч - не понимаю.

Ну а что здесь непонятного?
Содержит муж или женщина себе пассивный доход организовала

Аноним 887: Воскресенье утро, такие злые все, правда.
Я сначала накатала свою историю труда и мучений) потом удалила.
Напишут гадостей, я расстроюсь.

Напишите Вашу историю, мы Вас поддержим.

У молодых есть силы и задор
Есть иллюзии, надежды на самореализацию
У поживших этого нет, они понимают свою легкозаменяемость, сегодня ты важна, ушла. Тебя забыли. Жизнь прошла мимо

Аноним 399: Ну а что здесь непонятного?
Содержит муж или женщина себе пассивный доход организовала

Ни то, ни другое - не случай автора.

В 55 лет уже можно

МаTрица: Но что же делать, государство решило вот так. Причем это же тренд во всех странах. В Европе возраст 65, и уже повышают до 67. Это, конечно, жестко. Каждое утро встать по графику, собраться, добраться, работать. Тяжко. Это бы мне ещё 17 лет пахать. Немыслимо.

Но зато политики могут иметь приличную пенсию после 4 лет, 6 месяцев и одного дня стажа. Выходят в 67 лет абсолютно неуставшие.

А если стаж большой, то выходят на пенсию в 60 лет.

tra-ta-ta: Но зато политики могут иметь приличную пенсию после 4 лет, 6 месяцев и одного дня стажа. Выходят в 67 лет абсолютно неуставшие

Это не относится к 99.9% здесь присутствующих ))

МаTрица: Это не относится к 99.9% здесь присутствующих ))

Да, но ты ведь про Европу писала. ))

tra-ta-ta: Да, но ты ведь про Европу писала. ))

Мне кажется в Европе не политики тоже примерно 99.9% населения

МаTрица: Мне кажется в Европе не политики тоже примерно 99.9% населения

Точно. Но законы-то они пишут. Это жесть работать до 67 лет.

У меня подруга в Швеции, мы ровесницы, нам по 50 почти. Она говорит, что придется работать до 67, а ей ещё 18 (!!!!) лет до этого, ужас какой-то.
А не работать не сможет, тк пенсионные выплаты будут с 65-67, хорошие. На них можно прекрасно жить.
А копить на пенсию, чтобы уйти раньше, не может, тк большие налоги и затраты.

МаTрица: А не работать не сможет, тк пенсионные выплаты будут с 65-67, хорошие.

Хорошо придумали…

У нас многие в 30 лет на пенсию вышли. Прекрасно живут.

Аноним 951: Это когда в 50 женщины на пенсию уходили?

педработникам и раньше пенсию дают, только они продолжают работать как правило дальше...

МаTрица: А не работать не сможет, тк пенсионные выплаты будут с 65-67, хорошие. На них можно прекрасно жить.

ну это...если здоровье позволит еще

МаTрица:

А вы не были тут среди тех, кто кричат, что до смерти работать будут? 🤣

Была тема про работу охранницей, депрессию, нет сил и сына 13 лет.
Это тот же автор?

Аноним 247: ну это...если здоровье позволит еще

Да. Всё зависит от того кем работаешь. Я думаю, что и в офисе трудно работать до 67 лет, а представьте в поле или уборщицей. Или на стройке.

Аноним 247: ну это...если здоровье позволит еще

Так в Швеции все работают до 65 я так понимаю. Если здоровья нет, то оформляется соц выплата, она тоже большая.

Долорес Клейборн: А вы не были тут среди тех, кто кричат, что до смерти работать будут?

Так дело не в пенсионном возрасте.
Я НЕ была за повышение возраста. Если пенсионный возраст 60, то желающие могут работать.

Я да, писала, что планирую работать до 62-63. Но сейчас в мои 50 я понимаю, что это сложно. И что с удовольствием бы отдыхала с 55 если бы была возможность.

Ещё год назад я думала, что легко буду работать до 62-63. Сейчас мне уже думается по-другому. С большим неприятием думаю, что работать ещё 10 лет. Да и 5 лет тоже пугают.

Но моя работа связана не с пенсионным возрастом, а с деньгами. Ни сейчас, ни в 55 не смогу себе позволить остаться без зарплаты. В 60 уже смогу.

Я, вот не считаю, что упахивалась. Сначала воспитателем в детском саду. Потом в банк ушла, когда дочка в школу пошла. Потом был кризис и ушла в торговлю. Снова в банк вернулась и уже там до пенсии. Всю жизнь 5 через 2 работала, кроме 3 лет в торговле. Там, конечно трэш. В 55,5 вышла на пенсию, по новой реформе пол года переработала. До 60 лет еще работала, потом решила, хватит. И вот уже полгода как дома. Пенсии хватает, дети немного помогают. Не считаю, что здоровье положила за работу, она всегда была любимая, не смотря на проблемы. И да, помогать мне было некому. Дочку растила одна. Когда совсем с деньгами плохо было, подрабатывала сторожем ночным, полы вечерами мыла. БМ всю жизнь от алиментов прятался, ни копейки не получала.

Аноним 137:

А где второй муж?

Аноним 44: По графику 2 через 2 ни разу не работала, тоже сейчас бы с удовольствием согласилась. Знакомая так работает много лет (автосалон), другие графики даже не рассматривает

Я работала в автосалоне 2/2. С одной стороны классно, а с другой ваши выходные с родней: суббота у вас рабочая а другую неделю воскресенье рабочее, потом суб и воск рабочее.
И так постоянно, то есть для семьи вы в их выходные чаще работаете. А так прямо душа отдыхает на работе 2/2

Аноним 951: А где второй муж?

Больше мужей не было, и даже гражданских. Одного замужества мне поуши хватило. Любовники были, но для любви, а не для содержания. Финансовую помощь мне никто не спешил оказывать. Видимо не умею просить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы