В догонку теме про "работать уборщицей"

Аноним 708: Вполне возможно, что так и есть.

я как человек тоже склонный к рефлексии и поискам смысла скажу вам следующее. Корни этой проблемы глубоко в детстве, оттуда все тянется. Копаться там незачем и почти бесполезно. Ну я к примеру покопалась, поняла откуда ноги растут, но ответа на вопрос что с этим делать там нет:)
Выше уже писала - не надо искать этот смысл, его надо его самому создать. Потому как нет смысла = нет мотивации = нет движения (в физическом и нефизическом смысле)
У каждого человека есть за что зацепиться в этой работе. К примеру у вас сын растет, вы ему нужны бодрая, энергичная, вовлеченная. У вас родители пожилые - им тоже нужна ваша помощь и участие. У вас муж немолодой - и ему нужна поддержка, ваше фин участие. И да, человека больше всего мотивирует то, что он делает не для себя, а для других (ловлю помидоры, но это так)
И еще как ни странно работа начинается с физической активности, с работы с телом. И она должна быть постоянной. Практики "здесь и сейчас". Ну это вам на подумать и куда направить мысль

tra-ta-ta: Я уже полтора года как не работаю, пробовала искать что-то подходящее и чтобы по силам, ничего не нашла.

Так и вас муж содержит, вот и не нашли. Ну не было б его, упали бы и лежали? На что ели, коммуналку платили? Пошли бы работать на любую работу.

Vivienne W: Они в деревнях как раз работают

Я имею в виду в найме многие не работают. В деревне конечно куча физической работы
У всех разный уровень энергии.
У меня у мамы 2 сестры. Первая реально электровеник. Она физически не может сидеть, ей нужно что-то делать. Уборка, готовка, огород, ремонт, заготовки, хоть что-то или себе или кому-то . Хотя у неё и диабет и давление и возраст 70 с гаком
И вторая сестра. Она с юности такая стонота. Работать тяжело, с детьми тяжело, имущества ноль. Сейчас вообще решила что в доме престарелых ей будет лучше. Там уборку не надо делать и готовить тоже не надо « живи на всем готовом», а ей ещё 70 нет
Так и дети у неё такие же. Взрослые, но все им кто-то должен. Дать денег, помочь с работой, обучить, подстраховать с детьми , а лучше полностью взять на себя заботу о них и тд и тп
Разные все.
Поэтому активный человек не поймёт унылого

Аноним 400: психолога по 750 многие бы хотели

У неё свободных окошек нет давно и надолго.

Аноним 708: У неё свободных окошек нет давно и надолго

Да, я понимаю.
Сыну надо. Взрослый.
Я б и за 1500 согласна... Но не за 5, это убоище

Аноним 708: Вечером, когда никого нет - вяжу, книги читаю, сериалы смотрю. Ночью получается поспать часика 3-4.

У вас больше как клуб по интересам. Вы на работу отдыхать ходите. Это же счастье вязать в тишине.
Нравится, хватает денег,то здоровье дороже

Это не я: примеру у вас сын растет, вы ему нужны бодрая, энергичная, вовлеченная. У вас родители пожилые - им тоже нужна ваша помощь и участие. У вас муж немолодой - и ему нужна поддержка, ваше фин участие. И да, человека больше всего мотивирует то, что он делает не для себя, а для других (ловлю помидоры, но это так)

Вообще не греет.
Надоело всё время отдавать свои ресурсы, ничего почти не получая взамен.

Это не я: еще как ни странно работа начинается с физической активности, с работы с телом. И она должна быть постоянной. Практики "здесь и сейчас". Ну это вам на подумать и куда направить мысль

Над этим я работаю.  Но это вовсе не значит,  что в итоге я снова запрягусь в полноценную работу за полноценные деньги.

Аноним 708: Даже на костную пластику не хватит. Не говоря об остальном.

костная пластика не всегда нужна. но на остеолифтинг хватит. но если вам надо денег на зубы - у вас есть как минимум 2 дня чтобы работать. что мешает?

Аноним 708: Офисная работа.

вам полы мыть надо было идти, а не на заднице сутки сидеть. за год вернулись бы в нормальное состояние.
с желанием работать.
и здоровьем заниматься. эндокринолог хотя бы.
а так вы стагнируете и легче вам не становится и сил не будет и далее.
и кстати - психиатр и тест на депрессию. это тоже лечить надо.

Бобрито бандито: костная пластика не всегда нужна

Мне нужна. Зубов нет с 16 лет.

Бобрито бандито: а так вы стагнируете и легче вам не становится и сил не будет и далее.
и кстати - психиатр и тест на депрессию. это тоже лечить надо.

Блин я впервые с вами согласна. Очень жёстко, но всё по правде. Автор перечитайте потом свою тему, дети то выходит тоже расстраивают? Из дома бежите?

Аноним 708: Мне нужна. Зубов нет с 16 лет.

А про детей тут пишут в вашей теме всё по ОМС прекрасно делают?

Бобрито бандито: но если вам надо денег на зубы

Я обойдусь.
Это ж не моя идея. А пользователя, который предложил мне на пенсионные накопления зубы сделать. А накоплений там 100 тысяч. А на зубы мне насчитали 2.5 млн. И вообще не факт, что стоит это делать. Просто интересовалась, сколько будет стоить всё привести в порядок, когда лечили отдельную проблему

Аноним 708: Мне нужна. Зубов нет с 16 лет

странно так. вы 30 лет работали. не делали ничего, не занимались. сейчас вы вся в образе " я устала, но мне так хорошо" рассказываете как денег мало.
полы мыть идите и к эндокринологу и психиатру.
через полгода будете нормальным человеком, с желаниями и силами.
но можно сидеть и ныть.
причем под конец темы стало ясно к чему тема - денег нет и на все не хватает.
и терапии от такой работы нет. потому что физнагрузки нет. нужна именно она.

Аноним 708: Я обойдусь.

тогда к чему тут вопли про что сотка копье и даже на зубы не хватит? очень простите нищебродная позиция когда ничего лучше чем что то.

Это не я: У каждого человека есть за что зацепиться в этой работе. К примеру у вас сын растет, вы ему нужны бодрая, энергичная, вовлеченная. У вас родители пожилые - им тоже нужна ваша помощь и участие. У вас муж немолодой - и ему нужна поддержка, ваше фин участие.

Оу, у меня когда такое случилось, что все повисли на моей шее (несовершеннолетний ребёнок не в счёт) у меня организм сразу прикинулся инвалидом и лёг рядом.

Это не я: И да, человека больше всего мотивирует то, что он делает не для себя, а для других (ловлю помидоры, но это так)

Человек всегда всё делает только для себя, даже когда помогает другому, на самом деле удовлетворяет своего внутреннего спасателя, хорошую доченьку, жену, маму, подругу и т. д.
У автора больше нет потребности зарабатывать одобрение у социума и у себя самой, какая есть такая есть, такие люди вызывают сильнейшее раздражение.

Аноним 952: Очень жёстко, но всё по правде.

а форуме депресняк в той или иной форме и подавляющей части. усталость и прочее- запущенность здоровья.
причем жалобы не от тех кто на себя, а от тех кто в офисе работает.
от чего вы устали? пришли на работу, фронт есть, зп на карту.
никаких аренд, налогов, работников косячащих, клиентов мозг выносящих и у тебя без варианта встал и вышел. и вы устали.
здоровье проверять и таблетки пить. если дауншифтинг приносит улучшение здоровья физического и ментального - отлично.
если нет - надо думать что с тобой не так. потому что тогда не в работе дело.
а лечиться надо.

Бобрито бандито: вам полы мыть надо было идти

Мне не надо полы мыть. Я после мытья полов с позвоночной грыжей и артрозом на больничный месяца на 2 загремлю без возможности нормально ходить, не то что работать.

Бобрито бандито: и здоровьем заниматься.

Я здоровьем занимаюсь. Правда, толку от этого не много. Но этотуж от меня не зависит.

Аноним 708: Мне не надо полы мыть. Я после мытья полов с позвоночной грыжей и артрозом на больничный месяца на 2 загремлю без возможности нормально ходить, не то Я-то работать.

ваше отсутствие движение и занятий вина, а не мыте полов. вы сидя продолжаете себя калечить.
в ашем случае движение обязательно. регулярно и качественное. при наличии корсета у вас не может быть проблем.
если они сохраняются - нейрохирургия. она есть по омс.
даватй на чистоту и посмотрим правде в глаза.
вы очередная возрастная женщина, которая никогда не занималась своим здоровьем.
никаким.
у вас полный комплект от отсутствия движения, лечения. сейчас еще и климакс догнал со всеми вытекающими.
исходя из офисной работы - еще и шоп проблемный + нет зубов. это кстати тоже влияет на здоровье.
вы собой не занимаетесь и пожинаете плоды.
и кем бы и где не работали результат конечный был бы таким же.
потому что не в работе дело, а в состоянии здоровья.

Аноним 952: А про детей тут пишут в вашей теме всё по ОМС прекрасно делают?

В мои 16 лет не было ни ОМС, ни ДМС, ни платных терапевтов. Пульпиты никто не лечил там, где я выросла. Больной зуб удаляли практически без наркоза и дело с концом.

Аноним 708: Я здоровьем занимаюсь. Правда, толку от этого не много. Но этотуж от меня не зависит.

я занялась здоровьем свекрови. человек толком не ходящий пару лет ходит пешком и вниз на 9 этаж. мне потребовалось 2 месяца на это. причем у нее еще и инсульт случился легкий и лет ей 70.

Аноним 708: мои 16 лет не было ни ОМС, ни ДМС, ни платных терапевтов. Пульпиты никто не лечил там, где я выросла.

Вы понимаете, что у вас депрессия? У вас плохо всё. Куда ни копни, у вас было и есть плохо. Даже с детьми вы пишите своими вы не хотите вкладывать в них, потому как отдачи нет и не хотите ресурс тратить. А есть хоть что- то, где у вас хорошо?

Бобрито бандито: тогда к чему тут вопли про что сотка копье и даже на зубы не хватит?

Потому что мне тут предложили снять свои пенсионные накопления и на них вылечить все зубы и обновить дома бытоаювую технику.
А я ответила, что пенсионных накоплений всего 100 тысяч, и их даже на один зуб бы не хватило, не говоря об остальном. Не говорю уж о том, что по возрасту они мне пока не доступны, чтобы прямо снять и потратить.

Детство без зубов, потом работа в офисе ужасно уставали, потом тратите ресурс на мужа, на детей отдачи нет. С родителями проблемы я так понимаю детство тоже было плохо? Иначе почему без зубов то? Я тоже из маленького городка, так возили в область лечить в Тагил. Родители не возили? Вы на них обижены откуда такая прям печаль? Она ведь не только после офисной работы?

Аноним 952: Вы понимаете, что у вас депрессия?

Да, понимаю.
Я год сидела на антидепрессантах. Но они не помогли. Теперь с психологом работаю.
Собственно, началось это не более 2 лет назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы