Сдача в аренду недвижимости

Чоколллата:

Да на вторичке, конечно. Эту гонку за новостроями никогда не понимала. Старый фонд был, есть и будет и жить там народ будет и в аптеку в соседнем подъезде ходить. Вроде было помещение на Уральской, Которое сдается в аренду аптеке за 80тыс в мес. Моментально продалось.
На 12млн - две однушки 35 квадратов, уже вторички, в ЖК возраста 5-7 лет.

Аноним 0: Вклады, облигации, принесут гораздо больший доход.

Это каким бессмертным надо быть, чтобы держать суммы превышающие покупку однокомнатной квартиры на вкладе долгое время, веря что что вклад будет постоянно работать и приносить доход,государства будет вечно поддерживать большие ставки ( а большие они стали толь в 20х годах после объявления сво ) и сейчас идёт тренд на снижение процентных ставок по вкладам.
Также не забываем про налогообложение по вкладам, например за 24 г по вкладам с общим доходом 5 млн вы заплатите 100 тр налог,на 10млн вы заплатите 200 тр налог.
Не забываем стоимость кв м растет ежегодно прирост.

Аноним 0: Зачем аренда?
Затем что любой бизнес,даже пассивный,это работа.

Любое дело чтобы было успешным - нужно работать. Просто так деньги на расчетный счёт капать не будут.и так в любом бизнесе.

Аноним 0: Любой риелтор будет петь,, что покупка очень выгодная...., далеко ходить не надо, вот уже аппарты в бадене подтянулись.

Вы так свято верите что здесь все риэлторы сидят))))

Аноним 0: С 12млн я бы в комнедвижимость не пошла

Вот и отлично,нам больше достанется.

Аноним 995: Есть Бадены разные Еткуль, тургояк
Есть и золотой пляж тургояк и есть Солнечная Долина

Вопросы:

Я правильно поняла, у вас лично в собственности апартаменты,или вы говорите что они в принципе существуют?

с каким бюджетом туда можно зайти и как быстро оттуда можно выйти в случае продажи?

Аноним 0: Я редко бываю в торговых центрах

Вы удивитесь,но коммерцию в ТЦ уже давно никто не смотрит и не покупает.

Аноним 457:

Аноним 457: Да на вторичке, конечно. Эту гонку за новостроями никогда не понимала.

Жк коммерция выбирает только новые, федералы не хотят ехать в старые жк . И конечно в первую очередь имеет смысл локация ,если далеко от остановки, это все не имеет смысл даже в старом жк.

Аноним 457: 12млн - две однушки 35 квадратов, уже вторички, в ЖК возраста 5-7 лет.

Однушки приносят 25-30 тр в зависимости от локации, покажите пжл где однушки за 35ир могут успешно сдаваться,еслт= это не центр?

Чоколллата:

Слушайте, ну я ж не на допросе. Вы мне хотите чего-то показать/рассказать? Давайте. Про однушки: все из знакомых, кто сейчас сдает однушки с мебелью и тд, без супер ремонта, просто аккуратные квартиры, все за 35+ку сдают жилье, в тч и на Эльмаше. Может быть, я дружу с исключительными везунчиками)) Раньше тоже сдавали однуху и двуху, но уж даже не вспомню в какие суммы это выливалась(еще лет 10 назад это было), но то, что куча всякой фигни с ними было-это я запомнила

Чоколллата:

Ну пройдитесь по Бардина, по Визу)
1е этажи сплошные комм.помещения. В т.ч, крупные сети. Если федералы будут выбирать только новые ЖК, то они не будут покрывать значительную часть жилого фонда и населения. Так что странно делать такие выводы. Предпочли бы новый фонд-да, будут исключительно в них представлены - ну нет жеж

Чоколллата: Это каким бессмертным надо быть, чтобы держать суммы превышающие покупку однокомнатной квартиры

Ну вот пока кто то истерил и ждал подговняшек, я год продержала деньги на вкладе, заработала 5 млн, заплатила налог около 100 тыщ, то есть в прибыли 4,8 млн у меня, часть снята, купила хорошую недвижку, часть оставила пока лежит, опять деньги приносит. И все это больше мне принесло, чем купить халупу, сдавать ее , воевать с арендаторами

Аноним 958:

Вы молодец. Стальные яйца
Не, я бы так не смогла. Я хочу вот к весне купить недвижимость - самое простое: или 2 однушки, или коммерческую. Сейчас мониторю предложения.
Да тут почитываю - вдруг кто какой ценный совет даст, который мне пригодится.
Вклад-точно не мое)))

Аноним 958: заработала 5 млн, заплатила налог около 100 тыщ, то есть в прибыли 4,8 млн у меня, часть снята, купила хорошую недвижку

А что купили? Жилую недвижимость? За наличку или с ипотекой?

Деньги сейчас в квартире, с ипотекой расплачиваюсь и прощаюсь с квартирантами. Продаю и ...
Дилемма.
А что если действительно в гараж вложиться в кооперативе, капитальный, землю в собственность. Где нибудь рядом с ЖК, где с парковками беда.
В качестве небольшого пассивного дохода, не основного.
Сразу оговорюсь - это будет в другом городе, переезжаю в ближайшее время.

Аноним 992:

Ну если у вас только на гараж хватает, то можно рассмотреть. Ну это же всего 5-7тыс с 1 гаража…
Мы сейчас продали, и то, потому что выставили по цене ниже аналогов.

Аноним 457:

В другом городе у меня хватит на помещение метров в 50-60, либо меньшим метражом, либо несколько гаражей.

Kor.ka: А что к пили? Жилую недвижимость? За наличку или с ипотекой?

За наличку дом в очень хорошем месте

Чоколллата: однушки за 35ир могут успешно сдаваться?

Сейчас примерно так однушки и сдаются

Аноним 457: Вы молодец. Стальные яйца

Мы держали почти два года огромную по моим меркам сумму. Ну просто ничего найти не могли.

Аноним 376: Мы держали почти два года огромную по моим меркам сумму. Ну просто ничего найти не могли.

Просто с увеличением суммы на счёте растут и аппетиты. И смотришь уже не обычную квартиру, а в районе получше, и допустим, не трешку, а 4 комнаты.

Аноним 958: Просто с увеличением суммы на счёте растут и аппетиты. И смотришь уже не обычную квартиру, а в районе получше, и допустим, не трешку, а 4 комнаты.

не, у нас есть где жить. На мой взгляд идеальное место. Именно для нас.

Так в итоге нужно оформлять ИП?
Чтобы сдавать комм.недвигу в аренду?

Аноним 457: Так в итоге нужно оформлять ИП?
Чтобы сдавать комм.недвигу в аренду?

Да.

Аноним 933: Сейчас примерно так однушки и сдаются

Это цена однушки обычной в центре с включенными коммунальными платежами.

Что то небольшое на вторчике стоит много дешевле.

Все упирается в потолок платежеспособности арендаторов.

Аноним 457: Слушайте, ну я ж не на допросе.

А что так нервничает, можете просто проигнорить мое сообщение и не отвечать, я не обижусь. Если вы не можете аргументировать, это же не моя проблема.

А по поводу сдачи , я говорю про текущее время, а не про то что было где то когда и с везунчиками, квартиры от 35+тр стоят долго, квартиры 25-30тр без коммунальных платежей быстро уходят в сдаче.
Это мой личный факт сдачи в ноябре 25г- но это Академ и виз новые жк.
По центру ценник не мониторила.

Аноним 457: Ну пройдитесь по Бардина, по Визу)
1е этажи сплошные комм.помещения. В т.ч, крупные сети. Если федералы будут выбирать только новые ЖК, то они не будут покрывать значительную часть жилого фонда и населения. Так что странно делать такие выводы. Предпочли бы новый фонд-да, будут исключительно в них представлены - ну нет жеж

У нас с вами разный взгляд на бизнес, я не смотрю на старый жилой и нежилой фонд, потому что фактически он реально подаёт в цене, а пытаются его реализовать собственники по средней ставке 220 - 270 тр за кв метр, что является бредом.

Аноним 958: заплатила налог около 100 тыщ, то есть в прибыли 4,8 млн у меня, часть снята, купила хорошую недвижку, часть оставила пока лежит, опять деньги приносит.

Так все ровно адекватные люди и делают,деньги должны работать, а не только на вкладах до бесконечности лежать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы