В догонку теме про "работать уборщицей"

У меня другая история.
Высшее образование. Всю жизнь работала в офисе. Со временем работа такая подзадолбала и я получила второй высшее. В 45 лкт закончила. Поработала по новой профессии, с детьми. Первое время нравилось.
Но в какой-то момент так всё осточертело, что просто уволилась в никуда.
А так как двое детей, и муж зарабатывает не так, стобы прям много, долго сидеть без дохода было не вариант.
А от одной мысли выйти в офис (звали, на 50 тыщ, на прежней работе было 70), или снова ваязаться в занятия с детьми, мне хотелось лечь и не шевелиться.

В итоге нашла работу в охране.
Зарплата- слёзы. 27 000.
С нового года обещают поднять до 30 000.
Работаю сутки через трое.
Никаких нервов, никаких тревог, никакого напряга. Днём смдц, улыбаюсь, чуток с людьми общаюсь по делу, суток в телефон пялюсь. Вечером, когда никого нет - вяжу, книги читаю, сериалы смотрю. Ночью получается поспать часика 3-4.

Вот уж 2 года так. И что-то не хочется мне ничего менять. Единственный недостаток - мало денег, но мне легче отказаться от чего-то, для чего нужны деньги, чем искать работу по профессии. От одной мысли выйти на 5/2 и начать реально работать работу становится плохо, буквально физически.

И вот по итогу я, в 55 лет, с двумя высшими, скажем работы в офисе лет 20, скажем работы с детьми, лет 6, сижу на кпп, выдаю ключи за 26 000 в месяц.

Каждому своё.

Не зря раньше в 50 женщин на пенсию отправляли.

Ваша зп та же пенсия по сути.

Аноним 708:

Как организму удобно и не голодаете так и жить.
Это у вас бабушки 75 работают?

Аноним 887:

Это когда в 50 женщины на пенсию уходили?

Автор, не опускайте руки. У Вас столько образований, ресурсов. Пробуйте смежные виды деятельности. Если пробовали с детьми, вероятно, что-то подобное получится делать и со взрослыми.
У меня похожая история, но я балансирую, учусь гибкости в поиске своей ниши.
А что за новая профессия, с детьми которая?

Аноним 951:

Ну в 2005 точно, моя бабушка вышла

А так гуглите, когда подняли до 55, я не вспомню сейчас

Потом ещё и ещё поднимали

Ну если вас устраивает то норм, только меня сейчас мысль одолевает, а что вы там охраняете так можно вообще охранять что то 🤔или вы просто вахтер на проходной ?!

Аноним 887:

Дак у меня мама тоже в 50 вышла.
Но там вредное производство.
Это ещё в том веке)все остальные в 55, так и дальше было до недаавнишних перемен

Аноним 751: так можно вообще охранять что то 🤔

Это вообще моя боль. Заходим в школу с мужем с кучей коробок. Идём украшать класс. Охранник даже не вышел из своей комнаты. Просто высунул голову и сказал "ну идите." Даже коробки не досмотрел.
Если что, в лицо нас не знает.

Аноним 951: Это у вас бабушки 75 работают?

В основном, конечно, дедушки.
Но да, мужчины и женщины 45-75 лет в основном.

Я вас очень понимаю. У меня гибкий график и полная удалёнка. Денег тоже маловато, но как подумаю, что надо будет выходить в офис и торчать там весь день, плохо становится. Короче, у меня второй жизни не будет. И провести ее на работе не самое лучшее решение

Аноним 951: Это когда в 50 женщины на пенсию уходили?

На крайнем севере и в приравненных к крайнему северу рвйонах - до пенсионной реформы.

Впрочем, государство возраст пенсионный определяет вовсе не руководствуясь тем, как оно людям работать в этом возрасте, а чисто по экономическим критериям.

Анонимус: Автор, не опускайте руки. У Вас столько образований, ресурсов. Пробуйте смежные виды деятельности. Если пробовали с детьми, вероятно, что-то подобное получится делать и со взрослыми.
У меня похожая история, но я балансирую, учусь гибкости в поиске своей ниши.
А что за новая профессия, с детьми которая?

Я пыталась. Не поднимаются руки никак.

Тоже высшее образование ,работа с детьми была .Зп 60 т ,отработала 16 лет .Надоело ,нервы все оставила на той работе ,не заметила ,как свои дети выросли ,время им мало уделяла по 11 часов ежедневно работа .Плюнула ,ушла на другую ,зп 30 т + спокойная никаких нервов .Подрабатываю ещё в свободном графике и выходит так же 60 . Каждому свое .

Аноним 708: На крайнем севере и в приравненных к крайнему северу рвйонах - до пенсионной реформы.

Кто то и в 45 выходил. И что?
И это у вас 2 высших.

Аноним 751: Ну если вас устраивает то норм, только меня сейчас мысль одолевает, а что вы там охраняете так можно вообще охранять что то 🤔или вы просто вахтер на проходной ?!

Ну можно и так сказать - вахтер днем в рабочее время, сторож ночью.
Есть сигнализация, есть камеры, есть я.
Без человека толку от камер и сигнализации немного.

Аноним 887: А так гуглите, когда подняли до 55, я не вспомню сейчас

Возраст в 55 лет для выхода на пенсию утвердили в 1932 году. И до реформы 2019 года он не менялся. Была возможность уйти раньше, так называемый льготный стаж: на вредном производстве, северный стаж и еще ряд условий.

Аноним 708: Единственный недостаток - мало денег,

Не единственный. У вас голова не работает. Вы не решаете рабочие задачи и не развиваетесь на такой работе.

Аноним 810:

Кем работаете.
Тоже хочу такой график)

Аноним 810: Короче, у меня второй жизни не будет. И провести ее на работе не самое лучшее решение

У меня такие же мысли.
Тем более, неизвестно, сколько той жизни осталось.

piece of sugar: Возраст в 55 лет для выхода на пенсию утвердили в 1932 году. И до реформы 2019 года он не менялся. Была возможность уйти раньше, так называемый льготный стаж: на вредном производстве, северный стаж и еще ряд условий.

Да, я уже поняла, что у меня неверное представление. У меня бабушка и все ближайшие родственники работники металлургического завода. Все рано выходили на пенсию.

Kaбанчик:

Опять про развитие.
Кто делает монотонную однообразную работу каждый день 20 лет как они развиваются?

Аноним 708: Зарплата- слёзы. 27 000.

Если можете позволить себе получать такую зарплату, почему бы и нет.

Kaбанчик: Не единственный. У вас голова не работает. Вы не решаете рабочие задачи и не развиваетесь на такой работе.

А куда мне надо развиваться в 55 лет?
В каком направлении? И главное - с какой целью?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы