Нашли мне замену, пока была на больничном, знающие как действовать загляните пожалуйста

Аноним 984: Долго протяну? 1,5 месяца

Ну 1, 5 месяца ведь все болеть не будут. А больными на работу ходить как? Заразу нести в массы? На ногах переносить с осложнениям в будущем? Ну серьёзно. Все все понимают. Но если люди болеют, что делать?

Ветер в голове: Не смешно, конечно

Но я руководитель и не имею права болеть , ибо это мой бизнес и если я не буду работать , то и бизнес встанет , но и по 1,5 месяца болеющих сотрудников держать не смогу физически.
Так что автор, мне и вас жаль, но и руководителя я, понимаю.

Аноним 634: Но если люди болеют, что делать?

Автор сама не болела 1,5 месяца, это у нее и дети болели и она болела.
Значит искать кто сидит с детьми, либо работу, которая предполагает работу из дома. Варианты есть.

Аноним 984: не имею права болеть

Уж что-что, а право-то вы имеете. (с).

Аноним 984: это мой бизнес

Вы тоже не оплачиваете сотрудникам дополнительную нагрузку? У вас как сотрудникам оплачиваются больничные, интересно?

Аноним 984: искать кто сидит с детьми

Об этом я писала выше. Но сейчас дискуссия немного не об этом.

Аноним 634: почему вы считаете нормой дарить свои заработанные деньги начальству?

Потому что мы все дружно можем встать в позу как вы и пойти после этого на выход) таких трудных начальство тоже не любит
Вам повезло, здесь вам доплачивают. Что-то поменяется (руководство или место работы), скажут у нас так не принято что делать будете?

Аноним 634:

Я оплачиваю и больничные и нагрузку, и ценю коллектив, но реально болеть по 1,5 месяца не получится.

Ветер в голове: можем встать в позу как вы

Где вы про позу вычитали? Мне все оплачивают.

Ветер в голове: скажут у нас так не принято что делать будете?

Вот тогда и встану в позу. Возможно. Поймите, если вы не знаете свои права, то это не делает вас более компетентный сотрудником. Возможно, более удобным, да. Но я уважаю мой профессионализм и ценю свое время. Хотите моего дополнительного времени-платите. Не плАтите, тогда я выполняю только свою непосредственную работу.

Аноним 984: оплачиваю и больничные

А почему вы оплачиваете больничные, а не сфр?

Аноним 634:

Не лично я, имею ввиду, что все официально оплачивается, если ушли на больничный , то есть люди трудоустроены,

Аноним 634: почему вы оплачиваете больничные, а не сфр?

Первые три дня в любом случае работодатель оплачивает

Ищите другой магазину дома, может и график получше подберут вам. А по ночам есть с кем детей оставить? Может в круглосуточный в ночь пойти?
Для меня загадка, как вы на зп продавца частный садик тянете и ещё одного ребёнка((

Ветер в голове: Первые три дня

Не 1,5 месяца, согласитесь. Банально посчитать. Допустим, заболевший условно получает 50 тыс. Рабочий день стоит около 2500. За 3 дня это около 7500 из 50000 в месяц. А если это 1,5 мес непрерывного больничного, то и вовсе из 75000. Даже если у заболевшего 3 больничных за это время, то все равно работодатель не в проигрыше.
Вы "прощаете" своему работодателю эту "мелочь" и готовы работать бесплатно. Что ж, ваше право. Я не готова. И ещё ни разу меня не попросили на выход за то, что "встаю в позу", а правильнее сказать, отказываюсь работать бесплатно.

Аноним 634: ещё ни разу меня не попросили на выход за то, что "встаю в позу", а правильнее сказать, отказываюсь работать бесплатно.

Так вы еще ни разу и не встали в позу
А как с отпусками у вас? Работодатель себе в минус платит и отпускные и доплачивает другому сотруднику за вашу работу?

Аноним 984: все официально оплачивается, если ушли на больничный

Ну так вы же можете привлечь на это время других работников за сэкономленную зарплату заболевшего? Понимаю, что это непросто, но ведь возможно? И деньги вы не теряете, не лукавьте.

Ветер в голове: вы еще ни разу и не встали в позу

У меня огромный опыт работы, было всякое.

Ветер в голове: как с отпусками у вас

А при чем тут отпуска? Разговор про больничный в теме.

Аноним 634: при чем тут отпуска? Разговор про больничный в теме.

То же самое отсутствие на работе.
С больничными мы разобрались в вашей организации, а как с отпусками дела обстоят?))

Ветер в голове: больничными мы разобрались в вашей организации

А моя при чем? Так должно быть везде.
Отпуска-это планируемое мероприятие. И деньги заложены в ФОТ. На больничный работник уходит неожиданно. Поэтому система оплаты разная и расчёт разный. ФОТ рассчитывается экономистами и бухгалтерами. Если человек ведёт свой бизнес, нанимая людей, значит, у него есть как минимум бухгалтер, ведущий и учитывающий все расходы, заложенные в ФОТ. Это и оплата отпусков, и страховые взносы, и налоги и тд.

Чоколллата: в государственной структуре

В государственной структуре тоже никто не счастлив, если коллега или подчинённый 1,5 месяца на больничном.

Амамама: Идите нянечкой в детский сад работать.
Хоть на больничные сможете ходить

И правда. Как хорошо, когда нянечки нет в группе 1,5 месяца.

Аноним 634: куда девается ставка заболевшего человека?

Чтобы кто-то получил зарплату болеющего, это должно быть оформлено соответственно. По совместительству или почасовой. И чаще всего это возможно, если больничный длительный и плановый, заранее известно. А если человек ушел вдруг на 7-10 дней, оформить это все сложно весьма или просто нереально. Ну, у нас это так. Может, где иначе.

Аноним 634: Да, для меня норма работать за заболевшего коллегу.

А для меня нет. И не нужны мне доплаты! Я пришла работать на ставку, а не на полторы или две! У меня ещё семья есть. И я с ней побыть хочу. А то автор молодец такая, 1,5 месяца со своими побыла, а другая 1,5 месяца света белого не видела, за двоих работала! Никому её больничные никуда не упирались. Все тоже живые.
Директора понимаю. Только вышла и уже 1,5 месяца отсутствие!
У мужа была такая сотрудница. Вышла из декрета, работать не работала, то больничный, то без содержания брала, и права качала без конца. Проект дают, она его валит. Ну стала получать голый оклад. Бумажки перекладывать посадили. Никто с ней не общался. Надоело за неё работать и скандалы слушать.
Уволить её не могли. Поговорили с ней о перспективах, о будущем. Как она всё это сама видит. Она решила, что хочет в компании работать, хочет нормальную зарплату. Нашла няню на время б/л. Да и они как-то быстро сами у неё прекратились, как работать начала нормально, а не все должны и обязаны, я из декрета!

Автор, а вы с какой целью в эту работу зубами вцепились? Начальство не устраивает, зарплата тоже. Продавцы везде требуются.

Идите в продукты.
Сколько смен отработали,столько получили.
Кто ваши отработал тот получил.
Кому нужны работники по полтора месяца отсутсвующие?

Аноним 634: деньги вы не теряете, не лукавьте.

Я про деньги вообще ничего не писала, моя сфера очень чувствительна, чтобы искать замену и ввод в должность занимает месяц , а администраторов вообще полгода учим, чтобы пониманили все от и до. Даже при увольнении кого либо ищем долго.

Увольняйтесь из этого магазина и идите в пятёрочку рядом с домом. Там больничные оплачивают и сотрудников берегут!

Нигде работодатель не будет терпеть такие больничные. НО, по своему опыту скажу, что болеть надо дома/в больнице, а не на работе. Никто спасибо за самоотверженность не скажет, да и работ много, а здоровье одно. И лечить осложнения очень долго/дорого, а иногда и невозможно. Автор, а если магазин сетевой, то вас могут перевести в другой магазин этой же сети, не рассматриваете такой вариант? Или попробовать договориться уволиться по соглашению сторон с выплатой и искать новую работу.

Аноним 599: Нет конечно, самая рапостранненая сеть,которая в себя включает и косметику,и продукты,и аптеки

Сама работала в этой сети товароведом, давненько правда. На стенде для покупателей должна быть информация о супервайзере да и в кабинете у нас висели все телефоны вышестоящих и всяких ремонтных служб и тп. Раньше супервайзер раз в месяц точно в магазин приезжал с проверкой, сейчас нет такого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы