Так нужно ли ВО? Двойные стандарты

Аноним 801:

в стране с дефицитом мужчин разберут всех: хоть с ВО, хоть без ВО)

Долорес Клейборн: Социология в удовольствие?

конечно.

Material girl: Самореализация это и есть работа и зарплата. Хорошая работа, хорошая зарплата, устойчивое положение в социуме, довольный человек-вот его самореализация.

ну конечно же нет. Слава тапкам, есть и мир за пределами денег и работы. Да и мир денег и работы совершенно нелинеен. Самореализация - это когда ты учишься тому и делаешь то, что тебе нравится и тебе надо. А не чтобы деньги на карточку упали.

Татьяна Вакалюк: что тебе нравится и тебе надо. А не чтобы деньги на карточку упали.

Я хочу, чтобы работа приносила удовольствие и деньги, иначе смысла нет.

Pepper: инженеры/конструкторы

Это одна из множества специализаций инженеров

Под луной: Какая точка соприкосновения у вас с кавказской и азиатской домохозяйкой

Татьяна хорошо ответила:

Татьяна Вакалюк: в расширение представлений о мире

и это очень заметно даже в быту

Дети Маска не будут учиться и работать, но могут себе позволить.
Илон Маск – о том, что современным детям можно не учиться:

[Как вы думаете, стоит ли детям продолжать учиться в колледже?] Если вы хотите поступить в колледж по социальным причинам, а это, я думаю, и есть причина поступить, то вам нужно быть среди людей вашего возраста в учебной среде. Понадобятся ли эти навыки в будущем? Скорее всего, нет. Потому что мы будем жить в обществе, где люди не будут работать. Но я думаю, что если что-то представляет интерес, то можно пойти и изучить это. Естественные науки - это потрясающие науки.

[Не слишком ли обобщенно и неконкретно выглядит колледж с этой точки зрения?] Знаете, да. Я действительно считаю, что в колледже полезно прослушать широкий спектр курсов. Я не думаю, что вам обязательно идти в колледж, но, думаю, если вы это сделаете, просто постарайтесь изучить как можно больше предметов. Но, как я уже сказал, искусственный интеллект и роботы, искусственный интеллект и робототехника - это сверхзвуковое цунами.

Так что это действительно будет самое радикальное изменение, которое мы когда-либо видели. Когда я разговаривал со своими старшими сыновьями, они согласны с тем, что искусственный интеллект, вероятно, сделает их навыки ненужными в будущем, но они все равно хотят поступить в колледж.

Pepper: Я хочу, чтобы работа приносила удовольствие и деньги, иначе смысла нет.

само по себе профессиональное образование не гарантирует ни денег, ни удовольствия. Но дает слабенькую гарантию того, что когда условия изменяются, человек сможет проявить некую... гибкость. И подстроиться под условия. Именно потому, что когда он чему-то учился в удовольствие, то научился чему-то разному :)
Я один раз пила кофе в кофейне в другом городе с человеком, который клял себя за то, что получил два высших - сказал, что лучше бы сразу спокойно ушел на завод: меньше геморроя и больше удовольствия. Мне стало интересно, что же у него там было за два высших - оказалось, что инженерное по воле родителей и историческое по своему желанию. Так что траектории все разные :)

Аноним 471: Высшее образование нужно в первую очередь для себя,а не для работодателя. Книги не читают, пишут с ошибками,речь скудная.

Увы. Если бы в/о это все правило. К сожалению, далеко не так. Высшее образование не дает гарантии, что к тебе пришел грамотный специалист или что он станет грамотным через какое-то время. И отметки в дипломе тоже не всегда показатель.

PS: Не отрицаю того, что в/о - некая дополнительная стартовая ступенька в жизни.

Аноним 841: Дети Маска не будут учиться и работать, но могут себе позволить.

По прогнозам Маск станет первым триллионером в мире к 2027, его дети действительно будут жить в среде, где работать не обязательно
По поводу высшего образования недавно очень смеялись с мужем, наткнулись в интернете на одно видео, про любовниц сечина, в нем утверждается, что даже девочки легкого поведения, устроенные фиктивно в самую крупную нефтяную корпорацию, имеют во. Сейчас даже для такой работы высшее просят

Образование это не только корочка, но и мышление, умение справляться с трудностями, знания, понимание, что тебе ближе из дисциплин. Раньше люди были начитанные, знаю несколько человек без во, но очень эрудированные и грамотные, но это старшее поколение... Если человек хорошо учится ( а это уже показатель), то он сам хочет во получить. Естественный отбор. Очное и заочное для меня тоже разница есть.

Аноним 394: мышление, умение справляться с трудностями, знания, понимание,

Не понимаю как связано это с ВО. У нас сейчас у каждого второго ВО, а с трудностями справляться уже проблема. На этот форум гляньте, с вечным воем все пропало, и почему мы должны получить трудности и преодолевать их, а не жить праздно. Ну и статистика смертности среди молодежи, которых выпустили из домашних тепличных условий.
Мышление тоже на уровне холодильника и его содержимого.
Тоже самое с пониманием и знаниями. Репетиторы чуть ли не с пелёнок, а вузах программа советских ПТУ для троечников, и ту не все тянут.
Ну не считая пары процентов специалистов бауманки, сложной специфики меда и ещё пары отраслей.
А в общей массе, это просто корочки , которые дают возможность устроится хоть на какую то работу. Без всяких высокопарных слов про голубую кровь, и особенного человека с не стандартным мышлением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы