За сколько вы бы согласились работать без выходных, праздников и отпуска.

Avaria: Мне 51, и примерно года два назад осознала, что за все деньги мира не готова работать в выходные и праздники. Я щас наоборот думаю, какой доход мне нужен, чтобы вообще перестать работать, задолбалась

Вот и я точно так же. Проработала в режиме "могут дёрнуть в любой момент, может понадобиться работать в выходные" 11, 5 лет - пришла перед первым классом дочери, ушла когда она поступила в вуз на бюджет. Мне 48, и я задолбалась. Выгорела я ещё лет 4-5 назад, последние годы тянула только ради того, чтобы детей доучить.

В кои веки выбралась с мужем в театр, 5 минут до занавеса - а я сижу в телефоне строчу инструкции (ноутбук в театр не взяла) . За город друзья зовут - нет, не могу, там интернета нет. В отпуске поехали посмотреть город - я сижу на лавочке с ноутом, семья рядом мается, потом уже муж в сердцах: хрен с ними с достопримечательностями, поехали в отель, решай свои вопросы. Приехала на групповую тренировку, поздоровалась, развернулась и уехала.

Да, такое не каждый раз, может раз в месяц, но запоминается именно это. И у меня было 40 минут , а не 10 автора. И это уже период, когда отпуска и выходные в принципе были (не те 3 года, когда без них).

Но я хоть не в чистом найме работала,, у меня небольшая доля была в компании. Но и на таких условиях мне оно больше не надо. С 30 до 40 лет силы были белочкой вертеться, под 50 - всё, лошадка сдохла.

Аноним 971: Вы готовы работать без отпуска и выходных за 170

Ну если учесть, допустим, что из вариантов максимум сотка светит на пятидневке, и куча минусов при оффлайне, то может не так уж и плоха работа

Мне интересно работать по графику. Я пришла на работу, поработала и ушла. И дальше, хоть гори оно все огнем. Я не буду даже думать о работе
Дома я с семьей, с детьми. У меня уборка,готовка минимум, а еще надо столько всего интересного сделать, посетить мероприятия. На кой мне деньги, если я их реализовать не могу и всегда в работе?

Аноним 283: А сексом как заниматься?
Не расслабишься даже.
Нафиг нафиг.

Ну ночью же автор как то спит, пусть сексом ночью занимаются

Это железные нервы надо иметь, чтоб в таком режиме работать.
Я бы ни за какие деньги не смогла, нервы с детства расшатаны.

777: Ну если учесть, допустим, что из вариантов максимум сотка светит на пятидневке, и куча минусов при оффлайне, то может не так уж и плоха работа

Я уже наработалась в режиме бешеной белки и могу выбирать то, что комфортно мне. На такой работе как у автора можно работать определенный период, но всегда это нет для меня.

Я считаю что границы должны быть выстроены, например ты доступна с 8.00-20.00 в любо момент должна быть
В выходные дни с 8 до 14.00
Ну своя же жизнь тоже есть

Тайна, покрытая мраком: Вот логисты вэд.
Приехала машина, им надо срочно передать документы брокеру, он таможит, если документов не хватает или запрос, то логист опять же на подхвате, добывает документы, отдает. Ждет выпуска от брокера, и должен организовать забор груза срочно и по складам раскидать.

Ну вот я логист, с пятидневкой на частичной удаленке. Да не за какие деньги я не соглашусь работать в вашем режиме.
То, что вы описываете бывает крайне редко, внезапно машины, вагоны и пр. никуда не прибывают, все ждут и готовятся заранее. Если вдруг форс-мажор, то это решается в вапсапе или телеге минут за 30 в среднем.
Зная, как бесит когда все за новогодним столом год провожают, к примеру, а ты проверяешь где груз у тебя… блин, на постоянку не подпишусь на это. А отпуск вообще святое, я даже почту рабочую не открою если в отпуске.

Тайна, покрытая мраком: У меня 170. И есть разные плюшки сверху. Я не могу найти такую зп на удаленке

И не найдете. Считаю у вас и так достойная оплата. И ненормированность в ней заложена. Как будто вы с 10 до 19 головы не поднимая трудитесь. Нет ведь. Да и в выходные 1.5 -2 часа и то не каждые. Так что пробуйте выстроить процессы и почаще о плюсах думайте.
Все несогласные пусть дальше сидят за свои 50т в 5 мин от дома и фантазируют, что за красивые глазки платят от 300.

Все зависит от необходимости денег в данный момент, да хоть сколько платят, если они остро необходимы, то пашем. А если вопрос денег закрыт, то можно и расслабиться. Считаю, что вполне норм вам платят, рамки есть- вы точно с 22 до 10 свободны. Некоторые должности и этим не похвастаются.

У подруги есть основная работа, а иногда подкидывают мелкую, лёгкую работу на вых.
Цена 5000-7000 за час.
Если у вас зп зависит от скорость обработки, Я бы в выходные это делала х2 или даже х3.
Не хотите мне платить, ищите замену на выходные.

Аноним 647: Таможня по выходным не работает, если что

с чего вдруг? Все прекрасно работают, и свх грузы оформляют, и ЦЭД работает. сама в этой сфере работаю.
У автора вопрос планирования имхо. Если груз срочный - в выхи дт подаем. Несрочный - ждем понедельника. Если есть запрос от инспектора по товарам в выходные, включаю комп и отвечаю. Продления не хочется.

Аноним 342: С 30 до 40 лет силы были белочкой вертеться, под 50 - всё, лошадка сдохла.

Интересна эта зависимость от возраста (и видимо количества сил).
Мне 41, работаю сама на себя и всегда и везде с ноутом. И в отпуске, и в выходные. Плюс всегда на связи на поговорить, когда «все сгорело, мы все умрем». Плюс редкие, но ночные выезды из дома, когда вскочила, зубы почистила, ноут схватила и убежала. И такие накладки, как вы описываете, происходят регулярно. Возможно, из-за того, что сама на себя, меня это все иногда раздражает, но в целом как образ жизни устраивает полностью. Сейчас как вспомню с 10 до упору в офисе, так сразу и вздрогну. Когда целая эпопея, если ребенок заболел, если какие-то неотложные дела, а не дай бог сама заболела, то вообще сначала умри, потом можно обсудить больничный (это сфера такая, не работодатель виноват).
Поэтому не вижу пока ничего такого, чтобы в отпуске на берегу моря сесть и написать документ или поговорить по телефону.
Интересно, как изменится отношение мое в дальнейшем к этому.

1234567890: не вижу пока ничего такого, чтобы в отпуске на берегу моря сесть и написать документ или поговорить по телефону.

А мне не нравится на берегу моря писать документы. Не нравится в кафе говорить по телефону. И в 30 не нравилось, и в 40 удовольствия не доставляло. Дело не в возрасте.

Все разные. Об этом в топе и пишут. Кто-то готов в вашем и автора режиме жить, кто-то нет - и дело не в деньгах. Это не значит, что те, кто не хочет жить в таком ритме, лентяи. Они просто другие, с другими приоритетами.

Аноним 342:

Вроде я обратного и не утверждала.
Каждый свое выбирает.

1234567890: Интересно, как изменится отношение мое в дальнейшем к этому.

1234567890: Интересно, как изменится отношение мое в дальнейшем к этому.

Нет
.

Аноним 342: И в 30 не нравилось, и в 40 удовольствия не доставляло. Дело не в возрасте.

1234567890: Поэтому не вижу пока ничего такого, чтобы в отпуске на берегу моря сесть и написать документ или поговорить по телефону.
Интересно, как изменится отношение мое в дальнейшем к этому.

никак не изменится. Я точно так же включена в работу , сидя у моря в купальнике. Если вы умеете так работать, условия заработка вас полностью устраивают, у вас есть возможность принимать решения в моменте и консолидироваться, то вы никогда не пойдете работать в классический найм с пятидневкой, сидением за компом и режимом 9-18 плюс доставка тела до рабочего места. Мне вот 56 в октябре стукнуло и я , надеюсь, смогу поддерживать вот такой ритм еще долго. Все ведь дело в результате , правда? Многие из отписавшихся работают в зоне до ста, а может быть и меньше, скорее всего меньше. Меньше ЗП, меньше ответственности, больше сидения, служебные ритуалы и инструкции, встали вышли забыли как звать эту работу. Конечно за нее и платят так. Здесь совершенно иное , отсюда и оплата

Автор, вам правильно написали девочки выше, на берегу Индийского океана можно так работать чтобы без невроза, в наших условиях между поликлиникой и пятерочкой это путь в никуда. Тут даже не деньги главное, а то чтобы вы плюшки получали от такой работы, одна из них делать свои дела параллельно с работой, у меня кстати после декрета глазик дергался от того что я считала дни на календарике рабочие между болезнями ребенка, и тогда я бы оценила удаленку пусть даже и в выходные

Vivienne W: никак не изменится

Ну дай бог, если так.
Я для себя решила, что тонна свободы + тонна ответственности + достойная оплата + вечный тонус + горящий глаз = образ жизни, когда работа вплетена в житейско-бытовое и даже близких людей и детей.

Vivienne W: никогда не пойдете работать в классический найм с пятидневкой, сидением за компом и режимом 9-18 плюс доставка тела до рабочего места

Я теперь с ужасом думаю, как я вообще это вывезла 15 лет.

1234567890: Мне 41, работаю сама на себя и всегда и везде с ноутом. И в отпуске, и в выходные. Плюс всегда на связи на поговорить, когда «все сгорело, мы все умрем». Плюс редкие, но ночные выезды из дома, когда вскочила, зубы почистила, ноут схватила и убежала. И такие накладки, как вы описываете, происходят регулярно. Возможно, из-за того, что сама на себя, меня это все иногда раздражает, но в целом как образ жизни устраивает полностью.

У меня муж собственник бизнеса. Доход хороший. Голова у него болит 24/7, никаких выходных и отдыха. Ну бывают дни, когда всё хорошо и он может немного расслабиться, а не по струнке быть готовым ко всему. Мне очень тяжело с ним в таком режиме жить, ему тоже очень тяжело. Как раз недавно отпуск был, тендер крупный и он там нервничал очень. Ну что сказать, это трындец полный, но он и сам это понимает. Я так считаю, никакие деньги не стоят таких нервов, здоровье подрывает себе, весь нервный. Может у вас полегче, но я бы очень хотела, чтобы у мужа был более спокойный график. Ни один отпуск у нас в последнее время без нервов не проходит.

Если бы даже я согласилась, то не вывезла бы. Именно из-за необходимости быть готовой, и невозможности расслабить голову. Но это я, я вообще очень плохо переключаюсь с одного вида деятельности на другой, и сильно нервничаю от внезапных задач.
Есть люди, которые так умеют. Восхищаюсь ими и вспоминаю, когда хочется поныть про свою маленькую зарплату.
Вдогонку подумалось: как же хорошо, что все люди разные. Многие бы ни в жисть на мою работу не подписались даже за вдвое большую оплату.

Аноним 971: Голова у него болит 24/7

Аноним 971: ему тоже очень тяжело

Аноним 971: он там нервничал очень

Это лечится. У меня максимально нервная сфера, но я научилась, прямо сознательно, специально и потратив на это время и силы, эту сферу вывозить. Безусловно, бывают моменты полных факапов, но это эпизодически и всегда обусловлено объективными внешними обстоятельствами, а не моими тревожностями и неврозами.
Желаю вашему мужу тоже научиться, жить и ему и всей семье станет кайфовее. Правда.

Тайна, покрытая мраком: За какую сумму бы на такое согласились?

За оплату в выходные х2 по отработанным часам. Но это должно быть в виде «дежурство по графику». В субботу например с 10-00 до 19-00 сижу мониторю. За это платят х2, есть заявки, нет заявок - пофиг.
Оплата за разовый выход в стиле «аврал, пожар» обсуждается отдельно, не меньше *5 против обычного дня.

1234567890: Я для себя решила, что тонна свободы + тонна ответственности + достойная оплата + вечный тонус + горящий глаз = образ жизни, когда работа вплетена в житейско-бытовое и даже близких людей и детей.

На самом деле хорошо, когда всех устраивает всё. У меня и детей уже глаз дёргается( и даже доход уже не так радует. Честно.

1234567890: Желаю вашему мужу тоже научиться, жить и ему и всей семье станет кайфовее. Правда.

Это вроде так легко читается) и так на бумаге легко сделать, но ни одного собственника с таким лёгким подходом не знаю. Я бы очень хотела, чтобы было так.

Аноним 971: У меня муж собственник бизнеса. Доход хороший. Голова у него болит 24/7, никаких выходных и отдыха.

Что за бизнес такой, что одни проблемы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы