А вас заставляют делать на работе то, что вы не хотите?

Зимка_Мёрзлая: Пока и без него живу нормально, мне он никуда не упёрся

ну и живите , а другие страдают ...
в целях безопасности все это делается, зачем нам вражеские программы ?
через телегу уже много данных утекло...

Аноним 646: зачем нам вражеские программы ?

Аноним 502: ней есть волшебная строчка "выполнять поручения руководителя

У меня такого нет. Я на большом предприятии работаю, где всё строго регламентировано.

Аноним 646: через телегу уже много данных утекло...

Вам это по телевизору, что ли, рассказывают? Каждая десятая одну и ту же фразу как под копирку. Мозгов не хватает осмыслить, что в телеге просто эти каналы есть, и туда заливают ваши данные из Макса, ГУ и прочее
Какой народ все же, с белыми от просмотра телевизора глазами

Аноним 646: через телегу уже много данных утекло...

пусть теперь через макс текут

Бобрито бандито: я бы вас отстранила и направила на доп обследование расширенное с характеристикой о неадекватном протестном поведении.
ну и конечно приложила все усилия чтобы премии и нагрузку вы получили минимально на след год и сами отвалились

Бобрито бандито: про тесты против служебных программ.

Нет, все-таки люди не перестают удивлять своей, как бы это помягче сказать, глупостью (хотя слово просится намного более грубое).
И очень печально наблюдать, что таких людей очень много.

Очень хочется в ответ написать, куда бы лично я направила автора этого поста, но нельзя, увы.

Аноним 336: Где есть номер вашего телефона, там есть ваши данные. Ни вотсап, ни Телеграм, ни макс-ничего не защищено на 100%.

Есть одно простое, но очень важное "но".
Человек имеет право выбора.
Тем более в том, что касается личных вещей.
Люди имеют право сами решать, что им устанавливать на свои устройства.
Если государство придумает, что вы обязаны на своем лбу носить надпись - я еще фертильна - будете такую надпись делать?

Тайна, покрытая мраком: Тема про макс или про обязаности?

Причем мне теперь даже интересно стало))) я его в глаза не видела, не знаю что там, и у знакомых нет ни у кого.
Может в этом тайный смысл темы?))) У кого нет, заинтригуются что там и установят)))

Аноним 827:
А вас заставляют делать на работе то, что вы не хотите?
Аноним 827: Что не входит в Ваши обязанности,а не основная работа

Так в должностной инструкции есть волшебная фраза "Другие виды работ по поручению зав. отделом"
Всё!

По теме, да, заставили читать лекции на курсах повышения квалификации.

Для меня эти публичные выступления большой стресс
Жру успокоительные и иду выступать.
Возраст 52 года.
Куда я теперь?!
Специализация ооооочень узкая

Лампа: У меня такого нет. Я на большом предприятии работаю, где всё строго регламентировано.

ФГУП
У нас у всех в должностных инструкциях есть приписка "другие виды работ по поручению руководителя"

Аноним 712: Но если поручают то что не должна делать, делаю не совсем " качественно " чтобы в следующий раз не просили

не, у нас это не спасает

Тайна, покрытая мраком: Тема про макс или про обязаности?
Работу не по моей компетенции постоянно накидывают. Я сегодня даже думала уйти после нового года. Но пришла зп, я hh открыла и передумала.

++

Крыса Туля: я раньше делала, но как то начальство обнаглело в конец , поэтому сейчас не делаю, кладу руководителю на стол с формулировкой: я за это деньги не получаю))

Вы сами на себя письменную яму копаете?!
т.е. в любой момент начальник, собрав все Ваши писульки с отказами, может уволить Вас

Крыса Туля: С чего вы взяли ,что я что то пишу?

А мы верим!
Мы все тут друг другу на слово верим

Бобрито бандито: вакцинация для декретированных лиц обязательна

Что такое декретированные лица?
По теме мне повезло с работой, к прививкам никогда не принуждали, ПЦР заставляли да сдавать перед выходом в офис после болезни. Именно поэтому я знаю что болела ковидом три раза.

аноним 235:

В таких случаях выражаются проще: не говорите что мне нужно делать и я не скажу куда вам нужно пойти.

Аноним 119:

С чего вы взяли ,что я что то пишу?

Аноним 646: как же...если все школы и всех учителей обязали, а чат с учителем нужен всем...подключились почти все без проблем, несмотря на вашу антиваксерную агитацию

А почему вы решили, что все? В нашей школе даже не предлагали родителям, до сих пор с учителем в вотсапе общаемся.

Me:

По Москве недавно статистику опубликовали: 7% детей подключились, 20- родителей, 62- учителей.
Откуда кто- то всё время берет данные, что там все, кроме завсегдатаев ю- матери?

Я все никак не пойму, почему пользоваться иностранным ватсапом, которым владеет Мета, вполне себе прдчиненная своему государству - пользователей это не смущает.
А как Макс, так у всех протестное поведение.
Вот объясните без сарказма, пожалуйста, в чем причина противостояния? Просто чувство противоречия? Страхи и опасения, какие? Я может чего не знаю.
Но по мне так ватсап тоже такое себе использовать. Сливать свои данные и переписки другому государству, которое на нас санкции вполне реальные накладывает. Плюсом ватсапп просто по-дурацки сделан, хоть и получил массовое распространение и популярность. Тг гораздо удобнее и лучше, и Дурову есть хотя бы минимальное доверие, хотя и его всячески склоняют кому-нибудь продаться со всеми доступами к данным.
По теме, работаю в близком к государству секторе, в подразделении айти. Все, что касается установки и использования ПО, касается только служебной техники. То есть на служебном компе или ноуте никаких телеграмов и ватсапов нельзя поставить, стоят антивирусы и православное ПО, ну так это рабочая техника. Если на служебном ноуте поднять не корпоративный впн, то СБ махом прибежит или даже заблокирует. Но это нормально, обычная информационная безопасность.
Прививки нас ставить не заставляли, но в офис пускали только с прививкой или антителами. По-моему, разумно.

Аноним 544: Прививки нас ставить не заставляли, но в офис пускали только с прививкой или антителами. По-моему, разумно.

Разумно? А в транспорт и продуктовые ниче не просили

аноним 235: Человек имеет право выбора

Имеет. Даже право выбора работы, где нет определенных требований

Аноним 544: в чем причина противостояния

В течении обстоятельств. Кто-то очень не хотел, чтобы заработал национальный мессенджер.

Аноним 544: Тг гораздо удобнее и лучше

Ну мне, допустим, неудобно. Но разговор же не про удобство пока.

Аноним 544: иностранным ватсапом

Потому что ватсап привязан только к номеру телефона, а не к данным на гос.услугах

Аноним 903: А в транспорт и продуктовые ниче не просили

И как это связано с работодателем?

Аноним 544: И как это связано с работодателем?

Вы сказали, что разумно. Я возразила. Надеюсь, дальше сами проследите

Аноним 903: Вы сказали, что разумно. Я возразила. Надеюсь, дальше сами проследите

Мы с вами, очевидно, разным образом рассуждаем, поэтому угадать ваш ход мыслей мне сложно.

ПумаLux: Я вам ответила
Посмотрите выше

Ответ: Очень интересный ответ от учителя! Отмахиваетесь, значит не знаете ответ.

Бобрито бандито: один локальный акт и да - она стала служебной.

Это проблема работодателя сразу стала, но никак не работника. Обеспечь устройством с установленной служебной программой, оплати трафик, электроэнергию для зарядки служебного устройства. Очень хитрожопая позиция начальства - присоседиться на твое личное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы