В догонку теме про "работать уборщицей"

piece of sugar:

Странно в 1932 году , решили, что женщина работать должна до 55.
Сто лет назад!
Думаю мужики придумали.
И кем тогда была?
Сто лет прошло, к чему пришли?
На работе жить нужно- не второй, а первый дом получается.

Сутки через трое! Работала по молодости- рай! Семь дней в месяц!
Смотрю на знакомых, кто пашет, изнашивается народ с молодости.
Помирать на работе скоро будут, нельзя столько пахать.

Аноним 865: Тема для того, чтобы вы быстрее начали писать про своего сыночку присыночку

Причем каждый раз все заканчивается на том, как он бросил "стремный местный" вуз , а после армии взял себя в руки и закончил ПРЕСТИЖНЫЙ ПИТЕРСКИЙ! И так уже несколько лет, а что в итоге- то ? Думается мне, что закончи он наш местный "плохонький" выхлоп был бы тот же.

TOD's: Сутки через трое! Работала по молодости- рай! Семь дней в месяц!
Смотрю на знакомых, кто пашет, изнашивается народ с молодости.

Но ведь сутки - это три 8-часовых рабочих дня за раз. Ещё и без сна между ними. Разве это не изнашивание?

Аноним 810: меня второй жизни не будет. И провести ее на работе не самое лучшее решение

Ну конечно отказаться от всего от безденежья это прям не жизнь, а мечта.

Аноним 708: У меня такие же мысли.

Свою жизнь вы к красках описали в прошлой своей теме. Ну не позавидуешь, честно. Не понимаю чем лежание на диване в предепрессии так привлекательно

Аноним 887: как Вы восприняли.

Да Боже упаси

Мне кажется, что сейчас есть определенный процент людей, которые выбирают небольшую зарплату, но при этом комфортный коллектив, комфортную работу. Мне кажется, что это даже реже можно найти, чем высокую зарплату.

Мария Ф: Писала выше про умственные способности. Вы в списке.

Почему же, тут сердобольных и сочувствующих в каждой теме много.

Вопрос в другом, что тематика большинства тем:
-Как найти лёгкую работу?
-Помогите принять решение о повышении, хотя я хочу в 17ч встать и уйти с работы, и каждые 3 месяца меняю работу?
-Какой бизнес открыть, и ни во что не вкладываться?
-Как поменять жизнь/работу, ничего не делая?

Я не успеваю поддержку в каждой в теме оказывать)

Чоколллата:

Я в такие темы не захожу)

Kaбанчик: тоже интересно услышать, что надо еще развить в 50 лет ? какой стимул в развитии в данной профессии, главное у автора- спокойные нервы, меньше болячек. Я 25 лет в режиме стресса, недосыпов, переработок, развивалась от рядового до начальника и... куча болезней. Вышла на пенсию -проблем меньше, денег меньше, но здоровье то не вернуть подорванное. Нужные деньги- пошла не на вахту как автор, ибо мне надо время свободное было, просто уборщицей с высшим образованием, в 4 местах по часу работы и зарплата более 60 , время куча свободного, нервы целые. Семья довольна, хочу работаю, хочу сижу на пенсию. А решать вместо рабочих задач можно разные другие. Прекрасно понимаю автора.

Нравится мем про развитие: а ты что, недоразвитый:)

Аноним 951: Это когда в 50 женщины на пенсию уходили?

Сейчас уходят, если ребенок инвалид с детства и ему нет 18 лет на момент 50 лет мамы

Аноним 708: Впрочем, государство возраст пенсионный определяет вовсе не руководствуясь тем, как оно людям работать в этом возрасте,

В каком??? В 55 лет????
Нет. Не понимаю. Работать за 26 тысяч - не понимаю.

еще крановщицы уходят в 45, что раньше, что сейчас, или военные структуры например.

Аноним 708: И вот по итогу я, в 55 лет, с двумя высшими, скажем работы в офисе лет 20, скажем работы с детьми, лет 6, сижу на кпп, выдаю ключи за 26 000 в месяц.

У вас есть муж, а меня например мужа нет и есть дети и живность за которых отвечаю только я. И при моих тратах и обязательных платежах я никак не могу себе позволить вашу работу.
Мне предлагали в своё время ваш график и работу охранником на ТЭЦ. Там работают женщины, обучают и выдают оружие. Лицензированный охранник, но зарплата не большая.
С одной стороны круто, ходишь с оружием работаешь спокойно, а с другой... Не смогла бы на такую зп жить без мужа.

Ну не знаю... Я педагог, 42 года, в этом году тоже все задолбало, снизила себе нагрузку, работаю 6 часов в неделю в удовольствие, зарплата в черную - 25 тр, прекрасно понимаю что это очень мало, но так что бы за эти же деньги не спать по ночам, ну уж нет.

Mariwell: Сейчас уходят, если ребенок инвалид с детства и ему нет 18 лет на момент 50 лет мамы

А если есть 18, то во сколько?

Аноним 887:

Нет конечно. Каждые 4 часа, 2 для отдыха. И ещё трое суток отдыха.
Уж всяко лучше шести дней в неделю или сутки через двое.
Да и восьмичасовой рабочий день был.

Как то даже интересно, чья идея была на пенсию в 55-60.

Lola14: Да уж, вспоминаю старую добрую ю-мамку, где и совет дадут, и поддержат

И пенделя дадут. Сейчас таких пенделей уже нет.
Повысилось количество юмам с тонкой душевной организацией, по всякой фигне жмут модератору

Mariwell:

Все кто с оружием больше должны получать чем вахтерши

У автора,если я не путаю ещё какая аттестация приходит.
Что-то там сдавать нужно.
И это за 26 тр?из чего они там роются,когда людей выбирают на работу?)

55 был оптимальный возраст выхода на пенсию. Я в 50 уже это чувствую. Те, кто хотел, могли работать дальше, проблем нет.

Но что же делать, государство решило вот так. Причем это же тренд во всех странах. В Европе возраст 65, и уже повышают до 67. Это, конечно, жестко. Каждое утро встать по графику, собраться, добраться, работать. Тяжко. Это бы мне ещё 17 лет пахать. Немыслимо.

Аноним 562:

А не в черную сколько?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы