Так нужно ли ВО? Двойные стандарты

Аноним 964: ?
Начальник сантехников или уборщиц

Например руководитель отдела продаж, руководитель направления, заместитель директора.

Аноним 964: Например?
Начальник сантехников или уборщиц

Это ваши познания с ВО я так полагаю?

Аноним 964: Ну это, конечно, очень высокооплачиваемые работы

В условиях задачи про оплату не было.
Вопрос был, возьмут ли в рупную фед.компанию на работу без во.
Я и ответила, возьмут но на работу, не требующую специфических знаний.
Хотя сказать, что любой может быть делопроизводителем, тоже нельзя

Аноним 616: Хотя сказать, что любой может быть делопроизводителем, тоже нельзя

Не любой, но из двух равных выберут человека с ВО, тем более в

Аноним 616: в рупную фед.компанию

Врачам без во никак.

Аноним 777: В какие компании берут на нормальные зп людей без ВО?

Высокая конкуренция в крупных компаниях на позиции с высокой зп, не берут туда без хорошего образования.

Аноним 304: Я вот считаю что можно устроиться и без ВО на хорошую должность. Примеров море

У нас в окружении нет никого, у кого была бы хорошая должность в крупной фирме, но нет хотя бы во. В ооо рога и копыта может быть и возьмут без вышки

Звезда ✴️:

Не любит он учиться и не будет работать сварщиком, его устраивает зарплата доставщика.
Тут думать не нужно, сел поехал и вручил.

Аноним 135: У дочери подруга на ногтях денег больше делает, чем с во

А лет через 8-10 заработает астму и привет.

Аноним 710: Врачам без во никак.

И слова Богу, я бы сказала

Смотря какая в жизни планка. Для меня отсутствие в/о была бы деградация. Бабушка с дедом, мама с папой - в/о, поэтому даже вопроса не стояло о том, что я не пойду учиться после школы, я даже не задумывалась об этом, так же как и мои дети. Садик, школа, институт, работа. Это норма.

ХавроньяНикифоровна: Садик, школа, институт, работа. Это норма.

++++
Высшее образование для современного человека это база. Если по молодости и неопытности кажется, нафиг оно сдалось. То в зрелом возрасте приходит понимание. Когда человека не ставят на руководящую должность или сил нет уже пахать физически.
Поэтому, вопрос с вышкой для ребенка у нас даже не обсуждается. Будет учиться и точка. Моя обязанность как родителя дать хорошее образование, дальше уже пусть сам свою жизнь строит.

ХавроньяНикифоровна: Смотря какая в жизни планка. Для меня отсутствие в/о была бы деградация. Бабушка с дедом, мама с папой - в/о, поэтому даже вопроса не стояло о том, что я не пойду учиться после школы, я даже не задумывалась об этом, так же как и мои дети. Садик, школа, институт, работа. Это норма.

Тоже самое, в нашей семье ВО это просто обязательная ступень, даже не обсуждается.

Зависит от человека. Кому-то и три в/о в жизни не помогают.

TOD's: Даже если пойдёт сварщиком, дальше не продвинется.

Но и без денег тоже не будет. Если не ленив

А надо обязательно всем начальниками быть? У меня в окружении дофига народа с вышкой, кто то домохозяйки, ни дня не работавшие, а вот как раз таки купленные корочки и фирмы свои

А есть те у кого по два высших, и зарплата ниже среднего

Есть у меня подруга, мы с ней поступили в институт. Ей стало лень,бросила бюджет на 1 курсе, пошла работать на кассу. 16 часов на ногах 5 лет ,устала. Пошла в декрет,родила ребенка. В декрете заочно стала учиться в техникуме,закончила. Сейчас работает химиком на производстве. И очень жалеет о том ,что бросила институт. Очень тяжело было учиться в техникуме платно,с маленьким ребенком на руках. Все нужно делать во время,всему свое время. Жаль молодежь не понимает ценность образования.

Аноним 777: какие компании берут на нормальные зп людей без ВО?

Сбер, мегафон точно берут, но нужно быть реально специалистом...
Не берут чаще заводы, энергосетевые компании и т.д.

Аноним 777: Кто пускает всё же служи , что в наше время Высшее образование не обязательно?

имхо, для работы исполнителем ни высшее, ни среднее специальное образование обязательными никогда не были и не являются сейчас. Но чтобы задачи не только выполнять, но и ставить их, профессиональное образование нужно.
По-моему, ничего не поменялось. В условное наше время было точно так же. И до нашего времени было точно так же.
У меня мама до 30 с хвостиком лет работала без какого-либо профессионального образования. В 30 с хвостиком ей пообещали продвижение. Но! Нужно было получать хотя бы среднее специальное. И она в свои 30 с хвостиком поступила в техникум на вечернюю форму, ездила дважды в неделю по вечерам учиться и осваивать химию, геометрию и политэкономию. Пока училась, по ходу дела сходила в декрет :) ну, почти 4 полных года училась. К 40 годам получила диплом техникума, бинго!
Ее повысили и проработала она на повышенной должности дай боже чтобы полгода. Потом взвыла от пятидневки и попросилась обратно с понижением в смены. Так остаток карьеры и доработала старшим лаборантом. Ну да, старшим, а не просто лаборантом, потому что с дипломом :) и могла командовать всеми лаборантскими сменами почти как инженер.
Так что у нас дома вышка точно не догма. Не надо детям - не будут получать. Надо - значит, надо им, а не семье и не государству. Работа, думаю, найдет их при любом раскладе.

Татьяна Вакалюк:

Так же считаю.
Смотрю на сыновей - небо и земля. Младшему трудно даётся многое, очень сомневаюсь,что он сможет быть руководителем. Рабочая специальность, средне-спнециальное образование. Уже сейчас мечтает, как уйдет из школы после 9 класса. Посмотрим.
Мало дать образование,надо его взять))) тем более, если ребенок не сможет поступить на бюджет (но тоже зависит от причин).
Заработать можно с любом случае, так же как и получить вышку в более позднем возрасте. Тут все зависит от желания и амбиций.

Аноним 471:

Потому что раньше была стабильность. Можно было в 1970 закончить во и без переподготовке дожить до пенсии. Медики, преподаватели не в счет. Сейчас мир меняется быстрее. И молодёжь это видит. Кто в 20 лет устроился норм на работу о них не нужно переживать, нужно будет они и вышку закончат. Только когда потребуется, а не просто для того чтобы было. Они навыков больше получат на раб. Месте за эти 5 лет.

Аноним 135: Они навыков больше получат на раб. Месте за эти 5 лет.

Ну что они получат на начальной должности? Какие такие супер навыки?
Образование не будет лишним никогда, если ты способен его освоить.

Аноним 135: Кто в 20 лет устроился норм на работу о них не нужно переживать, нужно будет они и вышку закончат. Только когда потребуется,

тут во всех этих спорах выплывает ведь единственное "но" - то, что систематическое длительное образование сложно вписывается в привычный образ жизни. Это надо сильно в общем-то хотеть или чтобы сильно прижало, чтобы вместо обычной жизни достаточно много времени в течение длительного времени выделять на образование. Повторюсь, писала уже - чтобы ходить на 4 пары в день хотя бы 5 дней в неделю 4 года, надо всю жизнь изменить. А это сложно. Поэтому "взрослое" образование - это чаще всего так или иначе редуцированное образование. Про диплом, а не про получение знаний.

Аноним 135: Потому что раньше

ну и еще такой момент - хочется напомнить, что "раньше" на дневное образование в принципе по закону принимались только лица до 35 лет.

Аноним 135:

Высшее образование нужно в первую очередь для себя,а не для работодателя. Книги не читают, пишут с ошибками,речь скудная. Образование дает самоорганизованность, открывает новые возможности. Когда я устраивалась на работу,то у меня зп изначально была выше,чем у коллег на 30% со средним образованием. Карьерный рост не заставил себя долго ждать.

Яблоко: Ну что они получат на начальной должности? Какие такие супер навыки?

Ну прорабы, рук проекта , сметчики , генпланисты, линейные бухи со средним у нас брали. Опять же потому что острый дефицит кадров . Был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы