Сдача в аренду недвижимости

Аноним 376: Бабушка и дедушка точно так же платят налог

за вычетом 210 тысяч каждый
допустим, у нас две бабушки и один дедушка - это с 3 млн по максимальной ставке минус 630 тысяч ндфл

Аноним 958: Но все равно выгоднее, чем купить под сдачу и мучиться с квартирантами или копить под матрасом.

Выгоднее сейчас да. Мы поэтому тоже продали всё когда не стали новое покупать. Я думаю смотреть начинать летом 26. Но если честно тоже не хочу сдавать, всё равно мороки много.

Я так прикинула, чтобы заработать 5 млн дохода со вкладов , при средней ставке 20% за 12 мес , это на вкладе 25-28 млн надо держать,офигеть.
Это 13 банков как минимум надо деньги держать, с максимальной суммой 1300-1400мл,чтобы лимит не превышал, постоянно отслеживать суммы, ставки, даты окончания вкладов- что тоже работа.
и не бояться все профукать.
Да у вас стальные яйца мадам, как здесь уже было сказано))))

Мамзель: за вычетом 210 тысяч каждый
допустим, у нас две бабушки и один дедушка - это с 3 млн по максимальной ставке минус 630 тысяч ндфл

Уже написала автор того поста, что не получила ещё основную сумму налога. А то я уже думаю, может есть какой способ)))) я ни на бабушку, ни на дедушку не готова оформлять вклады.

Помню когда были сильные скачки доллара, я так на курсе играла, но тогда знаний у меня было мало, зато смелости ого го.

Аноним 376: не получила ещё основную сумму налога

понятно ))
можно еще страховки от ренессанса
там процент выше. И за вычетом НДФЛ получается, как вклад до вычета НДФЛ

Чоколллата: Да у вас стальные яйца мадам))))

У меня дар предвидения))). Ничего не случится с банками
Если что, я пережила все дефолты и обнуления

Аноним 958: У меня дар предвидения)))

У меня 2 вопроса осталось осталось
1) сколько вам лет
2) какой магний вы пьете?

Чоколллата:

🤣
Да надоело бояться.

Чоколллата: Да у вас стальные яйца мадам))))

Давайте представим, что обанкротится Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Альфа банк. У вас во всех этих банках в рамках застрахованной суммы. Какова вероятность того, что вы её получите? Вопрос с подвохом, достаточно про сбер прочитать.

Аноним 958: Но все равно выгоднее, чем купить под сдачу и мучиться с квартирантами или копить под матрасом.

С квартирами конечно большой гемор.

Но и с этими вкладами страшно. В один момент захлопнут кормушку и объявят что " мы вам все обязательно вернем, но потом, а пока в стране черезвычайное положение в связи с неожиданным прилетом инопланетян "

🍓 КлубНика: С квартирами конечно большой гемор.
Но и с этими вкладами страшно.

Знаете как мама моя говорит? Нет денег - плохо, думаешь где заработать и достать, есть много денег - плохо, думаешь куда вложить, чтобы не потерять. Я говорю ну мам, как лучше то?

Аноним 376: Давайте представим, что обанкротится

Если что я пью магний цитрат от Солгар, но читая и представляя что банки схлопнуться, он у меня не работает)))

А если серьезно капец как много блокировок карт в связи со 115 ФЗ о переводах банки блочат карты, вклады и все средства, целый канкан надо сплясать что доказать что ты не осел, и кэш оттуда вывести.

Сбер это самый плешивый банк, который постоянно химичит, кстати, деньги на вкладах сбер никогда не держу, они пару раз забывали проценты перечислять.
Но у меня там счёт ип открыт, и да тарифы за обслуживание юр лиц там низкие.

Тинькофф тоже химичат постоянно с заморозками, опасно переводы делать по Ним, даже со свой карты на свою карту.

Совсем недавний пример с иностранными акциями. Выгодные инвестиции. У меня много кто вложил в них миллионы, и теперь сидят в ожидании, а кто пожилой, может и не дождаться... да там все надёжно. Но не для нас.

Чтобы работать с криптой, акциями,пифами это надо такую практику иметь ,знания,или хотя дельного консультанта.

А как у нас на форуме происходит расскажите, все плюсы и минусы, а мы сделаем так же))

Но так не работает система, за все косяки и опыт платишь из собственного кармана.

Или ещё мое любимое - мамкины бизнесмены, которые дают нежизнеспособные советы, не имея за душой ни гроша, ни опыта,ини знаний, пот этим пользуйтесь пожалуйста)

Я считаю надо вкладываться, в то что ощутимо, а что у нас это? Это недвига жилая и нежилая, земля.

🍓 КлубНика: Но и с этими вкладами страшно. В один момент захлопнут кормушку и объявят что " мы вам все обязательно вернем, но потом, а пока в стране черезвычайное положение в связи с неожиданным прилетом инопланетян

Пока это сценарий невозможен, ещё есть напряжение в обществе, не все задавили. Но вот когда полностью на макс переведут все счета, ГУ, банки, тогда можно будет напрячься. Дышите, пока дышится.

Чоколллата: деньги на вкладах сбер никогда не держу, они пару раз забывали проценты перечислять.

Я вообще не представляю даже гипотетически как это возможно)
То, что внимательно читать условия надо когда открываешь вклад, в это поверю. А то помню как пользователь известный тут писала, что озон банк г..но, типа она с накопительного счета деньги сняла, и ей проценты ни копейки за месяц не начислили)))) а то, что там на минимальную сумму остатка начисление идёт не увидела. Но банк надо обозвать, ни себя, что условия надо читать, а банк.

Аноним 376: Я вообще не представляю даже гипотетически как это возможно)

Это реально,это возможно, это был вклад, а не накопительный счёт, я адекватный человек, читаю условия договора, после этого я перестала доверять им деньги.
Это было в 20 г примерно.
Такими банками как озон, МТС, и прочими я не пользуюсь. Только системообразующие банки.

Я ещё с кешбэком могу накосячил какие то условия или коды не увидеть, но если вы несёте деньги в банк, вы же всегда ознакомливаетесь с условиями, тарифами , ставками.

Чоколллата: после этого я перестала доверять им деньги.

И кому доверяете? У меня с ВТБ были разборки и Газпромом) Газпром 9 млн. крутил месяц у себя) и никаких извинений и компенсаций.

Отделение на Серова если что пламенный привет.

Мой топ дом.рф, мкб, Газпром, ВТБ, альфа,псб,рсхб.
Пока косяков там не было.

У меня было был случай с открытие банк, когда я клада деньги деньги в банкомат, неприлично большую сумму,меня попала резинка от от денег, и банкомат эту сумму не зачислил.
Вот тогда я поседела на половину головы, тянулась это эпопея недели 2-3, но тогда я задолбала всех,включая и банк,полицию,Центробанк, все закончилось хорошо.

У нас у компании на расчетном счёте лежит гораздо больше порой денег, чем застрахованная сумма. Только на сбер и надежда) и там без шансов раскидать деньги по 10 банкам не хватит. Даже валерьянку не пью.

Я на сбер обилась, больше деньги им не несу.
Только юр сопровождение осталось между нами)
кстати , когда я брала первую ипотеку, сбер мне тоже конечно отказал.
Спасибо росбанку, но щас этот банк канул уже в лету.

Аноним 879:

Какие иные инструменты, поделитесь, пожалуйста.

Аноним 691:

откуда информация?
сдаю уже больше трех лет, юр лицу, оно же является налоговым агентом и платит за меня ндфл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы