А вас заставляют делать на работе то, что вы не хотите?

Аноним 336: А в телеграмм, вотсап, гетконтакт, банк онлайн по какому принципу регистрация?

У меня на ГУ привязан другой номер и другая почта, которые я нигде больше не указываю
Он нигде больше не фигурирует
Ватсап, банки и прочие регистрации на другом номере

Аноним 336:

Вы упускаете ключевой момент - организации разные (владельцы приложений).
А в случае мах и ГУ - одна

Аноним 975: Он нигде больше не фигурирует
Ватсап, банки и прочие регистрации на другом номере

Ну я, выше писала, что у меня и банк не на "общем" телефоне, на отдельном.

Аноним 722: случае мах и ГУ - одна

И вы реально думаете, что если заинтересуете кого-то, то они без макса не найдут ваши данные? Все, что есть в сети, можно взломать. И ГУ, и банки и тд.

Аноним 975: У меня на ГУ привязан другой номер

И этот телефон у вас постоянно с собой? Или двухсимочный?

У нас давно звучит, что все чаты - рабочие и родительские переводим в Макс. Ничего не мешает мне завести эти группы параллельно с основными, и пусть там будут те родители, у кого Макс уже есть, а есть он у многих. Но заставлять/просить/уговаривать взрослых людей устанавливать Макс - это вообще не в моей компетенции. Да и в принципе сообщения в род. чат отправляю теперь редко, дети большие.

Аноним 646: это не наши программы, но есть российский аналог,

А какой смысл менять шило на мыло?

Аноним 646: чтоб не было лишних сигналов и утечки данных в опасных районах

Ну и как? Помогает?

Аноним 336: Чё сопротивляться-то?

А надо расслабиться и получать удовольствие?

Chайkа: этот телефон у вас постоянно с собой? Или двухсимочный?

У меня двухсимочный.

Аноним 827: Вы делаете,то,что не входит в Ваши обязанности и какие последствия?

Люблю свою работу. Ничего лишнего делать не заставляют. Даже вымыть своё рабочее место в выходной, когда нет уборщицы)) Только лишь моя добрая воля и желание)
С боссом общаемся в WA, рабочий чат там же

Аноним 370: надо расслабиться и получать удовольствие

Почему бы нет?

Аноним 467:

Аноним 411: Постоянно пытается этому обществу угодить.

Я не знаю что там Ваша мама. Кому угождает. Лично я извлекаю выгоды.

аноним 235: .е. в нашей школе (не знаю, чья это разработка, школы или министерства) прямо угрожают, что не установите Макс, плохо будет вашему ребенку.

И при этом

аноним 235: .е. в нашей школе (не знаю, чья это разработка, школы или министерства) прямо угрожаю

Они там вообще берега потеряли? Инициатор явно школа. Я понимаю, когда ещё устно все это озвучивают, чтоб постращать. Но письменно подобное родителям рассылать... По-моему, так за гранью уже

Бобрито бандито: ковидные и иные прививки если сказали вам обязательно - будете ставить или дома за свой счет сидеть.

Ответ: не будут. У нас почти весь отдел купили сертификаты тогда. Нет, были и такие, которые вкололи себе эту непонятную жижу, но таких было единицы.
Да, заставляли на работе, вплоть до отстранения. Ох и маразм же был тогда в 20-21 году в стране и мире.
Но пришло "спасительное" 22 февраля и эпидемия враз исчезла

Аноним 370:

То есть если я отправляю квитанцию об оплате на ватсап, то я статью закона нарушаю?

Аноним 336: У меня двухсимочный.

Спасибо. Следующий телефон тоже надо двухсимочный выбрать.

Аноним 370: А какой смысл менять шило на мыло?

А смысл появится тогда, когда заблокируют остальные мессенджеры (((( Мы в школе пользовались вайбером, и он всех вполне устраивал.

Бобрито бандито: про тесты против служебных программ.

кстати, да
вот бы я протестовала против освоение новых программ и установки нового мессенджера для внутренних переговоров. А еще против двухфакторной авторизации через мой номер телефона всего и вся в офисе...
чет мне кажется, я б не работала в фирме больше

Аноним 990: У нас почти весь отдел купили сертификаты тогда.

а потом эти же люди жалуются на коррупцию во власти
но, этожедругое, да

Аноним 336: Почему бы нет?

Так расслабляйтесь) Других-то зачем в колхоз тянуть?

Chайkа: смысл появится тогда, когда заблокируют остальные мессенджеры

Ну, буду писать смски или в вк, звонить звонки по мобильной связи. Как было 10-20 лет назад)

Зимка_Мёрзлая: То есть если я отправляю квитанцию об оплате на ватсап, то я статью закона нарушаю?

Нет, не нарушаете - это частная переписка. Тут про другое: если ваши данные при этом куда-то утекут, то компания гугл вам вряд ли ответит )) И суд при этом навряд ли встанет на вашу сторону, т.к "предупреждали".
А тип мейл.ру может стать ответственным за слив, т.к отечественная и серваки в России. Логика такая тут.

Аноним 336: Ну я, выше писала, что у меня и банк не на "общем" телефоне, на отдельном.

Вас это никак не защитит от передачи ваших паролей от банков, несанкционированной активации камеры и микрофона, т.к Макс уже проник в самую "душу" вашего телефона.
Уже неоднократно писала, что для Макса либо отдельный чистый телефон, либо ставить на свой виртуальную машину и туда пихать Макса. Это элементарная цифровая безопасность. Спросите любого айтишника, на чем работают тестировщики. Отдельные чистые компы, либо виртуальные машины.

Зимка_Мёрзлая: То есть если я отправляю квитанцию об оплате на ватсап, то я статью закона нарушаю?

Вы кому то отчитывпетесь о своей переписке? Или есть закон, запрещающий использовать иные мессенджеры?

Chайkа: А смысл появится тогда, когда заблокируют остальные мессенджеры

Я вообще удивлена, как многие упали раньше выстрела. Сомневаюсь, что учителя прям звонили по Ватсап и теперь трудно с ними связаться. А текстовая информация вообще летает прекрасно. Кстати, с волшебным сервисом из трех букв и звонки в норме.

ПумаLux: Спросите любого айтишника, на чем работают тестировщики. Отдельные чистые компы, либо виртуальные машины.

извините, но это работает не так
и если это сказал некий айтишшник - то он двоечник и не работал ни когда с нормальной техникой и программами, а работает бухгалтером (да простят меня все бухгалтера) в ИТ фирме. Не стоит распространять слухи из серии: лампочка загорается по волшебству, а не потому, что физика.

Но если вас такая расстановка дел успокаивает, то ставьте хоть на чайник, извините ))

keera: то он двоечник и не работал ни когда с нормальной техникой и программами. не стоит распространять слухи из серии: лампочка загорается по волшебству, а не потому, что физика.

Вообще не поняла ваш опус. Вы точно знаете, что такое виртуальная машина и зачем её используют?

ПумаLux: Вы точно знаете, что такое виртуальная машина и зачем её используют?

точно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы