Сдача в аренду недвижимости

🍓 КлубНика: Как-то мало вы написали. У меня доход по вкладам 100 тр, налог пришел на 15 000.

Это я ошиблась, я у себя за 24г смотрела ,но не помню сколько лежало, у меня за 24г 100вышла.
Интересно, у кого реально за 24г 5 млн пролежало, сколько фактически налог пришел.

Чоколллата:

Ага, я тоже неправильно написала. Сейчас ещё раз сходила в налоги.
С дохода 100 тысяч налог 15 000. Так то тоже нехило.
Если доход 1210 000 то налог получается 130 000.

Чоколллата: Интересно, у кого реально за 24г 5 млн пролежало, сколько фактически налог пришел.

Лежало больше 5. Разбивка по всем банкам идёт, в конце итого.

Доход общий посчитан чуть больше 1,5, вычет 210 и вот с оставшейся суммы налог.

с 5 млн налог за 24 г -178 372,верно?

Чоколллата:

Нет, больше лежало. Это же зависит от банковской ставки. Ну примерно если прикинуть это 7,5 млн. такой налог принесли.

Аноним 376:

Вы в одну банке всё держали или в разных по размеру страховой суммы?
Так то очень страшно держать вклад больше страховой суммы.

Поправьте меня если я неправильно считаю
Средняя ставка в 24 г 20%
Вклад на 12 мес
Необлагаемая налогом сумма 210 000

7 500 000 вклад, начисленные проценты 1 500 000, налог 171 600

5 000 000, начисленные проценты 1 млн, налог 106 000

В 2025 со ставка 15% платить налог 13% с дохода ещё грустнее будет,
5 000 000 вклад,начисленные проценты 375 000, налог 25 350

Считала через онлайн калькулятор вкладов.

Ставка 24г средняя 20%
Ставка 25г средняя 15%

Жилая недвижимость
Стоимость вторичка 24г - от 100-120 тр ( жк от 2007г)
Стоимость вторичка 25г - от 120-140 тр ( жк от 2007)

Коммерческая недвижимость 24г,25г
200-260тр, очень много факторов от цены зависит.
Новый жилой фонд от 2007 года) г
Но впринципе в том же уровне и осталась

Вот и думайте, м- математика.

Аноним 958: Ну вот пока кто то истерил и ждал подговняшек, я год продержала деньги на вкладе, заработала 5 млн, заплатила налог около 100 тыщ, то есть в прибыли 4,8 млн у меня, часть снята, купила хорошую недвижку, часть оставила пока лежит, опять деньги приносит. И все это больше мне принесло, чем купить халупу, сдавать ее , воевать с арендаторами

Да мы тоже налоги заплатили,муж 170,у меня чуток меньше.Все довольны.От недвижки одной избавились слава богу , как раз надоело с квартирантами решать какие бытовые вопросы.Мне так спокойнее.А тут получили свой доход ,без нервов .
Но не все на вкладах есть иные инструменты,но там тоже без нервов.Не хочу никакие недвижки пока точно.

🍓 КлубНика: Вы в одну банке всё держали или в разных по размеру страховой суммы?
Так то очень страшно держать вклад больше страховой суммы

Вы знаете, я раньше думала, что страшно. Да и сейчас наверное страшно. В 25 я вот сейчас прикинула, сколько я заплачу, капец)

Кто заработал на вкладе 5 млн. вы никак не могли 100 тысяч налога заплатить.

Проще уж пай в каком нибудь зпифе купить, меньше нервяков хотя бы

Я с 1,4 прибыли ( уже 210 вычли) заплатила 178. Вы с 5 млн. Прибыли посчитайте сколько заплатить то должны были.

Аноним 376: Кто заработал на вкладе 5 млн. вы никак не могли 100 тысяч налога заплатить

может раскидали
допустим, часть денег сына лежала у его бабушки и у дедушки.
А еще переоформил вклад в сентябре с выплатой в феврале - начисленные проценты не войдут в 2025 год и ндфл

Аноним 376: Кто заработал на вкладе 5 млн. вы никак не могли 100 тысяч налога заплатить.

Аноним 376: Я с 1,4 прибыли ( уже 210 вычли) заплатила 178. Вы с 5 млн. Прибыли посчитайте сколько заплатить то должны были.

А зачем считать сидеть.В налог квитанции все сразу отражено.Пришла сумма,вуаля и заплатил.Я даже расчелиняить не стала суммы.Зачем мне это.Я и так подсознательно знаю и понимаю,где кв ,где гараж,где кладовка,остальное налог.

Аноним 879: А зачем считать сидеть.В налог квитанции все сразу отражено.Пришла сумма,вуаля и заплатил.Я даже расчелиняить не стала суммы.Зачем мне это.Я и так подсознательно знаю и понимаю,где кв ,где гараж,где кладовка,остальное налог.

Если у вас прибыль! С вкладов 5 млн. рублей у вас налог никак ни 100 тысяч, а 650.

Мамзель: может раскидали
допустим, часть денег сына лежала у его бабушки и у дедушки.
А еще переоформил вклад в сентябре с выплатой в феврале - начисленные проценты не войдут в 2025 год и ндфл

Бабушка и дедушка точно так же платят налог. Но тут то явно написали, что заработали с вкладов 5 млн. , ну либо в 24 заплатили 100, а в 25 заплатят 500.

Аноним 376: Если у вас прибыль! С вкладов 5 млн. рублей у вас налог никак ни 100 тысяч, а 650.

Я это не писала.Я пишу ,что муж заплатил 170,у меня чуток меньше.Мы довольны.
Считать мне зачем.Я верю налоговой.Пришла квитанция я вижу что зачем.Оплатила сразу и норм мне.

Аноним 642: Проще уж пай в каком нибудь зпифе купить, меньше нервяков хотя бы

Это ещё интереснее чем предложение по апартаментам бадане или золотой пляж.
У меня только один всегда вопрос,помимо того как купить, как выходить, это кому и за сколько, и с каким убытком надо продать.
Есть такая штука называется ликвидность, так вот апартаменты и пифы, это низколиквидные продукты, вы потом хер оттуда выйдете и с большими потерями для среднестатистического обывателя, который информацию читает на форуме.

Ну прекрасно ведь видно всё. Если доход 5 млн. то какие 100 тысяч налога то.

Чоколллата:

Вы прочитали мое сообщение с присущей вам эмоциональной окраской, нервничать от сообщений чужого человека - ну, может, кого-то, ага, цепляет.
Ваши ультимативные умозаключения оч забавны, ибо если у вас не получилось сдать в хорошем состоянии квартиры за 35+, это не значит, что так не делают другие.
Плюс 9млн за 60кв-это совсем не 270тр за квадрат улыбнуло ))

Аноним 457: Вы прочитали мое сообщение с присущей вам эмоциональной окраской, нервничать от сообщений чужого челове

Я не читаю, я умею мониторить,считать, и покупать и управлять объектами. И конечно у меня возникают вопросы когда реальные цифры не сходятся.Ну а вам удачи в бизнесе).

Чоколллата:

Спасибо) бизнес - слишком громко сказано. Просто пассивный доход, маме плюс к пенсии будет.

Аноним 958: Ну вот пока кто то истерил и ждал подговняшек, я год продержала деньги на вкладе, заработала 5 млн, заплатила налог около 100 тыщ, то есть в прибыли 4,8 млн у меня, часть снята, купила хорошую недвижку, часть оставила пока лежит, опять деньги приносит.

Как вам удалось обойти налоговую? Поделитесь?

Аноним 376: Как вам удалось обдурить налоговую? Поделитесь?

Интересно было бы на реальные цифры выглянуть.
Может быть я что то не так делаю.

Так, дамочки, спокойно 😀. Я наврала. Заработала на вкладе за год, но налог пришел только за 24 год. Так что ещё придёт за этот в 26. Выдыхаем 😁
Но все равно выгоднее, чем купить под сдачу и мучиться с квартирантами или копить под матрасом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы