А вас заставляют делать на работе то, что вы не хотите?

Аноним 967: Ответ: Очень интересный ответ от учителя! Отмахиваетесь, значит не знаете ответ.

Вот ответ на этот вопрос. Вполне развернутый ответ от учителя

Аноним 119: у всех в должностных инструкциях есть приписка "другие виды работ по поручению руководителя"

Да,в РЖД также. И на основании этой приписки заставляли делать невообразимый шлак : в техотделе работали любимые женщины нужных людей. Им лень делать,они через своих любимых мужчин "делегировали"задачи в наш отдел.
Ещё была снегоборьба, за которую наглые рожи получали миллионы для найма спецперсонала, но спецперсонал ,конечно же , никто не нанимал, издавали приказ и шёл в рабочее время чистить стрелки ,а после работы делал свою работу.
Отправка корреспонденции почтовым поездом за пределами рабочего дня ( оформляли ненормированный рабочий день и тыкали этими тремя днями к отпуску)
Профориентационные встречи со школьниками
Покраска напольных устройств
Подношение микрофонов на очередном высоком собрании
Покупка пирогов за свой счет для проверяльщиков и поддержание беседы с ними . Тьфу, как вспомнишь.
А работала инженером связи

Сейчас работаю в нормальной компании, не встречала сапогов, как в ржд.
Вся работа по ДИ плюс коллеги сознательные. Никто не делегирует свою работу и не пользуется твоей ответственностью.

Была пару раз попытка заставить выполнять вне моей зоны - один раз отшила, второй раз сам руководитель отфутболил просителя.

Аноним 722: ватсап привязан только к номеру телефона, а не к данным на гос.услугах

А мах привязан? Каким образом? У меня в телефоне, где мах, госуслуг нет.

Аноним 336: Даже право выбора работы, где нет определенных требований

Никакая работа не имеет права заставлять человека что-то где-то устанавливать.
Надо, чтобы сотрудник использовал какой-то определенный мессенджер? Выдайте рабочий телефон.
В нашей стране неумные руководители любят лбы расшибать и лебезить перед вышестоящими. За свои жирные местечки держатся. Вот и готовы любой бред выполнять сами и других заставлять.
Если министерские начальников и директоров заставят камеры в спальнях и туалетах поставить, они ведь тоже кинуться исполнять.
И такие вот незамутненные исполнители будут везде писать и говорить, что это нормально, все ради вашего блага, подумаешь камера в туалете, если это надо работе, значит должно стоять.

ПумаLux: Вот ответ на этот вопрос. Вполне развернутый ответ от учителя

А у нас только Макс и все. И самое интересное - это памятка, почему Макс это самое лучшее из всего, что есть.
Т.е. в нашей школе (не знаю, чья это разработка, школы или министерства) прямо угрожают, что не установите Макс, плохо будет вашему ребенку.

аноним 235: Никакая работа не имеет права заставлять человека что-то где-то устанавливать.

Дак конечно. Вы имеете право. Но есть нюанс. Многие рабочие моменты могут обсуждаться в корпоративной группе. А вас там не будет.
Вы противник мессенджеров вообще или одного конкретного?

Аноним 336: Многие рабочие моменты могут обсуждаться в корпоративной группе.

Задача начальника донести все вопросы и задачи до подчинённых.
Заставлять устанавливать что-то и обсуждать все только там - начальник не имеет права. Это личная прихоть. Если до сотрудника не донесена информация - это вина начальника. Либо пусть начальник покупает телефон, устанавливает туда мессенджер и тогда уже у работника возникает обязанность.
А так - начальник со своими чатами идет лесом. Личное имущество работника к работе не имеет никакого отношения.

аноним 235: Личное имущество работника к работе не имеет никакого отношения.

Аноним 336: Вы противник мессенджеров вообще или одного конкретного?

?

Аноним 336:

Я ответила на ваш вопрос достаточно понятно..
Никто не имеет права заставлять меня что-то устанавливать на мое имущество.

аноним 235: Я ответила на ваш вопрос достаточно понятно..

Вы вообще не ответили на мой вопрос. Ну да ладно. Я и так всё поняла.

Аноним 336: Многие рабочие моменты могут обсуждаться в корпоративной группе. А вас там не будет.

Меня там нет и мне прекрасно. Я наконец просто веду уроки. Всё необходимое директор приходит и доносит лично. Укладывается раз в несколько недель в 5 минут, кстати. Зачем ходить на многочасовые посиделки, имеющие к моим должностным обязанностям косвенное отношение, совершенно непонятно. Но я теперь о времени и месте проведения не знаю, поэтому не хожу. Пока ничего не потеряла..

Аноним 827: надо было скачать сами знаете какое приложение,

Нет , на работе да и в школе ребёнка ничего не просят

Аноним 827: Из этой же серии прививка в ковидные времена.

В 21 году устраивалась на работу, hr спросила про прививку сказала, то нет ее. На работу взяли никто не требовал ставить.
А так на работе заставляют выполнять планы )))

Аноним 827:

Заставили силком вступить в профсоюз, а он просто сбор денег.
Заставляют ставить прививку от гриппа, я её никогда не ставила, и гриппом ни разу не болела.
Постоянно заставляют участвовать в соревнованиях, выступлениях, боулингах, сплавах и т. д.... А я просто работать пришла 😤

Аноним 544: объясните без сарказма, пожалуйста, в чем причина

Привязка к ГУ
Слабая защита от взлома

Аноним 336: Каким образом

Регистрация в мах по номеру телефона, регистрация на гос.услугах по номеру телефона, оба приложения принадлежат одной организации, данные аккумулированы.
А в гос.услугах у меня достаточно информации....

Аноним 119: другие виды работ по поручению руководителя"

Только те, которые связаны с вашей должностью и трудовой функцией.
Я прям переживаю за людей, которые буквально воспринимают этот пункт. Вас так полы заставят мыть в офисе и вы помоете

Аноним 967: Очень интересный ответ от учителя!

Вам ответили, вы чё пристали к человеку. Глазки откройте и прочтите, если вам так интересен ответ

Аноним 827: Вы делаете,то,что не входит в Ваши обязанности и какие последствия?

Я живу в социуме. Есть негласные правила. Если меня не устраивает встаю и выхожу и не стараюсь ломать социум под себя. Чего и вам желаю. Если находиться в социуме мне, в данный момент, необходимо, принимаю правила «игры». Автор у вас какой возраст ю? Вы поколение зумер?

Аноним 467: живу в социуме. Есть негласные правила. Если меня не устраивает встаю и выхожу и не стараюсь ломать социум под себя. Чего и вам желаю. Если находиться в социуме мне, в данный момент, необходимо, принимаю правила «игры». Автор у вас какой возраст ю? Вы поколение зумер?

Вы как моя мама на 7 десятке. У нее постоянно фраза: мы живём в обществе.
Постоянно пытается этому обществу угодить. Только что то никто не ценит. Только больше с нее сдирают.

Аноним 84: я просто работать пришла

Аноним 84:

Надо уйти, да и все дела.
Найти другую работу, раз эта вас не устраивает. Рабства у нас нет.
Удивляюсь людям 😁

Замены - это дополнительная работа. Я соглашалась заменять только тех, кто заменял меня. От остальных замен отказывалась. Да, не нравилось начальству. Но привыкли, ничего страшного. Свои обязанности выполняю очень добросовестно, очередь на моё место не стоит. А чьё-то недовольство я как-нибудь переживу.

Бобрито бандито: я бы вас отстранила и направила на доп обследование расширенное с характеристикой о неадекватном протестном поведении.

Я бы вас отправила на обследование на способность определения чужих границ. Звоночки, конечно, были, но не думала, что на столько все плохо

Аноним 84: Заставили силком вступить в профсоюз, а он просто сбор денег.

А выйти нельзя и никому не говорить?

Аноним 722: Регистрация в мах по номеру телефона, регистрация на гос.услугах по номеру телефона,

А в телеграмм, вотсап, гетконтакт, банк онлайн по какому принципу регистрация?

Аноним 467: Если меня не устраивает встаю и выхожу и не стараюсь ломать социум под себя.

А вы бумер?
Социум - это люди. Я, вы, все остальные. Именно мы делаем социум таким, какой он есть. Это изменяемая конструкция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы