В догонку теме про "работать уборщицей"

Аноним 952: Родители не возили? Вы на них обижены откуда такая прям печаль? Она ведь не только после офисной работы?

Родители делали, что могли в тех условиях, в которых они жили. За детство на них обиды нет.

Я из маленького города. Как только начала работать в Екб, пролечила все зубы в 22 года. С тех пор регулярно лечу / коронки / импланты. Вполне по силам, если этим заниматься.
С моих 22 лет, это 1997, в Екб уже были клиники нормальные, было не больно лечить

Аноним 708: За детство на них обиды нет

За детство нет, а за что есть? И на своих детей тоже обижены? Ну что тратите ресурс, а ответа от них нет? У вас гораздо глубже ведь чем то, о чем вы написали в первом посте то. И вовсе не в образовании дело я надеюсь вы понимаете(

Я в 16 лет заменяла маму на время ее отпуска. В Управлении дороги мыла цех. Тогда 90 е были, мама моя работала днем там на нормальной должности, а вечерами мыла один из цехов.
Даже мысли не возникало что мне стыдно. Меня там все хвалили что я маме помогаю.
Сейчас бы пошла если бы сильно прижало, т.к. знаю что такое безденежье с детства. Особо бы не афишировала.
Неудобно может быть было бы мне и внутри точно бы меня коробило.

Я то первый пост почитала, смотрю куча огоньков, значит пост радости, типа вот как круто. А по факту то вообще у вас вон какая боль в душе и ничего вы не рады такому положению дел. А вот так почитаешь, так будто довольны, а дальше читаешь и понимаешь, прям депрессия ведь.

МаTрица: из маленького города. Как только начала работать в Екб, пролечила все зубы в 22 года. С тех пор регулярно лечу / коронки / импланты. Вполне по силам, если этим заниматься.
С моих 22 лет, это 1997, в Екб уже были клиники нормальные, было не больно лечить

Мне Вас похвалить?
Я рада за Вас. Вы молодец.

Аноним 708: Надоело всё время отдавать свои ресурсы, ничего почти не получая взамен.

Аноним 621: у меня когда такое случилось, что все повисли на моей шее (несовершеннолетний ребёнок не в счёт)

ну это вообще то ваша жизнь и на 90% ваш выбор. Т.е. некуда бежать из подводной лодки. А вот пересмотреть распределение ресурсов, обязанностей и т.п. надо обязательно.
Да, родителей не выбирают, но вы ж их за борт не выкинете. Детей обратно не засунете. С мужем можно развестись (если вам это как то поможет) или принять того, кого сами же и выбрали.
Это все внутренняя работа, но проще пойти на поводу у своего организма и лечь.
Опять же полежали, отдохнули, переосмыслили и дальше в путь. От лежания точно никакого прока. Даже здоровье не сохранишь на самом деле

Аноним 708: А я ответила, что пенсионных накоплений всего 100 тысяч,

а чо так мало? вы так мало зарабатывали или всегда серая зп была? у меня в районе 250 сейчас имеются. я не так много имела хорошую белую зп. основное было в черную.

Бобрито бандито: а чо так мало? вы так мало зарабатывали или всегда серая зп была? у меня в районе 250 сейчас имеются. я не так много имела хорошую белую зп. основное было в черную

А много у кого больше накопительная часть, которая копилась до 2014 года?
Я в бюджете в основном работала.

МаTрица: Вполне по силам, если этим заниматься.

Марин, мне не по силам. ни морально,ни физически и да - я боюсь. Силы пока не собрала
лечить и удалять не боюсь и делаю. Имплантацию боюсь и остеосинтез тоже.

Аноним 708: А много у кого больше накопительная часть, которая копилась до 2014 года?
Я в бюджете в основном работала.

от чего вы устали? вот реально. планктон в бюджете. стабильность, никаких кризисов, планов, продаж.
вот реально от безденежья. живете с синдромом выученной беспомощности.
попробуйте начать не работать, а зарабатывать.

Бобрито бандито: от чего вы устали?

Я этот вопрос слышу постоянно. Всю жизнь, с самого детства. И у меня никогда нет на него ответа. Я просто ощущаю усталость. Причина в моменте разная. И усталость тоже разная.

Но какую бы причину я не называла, спрашивающего мой ответ на когда не устраивал. То есть есть причина, по которым одобряемо уставать, а есть те, по которым нет. Где узнать этот список? Что делать человеку, уставшему от того, что социумом не признается за причину усталости, если он от неё устал?

Бобрито бандито: вот реально. планктон в бюджете. стабильность

Там если сильно не отсвечивать и не косячить особо, можно 100 лет сидеть . Ну не с вязанием конечно, но чего так то убиваться, чтобы аж до панических атак
Уволить гос служащего если он не хочет практически невозможно. Сиди да сиди себе
У автора такие энергозатратные сферы изначально. С детьми, с людьми конечно задлобаешся

Это не я: И давайте не будем сравнивать жизнь тогда и сейчас

Конечно. Рабочий день был нормированный. Не помню, что родители задерживались на работе. Я всю жизнь работаю с перерабоками почти что. И не только я. Также садики (старший 2006 г.р. садик дали в 5 лет. я пошла в садик в год), больничные. Раньше мамы сидели, не волновались. Сейчас работодатель не будет особенно терпеть долгие больничные. И так во многом. Работа рядом с домом. Тот же завод Уралмаш. папа и пешком мог на работу пойти, если хотелось прогуляться летом. А сейчас ситуация с транспортом просто ужас. В своем районе работы тоже немного. Заводы сократились значительно

Бобрито бандито: и конечно у людей есть эмоциональное выгорание
Конечно, постоянно работая с переработкаим. Сначала лет до 35 вообще не ощущается. А потом постепенно это чувствуется все больше, что нервная система истощается и все сложнее брать себя в руки.

Аноним 827: Что делать человеку, уставшему от того, что социумом не признается за причину усталости, если он от неё устал?

Если нет проблем по здоровью , просто значит жить как живется . Что ещё

Аноним 708: А на зубы мне насчитали 2.5 млн.

Это где такие цены?

Аноним 708: Теперь с психологом работаю

Аноним 708: сижу на кпп, выдаю ключи за 26 000 в месяц.

Сколько в месяц стоит психолог, если не секрет?

Сава: Конечно. Рабочий день был нормированный. Не помню, что родители задерживались на работе. Я всю жизнь работаю с перерабоками почти что. И не только я. Также садики (старший 2006 г.р. садик дали в 5 лет. я пошла в садик в год), больничные. Раньше мамы сидели, не волновались. Сейчас работодатель не будет особенно терпеть долгие больничные. И так во многом. Работа рядом с домом. Тот же завод Уралмаш. папа и пешком мог на работу пойти, если хотелось прогуляться летом.

ой, ну сейчас можно идеализировать те времена до бесконечности.

Аноним 827: Что делать человеку, уставшему от того, что социумом не признается за причину усталости, если он от неё устал?

научиться отдыхать и восстанавливаться. Найти источники ресурса. Это касается любой усталости, "одобряемой" или нет.

Это не я: ой, ну сейчас можно идеализировать те времена до бесконечности.

Я вам конкретные примеры написала. И это факт. Даже врачи говорят, что сейчас уровень стресса у людей значительно выше, чем был 30-40 лет назад.

Аноним 244: У автора такие энергозатратные сферы изначально. С детьми, с людьми конечно задлобаешся

работать на ставку прекрасно. никаких проблем нет.
про бабки речь же не идет.
задалбывает реально выполнение нереальных требований и когда тебе большую часть зп режут.
чо переживают те кто условно за полтос работает - вообще не понимаю. работы такой вагон.
на любой вкус и цвет.

Сава: Конечно. Рабочий день был нормированный. Не помню, что родители задерживались на работе. Я всю жизнь работаю с перерабоками почти что. И не только я. Также садики (старший 2006 г.р. садик дали в 5 лет. я пошла в садик в год), больничные. Раньше мамы сидели, не волновались. Сейчас работодатель не будет особенно терпеть долгие больничные. И так во многом. Работа рядом с домом. Тот же завод Уралмаш. папа и пешком мог на работу пойти, если хотелось прогуляться летом. А сейчас ситуация с транспортом просто ужас. В своем районе работы тоже немного. Заводы сократились значительно

у кого и где раньше? мне 46. садик ведомственный. пособия по уходу не было. мама подкатывала меня к проходной папе (главному инженеру) и топала на работу.
садик меняли. потому что в первом в туалетной высаживали на кафельный пол и окно открывали. зимой в пороз.
утром привел здорового к 15.00 температура под 40.
мама ишачила всегда много, задерживаясь и работа на дом (ну чо можно было вынести), командировки.
у меня сдаик был с санаторной группой. я с ночевой там оставалась. тк один еще не вернулся второму уже уезжать.
мама через прокуратуру в отпуск уходила. 3 года без отпуска.
она правда не техничкой в душе робила, а руководителем на оборонке.
и про всех рассказывать не надо.
учитывая ее детство, работу с каменщиков-огнеупорщиков и изработанность, а так же жопу в стройке в девяностые - не мудрено что она к 55 устала.
отчего может устать рядовой сметчик, экономист, бух - я в душе не чаю. реально.
а денег всегда мало. во все времена.

Бобрито бандито: мама ишачила всегда много, задерживаясь и работа на дом (ну чо можно было вынести), командировки

среди моих подруг, одноклассниц, родственников такого не было. Это не один десяток людей. Мне тоже 46 лет.
Но они не работали руководителями на оборонке. На заводе многие кто инженер, кто технолог и пр.
Так что ваш пример больше как исключение того времени.

Бобрито бандито: отчего может устать рядовой сметчик, экономист, бух - я в душе не чаю. реально.
От работы без выходных, 12-14 часового рабочего дня. Сейчас это вот все далеко не редкость. У рядовых сотрудников, а не руководящих должностей.

Сава: От работы без выходных, 12-14 часового рабочего дня. Сейчас это вот все далеко не редкость. У рядовых сотрудников, а не руководящих должностей.

а у нас так единицы работают. те кто сам идет а переработки сам себе может ответить ради чего все это?
это денег дает или что?
я просто не понимаю. и конечно между сидеть в охране сутки через трое за 27 и другой работой с зп в 50-80 есть разница.
можно вообще не работать если есть возможность. опять таки - парадигма автора в ее же глазах не верная.
что тут обсуждать?
смена работы не лечит депрессию, не решает никаких проблем, если они не в работе.
потому что смена работы приносит счастье.

Бобрито бандито: а у нас так единицы работают. те кто сам идет а переработки сам себе может ответить ради чего все это?

К сожалению не так. Оптимизация и пр. Вот нас в отделе было 4 чел, оптимизация. Теперь трое. А работу на нас раскинули. Думаете, мы все успеваем за 8ч?
Ну и у многих сейчас так. Что не сами выбираем такой график. Меня устраивает все, а работа из дома. По состоянию здоровья ежедневно в транспорте ездить не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы